PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Сияние кожи лица влияет на привлекательность



Компания Shiseido в ходе совместных исследований с Национальным институтом информационных и коммуникационных технологий (NICT) научно подтвердила, что сияние кожи лица влияет на привлекательность лица и производит хорошее впечатление на других людей.

Также было обнаружено, что сияние кожи лица позволяет коже выглядеть моложе. К примеру, возраст лица, по оценкам, примерно воспринимается на три года моложе лица без сияющей кожи. До сих пор часто считалось, что сияние кожи лица производит на окружающих положительное впечатление, поскольку блеск означает здоровую кожу, однако не было предоставлено достаточных научных доказательств.

«Сияющая» кожа оптически определяется как «блеск с зеркальным отражением поверхности кожи и рассеянным отраженным светом изнутри». Эмпирически было установлено, что она производит положительное впечатление, в отличие от «жирной и блестящей» кожи. Таким образом, чтобы объективно оценить эмоциональные впечатления от «сияющей» и «жирной и блестящей» кожи, исследователи добавили блеск к изображениям лица с помощью техники обработки изображений при определённых условиях оценки впечатления.

Команда попросила 160 женщин-участниц в возрасте от 30 до 40 лет записать свои впечатления по 10 пунктам оценки, когда им были представлены изображения лица одной и той же женщины, попеременно показывающие «сияющее», «маслянистое и блестящее» и «матовое». лица. Затем исследователи проанализировали впечатления и возраст, оцененные участниками в отношении внешнего вида женщины для каждого типа блеска.

Результаты оценки показали, что «сияющее» лицо было воспринято более положительно, чем «жирное и блестящее» или «матовое» лица. Кроме того, этот результат был отмечен в семи из семи пунктов, связанных с эмоциональными впечатлениями. Для возраста, оцениваемого по внешнему виду лица, было обнаружено, что «сияющее» лицо оценивалось на три года моложе.

Эти результаты показали, что изображение лица с отражением света на лице, представляющее «сияющее» лицо, производит наиболее благоприятное впечатление на других людей. Этот результат явно отличается от впечатления от «жирного и блестящего» лица, предполагая, что не только зеркальное отражение кожи, но и характер отраженного света играют ключевую роль в воспроизведении здорового глянцевого состояния. В условиях нынешнего кризиса COVID-19 люди проводят больше времени дома, и важность ухода за кожей и макияжа осознается заново.

Shiseido будет использовать результаты этих исследований при разработке средств по уходу за кожей и базовых продуктов для макияжа, которые помогут создать «сияющую кожу» и положительное впечатление в различных сценариях общения, и продолжит предоставлять потребителям косметику, имеющую высокую эмоциональную ценность.

Источник: Shiseido Reveals that Facial Skin Radiance Influences Attractiveness

Тэги: Shiseido   прочее   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Unilever и Beiersdorf раскритиковали рекламу геля для душа от Colgate-Palmolive
В индустрии красоты очередной скандал: Unilever и Beiersdorf подали жалобы на рекламу геля для душа Sanex Advanced Hydrate 24 Hour, назвав её вводящей в заблуждение.
Мелания Трамп требует компенсации за несостоявшуюся рекламную кампанию косметического бренда
Мелания Трамп хочет взыскать 50 миллионов долларов для возмещения убытков с косметической компании, которая не стала продвигать на рынке одноименную линию средств для ухода за кожей.
Helioscreen разработал робота для тестирования средств по защите кожи от солнца
Робототехника приходит на помощь в испытаниях новых косметических средств для защиты кожи от ультрафиолетового воздействия.
Американская фирма обнаружила микробное заражение в своем солнцезащитном лосьоне
Компания W.S. Badger Co. Inc, находящаяся в американском городе Нью-Гемпшир, объявила, что отзывает из продажи все партии детского солнцезащитного лосьона серии Baby и одну партию серии Kids. Всего по инициативе компании будет отозвано около тридцати тысяч единиц продукции.
Маски могут предотвратить передачу коронавируса в парикмахерской
Согласно исследованию два американских парикмахера-стилиста, которые носили маски при заражении коронавирусом, не передавали COVID-19 почти 140 клиентам, с которыми они работали в течение нескольких дней.
L’Oreal разрабатывает телескоп для космической промышленности и ухода за кожей
На Международной космической станции установили Mini-EUSO – телескоп следующего поколения, который изучает Землю и космос. Mini-EUSO разработан исследовательской группой из Riken (Японский институт физико-химических исследований) в сотрудничестве с L’Oréal.
Lush выиграл суд у Amazon
Компания Amazon уличена в нарушении прав торговой марки Lush - английский производитель средств по персональному уходу смог доказать факт посягательство на репутацию своего бренда в суде.
Royal Botanic Gardens проверяют растительные компоненты Herbal Essences
Американская компания Procter & Gamble объявила о том, что Королевские ботанические сады (Royal Botanic Gardens) проводят проверку растительных ингредиентов, используемых в шампунях и кондиционерах бренда для ухода за волосами Herbal Essences.
YouCam Makeup представляет любимые цвета губной помады по всему миру
Чтобы отпраздновать тот факт, что пользователи приложения YouCam MakeUp от Perfect Corp. Совершили 10,8 миллиарда виртуальных примерок губных помад, компания решила заняться изучением предпочтений помады по всему миру и определить будущие тенденции для цвета губ.
Учёные: парабены в косметике не так опасны, как принято считать
Парабены (сложные эфиры пара-гидроксибензойной кислоты) обычно применяются в продуктах питания и косметических товаров в качестве консервантов. В 2004 году, д-р Филлиппа Дарбре (Philippa Darbre) из Университета Ридинга опубликовала исследование, в котором говорилось, что многие опухоли при раке груди, содержат в себе парабены. Это исследование вызвало неоправданный страх перед использованием парабенов.

Комментарии