PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Сияние кожи лица влияет на привлекательность



Компания Shiseido в ходе совместных исследований с Национальным институтом информационных и коммуникационных технологий (NICT) научно подтвердила, что сияние кожи лица влияет на привлекательность лица и производит хорошее впечатление на других людей.

Также было обнаружено, что сияние кожи лица позволяет коже выглядеть моложе. К примеру, возраст лица, по оценкам, примерно воспринимается на три года моложе лица без сияющей кожи. До сих пор часто считалось, что сияние кожи лица производит на окружающих положительное впечатление, поскольку блеск означает здоровую кожу, однако не было предоставлено достаточных научных доказательств.

«Сияющая» кожа оптически определяется как «блеск с зеркальным отражением поверхности кожи и рассеянным отраженным светом изнутри». Эмпирически было установлено, что она производит положительное впечатление, в отличие от «жирной и блестящей» кожи. Таким образом, чтобы объективно оценить эмоциональные впечатления от «сияющей» и «жирной и блестящей» кожи, исследователи добавили блеск к изображениям лица с помощью техники обработки изображений при определённых условиях оценки впечатления.

Команда попросила 160 женщин-участниц в возрасте от 30 до 40 лет записать свои впечатления по 10 пунктам оценки, когда им были представлены изображения лица одной и той же женщины, попеременно показывающие «сияющее», «маслянистое и блестящее» и «матовое». лица. Затем исследователи проанализировали впечатления и возраст, оцененные участниками в отношении внешнего вида женщины для каждого типа блеска.

Результаты оценки показали, что «сияющее» лицо было воспринято более положительно, чем «жирное и блестящее» или «матовое» лица. Кроме того, этот результат был отмечен в семи из семи пунктов, связанных с эмоциональными впечатлениями. Для возраста, оцениваемого по внешнему виду лица, было обнаружено, что «сияющее» лицо оценивалось на три года моложе.

Эти результаты показали, что изображение лица с отражением света на лице, представляющее «сияющее» лицо, производит наиболее благоприятное впечатление на других людей. Этот результат явно отличается от впечатления от «жирного и блестящего» лица, предполагая, что не только зеркальное отражение кожи, но и характер отраженного света играют ключевую роль в воспроизведении здорового глянцевого состояния. В условиях нынешнего кризиса COVID-19 люди проводят больше времени дома, и важность ухода за кожей и макияжа осознается заново.

Shiseido будет использовать результаты этих исследований при разработке средств по уходу за кожей и базовых продуктов для макияжа, которые помогут создать «сияющую кожу» и положительное впечатление в различных сценариях общения, и продолжит предоставлять потребителям косметику, имеющую высокую эмоциональную ценность.

Источник: Shiseido Reveals that Facial Skin Radiance Influences Attractiveness

Тэги: Shiseido   прочее   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

COVID-19 и климатический кризис повышают спрос на веганскую косметику
В журнале Cosmetic Dermatology исследователи из Кореи провели обзор литературы, анализируя потенциал веганской косметики после пандемии COVID-19. Выводы показали, что после пандемии потребность потребителей косметики и индустрии красоты в улучшении моделей потребления с учетом ухудшающихся экологических проблем явно возросла.
1.4 млн подписали петицию о полном запрете тестирования косметики на животных
Более 1.4 миллиона граждан ЕС объединились, чтобы призвать к прекращению испытаний на животных в косметическом секторе. Они подписали Инициативу европейских граждан (ECI) по прекращению тестирования на животных - кампанию, возглавляемую организациями по защите прав животных Cruelty-Free Europe, PETA, Eurogroup for Animals и Европейской коалицией по прекращению тестирования на животных.
Fragrance Foundation определила лучших в парфюмерной индустрии
Вручение наград лучшим представителям парфюмерной промышленности Fragrance Foundation Awards состоялось 12 июня в зале Alice Tully Hall в Линкольн-центре в Нью-Йорке.
Pantone вошел в историю, выпустив цвет «Very Peri» для 2022 года
Пандемия Covid-19 коснулась почти всех аспектов жизни людей за последние два года и уже второй раз сыграла свою роль в выборе цвета года по версии Pantone. «Very Peri» – или Pantone 17–3938 – это первый в мире цвет, созданный компанией в цифровом формате за год, который представляет собой сложную смесь красно-фиолетовых и синих оттенков.
Procter and Gamble отказывается от тестов продукции на животных
Procter and Gamble объявил об отказе от испытаний своей продукции на животных. Для проведения тестов продукции на аллергенность, компания будет задействовать передовую методику DPRA.
Эксперимент: обычная вода оказалась секретом красоты
Эксперимент, предпринятый Сарой Смит, корреспонденткой Daily Mail, показывает, что вода может быть ключом к молодости кожи. Известно, что вода полезна организму, но не все догадываются, насколько.
Наноплатформа от Revolution Fibers поможет эффективнее доставлять активные вещества
Новозеландская фирма Revolution Fibers утверждает, что ее нанотехнологическая платформа ActivLayr более эффективна для доставки активных веществ в дерму по сравнению с обычными составами кремов или гелей.
L'Oreal Paris и Vogue назвали главный цвет волос 2019 года
Косметический гигант L'Oréal Paris и авторитет в области моды Vogue объявили серебристый оттенок самым модным цветом волос 2019 года. К такому выводу они пришли после тщательного анализа тенденций в цвете волос и данных, полученных с показов моды, в социальных сетях и на городских улицах по всему миру.
Исследование: британки тратят около £100 000 на косметику в течение жизни
Сумма, которая уходит на косметику в течение жизни среднего британца, впечатляет.
Пятидесятилетние женщины ощущают себя моложе
В обществе, поклоняющемся молодости, день рождения – не всегда повод для праздника. Вместо свечей и подарков он рисует в воображении новые морщины, двойной подбородок, мешки под глазами и обвисшую кожу. Тем не менее, у современных женщин меньше причин бояться своего пятидесятилетия.

Комментарии