PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Сияние кожи лица влияет на привлекательность



Компания Shiseido в ходе совместных исследований с Национальным институтом информационных и коммуникационных технологий (NICT) научно подтвердила, что сияние кожи лица влияет на привлекательность лица и производит хорошее впечатление на других людей.

Также было обнаружено, что сияние кожи лица позволяет коже выглядеть моложе. К примеру, возраст лица, по оценкам, примерно воспринимается на три года моложе лица без сияющей кожи. До сих пор часто считалось, что сияние кожи лица производит на окружающих положительное впечатление, поскольку блеск означает здоровую кожу, однако не было предоставлено достаточных научных доказательств.

«Сияющая» кожа оптически определяется как «блеск с зеркальным отражением поверхности кожи и рассеянным отраженным светом изнутри». Эмпирически было установлено, что она производит положительное впечатление, в отличие от «жирной и блестящей» кожи. Таким образом, чтобы объективно оценить эмоциональные впечатления от «сияющей» и «жирной и блестящей» кожи, исследователи добавили блеск к изображениям лица с помощью техники обработки изображений при определённых условиях оценки впечатления.

Команда попросила 160 женщин-участниц в возрасте от 30 до 40 лет записать свои впечатления по 10 пунктам оценки, когда им были представлены изображения лица одной и той же женщины, попеременно показывающие «сияющее», «маслянистое и блестящее» и «матовое». лица. Затем исследователи проанализировали впечатления и возраст, оцененные участниками в отношении внешнего вида женщины для каждого типа блеска.

Результаты оценки показали, что «сияющее» лицо было воспринято более положительно, чем «жирное и блестящее» или «матовое» лица. Кроме того, этот результат был отмечен в семи из семи пунктов, связанных с эмоциональными впечатлениями. Для возраста, оцениваемого по внешнему виду лица, было обнаружено, что «сияющее» лицо оценивалось на три года моложе.

Эти результаты показали, что изображение лица с отражением света на лице, представляющее «сияющее» лицо, производит наиболее благоприятное впечатление на других людей. Этот результат явно отличается от впечатления от «жирного и блестящего» лица, предполагая, что не только зеркальное отражение кожи, но и характер отраженного света играют ключевую роль в воспроизведении здорового глянцевого состояния. В условиях нынешнего кризиса COVID-19 люди проводят больше времени дома, и важность ухода за кожей и макияжа осознается заново.

Shiseido будет использовать результаты этих исследований при разработке средств по уходу за кожей и базовых продуктов для макияжа, которые помогут создать «сияющую кожу» и положительное впечатление в различных сценариях общения, и продолжит предоставлять потребителям косметику, имеющую высокую эмоциональную ценность.

Источник: Shiseido Reveals that Facial Skin Radiance Influences Attractiveness

Тэги: Shiseido   прочее   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В ЕС обеспокоены использованием наночастиц кремния в косметике
Европейская комиссия обратилась в Научный комитет по защите потребителей (SCCS) с просьбой оценить риски использования наночастиц кремния в косметических продуктах. Это было предпринято после получения комиссией 172-х сообщений о косметических продуктах, содержащих кремний и его производные.
L’Oreal проиграла в суде патентую битву с Olaplex
Гигант розничной торговли L'Oréal на этой неделе проиграл судебное разбирательство по вопросу патента на с компанией Olaplex. Напомним, американский стартап подал в суд на L'Oréal USA за нарушение патентов и ложную рекламу в ноябре 2016 года.
Henkel открывает центр изучения красоты
Компания Henkel недавно открыла новый центр потребительского тестирования, расположенный в штаб-квартире в Дюссельдорфе.
Дизайнерский браслет защищает кожу от излишнего воздействия ультрафиолета
Продолжительное воздействие солнца может ухудшить состояние кожи и сделать ее уязвимой к различным заболеваниям – не только в зимние месяцы, но и круглый год. Чтобы помочь людям регулировать воздействие ультрафиолетового излучения, компания Netatmo разработала браслет June, который позволит любителям пляжа узнавать, достигли ли они предельного допустимого времени нахождения на солнце, и вовремя дополнительно наносить солнцезащитный крем или одеваться.
Большинство женщин ассоциирует старение с ухудшением состояния кожи
Американские женщины в возрасте 50-лет и старше утверждают, что состояние кожи – одна из главных составляющих внешнего вида, которая расстраивает их даже тогда, когда они удовлетворены размерами своей фигуры.
Социальные сети влияют на количество контрафактной косметики
Социальные сети для индустрии красоты стали не только мощным способом продвижения продукции, но также увеличили риски, связанные с контрафактной косметикой. По статистике, 27% интернет-покупателей приобретают подделки.
Группа активистов в США публикует информацию о содержании токсичных веществ в косметических продуктах
Объединение нескольких экологических групп в США запустило веб-сайт, публикующий данные о содержании канцерогенов и вредных веществ в косметических продуктах повседневного использования. Над сайтом SafeMarkets.org работает коллектив энтузиастов, поставивших своей целью принятие законов, ограничивающих использование вредных веществ в продуктах, которыми люди пользуются ежедневно.
Компания Kao создала новый метод тестирования сенсорных качеств косметики
Корпорация Kao разработала новый метод тестирования, оценивающий тактильные ощущения, которые потребители испытывают каждую секунду, применяя косметику, в попытке создать продукты «приятные» по ощущениям.
Herbal Essences запускает новую кампанию, поддерживающую стремление женщин к изменениям
Торговая марка Herbal Essences, принадлежащая Procter & Gamble, решила привлечь к своей новой рекламной кампании женщин, которые не боятся изменений в своей жизни. В частности, бренд заинтересовало то, как влияют изменения волос (цвет, стрижка) на жизнь представительниц прекрасного пола.
SelfE Face Analysis отслеживает влияние солнца на кожу
Новое бьюти-приложение SelfE Face Analysis помогает клиентам отслеживать воздействие солнечного излучения на их кожу, а также даёт индивидуальные рекомендации по уходу за ней, чтобы защитить кожные покровы от вредного воздействия солнца.

Комментарии