PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Сияние кожи лица влияет на привлекательность



Компания Shiseido в ходе совместных исследований с Национальным институтом информационных и коммуникационных технологий (NICT) научно подтвердила, что сияние кожи лица влияет на привлекательность лица и производит хорошее впечатление на других людей.

Также было обнаружено, что сияние кожи лица позволяет коже выглядеть моложе. К примеру, возраст лица, по оценкам, примерно воспринимается на три года моложе лица без сияющей кожи. До сих пор часто считалось, что сияние кожи лица производит на окружающих положительное впечатление, поскольку блеск означает здоровую кожу, однако не было предоставлено достаточных научных доказательств.

«Сияющая» кожа оптически определяется как «блеск с зеркальным отражением поверхности кожи и рассеянным отраженным светом изнутри». Эмпирически было установлено, что она производит положительное впечатление, в отличие от «жирной и блестящей» кожи. Таким образом, чтобы объективно оценить эмоциональные впечатления от «сияющей» и «жирной и блестящей» кожи, исследователи добавили блеск к изображениям лица с помощью техники обработки изображений при определённых условиях оценки впечатления.

Команда попросила 160 женщин-участниц в возрасте от 30 до 40 лет записать свои впечатления по 10 пунктам оценки, когда им были представлены изображения лица одной и той же женщины, попеременно показывающие «сияющее», «маслянистое и блестящее» и «матовое». лица. Затем исследователи проанализировали впечатления и возраст, оцененные участниками в отношении внешнего вида женщины для каждого типа блеска.

Результаты оценки показали, что «сияющее» лицо было воспринято более положительно, чем «жирное и блестящее» или «матовое» лица. Кроме того, этот результат был отмечен в семи из семи пунктов, связанных с эмоциональными впечатлениями. Для возраста, оцениваемого по внешнему виду лица, было обнаружено, что «сияющее» лицо оценивалось на три года моложе.

Эти результаты показали, что изображение лица с отражением света на лице, представляющее «сияющее» лицо, производит наиболее благоприятное впечатление на других людей. Этот результат явно отличается от впечатления от «жирного и блестящего» лица, предполагая, что не только зеркальное отражение кожи, но и характер отраженного света играют ключевую роль в воспроизведении здорового глянцевого состояния. В условиях нынешнего кризиса COVID-19 люди проводят больше времени дома, и важность ухода за кожей и макияжа осознается заново.

Shiseido будет использовать результаты этих исследований при разработке средств по уходу за кожей и базовых продуктов для макияжа, которые помогут создать «сияющую кожу» и положительное впечатление в различных сценариях общения, и продолжит предоставлять потребителям косметику, имеющую высокую эмоциональную ценность.

Источник: Shiseido Reveals that Facial Skin Radiance Influences Attractiveness

Тэги: Shiseido   прочее   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

На рынке США появились витаминные фильтры для душа
Одна из американских компаний, похоже, решила, что просто пить апельсиновый сок или поедать гуавы недостаточно увлекательно. Новый способ принимать витамин С – это купание.
Псориаз может разрушить личную жизнь пациентов
Четверть британцев, страдающих псориазом, заявляют, что партнер бросил их из-за болезни. При этом 40% страдающих псориазом полагают, что партнеры считают их непривлекательными.
Искусственный интеллект работает над решением проблемы старения
Оксфордские ученые сотрудничают с компанией Insilico Medicine, которая специализируется на разработках, связанных с искусственным интеллектом, чтобы предотвратить ненужные жертвы животных в исследованиях и получить больше данных из экспериментов, связанных со старением.
Мобильные приложения помогают определить наличие вредных веществ в косметике
Потребители, обеспокоенные тем, что может скрываться в составе косметической продукции, которой они пользуются, теперь могут прибегнуть к помощи мобильного приложения, сканирующего штрих-коды и определяющего безопасность продукта.
Американская фирма обнаружила микробное заражение в своем солнцезащитном лосьоне
Компания W.S. Badger Co. Inc, находящаяся в американском городе Нью-Гемпшир, объявила, что отзывает из продажи все партии детского солнцезащитного лосьона серии Baby и одну партию серии Kids. Всего по инициативе компании будет отозвано около тридцати тысяч единиц продукции.
Маски могут предотвратить передачу коронавируса в парикмахерской
Согласно исследованию два американских парикмахера-стилиста, которые носили маски при заражении коронавирусом, не передавали COVID-19 почти 140 клиентам, с которыми они работали в течение нескольких дней.
Блоггеры YouTube становятся полноценным каналом продвижения для косметики
Сервис видео-хостинга YouTube становится важнейшим каналом продвижения новых продуктов косметики в мире. Особую роль в этом процессе играют блоггеры, ведущие в рамках сервиса спецканалы, посвященные теме красоты и средствам ее достижения.
Henkel открывает центр изучения красоты
Компания Henkel недавно открыла новый центр потребительского тестирования, расположенный в штаб-квартире в Дюссельдорфе.
Корея откроет центр разработки альтернатив тестированию на животных
Южная Корея намерена открыть первый национальный центр разработки альтернатив тестированию косметики на животных. Ожидается, что создание организации завершится к 2016 году. Она объединит усилия с подобными учреждениями Бразилии, Европы, Японии и США, которые играют центральную роль в динамике развития методов тестирования без использования животных.
В Европейком Союзе одобрили использование салициловой кислоты в косметике
Научный комитет Европейского союза по безопасности потребителей присвоил рейтинг одобрения салициловой кислоты в составе косметических средств и средств личной гигиены.

Комментарии