PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Использование отходов цитрусовых в косметике



Как выяснили учёные из Индийского Национального института предпринимательства и управления в области пищевых технологий, Кожура и семена, полученные в результате промышленной переработки цитрусовых, могут быть использованы и уже используются во множестве активных составов для ухода за кожей для их биологически активных соединений.

Результаты их работы, опубликованные в "Applied Food Research" показали, что отходы цитрусовых – семена, кожура, мякоть и выжимки, которые составляли практически половину массы свежих фруктов – являются перспективными в качестве переработанных ингредиентов из-за множества биоактивных фитохимических веществ и свойств, придающих аромат, которые они содержат. А для косметики "ценные соединения", такие как эфирные масла и уникальные ароматы, сделали отходы цитрусовых подходящим выбором, говорится в обзоре.

"Являясь богатым источником биоактивных соединений, антиоксидантов, витаминов (витамин С и Е) и полифенольных соединений, в настоящее время отходы агропромышленного комплекса также используются в качестве активного ингредиента для средств по уходу за кожей", - пишут исследователи в обзоре.

Например, кожура цитрусовых с высоким содержанием антиоксидантов может использоваться в качестве антивозрастного средства, обладающего антиколлагеновым и антиэластазным потенциалом, или включаться в формулы по уходу за кожей для уменьшения проблем, связанных с кожей, таких как акне. Отходы кожуры, особенно отходы апельсиновой корки, также могут быть использованы в кремах для отбеливания кожи или для лечения темных пятен и гиперпигментации из-за его высокой активности против тирозиназы, приводящей к снижению пигмента меланина. Исследования в области формул для осветления кожи продолжаются, и эфирные масла, извлеченные из отходов кожуры цитрусовых, могут быть использованы в качестве ароматических компонентов.

"Кожура цитрусовых обладает огромным потенциалом для повышения ценности природных антиоксидантов, пектина, ферментов и эфирных масел", - сказали исследователи, хотя по-прежнему необходимы дополнительные исследования эффективности при использовании в косметике.

По словам исследователей, помимо потенциала кожуры цитрусовых, семена цитрусовых также содержат множество “мощных ценных соединений”, таких как эфирные масла, полифенолы и каротиноиды.

"Будучи богатым источником натурального масла, семена цитрусовых экономично используются в косметической промышленности для приготовления мыла, лосьонов для тела, спреев для тела и других косметических продуктов", - написали они. Масло семян цитрусовых, например, может быть использовано в лечебном мыле, учитывая его "замечательные антимикробные, противогрибковые, антипаразитарные и антиоксидантные свойства".

Исследователи заявили, что существует очевидный потенциал для создания продуктов с добавленной стоимостью, учитывая недавнюю работу по "валоризации и утилизации" отходов цитрусовых в различных областях применения, включая косметику. Однако, по их словам, еще многое предстоит узнать. "Необходимо изучить будущие направления исследований для оценки отходов цитрусовых, поскольку это не только решает проблемы утилизации отходов, но и обеспечивает решения для устранения загрязнения окружающей среды".

Испания, Южная Африка и Турция являются важными экспортерами цитрусовых из региона EMEA. Испания - крупнейший экспортер цитрусовых в мире, ежегодно экспортируя больше всего апельсинов, мандаринов, лимонов и лаймов. Что касается переработки, то Бразилия является ведущим переработчиком цитрусовых в мире, за ней следуют США, Мексика, Аргентина и Китай.

Источник: Citrus fruit waste offers upcycled active skin care promise: Review

Тэги: исследование  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Исследование: жесткая вода вызывает у детей экзему
Высокий уровень жесткости воды, употребляемой в быту, может стать причиной развития экземы, особенно на ранних этапах жизни человека, следует из исследования Королевского Колледжа Лондона.
3D-печать становится стандартом в области искусственной кожи
Искусственная кожа развивается семимильными шагами и технологии ее 3D-печати, похоже, становятся отраслевым стандартом.
Декоративная косметика – лидер индустрии красоты, благодаря развивающимся рынкам
Согласно результатам нового исследования от Euromonitor, компании, занимающейся аналитикой рынков, декоративная косметика является самой продаваемой, благодаря быстро развивающимся рынкам Европы, а также Ближнего Востока и Африки.
Эффективность семян грейпфрута в качестве "натурального" консерванта в косметике опровергли
«Небольшая» проблема обнаружилась в отношении экстракта семян грейпфрута, используемого в натуральной и органической косметике в качестве консерванта.
Эксперты определили уровень безопасности натуральных и синтетических ингредиентов
Независимая научная организация CIR (Экспертная группа по обзорной проверке косметических ингредиентов) обладает списком приоритетных ингредиентов для изучения. В 2019 году ученых заинтересовала частота использования широкого спектра ингредиентов – от мёда, который содержится в 949 продуктах, до экстракта листьев оливкового дерева (257 продуктов).
Культура селфи повлияла на бум косметических операций
Селфи – это неотъемлемая часть современной жизни, однако согласно новому исследования популярность фотография самого себя может также нести ответственность за продвижение процедур косметической хирургии.
Составлена карта ТПВ и гидратации кожи в зависимости от расовой принадлежности
Исследование расовых особенностей кожи лица позволило ученым создать топографию распределения ключевых для целей косметологии характеристик.
В Европе озаботились качеством детской косметики
Общественная организация изучила состав средств для детского ухода и обнаружила ряд спорных компонентов.
Ученые обнаружили, что Ботокс со временем можно будет использовать для лечения рака желудка
Ботокс снова оказывается в новостях, но на этот раз с ним связаны хорошие новости, связанные с лечения некоторых видов рака. Хотя этот препарат все еще получает смешанные оценки, поскольку связан с косметическими процедурами, и с рядом заметных неудач, медицинский мир открывает новые пути, на которых Ботокс сможет помочь лечению большого количества заболеваний.
Просроченная косметика для глаз угрожает зрению
Ученые обращают внимание на важность соблюдения сроков годности используемой косметики.

Комментарии