PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Использование отходов цитрусовых в косметике



Как выяснили учёные из Индийского Национального института предпринимательства и управления в области пищевых технологий, Кожура и семена, полученные в результате промышленной переработки цитрусовых, могут быть использованы и уже используются во множестве активных составов для ухода за кожей для их биологически активных соединений.

Результаты их работы, опубликованные в "Applied Food Research" показали, что отходы цитрусовых – семена, кожура, мякоть и выжимки, которые составляли практически половину массы свежих фруктов – являются перспективными в качестве переработанных ингредиентов из-за множества биоактивных фитохимических веществ и свойств, придающих аромат, которые они содержат. А для косметики "ценные соединения", такие как эфирные масла и уникальные ароматы, сделали отходы цитрусовых подходящим выбором, говорится в обзоре.

"Являясь богатым источником биоактивных соединений, антиоксидантов, витаминов (витамин С и Е) и полифенольных соединений, в настоящее время отходы агропромышленного комплекса также используются в качестве активного ингредиента для средств по уходу за кожей", - пишут исследователи в обзоре.

Например, кожура цитрусовых с высоким содержанием антиоксидантов может использоваться в качестве антивозрастного средства, обладающего антиколлагеновым и антиэластазным потенциалом, или включаться в формулы по уходу за кожей для уменьшения проблем, связанных с кожей, таких как акне. Отходы кожуры, особенно отходы апельсиновой корки, также могут быть использованы в кремах для отбеливания кожи или для лечения темных пятен и гиперпигментации из-за его высокой активности против тирозиназы, приводящей к снижению пигмента меланина. Исследования в области формул для осветления кожи продолжаются, и эфирные масла, извлеченные из отходов кожуры цитрусовых, могут быть использованы в качестве ароматических компонентов.

"Кожура цитрусовых обладает огромным потенциалом для повышения ценности природных антиоксидантов, пектина, ферментов и эфирных масел", - сказали исследователи, хотя по-прежнему необходимы дополнительные исследования эффективности при использовании в косметике.

По словам исследователей, помимо потенциала кожуры цитрусовых, семена цитрусовых также содержат множество “мощных ценных соединений”, таких как эфирные масла, полифенолы и каротиноиды.

"Будучи богатым источником натурального масла, семена цитрусовых экономично используются в косметической промышленности для приготовления мыла, лосьонов для тела, спреев для тела и других косметических продуктов", - написали они. Масло семян цитрусовых, например, может быть использовано в лечебном мыле, учитывая его "замечательные антимикробные, противогрибковые, антипаразитарные и антиоксидантные свойства".

Исследователи заявили, что существует очевидный потенциал для создания продуктов с добавленной стоимостью, учитывая недавнюю работу по "валоризации и утилизации" отходов цитрусовых в различных областях применения, включая косметику. Однако, по их словам, еще многое предстоит узнать. "Необходимо изучить будущие направления исследований для оценки отходов цитрусовых, поскольку это не только решает проблемы утилизации отходов, но и обеспечивает решения для устранения загрязнения окружающей среды".

Испания, Южная Африка и Турция являются важными экспортерами цитрусовых из региона EMEA. Испания - крупнейший экспортер цитрусовых в мире, ежегодно экспортируя больше всего апельсинов, мандаринов, лимонов и лаймов. Что касается переработки, то Бразилия является ведущим переработчиком цитрусовых в мире, за ней следуют США, Мексика, Аргентина и Китай.

Источник: Citrus fruit waste offers upcycled active skin care promise: Review

Тэги: исследование  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Стресс может вызвать заболевания кожи
По мнению экспертов в нейрофизиологии от ESPA, небольшие изменения образа жизни могут уменьшить физические и психические последствия ежедневного стресса. По данным нового исследования, проведенного торговой маркой ESPA, которая специализируется на средствах по ухожу за кожей, почти три четверти респондентов (74%) считают, что стресс оказывает негативное влияние на их кожу, вызывая акне, а также сухие и шелушащиеся пятна.
Высокие кумулятивные дозы изотретиноина снижают риск рецидива угревой сыпи
Несмотря на то, что существуют убедительные подтверждения того факта, что оральный прием изотретиноина – это самый эффективный способ лечения тяжелой узелково-кистозной формы акне, в литературе встречаются противоречивые мнения в отношении идеальной дозировки. Традиционный режим дозирования – от 120 до 150 мг/кг. Тем не менее, некоторые из последних исследований предоставляют аргументы в пользу как больших, так и меньших доз для предотвращения возникновения побочных эффектов и рецидивов.
Учёные разработали способ пигментировать искусственную кожу
Исследователи из Сингапура разработали технологию, позволяющую использовать трехмерную биопечать для контроля распределения клеток, продуцирующих меланин, что даёт обеспечивает пигментацию кожи человека.
Открыты вещества, которые могут препятствовать развитию симптомов пигментной ксеродермы
Компания Symrise, недавно объявившая о финансировании разработки потенциальных методов лечения пигментной ксеродермы, сообщает о первых научных успехах исследователей. Стало известно, что ученые уже обнаружили вещества-ингибиторы, которые могут предотвратить симптомы заболевания.
Google разрабатывает приложение для определения заболевания кожи, волос и ногтей
На этой неделе компания Google опубликовала предварительную версию вспомогательного дерматологического инструмента на базе искусственного интеллекта, который помогает людям понять, что происходит с их кожей, волосами и ногтями.
Бактерии против бактерий – новый подход в лечении акне
В последнее время косметическая наука серьёзно занялась изучением того, как микробиом кожи – совокупность геномов микроорганизмов, обитающих в кожных покровах человека – влияет на её здоровье и состояние. Одним их последних достижений стало открытие, которое состоит в том, что полезные бактерии могут применяться для подавления роста патогенных микроорганизмов.
Компания Benefit Cosmetics запустила переводчик для бровей
Американский косметический бренд Benefit Cosmetics, который входит в группу компаний премиум класса наравне с Louis Vuitton и Hennessy, практически полностью разрушил стереотип о том, что глаза – это зеркало души. По мнению его владельцев и канадского учёного, доктора Джавида Садра, лучше всего о настоящих чувствах человека говорят его брови.
Защитные системы кожи способствуют росту её чувствительности
В связи с изменением климата, приводящим к более сухому и жаркому воздуху летом, загрязнением окружающей среды, усилением стресса и аллергических реакций, все больше людей во всем мире страдают от чувствительной кожи, что связано с болевыми ощущениями, зудом и жжением.
Учёные разработали краску для волос из искусственного меланина
Классические краски для волос, доступные на рынке, могут быть потенциально вредными для организма. Чтобы не использовать их, но все же пытаться достичь того же результата, ученые разработали синтетическую версию меланина, вещества, которое естественным образом придает цвет коже и волосам. Данное открытие сделали исследователи из Северо-Западного университета, США.
Йельский университет и Amway наращивают объемы исследований процессов пигментации кожи
Главная на текущий момент исследовательская группа, занимающаяся проблемой пигментации кожи, получила новый кадровый ресурс в сочетании с доп-финансированием.

Комментарии