PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Использование отходов цитрусовых в косметике



Как выяснили учёные из Индийского Национального института предпринимательства и управления в области пищевых технологий, Кожура и семена, полученные в результате промышленной переработки цитрусовых, могут быть использованы и уже используются во множестве активных составов для ухода за кожей для их биологически активных соединений.

Результаты их работы, опубликованные в "Applied Food Research" показали, что отходы цитрусовых – семена, кожура, мякоть и выжимки, которые составляли практически половину массы свежих фруктов – являются перспективными в качестве переработанных ингредиентов из-за множества биоактивных фитохимических веществ и свойств, придающих аромат, которые они содержат. А для косметики "ценные соединения", такие как эфирные масла и уникальные ароматы, сделали отходы цитрусовых подходящим выбором, говорится в обзоре.

"Являясь богатым источником биоактивных соединений, антиоксидантов, витаминов (витамин С и Е) и полифенольных соединений, в настоящее время отходы агропромышленного комплекса также используются в качестве активного ингредиента для средств по уходу за кожей", - пишут исследователи в обзоре.

Например, кожура цитрусовых с высоким содержанием антиоксидантов может использоваться в качестве антивозрастного средства, обладающего антиколлагеновым и антиэластазным потенциалом, или включаться в формулы по уходу за кожей для уменьшения проблем, связанных с кожей, таких как акне. Отходы кожуры, особенно отходы апельсиновой корки, также могут быть использованы в кремах для отбеливания кожи или для лечения темных пятен и гиперпигментации из-за его высокой активности против тирозиназы, приводящей к снижению пигмента меланина. Исследования в области формул для осветления кожи продолжаются, и эфирные масла, извлеченные из отходов кожуры цитрусовых, могут быть использованы в качестве ароматических компонентов.

"Кожура цитрусовых обладает огромным потенциалом для повышения ценности природных антиоксидантов, пектина, ферментов и эфирных масел", - сказали исследователи, хотя по-прежнему необходимы дополнительные исследования эффективности при использовании в косметике.

По словам исследователей, помимо потенциала кожуры цитрусовых, семена цитрусовых также содержат множество “мощных ценных соединений”, таких как эфирные масла, полифенолы и каротиноиды.

"Будучи богатым источником натурального масла, семена цитрусовых экономично используются в косметической промышленности для приготовления мыла, лосьонов для тела, спреев для тела и других косметических продуктов", - написали они. Масло семян цитрусовых, например, может быть использовано в лечебном мыле, учитывая его "замечательные антимикробные, противогрибковые, антипаразитарные и антиоксидантные свойства".

Исследователи заявили, что существует очевидный потенциал для создания продуктов с добавленной стоимостью, учитывая недавнюю работу по "валоризации и утилизации" отходов цитрусовых в различных областях применения, включая косметику. Однако, по их словам, еще многое предстоит узнать. "Необходимо изучить будущие направления исследований для оценки отходов цитрусовых, поскольку это не только решает проблемы утилизации отходов, но и обеспечивает решения для устранения загрязнения окружающей среды".

Испания, Южная Африка и Турция являются важными экспортерами цитрусовых из региона EMEA. Испания - крупнейший экспортер цитрусовых в мире, ежегодно экспортируя больше всего апельсинов, мандаринов, лимонов и лаймов. Что касается переработки, то Бразилия является ведущим переработчиком цитрусовых в мире, за ней следуют США, Мексика, Аргентина и Китай.

Источник: Citrus fruit waste offers upcycled active skin care promise: Review

Тэги: исследование  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Японские учёные нашли новый способ создания косметики для губ
Исследование, проведенное в Медицинской школе Университета Хамамацу, Япония, показало, что докозагексаеновая кислота (ДГК) потенциально может быть важным компонентом в создании более эффективных продуктов для ухода за губами.
Местное нанесение форксолина обеспечивает более безопасный загар
Ученые Гарвардской медицинской школы утверждают, что они разработали способ увеличения пигментации кожи при условии местного применения форксолина.
Воздействие ультрафиолета может ускорить старение кожи всего за два дня
Ультрафиолетовые лучи типа А1 могут вызвать повреждение клеток и ускорить старение всего за два дня слабого воздействия.
Ученые обнаружили, что прыщи у подростков могут быть естественными
Ученые предложили новую гипотезу для первопричины появления угревых высыпаний у подростков. Исследователи обнаруживают, что прыщи могут быть вызваны внезапными изменениями в составе микробиома, наряду с увеличением выработки кожного сала.
Ученые: при похудении большая часть жира выходит с дыханием
L`Oreal стала партнером приложения для отслеживания менструации Clue
Технологический инкубатор L’Oréal Group входит в мир приложений для отслеживания менструального цикла. На этой неделе компания объявила о партнерстве с Clue, одним из крупнейших в мире приложений для отслеживания критических дней по глобальным рейтингам.
Побочные продукты кофе могут повысить антиоксидантные свойства косметики
Новое исследование показало, что побочные продукты кофе могут быть подходящим ингредиентом для косметических и местных рецептур благодаря своим высоким антиоксидантным свойствам.
Immunocore разработал новую методику лечения меланомы
Новейшая методика лечения рака кожи, полагающаяся целиком на «клетки-убийцы», нападающие на ткань опухоли, подтвердила свою успешность при испытаниях на пациентах.
Окончательный вердикт – парабены безопасны
Вот уже несколько лет подряд в индустрии красоты остаётся актуальным вопрос безопасности определённых химических ингредиентов. И хотя ещё четыре года назад учёным удалось найти доказательства того, что парабены в косметике не так опасны, как принято считать, этот вопрос оставался открытым до сих пор.
В Shiseido определили особенности мужской кожи
Новое исследование, проведенное японской косметической фирмой Shiseido, показало, что мужская кожа менее устойчива к окислительному стрессу, что привело исследователей к предположению, что она нежнее и нуждается в более персонализированных решениях по уходу за мужской кожей.

Комментарии