PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Использование отходов цитрусовых в косметике



Как выяснили учёные из Индийского Национального института предпринимательства и управления в области пищевых технологий, Кожура и семена, полученные в результате промышленной переработки цитрусовых, могут быть использованы и уже используются во множестве активных составов для ухода за кожей для их биологически активных соединений.

Результаты их работы, опубликованные в "Applied Food Research" показали, что отходы цитрусовых – семена, кожура, мякоть и выжимки, которые составляли практически половину массы свежих фруктов – являются перспективными в качестве переработанных ингредиентов из-за множества биоактивных фитохимических веществ и свойств, придающих аромат, которые они содержат. А для косметики "ценные соединения", такие как эфирные масла и уникальные ароматы, сделали отходы цитрусовых подходящим выбором, говорится в обзоре.

"Являясь богатым источником биоактивных соединений, антиоксидантов, витаминов (витамин С и Е) и полифенольных соединений, в настоящее время отходы агропромышленного комплекса также используются в качестве активного ингредиента для средств по уходу за кожей", - пишут исследователи в обзоре.

Например, кожура цитрусовых с высоким содержанием антиоксидантов может использоваться в качестве антивозрастного средства, обладающего антиколлагеновым и антиэластазным потенциалом, или включаться в формулы по уходу за кожей для уменьшения проблем, связанных с кожей, таких как акне. Отходы кожуры, особенно отходы апельсиновой корки, также могут быть использованы в кремах для отбеливания кожи или для лечения темных пятен и гиперпигментации из-за его высокой активности против тирозиназы, приводящей к снижению пигмента меланина. Исследования в области формул для осветления кожи продолжаются, и эфирные масла, извлеченные из отходов кожуры цитрусовых, могут быть использованы в качестве ароматических компонентов.

"Кожура цитрусовых обладает огромным потенциалом для повышения ценности природных антиоксидантов, пектина, ферментов и эфирных масел", - сказали исследователи, хотя по-прежнему необходимы дополнительные исследования эффективности при использовании в косметике.

По словам исследователей, помимо потенциала кожуры цитрусовых, семена цитрусовых также содержат множество “мощных ценных соединений”, таких как эфирные масла, полифенолы и каротиноиды.

"Будучи богатым источником натурального масла, семена цитрусовых экономично используются в косметической промышленности для приготовления мыла, лосьонов для тела, спреев для тела и других косметических продуктов", - написали они. Масло семян цитрусовых, например, может быть использовано в лечебном мыле, учитывая его "замечательные антимикробные, противогрибковые, антипаразитарные и антиоксидантные свойства".

Исследователи заявили, что существует очевидный потенциал для создания продуктов с добавленной стоимостью, учитывая недавнюю работу по "валоризации и утилизации" отходов цитрусовых в различных областях применения, включая косметику. Однако, по их словам, еще многое предстоит узнать. "Необходимо изучить будущие направления исследований для оценки отходов цитрусовых, поскольку это не только решает проблемы утилизации отходов, но и обеспечивает решения для устранения загрязнения окружающей среды".

Испания, Южная Африка и Турция являются важными экспортерами цитрусовых из региона EMEA. Испания - крупнейший экспортер цитрусовых в мире, ежегодно экспортируя больше всего апельсинов, мандаринов, лимонов и лаймов. Что касается переработки, то Бразилия является ведущим переработчиком цитрусовых в мире, за ней следуют США, Мексика, Аргентина и Китай.

Источник: Citrus fruit waste offers upcycled active skin care promise: Review

Тэги: исследование  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Labskin представляет модель кожи на основе технологии искусственного интеллекта
Компания Labskin, которая принадлежит корпорации Integument, а также специализирующаяся на микробиологии кожи человека, разработала модель кожи с псориазом на основе искусственного интеллекта, которая позволяет косметическим фирмам тестировать и выводить на рынок продукты, предназначенные для этого состояния кожи.
Синий свет вызывает повреждения кожи, похожие солнечные ожоги
Исследование, проведенное Unilever, показало, что 60% людей сейчас проводят более шести часов в день перед цифровыми устройствами, излучающими синий свет. Учёные обнаружили, что пять дней воздействия такого излучения в течение как минимум шести часов в день могут иметь такое же влияние на кожу, как и 25 минут пребывания на солнце без солнцезащитного крема.
Mintel и Aistemos стали партнёрами, чтобы анализировать патенты
Один из лидеров в области маркетинговых исследований, Mintel, объявил о новом партнёрстве с компанией Aistemos. Объединённые усилия обеих организаций будут направлены на анализ патентов в области упакованных товаров, что позволит создать систему раннего оповещения о новых разработках для рынка потребительских товаров.
Эксперты: медь - косметологический ингредиент будущего
Эксперты в области ухода за кожей заявляют, что медь может стать главным компонентом десятилетия в составе продуктов, направленных на борьбу с симптомами старения.
Компания Sandoz тестирует биоаналог адалимумаба
Фармацевтическая компания Sandoz приступила к третьей фазе клинических испытаний биоподобного адалимумабу препарата для лечения пациентов с умеренной и тяжелой формами псориаза.
Многофункциональная декоративная косметика выходит на следующий уровень
С появлением BB-кремов многофункциональные средства для макияжа развивались до такой степени, что почти у каждого продукта в категории есть различные требования и характеристики. Это сделало данную часть рынка высококонкурентной и всё более трудной для появления новых игроков.
Ученые: эффективность микронутриентов в составе средств для кожи не так однозначна
Спор о целесообразности включения микронутриентов и металлов в состав средств для кожи продолжается.
В механизме старения кожи участвуют фибробласты
Ученые Королевского колледжа в Лондоне обнаружили у клеток кожи, известных как «фибробласты», уникальные свойства двух различных типов – одно необходимо для роста волос, а другое отвечает за заживление ран. Исследование может открыть возможность создания новых методов лечения, направленных на восстановление поврежденной кожи и уменьшение влияния возраста на ее функции.
Японские учёные нашли новый способ создания косметики для губ
Исследование, проведенное в Медицинской школе Университета Хамамацу, Япония, показало, что докозагексаеновая кислота (ДГК) потенциально может быть важным компонентом в создании более эффективных продуктов для ухода за губами.
При патологической сухости кожи предпочтительны смягчающие средства, богатые увлажнителями
Если снежинки зимой падают не с неба, а с вашей кожи – из-за ксероза, известного также как патологическая сухость – дерматологи рекомендуют обратить внимание на тип ухаживающего средства, которым вы пользуетесь. Ученые узнали, что средства для смягчения кожи, содержащие большое количество мочевины – важного компонента естественной системы увлажнения кожи – облегчает состояние при ксерозе, убирая чешуйки, повышая увлажненность и уменьшая ненормальную утолщенность кожи.

Комментарии