PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Shiseido продвигается вперед с исследованиями по гиперпигментации кожи



Shiseido долгое время занимается анализом кожи, особое внимание уделяя таким её особенным состоянием, как гиперпигментация. Недавно эксперты компании проводили исследования взаимосвязи между гиперпигментацией и особенностями структуры сосудов.

В результате было обнаружено, что на развитии гиперпигментации воздействует мальформация, другими словами, неправильное строение сосудистых сплетений. Более того, учёные совместно с доктором Кан из Отделения дерматологии, Медицинской школы Университета Аджу, Южная Корея выяснили, что активность сосудистых эндотелиальных клеток частично вызывает гиперпигментацию и неравномерный цвет лица. В Shiseido также обнаружили, что экстракт лапчатки и грушанки мясо-красной оказывают ингибирующее действие на аномальную реакцию сосудов, которая связана с развитием гиперпигментации.

Ранее исследователи из Shiseido уже выявляли различные аномальные кожные реакции, характерные для пигментированной кожи, и разработали технологии и ингредиенты, применимые к каждому из этих дерматологических дефектов. Тем не менее испытания не прекращались, ведь учёные были уверены, что тщательный анализ дермы может раскрыть дополнительные причины подобных явлений.

В частности, последнее исследование позволило установить, что при гиперпигментации (солнечном лентиго) увеличивается фактор роста эндотелия сосудов (VEGF-A), а также увеличивается плотность и площадь капилляров кожи, а также усиливается кровоток. Под воздействием ультрафиолета сосудистые эндотелиальные клетки высвобождают фактор роста меланоцитов, что приводит к увеличению производства меланина.

Ориентируясь на вывод о том, что фактор роста эндотелия сосудов (VEGF-A) увеличивается при гиперпигментации, Shiseido стремится к созданию ингредиента, который будет препятствовать развитию роста (VEGF-A), вызываемого эпидермальными кератиноцитами. В частности, вещества из экстракта корня лапчатки прямостоячей могут оказаться эффективной базой для разработки косметических препаратов. Подобное ингибирующее действие оказывает и экстракт

Эти данные дают новый взгляд на выявление причин гиперпигментарных расстройств. Shiseido продолжит дальнейшую разработку отбеливающих косметических продуктов по уходу за кожей, чтобы предложить инновационную технологию контроля обесцвечивания для потребителей, которые обеспокоены пигментацией кожи.

Источник: Shiseido Moves a Step Ahead with its Research on Skin Hyperpigmentation

Тэги: Shiseido   косметические ингредиенты   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Еврокомиссия ограничила использование парабенов в детской продукции
Власти Евросоюза озаботились здоровьем самых маленьких пользователей средств личного ухода.
Cosmetic Research Lab разработала новое вещество для лечения акне
Cosmetic Research Lab подала патентную заявку на средство Prebiotic Activ Technology, разработанное для лечения угревых высыпаний. По словам представителей компании, препарат на основе новой технологии за 30 секунд убивает 99,9% микроорганизмов, вызывающих появление акне. Пребиотик Activ Technology в настоящее время доступен в брендах DermOne Skincare и SkinSanity.
Учёным удалось рассмотреть волосы на наноуровне
Исследователи из университета Калифорнии, Сан-Диего, США, в сотрудничестве с ученым из Цюриха, Швейцария, опубликовали новые данные о структуре и механике волос, которые будут способствовать разработке нанотехнологий в сфере ухода за волосами.
Ученые обнаружили связь молекулярного рецептора и хлоракне
Исследования воздействия на рецептор обнаружили его непосредственную связь с наступлением симптомов хлоракне.
Суточные ритмы стволовых клеток кожи помогают защищаться от ультрафиолета
Человеческая кожа умеет особым образом противостоять солнечному ультрафиолетовому излучению и другим природным факторам, которые подчиняются суточным ритмам. Исследование, опубликованное 10-го октября в журнале Cell Stem Cell, обнаружило, что стволовые клетки кожи справляются с «циклическими» угрозами, выполняя различные функции в зависимости от времени суток.
Cutera вводит новый метод лечения пигментации кожи с помощью сверхкоротких лазерных импульсов
Cutera представила новый метод лечения кожи с пигментацией – Pico Genesis. Новая процедура является нетермальной и подразумевает применение пикосекундной лазерной системы. Компания с 1998 года занимается лазерными, а также другими доступными энергетическими системами, применяемыми в косметологии и эстетической медицине.
Ученые обнаружили новые доказательства того, как косметика влияет на гормоны
По мнению авторов одного из недавних исследований, им удалось найти очередное подтверждение того, что химические вещества, такие как парабены и бензофеноны, оказывают потенциально пагубное воздействие на уровни репродуктивного гормона у женщин.
Ученые разгадали механизмы изменения цвета кожи при ряде заболеваний
Ученые обнаружили молекулярные корни процесса обесцвечивания кожи, что открывает новые возможности для лечения последствий акне, псориаза и экземы.
В Amway определили, что курение влияет на микробиом кожи
Очередное исследование позволило глубже раскрыть понимание того, как работает микробиом кожи – разнообразное сообщество бактерий, грибков и других микробов, обитающих на поверхности кожи, – и какие ключевые факторы оказывают наибольшее влияние на старение и общее состояние здоровья нашей кожи.
Ученые разработали новую мышиную модель атопического дерматита
Ученые выявили возможное направление лечения атопического дерматита. Последнее исследование сообщает о том, что разработана новая мышиная модель атопического дерматита – воспалительного заболевания кожи. В статье, опубликованной в издании Cell Reports, высказывается предположение, что критическую роль в развитии атопического дерматита играют так называемые тучные клетки (также известные как мастоциты или лаброциты и являющиеся разновидностью иммунных клеток).

Комментарии