PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Shiseido продвигается вперед с исследованиями по гиперпигментации кожи



Shiseido долгое время занимается анализом кожи, особое внимание уделяя таким её особенным состоянием, как гиперпигментация. Недавно эксперты компании проводили исследования взаимосвязи между гиперпигментацией и особенностями структуры сосудов.

В результате было обнаружено, что на развитии гиперпигментации воздействует мальформация, другими словами, неправильное строение сосудистых сплетений. Более того, учёные совместно с доктором Кан из Отделения дерматологии, Медицинской школы Университета Аджу, Южная Корея выяснили, что активность сосудистых эндотелиальных клеток частично вызывает гиперпигментацию и неравномерный цвет лица. В Shiseido также обнаружили, что экстракт лапчатки и грушанки мясо-красной оказывают ингибирующее действие на аномальную реакцию сосудов, которая связана с развитием гиперпигментации.

Ранее исследователи из Shiseido уже выявляли различные аномальные кожные реакции, характерные для пигментированной кожи, и разработали технологии и ингредиенты, применимые к каждому из этих дерматологических дефектов. Тем не менее испытания не прекращались, ведь учёные были уверены, что тщательный анализ дермы может раскрыть дополнительные причины подобных явлений.

В частности, последнее исследование позволило установить, что при гиперпигментации (солнечном лентиго) увеличивается фактор роста эндотелия сосудов (VEGF-A), а также увеличивается плотность и площадь капилляров кожи, а также усиливается кровоток. Под воздействием ультрафиолета сосудистые эндотелиальные клетки высвобождают фактор роста меланоцитов, что приводит к увеличению производства меланина.

Ориентируясь на вывод о том, что фактор роста эндотелия сосудов (VEGF-A) увеличивается при гиперпигментации, Shiseido стремится к созданию ингредиента, который будет препятствовать развитию роста (VEGF-A), вызываемого эпидермальными кератиноцитами. В частности, вещества из экстракта корня лапчатки прямостоячей могут оказаться эффективной базой для разработки косметических препаратов. Подобное ингибирующее действие оказывает и экстракт

Эти данные дают новый взгляд на выявление причин гиперпигментарных расстройств. Shiseido продолжит дальнейшую разработку отбеливающих косметических продуктов по уходу за кожей, чтобы предложить инновационную технологию контроля обесцвечивания для потребителей, которые обеспокоены пигментацией кожи.

Источник: Shiseido Moves a Step Ahead with its Research on Skin Hyperpigmentation

Тэги: Shiseido   косметические ингредиенты   уход за кожей   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Cutera вводит новый метод лечения пигментации кожи с помощью сверхкоротких лазерных импульсов
Cutera представила новый метод лечения кожи с пигментацией – Pico Genesis. Новая процедура является нетермальной и подразумевает применение пикосекундной лазерной системы. Компания с 1998 года занимается лазерными, а также другими доступными энергетическими системами, применяемыми в косметологии и эстетической медицине.
Штамм известных бактерий оказался эффективным инструментом защиты кожи
"Убийцы" аммиака оказались друзьями кожи.
Энзим из папайи признали фактором риска для здоровья кожи
Одним "подозрительным" ингредиентом в косметике стало больше.
В Корее заявляют о победе над алопецией
Алопеция может остаться в прошлом, уверяют специалисты корейского производителя косметических и медицинских решений.
Исследование: любителям красить волосы следует быть осторожными
В СМИ появились новые данные о негативном характере воздействия краски для волос на организм человека.
Российская компания MyGenetics разработала генетический тест для сохранения молодости
Этой осенью российская компания MyGenetics презентовала новую разработку — генетический тест DNA Beauty test, который определяет особенности кожи, заложенные в ДНК и прогнозирует возрастные изменения организма. Новый продукт призван раскрыть внутреннюю красоту и определить, что нужно для сохранения молодости и здоровья кожи на долгие годы.
Учёные установили связь между акне и депрессией
Эксперты считают, что акне, даже в умеренных случаях, может привести к эмоциональным проблемам, включая депрессию. Исследование, опубликованное в British Journal of Dermatology, занималось изучением именно это вопроса, обнаружив повышенный риск развития серьезной депрессии у людей, страдающих от угревой сыпи.
Новый механизм реакции на липиды поможет лечить кожные недуги
Новый механизм реакции на липиды поможет излечивать аллергии и аутоиммунные заболевания кожи.
Франция доминирует на мировом рынке красоты, но ей необходимо адаптироваться
Французская косметическая индустрия, занимающая 23% мирового рынка, доминирует над своими конкурентами. Это превосходство основано на качестве продукции и постоянных инновациях. Тем не менее, позиция Франции является хрупкой и находится под угрозой влияния новых потребительских тенденций и появления новых конкурентов.
Готовится выпуск трех новых средств от псориаза
Псориаз – это аутоиммунное заболевание, поражающее кожу. Оно возникает, когда иммунная система организма ошибочно принимает здоровые клетки кожи за патогенные и посылает сигнал, вызывающий избыточное образование новых клеток. Это заболевание не заразно, но доставляет значительный дискомфорт тем, кто им страдает.

Комментарии