PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Shiseido продвигается вперед с исследованиями по гиперпигментации кожи



Shiseido долгое время занимается анализом кожи, особое внимание уделяя таким её особенным состоянием, как гиперпигментация. Недавно эксперты компании проводили исследования взаимосвязи между гиперпигментацией и особенностями структуры сосудов.

В результате было обнаружено, что на развитии гиперпигментации воздействует мальформация, другими словами, неправильное строение сосудистых сплетений. Более того, учёные совместно с доктором Кан из Отделения дерматологии, Медицинской школы Университета Аджу, Южная Корея выяснили, что активность сосудистых эндотелиальных клеток частично вызывает гиперпигментацию и неравномерный цвет лица. В Shiseido также обнаружили, что экстракт лапчатки и грушанки мясо-красной оказывают ингибирующее действие на аномальную реакцию сосудов, которая связана с развитием гиперпигментации.

Ранее исследователи из Shiseido уже выявляли различные аномальные кожные реакции, характерные для пигментированной кожи, и разработали технологии и ингредиенты, применимые к каждому из этих дерматологических дефектов. Тем не менее испытания не прекращались, ведь учёные были уверены, что тщательный анализ дермы может раскрыть дополнительные причины подобных явлений.

В частности, последнее исследование позволило установить, что при гиперпигментации (солнечном лентиго) увеличивается фактор роста эндотелия сосудов (VEGF-A), а также увеличивается плотность и площадь капилляров кожи, а также усиливается кровоток. Под воздействием ультрафиолета сосудистые эндотелиальные клетки высвобождают фактор роста меланоцитов, что приводит к увеличению производства меланина.

Ориентируясь на вывод о том, что фактор роста эндотелия сосудов (VEGF-A) увеличивается при гиперпигментации, Shiseido стремится к созданию ингредиента, который будет препятствовать развитию роста (VEGF-A), вызываемого эпидермальными кератиноцитами. В частности, вещества из экстракта корня лапчатки прямостоячей могут оказаться эффективной базой для разработки косметических препаратов. Подобное ингибирующее действие оказывает и экстракт

Эти данные дают новый взгляд на выявление причин гиперпигментарных расстройств. Shiseido продолжит дальнейшую разработку отбеливающих косметических продуктов по уходу за кожей, чтобы предложить инновационную технологию контроля обесцвечивания для потребителей, которые обеспокоены пигментацией кожи.

Источник: Shiseido Moves a Step Ahead with its Research on Skin Hyperpigmentation

Тэги: Shiseido   косметические ингредиенты   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые стали ближе к пониманию природы бородавок
Наука приблизилась к пониманию механизмов образования бородавок.
L'Oreal получил лицензию на использование искусственной кожи в Китае
Искусственный кожный покров поможет рынку Поднебесной преодолеть негативный имидж, сложившийся о стране в мире производителей косметики.
Обнаружен триггер меланомы
Новое открытие израильских ученых приближает конец эпидемии меланомы.
Косметический "сделай сам" в Японии оставляет пластических хирургов без работы
Дешевая альтернатива дорогой косметической операции набирает популярность в Японии.
Organovo и L'Oreal создают кожу человека для печати на 3D-принтере
Крупнейшая косметическая компания в мире инвестирует в создание искусственной кожи для печати 3D-принтером.
Очередное исследование полностью "оправдывает" триклозан
Очередное исследование свойств триклозана показало, что ингредиент не влияет на здоровье человека, а также на состав микробиома или эндокринную систему.
Финские ученые: жир станет материалом для восстановительной пластики
Жир может стать новым источником материала для восстановительной челюстно-лицевой хирургии.
Доказано, что солнцезащитные средства предотвращают рак кожи
Общеизвестно, что применение солнцезащитных кремов и лосьонов предупреждает солнечные ожоги, но эффективность этих средств в предотвращении рака кожи до недавнего времени была предметом научных дискуссий.
Unilever отзывает в Бельгии опасный дезодорант
Опасная бактерия неожиданно обнаружилась в составе популярного дезодоранта.
Средство против гидраденита проходит клинические испытания
Препарат Humira (адалимумаб) производства AbbVie демонстрирует эффективность против гнойного гидраденита на ранних фазах клинических исследований. Гидраденит представляет собой воспаление потовых желез. Чаще всего очаги воспаления локализуются в подмышечных впадинах.

Комментарии