PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Shiseido продвигается вперед с исследованиями по гиперпигментации кожи



Shiseido долгое время занимается анализом кожи, особое внимание уделяя таким её особенным состоянием, как гиперпигментация. Недавно эксперты компании проводили исследования взаимосвязи между гиперпигментацией и особенностями структуры сосудов.

В результате было обнаружено, что на развитии гиперпигментации воздействует мальформация, другими словами, неправильное строение сосудистых сплетений. Более того, учёные совместно с доктором Кан из Отделения дерматологии, Медицинской школы Университета Аджу, Южная Корея выяснили, что активность сосудистых эндотелиальных клеток частично вызывает гиперпигментацию и неравномерный цвет лица. В Shiseido также обнаружили, что экстракт лапчатки и грушанки мясо-красной оказывают ингибирующее действие на аномальную реакцию сосудов, которая связана с развитием гиперпигментации.

Ранее исследователи из Shiseido уже выявляли различные аномальные кожные реакции, характерные для пигментированной кожи, и разработали технологии и ингредиенты, применимые к каждому из этих дерматологических дефектов. Тем не менее испытания не прекращались, ведь учёные были уверены, что тщательный анализ дермы может раскрыть дополнительные причины подобных явлений.

В частности, последнее исследование позволило установить, что при гиперпигментации (солнечном лентиго) увеличивается фактор роста эндотелия сосудов (VEGF-A), а также увеличивается плотность и площадь капилляров кожи, а также усиливается кровоток. Под воздействием ультрафиолета сосудистые эндотелиальные клетки высвобождают фактор роста меланоцитов, что приводит к увеличению производства меланина.

Ориентируясь на вывод о том, что фактор роста эндотелия сосудов (VEGF-A) увеличивается при гиперпигментации, Shiseido стремится к созданию ингредиента, который будет препятствовать развитию роста (VEGF-A), вызываемого эпидермальными кератиноцитами. В частности, вещества из экстракта корня лапчатки прямостоячей могут оказаться эффективной базой для разработки косметических препаратов. Подобное ингибирующее действие оказывает и экстракт

Эти данные дают новый взгляд на выявление причин гиперпигментарных расстройств. Shiseido продолжит дальнейшую разработку отбеливающих косметических продуктов по уходу за кожей, чтобы предложить инновационную технологию контроля обесцвечивания для потребителей, которые обеспокоены пигментацией кожи.

Источник: Shiseido Moves a Step Ahead with its Research on Skin Hyperpigmentation

Тэги: Shiseido   косметические ингредиенты   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Йельский университет и Amway наращивают объемы исследований процессов пигментации кожи
Главная на текущий момент исследовательская группа, занимающаяся проблемой пигментации кожи, получила новый кадровый ресурс в сочетании с доп-финансированием.
Cинтетический аналог кокона шелкопряда из тканей человека поможет в производстве косметики
После паутины, в число инновационных косметических ингредиентов попал синтетический аналог коконов шелкопряда.
Прополис поможет вернуть утраченные волосы
Известный с древних времен продукт пчеловодства может дать новый ответ на актуальный вопрос о потере волос.
L’Oreal займется борьбой с меланомой
Крупнейший производитель косметики запускает исследовательскую программу.
Ученые: растяжки кожи при беременности остаются загадкой
Исследователи непреклонны - механизм появления растяжек до конца не ясен, эффективных средств на рынке нет.
Новый механизм реакции на липиды поможет лечить кожные недуги
Новый механизм реакции на липиды поможет излечивать аллергии и аутоиммунные заболевания кожи.
Латвийские ученые разрабатывают новые антивозрастные ингредиенты
Биологи Латвийского университета начали проект, ставящий целью разработку нескольких новых антивозрастных ингредиентов, которые происходили бы из природных источников, таких как водоросли и другие растения.
Beiersdorf готовит революцию в борьбе со старением за счет использования новейшего микроскопа
Немецкая компания делает ставку на нобелевского лауреата и его разработки.
Ученые обнаружили связь молекулярного рецептора и хлоракне
Исследования воздействия на рецептор обнаружили его непосредственную связь с наступлением симптомов хлоракне.
Микроиглы будут использовать в жиросжигающих процедурах
В медицинском центре Колумбийского университета (CUMC) и Университете Северной Каролины был разработан новый вид кожного (трансдермального) пластыря, который позволяет использовать микроиглы для сжигания жира.

Комментарии