PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Shiseido продвигается вперед с исследованиями по гиперпигментации кожи



Shiseido долгое время занимается анализом кожи, особое внимание уделяя таким её особенным состоянием, как гиперпигментация. Недавно эксперты компании проводили исследования взаимосвязи между гиперпигментацией и особенностями структуры сосудов.

В результате было обнаружено, что на развитии гиперпигментации воздействует мальформация, другими словами, неправильное строение сосудистых сплетений. Более того, учёные совместно с доктором Кан из Отделения дерматологии, Медицинской школы Университета Аджу, Южная Корея выяснили, что активность сосудистых эндотелиальных клеток частично вызывает гиперпигментацию и неравномерный цвет лица. В Shiseido также обнаружили, что экстракт лапчатки и грушанки мясо-красной оказывают ингибирующее действие на аномальную реакцию сосудов, которая связана с развитием гиперпигментации.

Ранее исследователи из Shiseido уже выявляли различные аномальные кожные реакции, характерные для пигментированной кожи, и разработали технологии и ингредиенты, применимые к каждому из этих дерматологических дефектов. Тем не менее испытания не прекращались, ведь учёные были уверены, что тщательный анализ дермы может раскрыть дополнительные причины подобных явлений.

В частности, последнее исследование позволило установить, что при гиперпигментации (солнечном лентиго) увеличивается фактор роста эндотелия сосудов (VEGF-A), а также увеличивается плотность и площадь капилляров кожи, а также усиливается кровоток. Под воздействием ультрафиолета сосудистые эндотелиальные клетки высвобождают фактор роста меланоцитов, что приводит к увеличению производства меланина.

Ориентируясь на вывод о том, что фактор роста эндотелия сосудов (VEGF-A) увеличивается при гиперпигментации, Shiseido стремится к созданию ингредиента, который будет препятствовать развитию роста (VEGF-A), вызываемого эпидермальными кератиноцитами. В частности, вещества из экстракта корня лапчатки прямостоячей могут оказаться эффективной базой для разработки косметических препаратов. Подобное ингибирующее действие оказывает и экстракт

Эти данные дают новый взгляд на выявление причин гиперпигментарных расстройств. Shiseido продолжит дальнейшую разработку отбеливающих косметических продуктов по уходу за кожей, чтобы предложить инновационную технологию контроля обесцвечивания для потребителей, которые обеспокоены пигментацией кожи.

Источник: Shiseido Moves a Step Ahead with its Research on Skin Hyperpigmentation

Тэги: Shiseido   косметические ингредиенты   уход за кожей   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Старение рук – настоящая проблема в плане ухода за кожей
В опросе, проведенном Wakefield Research, американские женщины старше 40 лет заявили о беспокойстве относительно изменения внешнего вида своих рук с течением времени. И большинство считают, что «нет ничего, что можно было бы сделать, чтобы не допустить признаков старения на руках».
Покраснения на лице наносят эмоциональный урон пациентам с розацеа
Согласно результатам исследования 1675 пациентов, проведенного американским Национальным обществом борьбы с розацеа, эмоциональное влияние розацеа часто велико независимо от разновидности и тяжести заболевания.
Тарантулы вдохновили учёных на создание нового типа косметических красителей
Последние достижения биомиметики позволяют воссоздавать «динамические» яркие цвета, свойственные окраске синих тарантулов или павлиньих перьев.
Коллаген морского огурца открывает новые возможности для омолаживающей косметики
По мнению учёных, коллагеновые ткани морского огурца, позволяющие ему «превращаться в желе», могут совершить настоящий прорыв в сфере лечения старения кожи.
Растущий интерес к органической косметике спровоцировал динамический рост мирового органического рынка
Allied Market Research, организация, занимающаяся изучением рынков, в своём отчёте об органических средствах личной гигиены и косметических продуктах, прогнозирует, что сегмент этой продукции на мировом рынке к 2022 году достигнет 19,8 миллиарда долларов США. Среднегодовые темпы роста составят 10,2%.
Ученые: диета поможет женщинам избежать облысения
Ученые подтвердили эффективность правильной диеты в борьбе с женским облысением.
Новое исследование позволило определить наиболее успешные ароматы
Математический анализ данных о парфюмерии, собранных в интернете, показывает, как уникальные сочетания ароматов, обнаруженные в разных парфюмах, способствуют популярности продукта и высоким рейтингам среди потребителей.
Страсть к загару может быть обусловлена наличием психических расстройств
Ученые в США обнаружили связь между страстью к получению загара и спектром легких психических расстройств.
Ученые выяснили связь между лидерскими качествами и предпочтениями в макияже
Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Perception, женщины, которые носят «тяжелый» макияж, с меньшей вероятностью обладают сильными лидерскими качествами.
Японские учёные нашли новый способ создания косметики для губ
Исследование, проведенное в Медицинской школе Университета Хамамацу, Япония, показало, что докозагексаеновая кислота (ДГК) потенциально может быть важным компонентом в создании более эффективных продуктов для ухода за губами.

Комментарии