PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Упаковка с поддержкой NFC сохранит природу и улучшит взаимодействие с покупателями



Упаковка с поддержкой NFC может помочь свести к минимуму воздействие продукта на окружающую среду, а также повысить взаимодействие с потребителями, утверждает компания, которая недавно работала с Paco Rabanne.

Недавно бренд представил объединенный флакон для мужского аромата Phantom. В многоразовую бутылку в форме робота встроен чип NFC. Пользователи могут просто коснуться его смартфоном и получить доступ к Phantom Universe, в которой хранится эксклюзивный контент, такой как интерактивные фильтры, персонализированные списки воспроизведения и интерактивные игры.

«Сейчас важно, чтобы бренды каким-то образом существовали в цифровом пространстве, даже если их продукт является физическим. Конечно, цель состоит в том, чтобы донести до пользователей то, что имеет значение, потому что им доступно множество контента», – заявила госпожа Курро из электронной фирмы STMicroelectronics, которая базируется в Женеве, Швейцария и работает по всему миру, включая США, Францию, Сингапур и Китай.

Компания специализируется на NFC (Near Field Communication), технологии беспроводной связи малого радиуса действия, основанной на RFID (Radio Frequency Identification). Эта технология нашла свое отражение в упаковке, чтобы сделать продукты более интеллектуальными и интерактивными. Курро охарактеризовал эту технологию как ворота в цифровой мир, где бренды могут предоставлять «контент, соединяющий цифровой и физический мир таким образом, который имеет смысл для их бренда».

Помимо преодоления разрыва между цифровой и физической сферами, Курро подчеркнул, что интеллектуальные решения NFC потенциально могут компенсировать воздействие косметической упаковки на окружающую среду. С ростом осведомленности о влиянии производства товаров повседневного спроса (FMCG) на окружающую среду компании сокращают потребление упаковочных материалов.

Например, многие отказались от листовок с инструкциями и руководств, которые чаще всего оказываются в мусорном ведре. С подключенной упаковкой потребителям просто нужно будет получить доступ к цифровой копии или даже видео одним касанием своего смартфона.

В то же время упаковка стала более минималистичной не только потому, что она более экологична, но и потому, что больше соответствует эстетическим предпочтениям сегодняшних потребителей.

«У вас может быть простая упаковка с меньшим количеством материалов, но вам все равно нужно передавать эту информацию через упаковку. Таким образом, вы можете доставлять эту информацию с помощью технологии NFC. Покупатель может просто просмотреть руководство пользователя в цифровом формате», – отметила Курро.

Пандемия COVID-19 ускорила внедрение цифровых технологий не только в сфере красоты, но и в других отраслях. Курро считает, что настало время для ускорения развития умной упаковки. Она добавила также, что существует особенно большой потенциал для быстрого внедрения такого подхода в Азии, где проживает большое количество потребителей миллениалов и поколения Z с ненасытным аппетитом к технологиям.

Источник: Smart and green: How NFC-enabled packaging can help beauty brands aid the environment as well as drive engagement

Тэги: упаковка   цифровые технологии  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Givaudan выпускает ингредиент против цифрового стресса
Чтобы защитить кожу от цифрового стресса, Givaudan Active Beauty поставила экстракт плодов гардении из Китая. Действуя в качестве естественного щита, новый ингредиент предотвращает нарушения цикла производства мелатонина в коже (гормон регулирующий циркадный ритм сна), вызываемые синим светом экранов.
Косметика для бровей выстреливает в США и Великобритании
Брови стимулируют продажи престижных средств декоративной косметики по обе стороны океана.
Puma и Maybelline разработали макияж для занятий спортом
Мировой бренд спортивной одежды Puma и косметическая компания Maybelline New York планируют вывести спортивную тенденцию в индустрии красоты на новый уровень, выпустив совместную коллекцию косметики, разработанной для женщин, ведущих активный образ жизни.
Estée Lauder поможет азиаткам стать светлее
Отбеливание кожи - популярный тренд в странах Азии, где спрос на подобную продукцию одинаково высок как у женской, так и у мужской потребительской аудитории.
Gojo Industries запатентовала ингредиенты, не разражающие кожу
Американская компания Gojo Industries, известная своим дезинфицирующим средством для рук Purell, запатентовала ингредиенты на основе ацетил гексапептидов, которые, по её утверждению, могут снизить воспаление кожи.
Нутрикосметические напитки: новый драйвер рынка "красоты изнутри"
Напитки с косметологическим эффектом - новый драйвер нутрикосметического сегмента.
Matmarine оказался эффективным для жирной кожи у мужчин
Компания Lubrizol обновила информацию об ингредиенте Matmarine (экстракт фермента, выделяемого протеобактериями рода Pseudoalteromonas), отмечая эффективность данного вещества для уменьшения пор и регулирования жирности кожи не только у женщин, но и у мужчин.
MAC Cosmetics выпустит средства для макияжа в стиле фильма «Алладин»
В преддверии долгожданного ремейка мультипликационного фильма 1992 года, MAC Cosmetics выпустила коллекцию декоративной косметики в стиле диснеевской тематики кинокартины «Алладин», премьера которой должна состояться 24 мая 2019 года.
Универсальное средство борьбы с лишним весом становится ближе
Ученые на шаг приблизились к созданию таблетки от ожирения.
Компания Gucci запустила линию помады с 36 оттенками
Итальянский бренд Gucci запистила 4 мая новую линию помады под творческим руководством Алессандро Микеле – итальянский модельер, назначенный креативным директором Gucci.

Комментарии