PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Упаковка с поддержкой NFC сохранит природу и улучшит взаимодействие с покупателями



Упаковка с поддержкой NFC может помочь свести к минимуму воздействие продукта на окружающую среду, а также повысить взаимодействие с потребителями, утверждает компания, которая недавно работала с Paco Rabanne.

Недавно бренд представил объединенный флакон для мужского аромата Phantom. В многоразовую бутылку в форме робота встроен чип NFC. Пользователи могут просто коснуться его смартфоном и получить доступ к Phantom Universe, в которой хранится эксклюзивный контент, такой как интерактивные фильтры, персонализированные списки воспроизведения и интерактивные игры.

«Сейчас важно, чтобы бренды каким-то образом существовали в цифровом пространстве, даже если их продукт является физическим. Конечно, цель состоит в том, чтобы донести до пользователей то, что имеет значение, потому что им доступно множество контента», – заявила госпожа Курро из электронной фирмы STMicroelectronics, которая базируется в Женеве, Швейцария и работает по всему миру, включая США, Францию, Сингапур и Китай.

Компания специализируется на NFC (Near Field Communication), технологии беспроводной связи малого радиуса действия, основанной на RFID (Radio Frequency Identification). Эта технология нашла свое отражение в упаковке, чтобы сделать продукты более интеллектуальными и интерактивными. Курро охарактеризовал эту технологию как ворота в цифровой мир, где бренды могут предоставлять «контент, соединяющий цифровой и физический мир таким образом, который имеет смысл для их бренда».

Помимо преодоления разрыва между цифровой и физической сферами, Курро подчеркнул, что интеллектуальные решения NFC потенциально могут компенсировать воздействие косметической упаковки на окружающую среду. С ростом осведомленности о влиянии производства товаров повседневного спроса (FMCG) на окружающую среду компании сокращают потребление упаковочных материалов.

Например, многие отказались от листовок с инструкциями и руководств, которые чаще всего оказываются в мусорном ведре. С подключенной упаковкой потребителям просто нужно будет получить доступ к цифровой копии или даже видео одним касанием своего смартфона.

В то же время упаковка стала более минималистичной не только потому, что она более экологична, но и потому, что больше соответствует эстетическим предпочтениям сегодняшних потребителей.

«У вас может быть простая упаковка с меньшим количеством материалов, но вам все равно нужно передавать эту информацию через упаковку. Таким образом, вы можете доставлять эту информацию с помощью технологии NFC. Покупатель может просто просмотреть руководство пользователя в цифровом формате», – отметила Курро.

Пандемия COVID-19 ускорила внедрение цифровых технологий не только в сфере красоты, но и в других отраслях. Курро считает, что настало время для ускорения развития умной упаковки. Она добавила также, что существует особенно большой потенциал для быстрого внедрения такого подхода в Азии, где проживает большое количество потребителей миллениалов и поколения Z с ненасытным аппетитом к технологиям.

Источник: Smart and green: How NFC-enabled packaging can help beauty brands aid the environment as well as drive engagement

Тэги: упаковка   цифровые технологии  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Naturex выпустил 100%-но натуральный сюрфактант
Новинка из Чили может серьезно изменить рынок этих ингредиентов.
Clarisonic запускает первый мужской аппарат для очистки кожи лица
Первый special for men косметический аппарат появится на рынке Великобритании.
Procter & Gamble разработала гель, снижающий заметность нежелательных волос
Косметический гигант Procter & Gamble недавно подал патентную заявку на продукт, который уменьшает заметность нежелательных волос на теле. Изобретение использует «пленкоообразующий полимер». Оно может применяться в составе разнообразных форм косметической продукции, включая кремы, гели, пасты и тоники.
Таиланд нацеливается на латексную косметику
Бангкок метит на позицию мирового монополиста в сегменте косметического латекса.
Garnier запускает линию органической косметики для кожи
Торговая марка Garnier представила новую серию органических средств по уходу за кожей в рамках своих усилий, направленных на защиту окружающей среды.
Evolva создает для L'Oreal революционный ингредиент
Гигант рынка и научно-исследовательская фирма готовятся представить новый ингредиент.
Ученые из MIT представили "вторую кожу" для борьбы с морщинами
Новинка является дорогостоящим решением, и найдет своего потребителя на массовой основе лишь в будущем.
ЕС одобрил использование двух УФ-фильтров в нано-форме
Нано форм-фактор прокладывает себе путь в формулы новых защитных средств от солнечного излучения.
Животных и волонтеров на тестах косметики заменит искусственная кожа человека
Искусственная кожа человека поможет при испытании косметических средств и ингредиентов.
Inolex запускает новый вид воска для декоративной косметики
Производитель косметических ингредиентов Inolex объявил о том, что начинает производство нового компонента LexFeel Vibrant, предназначенного для использования в средствах для макияжа. Основная цель его применения – улучшение текстуры косметических средств.

Комментарии