PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Упаковка с поддержкой NFC сохранит природу и улучшит взаимодействие с покупателями



Упаковка с поддержкой NFC может помочь свести к минимуму воздействие продукта на окружающую среду, а также повысить взаимодействие с потребителями, утверждает компания, которая недавно работала с Paco Rabanne.

Недавно бренд представил объединенный флакон для мужского аромата Phantom. В многоразовую бутылку в форме робота встроен чип NFC. Пользователи могут просто коснуться его смартфоном и получить доступ к Phantom Universe, в которой хранится эксклюзивный контент, такой как интерактивные фильтры, персонализированные списки воспроизведения и интерактивные игры.

«Сейчас важно, чтобы бренды каким-то образом существовали в цифровом пространстве, даже если их продукт является физическим. Конечно, цель состоит в том, чтобы донести до пользователей то, что имеет значение, потому что им доступно множество контента», – заявила госпожа Курро из электронной фирмы STMicroelectronics, которая базируется в Женеве, Швейцария и работает по всему миру, включая США, Францию, Сингапур и Китай.

Компания специализируется на NFC (Near Field Communication), технологии беспроводной связи малого радиуса действия, основанной на RFID (Radio Frequency Identification). Эта технология нашла свое отражение в упаковке, чтобы сделать продукты более интеллектуальными и интерактивными. Курро охарактеризовал эту технологию как ворота в цифровой мир, где бренды могут предоставлять «контент, соединяющий цифровой и физический мир таким образом, который имеет смысл для их бренда».

Помимо преодоления разрыва между цифровой и физической сферами, Курро подчеркнул, что интеллектуальные решения NFC потенциально могут компенсировать воздействие косметической упаковки на окружающую среду. С ростом осведомленности о влиянии производства товаров повседневного спроса (FMCG) на окружающую среду компании сокращают потребление упаковочных материалов.

Например, многие отказались от листовок с инструкциями и руководств, которые чаще всего оказываются в мусорном ведре. С подключенной упаковкой потребителям просто нужно будет получить доступ к цифровой копии или даже видео одним касанием своего смартфона.

В то же время упаковка стала более минималистичной не только потому, что она более экологична, но и потому, что больше соответствует эстетическим предпочтениям сегодняшних потребителей.

«У вас может быть простая упаковка с меньшим количеством материалов, но вам все равно нужно передавать эту информацию через упаковку. Таким образом, вы можете доставлять эту информацию с помощью технологии NFC. Покупатель может просто просмотреть руководство пользователя в цифровом формате», – отметила Курро.

Пандемия COVID-19 ускорила внедрение цифровых технологий не только в сфере красоты, но и в других отраслях. Курро считает, что настало время для ускорения развития умной упаковки. Она добавила также, что существует особенно большой потенциал для быстрого внедрения такого подхода в Азии, где проживает большое количество потребителей миллениалов и поколения Z с ненасытным аппетитом к технологиям.

Источник: Smart and green: How NFC-enabled packaging can help beauty brands aid the environment as well as drive engagement

Тэги: упаковка   цифровые технологии  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Париже представили несколько новейших эко-ингредиентов
Больше, чем когда либо ранее, соблюдение техники безопасности касательно воздействия на окружающую среду становится ведущим лейтмотивом разработки новых косметических ингредиентов, показывает анализ новинок по итогам конгресса IFSCC в Париже.
Метиленовая синь может предотвращать старение кожи
Ключ к процессам замедления старения кожных покровов может оказаться более простым, чем считалось ранее. Исследователи из Университета штата Мэриленд обнаружили, что метиленовая синь, антиоксидант и краситель, может вносить долгосрочные и постоянные изменения в клетки кожи.
Тайвань запрещает присадки из каменной смолы в средствах персонального ухода и косметике
От потенциально опасного для здоровья ингредиента отказывается еще одна страна.
Индустрия красоты ищет новые решения в области нейробиологии
Согласно недавним выводам агентства Peclers Paris, все больше и больше брендов моды и красоты, направленные на клиентов, рождённых после 1981 года, сталкиваются с сильным потребительским спросом на продукты, ориентированные на настроение и взаимодействие с торговой маркой.
Lonza представит новый биоактивный функциональный ингредиент
Lonza на выставке in-cosmetics Latin America, которая состоится 19-20 сентября в Сан-Паулу, Бразилия, представит свой новый биоактивный функциональный ингредиент ScreenLight™ Block, который помогает защитить кожу от видимых эффектов синего света, ультрафиолетового излучения и загрязнения.
Сквалин для косметики расширяет рынки сбыта
Компания Research and Markets опубликовала доклад о состоянии рынка косметического сквалина и прогноз его развития до 2019 года.
Sabinsa защищает новые ингредиенты патентами
Крупный производитель натуральных косметических ингредиентов продолжает защиту своих продуктов и их формул в рамках мировой патентной практики.
Нутрикосметические напитки: новый драйвер рынка "красоты изнутри"
Напитки с косметологическим эффектом - новый драйвер нутрикосметического сегмента.
Lipotec объявила о запуске нового пептида, способного «перепрограммировать» кожу
Lipotec – испанская компания, специализирующаяся на производстве молекулярной косметики, анонсировала выход нового пептида – Reproage, который может «перепрограммировать» кожу на основе эпигенетики.
Фенотипирование может открыть новые перспективы для индустрии красоты
Одно из доминирующих направлений развития косметической промышленности – персонализация продукции. Многие производители используют арсенал инновационных технологий, чтобы достичь желаемого индивидуального подхода к каждому клиенту. Уникальный способ для персонализации косметики предложила компания Sagentia.

Комментарии