PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Орлиное дерево станет новым косметическим козырем Таиланда



Таиланд поборется с Малайзией за титул центра производства ингредиентов из редкого и дорогостоящего сырья.

Один из самых экзотических и дорогостоящих косметических ингредиентов, масло из орлиного дерева, становится одним из главных продуктов премиального экспорта из Таиланда, перспективы у сегмента, в случае пропорциональных инвестиций, будут самые радужные, отмечают эксперты.

За развитие сектора взялась компания Asia Plantation Capital, которой принадлежат плантации и фермы по всему Азиатско-Тихоокеанскому региону. Целью программы является создание глобальной репутации маслу орлиного дерева, развив до высшего возможного уровня мощности производства в регионе.

Таиланд имеет все шансы стать ведущим экспортером дерева и производных из него, потеснив Малайзуию, сегодня обеспечивающую 50% мирового спроса на ингредиент.

Крупнейшими импортерами сегодня являются Китай и Ближний Восток.

Asia Plantation Capital собирается расширить площади засева саженцами дерева в Таиланде на 3 000 Га за счет новейших сельхоз-технологий и механизмов ухода за культурными растениями.

Маркетологи компании отмечают растущий спрос на масло орлиного дерева и общую узнаваемость ингредиента как со стороны производителей средств по уходу за кожей и парфюмерии, так и конечных потребителей.

Основной проблемой сегмента сегодня является нестабильность качества – оно очень сильно варьируется в зависимости от поставщика и региона происхождения, что заставляет производителей быть излишне осторожными и не расширять линейки продуктов, основанные на этом ингредиенте до потенциально возможных величин.

Масло орлиного дерева производят из черной корки на коре дерева, которая образуется в результате заражения специальным грибком.

Ингредиент обладает противовоспалительным, антибактериальным, заживляющим, детоксифицирующим и другими полезными для ухода за кожей качествами.

Источник: Thailand makes move to increase export of agarwood

Тэги: Азия   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

ЕС продолжает "выкорчевывать" из косметики французскую лаванду
Наступление на лавандовое масло со стороны Евросоюза продолжается.
"Снежные водоросли" стали новым ингредиентом для косметологии
Список косметических ингредиентов пополнился экзотическим растением - розовыми снежными водорослями.
Hermes впервые за свою историю выпускает декоративную косметику
Hermès выпускает на рынок косметики линейку губной помады со сменными картриджами. Впервые за свою 183-летнюю историю французский дом моды занялся декоративной косметики.
В Азии разрабатывают особые текстуры косметики для разных регионов
Понимание географических и экологических различий между регионами в Азии становится все более важным для создания текстур, которые соответствуют требованиям азиатских потребителей. Климат в теплой экваториальной области этого континента сильно отличается от стран с умеренным климатом в Северной Азии, что приводит к различным предпочтениям с точки зрения текстуры.
Уход за волосами развивается по лекалам сегмента ухода за кожей
Рынок средств ухода за волосами повторяет в своем развитии рынок средств ухода за кожей.
NYX Cosmetics представляет новую линию тональных основ
Компания NYX Cosmetics представила собственную линейку тональных основ, которая отличается разнообразием оттенков палитры.
Neutrogena представила новую уходовую линию для миллениалов
Торговая марка по уходу за кожей представила Neutrogena Bright Boost, линию косметики, разработанную, чтобы помочь милленилам достигать более сияющего цвета лица, в соответствии с современной тенденцией популярности яркой, увлажнённой кожи.
Натуральный уход за кожей в Арабских Эмиратах
Тенденция к использованию продуктов, которые содержат только натуральные компоненты, продолжает нарастать. Попробуем выяснить причины этого веяния и возможную пользу для здоровья.
Organovo и L'Oreal создают кожу человека для печати на 3D-принтере
Крупнейшая косметическая компания в мире инвестирует в создание искусственной кожи для печати 3D-принтером.
Бренд Jimmy Choo выпустил коллекцию декоративной косметики
Знаменитый бренд Jimmy Choo решил окунуться в мир макияжа, выпустив свою первую капсульную коллекцию декоративной косметики. Новая коллекция Seduction Collection была создана с компанией Interparfums, которая сотрудничает с брендов последние 10 лет.

Комментарии