PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Виноградный анти-оксидант поможет изобрести новые методы лечения акне



Арсенал средств лечения акне вскоре пополнит принципиально новое средство.

Ученые сумели раскрыть, как ресвератрол (мощнейший природный антиоксидант, содержащийся в плодах винограда и производных из него продуктах, включая сок и вино), работает на сдерживание размножения бактерий, вызывающих акне.

Также, важным открытием стало рассмотрение на практике гипотезы о том, что сочетание ресвератрола с традиционным препаратом для лечения акне, пероксидом бензоила, может полностью блокировать свойства медикамента, направленные на уничтожение вредоносных бактерий.

Дело в том, что в случаях применения этих препаратов задействуются разные механизмы воздействия на причину болезни:ресвератрол работает как все антиоксиданты – останавливает формирование свободных радикалов, ращрушающих, в том числе, кожу. Пероксид бензоила, напротив, создает свободные радикалы, которые убивают бактерии, вызывающие акне.

Изначально ученые Медицинской Школы Гэффена исходили из предпосылки о том, что в виду противоположного характера воздействия на недуг одновременное применение препаратов в рамках одного курса лечения должно было обнулять их положительный эффект.


Клинические и лабораторные испытание доказали прямо противоположное – вещества как бы поддерживали положительный эффект друг друга, продвелвая период положительного воздействия на больных.

Так, бактерицидный эффект пероксида бензиола в чистом виде был заметным, но краткосрочным, не выходившим за интервал в 24 часа.

Ресвератрол был не столь «убиственным», носохранял эффект гораздо дольше. Сверхмощный микроскоп позволил лучше рассмотреть механизм воздействия вещества на бактерии, вызывающие акне – оказалось, что оно обладает свойство размягчать клеточные мемебраны и ослаблять вредоносные бактерии в целом, сокращая их жизненный цикл.


Открытие, надеются ученые, поможет создать в скором времени радикально новое и эффективное средство по лечению различных видов акне.

От акне страдают миллионы людей во всем мире, однако однозначно эффективных методик лечения недуга до сих пор предложено не было.

ранее о запуске линейки средств против акне заявляла компания Clinique.

Источник: Antioxidant found in grapes uncorks new targets for acne treatment

Тэги: акне   болезни кожи   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Estee Lauder заключила новое партнёрство для исследования кожи
Estée Lauder объявила о научном сотрудничестве с доктором Паоло Сассоне-Корси, директором Центра эпигенетики (изучение закономерностей изменения экспрессии генов или фенотипа клетки, вызванных механизмами, не затрагивающими последовательности ДНК) и обмена веществ в Калифорнийском университете в Ирвине, США, с целью развития бренда в сфере исследований кожи.
Kanebo Cosmetics призывает потребителей поучаствовать в проекте Smile Connect
Kanebo хочет практически залезть под кожу своим клиентам. Японский бренд, специализирующийся на средствах по уходу за кожей, предлагает своим покупателям поучаствовать в проекте, посвящённом сбору данных об увлажнении кожных покровов.
Суточные ритмы стволовых клеток кожи помогают защищаться от ультрафиолета
Человеческая кожа умеет особым образом противостоять солнечному ультрафиолетовому излучению и другим природным факторам, которые подчиняются суточным ритмам. Исследование, опубликованное 10-го октября в журнале Cell Stem Cell, обнаружило, что стволовые клетки кожи справляются с «циклическими» угрозами, выполняя различные функции в зависимости от времени суток.
Ученые подтвердили связь псориаза и гипертонии на 100%
Создание лекарства от распространенной болезни кожи стало ближе, но не стало проще.
Учёные обнаружили связь между биологическими часами и состоянием кожи
Арунасири Иддамалгода, учёный из компании Ichimaru Pharcos, заявил, что занимается изучением того, как часовые гены, определяющие ритмы жизни человеческого организма, могут повлиять на составы косметических средств.
Эксперты Givaudan выяснили, как микробиом взаимодействует с кожей
Разработчики подразделения Givaudan – Active Beauty объявили о своём «прорыве» в понимании здоровья кожи и воздействии микробиома на её жизнедеятельность.
При псориазе повышается риск развития сердечной недостаточности
Люди, страдающие таким кожным заболеванием, как псориаз, более подвержены риску развития сердечной недостаточности, утверждают эксперты. Исследователи изучили медицинские данные взрослых датчан. Они обнаружили, что у больных псориазом повышен риск развития сердечной недостаточности. Эта вероятность возрастает пропорционально степени тяжести псориаза.
BASF и CTIBiotech объявили о результатах создания 3D-модели человеческих сальных желез
Специалист по химическим веществам BASF объединился с исследовательским институтом клеточной терапии и объявил о первых результатах их совместной работы по применению технологии трехмерных человеческих сальных желез для ухода за кожей.
Обнаружен защитный механизм клеток кожи против возбудителей лейшманиоза
Новые обнаруженные механизмы клеточного противостояния инфекциям помогут ученым разработать новые схемы защиты кожи и организма в целом.
Учёные установили связь между акне и депрессией
Эксперты считают, что акне, даже в умеренных случаях, может привести к эмоциональным проблемам, включая депрессию. Исследование, опубликованное в British Journal of Dermatology, занималось изучением именно это вопроса, обнаружив повышенный риск развития серьезной депрессии у людей, страдающих от угревой сыпи.

Комментарии