PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Виноградный анти-оксидант поможет изобрести новые методы лечения акне



Арсенал средств лечения акне вскоре пополнит принципиально новое средство.

Ученые сумели раскрыть, как ресвератрол (мощнейший природный антиоксидант, содержащийся в плодах винограда и производных из него продуктах, включая сок и вино), работает на сдерживание размножения бактерий, вызывающих акне.

Также, важным открытием стало рассмотрение на практике гипотезы о том, что сочетание ресвератрола с традиционным препаратом для лечения акне, пероксидом бензоила, может полностью блокировать свойства медикамента, направленные на уничтожение вредоносных бактерий.

Дело в том, что в случаях применения этих препаратов задействуются разные механизмы воздействия на причину болезни:ресвератрол работает как все антиоксиданты – останавливает формирование свободных радикалов, ращрушающих, в том числе, кожу. Пероксид бензоила, напротив, создает свободные радикалы, которые убивают бактерии, вызывающие акне.

Изначально ученые Медицинской Школы Гэффена исходили из предпосылки о том, что в виду противоположного характера воздействия на недуг одновременное применение препаратов в рамках одного курса лечения должно было обнулять их положительный эффект.


Клинические и лабораторные испытание доказали прямо противоположное – вещества как бы поддерживали положительный эффект друг друга, продвелвая период положительного воздействия на больных.

Так, бактерицидный эффект пероксида бензиола в чистом виде был заметным, но краткосрочным, не выходившим за интервал в 24 часа.

Ресвератрол был не столь «убиственным», носохранял эффект гораздо дольше. Сверхмощный микроскоп позволил лучше рассмотреть механизм воздействия вещества на бактерии, вызывающие акне – оказалось, что оно обладает свойство размягчать клеточные мемебраны и ослаблять вредоносные бактерии в целом, сокращая их жизненный цикл.


Открытие, надеются ученые, поможет создать в скором времени радикально новое и эффективное средство по лечению различных видов акне.

От акне страдают миллионы людей во всем мире, однако однозначно эффективных методик лечения недуга до сих пор предложено не было.

ранее о запуске линейки средств против акне заявляла компания Clinique.

Источник: Antioxidant found in grapes uncorks new targets for acne treatment

Тэги: акне   болезни кожи   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Новый механизм реакции на липиды поможет лечить кожные недуги
Новый механизм реакции на липиды поможет излечивать аллергии и аутоиммунные заболевания кожи.
ЕС обнаружил вещества, угнетающие эндокринную систему человека, в средствах личного ухода
ЕС вскоре может начать вносить изменения в формулы нового спектра средств персонального ухода, основываясь на результаты последних научных исследований.
Ученые нашли еще одного "виновника" старения кожи
Ученым Университета Ньюкасла в Великобритании удалось установить, что ключевой метаболический энзим в знергетических отделах человеческой клетки с возрастом снижает свою активность.
Ученые назвали еще один механизм развития псориаза
Механизм естественного отмирания клеток организма оказался причиной возникновения псориаза.
Модель кожи Henkel стала основой нового теста на генотоксичность
Косметический гигант Henkel предоставил свою модель кожи Phenion Full-Thickness Skin Model, которая обладает полноценной структурой, имитирующей настоящие кожные покровы человека, для проведения нового вида анализа – 3D Skin Comet.
Ученые Университета Ватерлоо открыли новый источник ботокса
Согласно докладу Университета Ватерлоо, новый источник ботулинического нейротоксина был обнаружен канадскими и американскими учеными в штамме бактерий, известных как Enterococcus faecium (Энтерококк фэциум), из кишечника животных.
Страсть к загару может быть обусловлена наличием психических расстройств
Ученые в США обнаружили связь между страстью к получению загара и спектром легких психических расстройств.
Пена с антибиотиками местного применения актуальна для лечения акне
На стадии тестирования находится новый препарат – пена, содержащая антибиотики местного действия, которая может стать эффективным способом лечения угревых высыпаний на средней и тяжелой стадии.
Высокие кумулятивные дозы изотретиноина снижают риск рецидива угревой сыпи
Несмотря на то, что существуют убедительные подтверждения того факта, что оральный прием изотретиноина – это самый эффективный способ лечения тяжелой узелково-кистозной формы акне, в литературе встречаются противоречивые мнения в отношении идеальной дозировки. Традиционный режим дозирования – от 120 до 150 мг/кг. Тем не менее, некоторые из последних исследований предоставляют аргументы в пользу как больших, так и меньших доз для предотвращения возникновения побочных эффектов и рецидивов.
Еврокомиссия ограничила использование парабенов в детской продукции
Власти Евросоюза озаботились здоровьем самых маленьких пользователей средств личного ухода.

Комментарии