PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Виноградный анти-оксидант поможет изобрести новые методы лечения акне



Арсенал средств лечения акне вскоре пополнит принципиально новое средство.

Ученые сумели раскрыть, как ресвератрол (мощнейший природный антиоксидант, содержащийся в плодах винограда и производных из него продуктах, включая сок и вино), работает на сдерживание размножения бактерий, вызывающих акне.

Также, важным открытием стало рассмотрение на практике гипотезы о том, что сочетание ресвератрола с традиционным препаратом для лечения акне, пероксидом бензоила, может полностью блокировать свойства медикамента, направленные на уничтожение вредоносных бактерий.

Дело в том, что в случаях применения этих препаратов задействуются разные механизмы воздействия на причину болезни:ресвератрол работает как все антиоксиданты – останавливает формирование свободных радикалов, ращрушающих, в том числе, кожу. Пероксид бензоила, напротив, создает свободные радикалы, которые убивают бактерии, вызывающие акне.

Изначально ученые Медицинской Школы Гэффена исходили из предпосылки о том, что в виду противоположного характера воздействия на недуг одновременное применение препаратов в рамках одного курса лечения должно было обнулять их положительный эффект.


Клинические и лабораторные испытание доказали прямо противоположное – вещества как бы поддерживали положительный эффект друг друга, продвелвая период положительного воздействия на больных.

Так, бактерицидный эффект пероксида бензиола в чистом виде был заметным, но краткосрочным, не выходившим за интервал в 24 часа.

Ресвератрол был не столь «убиственным», носохранял эффект гораздо дольше. Сверхмощный микроскоп позволил лучше рассмотреть механизм воздействия вещества на бактерии, вызывающие акне – оказалось, что оно обладает свойство размягчать клеточные мемебраны и ослаблять вредоносные бактерии в целом, сокращая их жизненный цикл.


Открытие, надеются ученые, поможет создать в скором времени радикально новое и эффективное средство по лечению различных видов акне.

От акне страдают миллионы людей во всем мире, однако однозначно эффективных методик лечения недуга до сих пор предложено не было.

ранее о запуске линейки средств против акне заявляла компания Clinique.

Источник: Antioxidant found in grapes uncorks new targets for acne treatment

Тэги: акне   болезни кожи   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Суточные ритмы стволовых клеток кожи помогают защищаться от ультрафиолета
Человеческая кожа умеет особым образом противостоять солнечному ультрафиолетовому излучению и другим природным факторам, которые подчиняются суточным ритмам. Исследование, опубликованное 10-го октября в журнале Cell Stem Cell, обнаружило, что стволовые клетки кожи справляются с «циклическими» угрозами, выполняя различные функции в зависимости от времени суток.
Новые технологии доставки ресвератрола обещают победить акне
Акне получит достойный отпор от новых ингредиентов и новых технологий их доставки в пораженные участки кожи.
Наращивание ногтей может вызывать аллергию
Эксперты по уходу за кожей предупреждают, что химические вещества, обнаруженные в геле и акриле, предназначенных для наращивания ногтей, могут вызывать аллергическую реакцию.
Исследование: старение может резко ускоряться после 25 лет
Новые находки в области механизмов старения открывают новые горизонты практического воздействия.
Коллаген морского огурца открывает новые возможности для омолаживающей косметики
По мнению учёных, коллагеновые ткани морского огурца, позволяющие ему «превращаться в желе», могут совершить настоящий прорыв в сфере лечения старения кожи.
Выявлены механизмы влияния УФ-излучения на пациентов с красной волчанкой
Лето, море, солнце – отпуск, о котором мечтают многие – все это может обернуться грустными последствиями для тех, кто страдает красной волчанкой. У них поглощение ультрафиолетовой составляющей солнечного света может вызывать раздражение и покраснение кожи. Ученые из Боннского университета открыли сигнальный путь врожденной иммунной системы, вызывающий аутоиммунные симптомы при повреждении ДНК под воздействием солнечного излучения. Результаты исследования опубликованы в академическом журнале Immunity и доступны онлайн.
Ученые из Флориды разрабатывают новое средство против псориаза
Новый препарат для лечения псориаза, направленный на устранение генетических аномалий в глубоких слоях кожи, имеет потенциал для более эффективного продолжительного терапевтического воздействия, чем традиционные средства для наружного применения. Исследование было представлено на ежегодной встрече Американской ассоциации фармакологов (AAPS), проходившей с 10-го по 14-е ноября в Сан-Антонио.
Ученые обнаружили новые доказательства того, как косметика влияет на гормоны
По мнению авторов одного из недавних исследований, им удалось найти очередное подтверждение того, что химические вещества, такие как парабены и бензофеноны, оказывают потенциально пагубное воздействие на уровни репродуктивного гормона у женщин.
3D-печать становится стандартом в области искусственной кожи
Искусственная кожа развивается семимильными шагами и технологии ее 3D-печати, похоже, становятся отраслевым стандартом.
Silab делает ставку на космецевтику для кожи
Компания отмечает общую тенденцию превращения продуктов для ухода за кожей в медицинские препараты.

Комментарии