PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Виноградный анти-оксидант поможет изобрести новые методы лечения акне



Арсенал средств лечения акне вскоре пополнит принципиально новое средство.

Ученые сумели раскрыть, как ресвератрол (мощнейший природный антиоксидант, содержащийся в плодах винограда и производных из него продуктах, включая сок и вино), работает на сдерживание размножения бактерий, вызывающих акне.

Также, важным открытием стало рассмотрение на практике гипотезы о том, что сочетание ресвератрола с традиционным препаратом для лечения акне, пероксидом бензоила, может полностью блокировать свойства медикамента, направленные на уничтожение вредоносных бактерий.

Дело в том, что в случаях применения этих препаратов задействуются разные механизмы воздействия на причину болезни:ресвератрол работает как все антиоксиданты – останавливает формирование свободных радикалов, ращрушающих, в том числе, кожу. Пероксид бензоила, напротив, создает свободные радикалы, которые убивают бактерии, вызывающие акне.

Изначально ученые Медицинской Школы Гэффена исходили из предпосылки о том, что в виду противоположного характера воздействия на недуг одновременное применение препаратов в рамках одного курса лечения должно было обнулять их положительный эффект.


Клинические и лабораторные испытание доказали прямо противоположное – вещества как бы поддерживали положительный эффект друг друга, продвелвая период положительного воздействия на больных.

Так, бактерицидный эффект пероксида бензиола в чистом виде был заметным, но краткосрочным, не выходившим за интервал в 24 часа.

Ресвератрол был не столь «убиственным», носохранял эффект гораздо дольше. Сверхмощный микроскоп позволил лучше рассмотреть механизм воздействия вещества на бактерии, вызывающие акне – оказалось, что оно обладает свойство размягчать клеточные мемебраны и ослаблять вредоносные бактерии в целом, сокращая их жизненный цикл.


Открытие, надеются ученые, поможет создать в скором времени радикально новое и эффективное средство по лечению различных видов акне.

От акне страдают миллионы людей во всем мире, однако однозначно эффективных методик лечения недуга до сих пор предложено не было.

ранее о запуске линейки средств против акне заявляла компания Clinique.

Источник: Antioxidant found in grapes uncorks new targets for acne treatment

Тэги: акне   болезни кожи   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые стали ближе к пониманию природы бородавок
Наука приблизилась к пониманию механизмов образования бородавок.
Найден способ использовать ботулотоксин как обезболивающее
Ботокс, известный как средство для разглаживания морщин, может также облегчать боль при раке, артрите и мигренях, не вызывая побочных эффектов. Уколы «суперботокса» также могут помочь людям, страдающим хроническими болями в спине, и женщинам, перенесшим кесарево сечение.
Ученые выявили ген, влияющий на развитие меланомы
Ученые из Медицинского исследовательского института Сэнфорд-Бернэм обнаружили подтверждение того, что экспрессия гена PDK1 влияет на образование и метастазирование меланомы. Это первое исследование, продемонстрировавшее связь PDK1 и меланомы, самой опасной формы рака кожи.
Ученые: биоактивные колагенные пептиды эффективны в борьбе против морщин и экземы
Ученые Кильского Университета подтвердили эффективность колагенных пепетидов в борьбе против морщин и экземы по итогам исследования.
Лазерную 3D-печать кожи разработали во Франции
Новая технология сразу привлекла внимание лидеров сегмента производства ингредиентов.
В планктоне обнаружен нуклеотид, замедляющий старение кожи
Согласно результатам исследования, представленного на выставке в Шанхае, Аквапланктон, богатый нуклеотидами GP4G снижает вредные эффекты воздействия инфракрасного и ультрафиолетового воздействия на кожу.
Микроиглы будут использовать в жиросжигающих процедурах
В медицинском центре Колумбийского университета (CUMC) и Университете Северной Каролины был разработан новый вид кожного (трансдермального) пластыря, который позволяет использовать микроиглы для сжигания жира.
ЕС может вернуть формальдегид в число легальных ингредиентов в средствах для ногтей
Регулятор в ЕС может разрешить использование формальдегида в составе средств, направленных на укрепление волокон ногтей или на выпрямление их формы
3D-печать становится стандартом в области искусственной кожи
Искусственная кожа развивается семимильными шагами и технологии ее 3D-печати, похоже, становятся отраслевым стандартом.
Обычные косметологические процедуры могут увеличить риск передачи ВИЧ
Управление здравоохранения Англии (PHE) значительно обеспокоено тем, что распространённые и, на первый взгляд, довольно обычные косметические процедуры могут нанести значительный вред здоровью. В частности, одна из разновидной пилинга может повлечь за собой серьёзные последствия вплоть до заражения вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).

Комментарии