PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Виноградный анти-оксидант поможет изобрести новые методы лечения акне



Арсенал средств лечения акне вскоре пополнит принципиально новое средство.

Ученые сумели раскрыть, как ресвератрол (мощнейший природный антиоксидант, содержащийся в плодах винограда и производных из него продуктах, включая сок и вино), работает на сдерживание размножения бактерий, вызывающих акне.

Также, важным открытием стало рассмотрение на практике гипотезы о том, что сочетание ресвератрола с традиционным препаратом для лечения акне, пероксидом бензоила, может полностью блокировать свойства медикамента, направленные на уничтожение вредоносных бактерий.

Дело в том, что в случаях применения этих препаратов задействуются разные механизмы воздействия на причину болезни:ресвератрол работает как все антиоксиданты – останавливает формирование свободных радикалов, ращрушающих, в том числе, кожу. Пероксид бензоила, напротив, создает свободные радикалы, которые убивают бактерии, вызывающие акне.

Изначально ученые Медицинской Школы Гэффена исходили из предпосылки о том, что в виду противоположного характера воздействия на недуг одновременное применение препаратов в рамках одного курса лечения должно было обнулять их положительный эффект.


Клинические и лабораторные испытание доказали прямо противоположное – вещества как бы поддерживали положительный эффект друг друга, продвелвая период положительного воздействия на больных.

Так, бактерицидный эффект пероксида бензиола в чистом виде был заметным, но краткосрочным, не выходившим за интервал в 24 часа.

Ресвератрол был не столь «убиственным», носохранял эффект гораздо дольше. Сверхмощный микроскоп позволил лучше рассмотреть механизм воздействия вещества на бактерии, вызывающие акне – оказалось, что оно обладает свойство размягчать клеточные мемебраны и ослаблять вредоносные бактерии в целом, сокращая их жизненный цикл.


Открытие, надеются ученые, поможет создать в скором времени радикально новое и эффективное средство по лечению различных видов акне.

От акне страдают миллионы людей во всем мире, однако однозначно эффективных методик лечения недуга до сих пор предложено не было.

ранее о запуске линейки средств против акне заявляла компания Clinique.

Источник: Antioxidant found in grapes uncorks new targets for acne treatment

Тэги: акне   болезни кожи   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компания Rahn предложила новое средство лечения купероза и розацеи
На рынке появилась новинка, призванная лечить купероз и розацею, основанная на комбинации растительных ингредиентов.
Кожу доноров будут использовать на замену животным при испытаниях косметики
На Туманном Альбионе займутся вопросами рационального применения отходов косметических операций.
Ученые Университета Ватерлоо открыли новый источник ботокса
Согласно докладу Университета Ватерлоо, новый источник ботулинического нейротоксина был обнаружен канадскими и американскими учеными в штамме бактерий, известных как Enterococcus faecium (Энтерококк фэциум), из кишечника животных.
Shiseido разрабатывает устройства для оценки тактильных тестов кожи
Shiseido разработала два типа тактильных устройств оценки: датчик вибрационного трения и датчик контактной силы в ходе совместных исследований с Токийским столичным университетом. Ранее считалось, что третьим лицам сложно понять тактильные ощущения, которые может испытывать потребитель.
Суточные ритмы стволовых клеток кожи помогают защищаться от ультрафиолета
Человеческая кожа умеет особым образом противостоять солнечному ультрафиолетовому излучению и другим природным факторам, которые подчиняются суточным ритмам. Исследование, опубликованное 10-го октября в журнале Cell Stem Cell, обнаружило, что стволовые клетки кожи справляются с «циклическими» угрозами, выполняя различные функции в зависимости от времени суток.
Коллаген морского огурца открывает новые возможности для омолаживающей косметики
По мнению учёных, коллагеновые ткани морского огурца, позволяющие ему «превращаться в желе», могут совершить настоящий прорыв в сфере лечения старения кожи.
Ученые открыли "порочный психологический круг" кожных заболеваний
Фактор психологии в борьбе с акне оказывается недооцененным.
Ученые: диета поможет женщинам избежать облысения
Ученые подтвердили эффективность правильной диеты в борьбе с женским облысением.
Употребление аспирина может снижать риск заболеваемости раком кожи
Исследование, проведенное американскими учеными, показало, что женщины, принимающие аспирин, имеют меньшую вероятность развития такого заболевания, как меланома – одна из форм рака кожи. Чем дольше был срок приема лекарства, тем меньше был уровень заболеваемости. Исследователи предполагают, что противовоспалительные свойства аспирина помогают защититься от заболевания этой опасной формой рака кожи.
Уровень потребления витамина D не влияет на заболеваемость псориазом у женщин
В последние годы для лечения и профилактики псориаза часто назначался витамин D. Группа ученых решила проверить гипотезу, что недостаток этого витамина (или нарушение его метаболизма) является спусковым механизмом заболевания. Результаты исследования показали отсутствие связи между употреблением витамина D и случаями псориаза у женщин.

Комментарии