PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Загрязнение городской среды может усилить пигментацию кожи



Воздействие городского загрязнения со временем может усилить пигментацию кожи. Вероятно, это защитный механизм, вызванный окислительным стрессом, однако некоторые средства местного применения могут частично предотвратить это, говорится в исследовании от Henkel и L’Oréal.

Учёные из Германии исследовали влияние воздействия городских и промышленных загрязнений на кожу человека, изучая, потемнела ли она после определённого воздействия. Стоит отметить, что уже доказаны подобные проявления у нескольких видов животных, таких как голуби, мотыльки и морские змеи.

Используя сочетание исследований тканей кожи человека, как в естественных, так и в лабораторных условиях, команда изучила воздействие частиц выхлопных газов дизельного двигателя на кожные покровы. Затем они также исследовали, предлагают ли косметические продукты какую-либо защиту.

Результаты ряда экспериментов продемонстрировали свидетельство повышенного окислительного стресса, признанного механизма повреждения, после воздействия частиц выхлопных газов дизельного двигателя вместе с последующим потемнением кожи. «Эта работа показывает, что городское загрязнение, подобно солнечному свету, может усиливать пигментацию кожи у людей, что может быть защитной реакцией на подобное воздействие. Таким образом, это исследование определило загрязнение воздуха, связанное с дорожным движением, как ранее неизвестный фактор окружающей среды, который, подобно естественному солнечному свету, способен усиливать меланогенез в коже человека», – отмечают исследователи.

Исследователи заявили, что в случае ультрафиолетового излучения увеличение уровня меланина служило в основном для защиты эпидермальных кератиноцитов, реакция на загрязнение воздуха была аналогичной. По их словам, увеличение количества меланина в коже в ответ на загрязнители воздуха может служить для связывания связанных с загрязнителями микроэлементов, которые затем выделяются в ходе нормальных циклов отделения кожных покровов. Доказательства существования такого механизма были предоставлены морской змеей, что указывает на то, что пигментация кожи человека, вызванная загрязнением воздуха, представляет собой эволюционно консервативную стратегию защиты.

Во второй части исследования исследователи продемонстрировали, как потемнение кожи «частично предотвращалось» путем применения косметического препарата, содержащего три известных антиоксиданта: витамин C, витамин E и феруловую кислоту. Эти активные ингредиенты, по словам исследователей, уже показали, что предотвращают вызванные ультрафиолетовым излучением реакции окислительного стресса в коже, но теперь было показано, что они действуют так же против окислительного стресса, вызванного загрязнением воздуха. Исследования ex vivo показали, что пигментация кожи «значительно уменьшилась» после предварительной обработки этим местным средством, и исследования in vivo подтвердили эти результаты двойным слепым клиническим исследованием с участием 20 человек-добровольцев.

Источник: Urban pollution can ‘increase skin pigmentation’: Henkel & L’Oréal-funded study

Тэги: исследование   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Вероятность заболевания розацеа выше у женщин, страдающих мигренями
Проведенное исследование выявило, что женщины, страдающие мигренями, немного более других подвержены риску заболевания розацеа. Исследователи из Базельского университета в Швейцарии изучили данные 53 927 человек, имеющих розацеа в истории болезни.
Плоды аннато оказались эффективным средством защиты кожи от УФ-излучения
Неожиданной находкой завершились исследования традиционного пищевого продукта Южной Америки.
Компания HydraFacial представила пирамиду здоровья кожи
По мере того, как сферы здоровья и красоты продолжают сливаться, потребители, бренды и профессионалы одинаково корректируют свое понимание того и другого. В ответ на это изменение, компания-производитель эстетических устройств The HydraFacial Company и Wakefield Research провели исследование и составили простую диаграмму, описывающую наиболее существенную процедуру ухода за кожей на сегодня.
Ученые обнаружили новые доказательства того, как косметика влияет на гормоны
По мнению авторов одного из недавних исследований, им удалось найти очередное подтверждение того, что химические вещества, такие как парабены и бензофеноны, оказывают потенциально пагубное воздействие на уровни репродуктивного гормона у женщин.
Синий свет вызывает повреждения кожи, похожие солнечные ожоги
Исследование, проведенное Unilever, показало, что 60% людей сейчас проводят более шести часов в день перед цифровыми устройствами, излучающими синий свет. Учёные обнаружили, что пять дней воздействия такого излучения в течение как минимум шести часов в день могут иметь такое же влияние на кожу, как и 25 минут пребывания на солнце без солнцезащитного крема.
Greentech представил ингредиент для УФ-защиты кожи
В списке активных растительных компонентов защиты кожи от Солнца появился еще один.
Потребители находят рекламу косметики однообразной
Согласно исследованию Celtra, потребители считают, что много рекламы косметической продукции является шаблонной и лишенной разнообразия.
Лазерная хирургия военных поможет при лечении "гражданских" шрамов
Военные методики лечения шрамов начали с успехом применяться в косметологических практиках США.
Исследование: жесткая вода вызывает у детей экзему
Высокий уровень жесткости воды, употребляемой в быту, может стать причиной развития экземы, особенно на ранних этапах жизни человека, следует из исследования Королевского Колледжа Лондона.
Финские ученые: жир станет материалом для восстановительной пластики
Жир может стать новым источником материала для восстановительной челюстно-лицевой хирургии.

Комментарии