PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Загрязнение городской среды может усилить пигментацию кожи



Воздействие городского загрязнения со временем может усилить пигментацию кожи. Вероятно, это защитный механизм, вызванный окислительным стрессом, однако некоторые средства местного применения могут частично предотвратить это, говорится в исследовании от Henkel и L’Oréal.

Учёные из Германии исследовали влияние воздействия городских и промышленных загрязнений на кожу человека, изучая, потемнела ли она после определённого воздействия. Стоит отметить, что уже доказаны подобные проявления у нескольких видов животных, таких как голуби, мотыльки и морские змеи.

Используя сочетание исследований тканей кожи человека, как в естественных, так и в лабораторных условиях, команда изучила воздействие частиц выхлопных газов дизельного двигателя на кожные покровы. Затем они также исследовали, предлагают ли косметические продукты какую-либо защиту.

Результаты ряда экспериментов продемонстрировали свидетельство повышенного окислительного стресса, признанного механизма повреждения, после воздействия частиц выхлопных газов дизельного двигателя вместе с последующим потемнением кожи. «Эта работа показывает, что городское загрязнение, подобно солнечному свету, может усиливать пигментацию кожи у людей, что может быть защитной реакцией на подобное воздействие. Таким образом, это исследование определило загрязнение воздуха, связанное с дорожным движением, как ранее неизвестный фактор окружающей среды, который, подобно естественному солнечному свету, способен усиливать меланогенез в коже человека», – отмечают исследователи.

Исследователи заявили, что в случае ультрафиолетового излучения увеличение уровня меланина служило в основном для защиты эпидермальных кератиноцитов, реакция на загрязнение воздуха была аналогичной. По их словам, увеличение количества меланина в коже в ответ на загрязнители воздуха может служить для связывания связанных с загрязнителями микроэлементов, которые затем выделяются в ходе нормальных циклов отделения кожных покровов. Доказательства существования такого механизма были предоставлены морской змеей, что указывает на то, что пигментация кожи человека, вызванная загрязнением воздуха, представляет собой эволюционно консервативную стратегию защиты.

Во второй части исследования исследователи продемонстрировали, как потемнение кожи «частично предотвращалось» путем применения косметического препарата, содержащего три известных антиоксиданта: витамин C, витамин E и феруловую кислоту. Эти активные ингредиенты, по словам исследователей, уже показали, что предотвращают вызванные ультрафиолетовым излучением реакции окислительного стресса в коже, но теперь было показано, что они действуют так же против окислительного стресса, вызванного загрязнением воздуха. Исследования ex vivo показали, что пигментация кожи «значительно уменьшилась» после предварительной обработки этим местным средством, и исследования in vivo подтвердили эти результаты двойным слепым клиническим исследованием с участием 20 человек-добровольцев.

Источник: Urban pollution can ‘increase skin pigmentation’: Henkel & L’Oréal-funded study

Тэги: исследование   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

У кожи обнаружили способность различать запахи
Интересное открытие сделали немецкие ученые.
Отказ от тестирования на животных породил к жизни три новых теста косметики in vitro
Изменения в законодательстве вынуждают производителей изобретать новые технологии не только производства, но и тестирования косметики.
Блокирование нервных клеток может предотвратить симптомы экземы
Согласно ученым из Калифорнийского университета, новое видение того, как нервная система взаимодействует с иммунной при экземе – хроническом кожном заболевании, вызывая зуд и раздражение, может помочь разработать новые методы лечения.
В Shiseido будут использовать резервуары стволовых клеток для омоложения кожи
Согласно последним данным Shiseido, стимулирование выработки стволовых клеток из резервуаров и их расширение в стареющем дермальном слое может препятствовать возрастным изменениям кожи.
Учёные установили связь между акне и депрессией
Эксперты считают, что акне, даже в умеренных случаях, может привести к эмоциональным проблемам, включая депрессию. Исследование, опубликованное в British Journal of Dermatology, занималось изучением именно это вопроса, обнаружив повышенный риск развития серьезной депрессии у людей, страдающих от угревой сыпи.
Avon открыл новую сторону старения кожи
Исследователи установили роль белков-динеинов в старении кожи.
Интерес к пластической хирургии в США вырос в два раза
Рынок пластической хирургии в США растет за счет повышения уровня доверия к профессии пластического хирурга.
Культура селфи повлияла на бум косметических операций
Селфи – это неотъемлемая часть современной жизни, однако согласно новому исследования популярность фотография самого себя может также нести ответственность за продвижение процедур косметической хирургии.
Микобиом важен для ухода за чувствительной кожей
Хотя интерес к бактериям, составляющим микробиом кожи, очень высок, исследователи из Кореи обнаружили новые данные о микобиоме кожи – ее грибковом разнообразии, которые могут помочь в создании новых продуктов для чувствительной кожи.
Клеточное программирование – будущее косметического рынка
Биотехнологическая компания и создатель ведущей горизонтальной платформы для клеточного программирования Ginkgo Bioworks объединилась с брендом Givaudan для создания новых и лучших продуктов на основе технологии клеточного программирования.

Комментарии