PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Загрязнение городской среды может усилить пигментацию кожи



Воздействие городского загрязнения со временем может усилить пигментацию кожи. Вероятно, это защитный механизм, вызванный окислительным стрессом, однако некоторые средства местного применения могут частично предотвратить это, говорится в исследовании от Henkel и L’Oréal.

Учёные из Германии исследовали влияние воздействия городских и промышленных загрязнений на кожу человека, изучая, потемнела ли она после определённого воздействия. Стоит отметить, что уже доказаны подобные проявления у нескольких видов животных, таких как голуби, мотыльки и морские змеи.

Используя сочетание исследований тканей кожи человека, как в естественных, так и в лабораторных условиях, команда изучила воздействие частиц выхлопных газов дизельного двигателя на кожные покровы. Затем они также исследовали, предлагают ли косметические продукты какую-либо защиту.

Результаты ряда экспериментов продемонстрировали свидетельство повышенного окислительного стресса, признанного механизма повреждения, после воздействия частиц выхлопных газов дизельного двигателя вместе с последующим потемнением кожи. «Эта работа показывает, что городское загрязнение, подобно солнечному свету, может усиливать пигментацию кожи у людей, что может быть защитной реакцией на подобное воздействие. Таким образом, это исследование определило загрязнение воздуха, связанное с дорожным движением, как ранее неизвестный фактор окружающей среды, который, подобно естественному солнечному свету, способен усиливать меланогенез в коже человека», – отмечают исследователи.

Исследователи заявили, что в случае ультрафиолетового излучения увеличение уровня меланина служило в основном для защиты эпидермальных кератиноцитов, реакция на загрязнение воздуха была аналогичной. По их словам, увеличение количества меланина в коже в ответ на загрязнители воздуха может служить для связывания связанных с загрязнителями микроэлементов, которые затем выделяются в ходе нормальных циклов отделения кожных покровов. Доказательства существования такого механизма были предоставлены морской змеей, что указывает на то, что пигментация кожи человека, вызванная загрязнением воздуха, представляет собой эволюционно консервативную стратегию защиты.

Во второй части исследования исследователи продемонстрировали, как потемнение кожи «частично предотвращалось» путем применения косметического препарата, содержащего три известных антиоксиданта: витамин C, витамин E и феруловую кислоту. Эти активные ингредиенты, по словам исследователей, уже показали, что предотвращают вызванные ультрафиолетовым излучением реакции окислительного стресса в коже, но теперь было показано, что они действуют так же против окислительного стресса, вызванного загрязнением воздуха. Исследования ex vivo показали, что пигментация кожи «значительно уменьшилась» после предварительной обработки этим местным средством, и исследования in vivo подтвердили эти результаты двойным слепым клиническим исследованием с участием 20 человек-добровольцев.

Источник: Urban pollution can ‘increase skin pigmentation’: Henkel & L’Oréal-funded study

Тэги: исследование   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Исследование: фрукты и овощи не менее полезны для кожи, чем здоровый загар
Качество кожи и ее загара зависят не только от солнца, но и от диеты.
Найден способ использовать ботулотоксин как обезболивающее
Ботокс, известный как средство для разглаживания морщин, может также облегчать боль при раке, артрите и мигренях, не вызывая побочных эффектов. Уколы «суперботокса» также могут помочь людям, страдающим хроническими болями в спине, и женщинам, перенесшим кесарево сечение.
Эксперты: медь - косметологический ингредиент будущего
Эксперты в области ухода за кожей заявляют, что медь может стать главным компонентом десятилетия в составе продуктов, направленных на борьбу с симптомами старения.
Эксперты уверены, что нашли новый способ борьбы с запахом пота
Весь секрет, по мнению учёных, кроется в понимании, какие именно бактерии, которые располагаются в области подмышек, вызывают образование неприятного запаха, сопровождаемого потоотделением.
Лазерную 3D-печать кожи разработали во Франции
Новая технология сразу привлекла внимание лидеров сегмента производства ингредиентов.
Нейропептиды могут оказывать омолаживающее действие
Исследователи из Южной Кореи сообщили, что гидрогель, содержащий нейропептидное вещество (SP), может уменьшить морщины на коже при местном применении. Нейропептиды – это пептиды, образующиеся в центральной или периферической нервной системе и регулирующие физиологические функции организма человека и животных.
Shiseido изучает влияние окислительного стресса на кожу человека
Компания Shiseido совместно с учёными технологического института Тохоку преуспели в изучении последствий воздействия окислительного стресса, который накапливается в коже из-за повреждений, вызванных, к примеру, ультрафиолетовым излучением. Окислительный стресс – это процесс повреждения клеток в результате окисления из-за свободных радикалов.
Обнаружен защитный механизм клеток кожи против возбудителей лейшманиоза
Новые обнаруженные механизмы клеточного противостояния инфекциям помогут ученым разработать новые схемы защиты кожи и организма в целом.
Алопецию будут лечить классическим лекарством от артрита
Считавшаяся неизлечимой алопеция дрогнула под воздействием уже давно известного препарата.
Пептиды тимуса эффективны в борьбе с потерей волос
Исследование, недавно опубликованное в Journal of Plastic Dermatology, подтвердило терапевтическую эффективность пептидов тимуса при проблеме потери волос. Основные причины потери волос – это телогеновая алопеция (диффузная, симптоматическая алопеция) и андрогенетическая алопеция. Имеющиеся исследования обнаружили подтвержденный клинический эффект синтетических пептидов тимуса как при андрогенетической алопеции, так и при хронической телогеновой алопеции.

Комментарии