PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

L'Oréal и Стэндфордский университет исследуют механизмы стянутости кожи



Американский Стэнфордский университет совместно с международной косметической компанией L'Oréal исследует ощущение стянутости кожи, изучая, как механорецепторы посылают сигналы в нейронную цепь при нанесении топического средства.

Цель совместного исследования - полностью понять механизм, лежащий в основе ощущения стянутости кожи, и выяснить, возможно ли разработать косметические продукты, уменьшающие это ощущение и способствующие комфорту кожи. С 2014 года Стэнфордский университет и L'Oréal проводили масштабные многолетние исследования in vivo среди женщин во Франции и Китае, а также различные тесты in vitro. Команда исследовала, как ощущение стянутости кожи возникает из-за кожной сигнализации через активацию механорецепторов, расположенных глубоко в коже.

В сентябре этого года на конгрессе IFSCC в Лондоне, Великобритания, Рейнхольд Даускардт, профессор Рут Г. и Уильям К. Боус в школе инженерии Стэнфордского университета, представляя результаты исследования, сказали, что работа сосредоточена на активности под поверхностью кожи. "Нас интересует, как лечение влияет на изменение внешнего слоя кожи, рогового слоя, и как эта информация доходит до нервов и механорецепторов, которые появляются на глубине нескольких сотен микрон под поверхностью", - сказал Даускардт.

"Механорецептор - это как маленький усилитель, который особенно чувствителен к определенным нагрузкам и вибрациям. Они работают с нейронами, которые затем посылают сигналы в виде частоты стрельбы в соматосенсорную кору головного мозга, где мы интерпретируем это как субъективное ощущение стянутости кожи". По словам Даускардта, Исследователи утверждают, что потеря воды, изменение формы ткани и потеря объема - это те стрессовые факторы, которые люди ощущают, когда кожа стянута, но целью было понять механизм. Поэтому в ходе исследования изучалось, как средства местного применения стимулируют активацию механорецепторов; как можно интерпретировать сигналы, поступающие от кожи; и можно ли разработать косметические препараты, влияющие на эти сигналы, сказал профессор.

Результаты исследований in vivo и in vitro показали, что увлажняющие средства уменьшают стресс кожи, в то время как очищающие средства могут повреждать кожный барьер и усиливать стресс. Но чтобы понять механизм, лежащий в основе ощущения стянутости кожи, формы кожного стресса, исследователи должны были определить наиболее подходящий механорецептор для изучения - в итоге остановились на клетках Меркеля, которые ассоциируются с чувствительностью к постоянным стрессам и таким вещам, как растяжение кожи. Отслеживая именно эти рецепторы, команда обнаружила, что частота возбуждения клеток Меркеля в нейронной цепи была выше при применении очищающих и увлажняющих средств - "больше возбуждения означает, что вы чувствуете больше, меньше возбуждения означает, что вы чувствуете меньше", - сказал Даускардт. По его словам, более высокая скорость реакции при применении очищающих средств была характерна для разных частей тела, включая щеки и лоб. В настоящее время ученые работают над дополнительными исследованиями, изучая, что происходит, когда за применением очищающего средства следует увлажняющее, например, а также влияние пленкообразователей на рецептуру.

Хотя давно было понятно, что механика кожи "чувствительна к местным средствам", Даускардт сказал, что текущее исследование начинает раскрывать причину этого: "Мы показали, что эта многомасштабная механика кожи, измерение и вычисление эффектов, деформаций и напряжений, которые развиваются от рогового слоя вплоть до нейронных цепей, играет центральную роль, как мы полагаем, в сенсорной стимуляции кожи". Забегая вперед, профессор сказал, что исследование может дать разработчикам косметических средств "новую количественную основу для разработки рецептур" благодаря знанию того, как они будут восприняты потребителями, поскольку исследователи теперь могут предсказать частоту срабатывания определенных механорецепторов, связанных с местным применением.

Педро Контрейрас Пинто, основатель и генеральный директор португальской компании PhD Trials, занимающейся контрактными исследованиями, заявил, что окружающее пространство вокруг кожи также может влиять на сенсорную реакцию и вызывать нейронную активность - эту область они назвали "эмосом".

Источник: Stanford University and L'Oréal researching skin tightness and neural response

Тэги: L'Oreal  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые обнаружили, что прыщи у подростков могут быть естественными
Ученые предложили новую гипотезу для первопричины появления угревых высыпаний у подростков. Исследователи обнаруживают, что прыщи могут быть вызваны внезапными изменениями в составе микробиома, наряду с увеличением выработки кожного сала.
Чернила для татуировок могут просачиваться глубоко в кожу
Если раньше татуировки считались признаком определенных социальных групп, то в последние годы они стали популярными среди всех слоев населения. К примеру, только в США у 40% молодых людей в возрасте 20-30 лет есть, по крайней мере, хотя бы одна тату.
Готовится выпуск трех новых средств от псориаза
Псориаз – это аутоиммунное заболевание, поражающее кожу. Оно возникает, когда иммунная система организма ошибочно принимает здоровые клетки кожи за патогенные и посылает сигнал, вызывающий избыточное образование новых клеток. Это заболевание не заразно, но доставляет значительный дискомфорт тем, кто им страдает.
Ученые приблизились к разработке вакцины против акне
Исследователи обнаружили, что антитела к токсину, выделяемому бактериями, вызывающими акне, могут уменьшить уровень воспаления.
Доказано, что солнцезащитные средства предотвращают рак кожи
Общеизвестно, что применение солнцезащитных кремов и лосьонов предупреждает солнечные ожоги, но эффективность этих средств в предотвращении рака кожи до недавнего времени была предметом научных дискуссий.
Кожу доноров будут использовать на замену животным при испытаниях косметики
На Туманном Альбионе займутся вопросами рационального применения отходов косметических операций.
Mintel: американки заинтересованы в уходовой косметике для использования на ходу
Согласно данным последних исследований Mintel, американки ищут эффективные косметические средства по уходу за кожей, которые просты в использовании и понимании, а также предназначены для удобного применения на ходу.
Еврокомиссия ограничила использование парабенов в детской продукции
Власти Евросоюза озаботились здоровьем самых маленьких пользователей средств личного ухода.
Косметика из Индии, Ближнего Востока и США больше подвержена загрязнению
Согласно новому исследованию, косметика, производимая в Индии, на Ближнем Востоке и в США, наиболее подвержена загрязнению аэробными мезофильными бактериями, дрожжами и плесенью.
Антарктическая рыба вдохновила создание нового антивозрастного компонента
Ванкуверская биотехнологическая компания Sirona Biochem нашла идею создания нового антивозрастного компонента в неожиданном месте – в антарктической рыбе. Новой технологией уже заинтересовалась компания L'Oreal.

Комментарии