PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

L'Oréal и Стэндфордский университет исследуют механизмы стянутости кожи



Американский Стэнфордский университет совместно с международной косметической компанией L'Oréal исследует ощущение стянутости кожи, изучая, как механорецепторы посылают сигналы в нейронную цепь при нанесении топического средства.

Цель совместного исследования - полностью понять механизм, лежащий в основе ощущения стянутости кожи, и выяснить, возможно ли разработать косметические продукты, уменьшающие это ощущение и способствующие комфорту кожи. С 2014 года Стэнфордский университет и L'Oréal проводили масштабные многолетние исследования in vivo среди женщин во Франции и Китае, а также различные тесты in vitro. Команда исследовала, как ощущение стянутости кожи возникает из-за кожной сигнализации через активацию механорецепторов, расположенных глубоко в коже.

В сентябре этого года на конгрессе IFSCC в Лондоне, Великобритания, Рейнхольд Даускардт, профессор Рут Г. и Уильям К. Боус в школе инженерии Стэнфордского университета, представляя результаты исследования, сказали, что работа сосредоточена на активности под поверхностью кожи. "Нас интересует, как лечение влияет на изменение внешнего слоя кожи, рогового слоя, и как эта информация доходит до нервов и механорецепторов, которые появляются на глубине нескольких сотен микрон под поверхностью", - сказал Даускардт.

"Механорецептор - это как маленький усилитель, который особенно чувствителен к определенным нагрузкам и вибрациям. Они работают с нейронами, которые затем посылают сигналы в виде частоты стрельбы в соматосенсорную кору головного мозга, где мы интерпретируем это как субъективное ощущение стянутости кожи". По словам Даускардта, Исследователи утверждают, что потеря воды, изменение формы ткани и потеря объема - это те стрессовые факторы, которые люди ощущают, когда кожа стянута, но целью было понять механизм. Поэтому в ходе исследования изучалось, как средства местного применения стимулируют активацию механорецепторов; как можно интерпретировать сигналы, поступающие от кожи; и можно ли разработать косметические препараты, влияющие на эти сигналы, сказал профессор.

Результаты исследований in vivo и in vitro показали, что увлажняющие средства уменьшают стресс кожи, в то время как очищающие средства могут повреждать кожный барьер и усиливать стресс. Но чтобы понять механизм, лежащий в основе ощущения стянутости кожи, формы кожного стресса, исследователи должны были определить наиболее подходящий механорецептор для изучения - в итоге остановились на клетках Меркеля, которые ассоциируются с чувствительностью к постоянным стрессам и таким вещам, как растяжение кожи. Отслеживая именно эти рецепторы, команда обнаружила, что частота возбуждения клеток Меркеля в нейронной цепи была выше при применении очищающих и увлажняющих средств - "больше возбуждения означает, что вы чувствуете больше, меньше возбуждения означает, что вы чувствуете меньше", - сказал Даускардт. По его словам, более высокая скорость реакции при применении очищающих средств была характерна для разных частей тела, включая щеки и лоб. В настоящее время ученые работают над дополнительными исследованиями, изучая, что происходит, когда за применением очищающего средства следует увлажняющее, например, а также влияние пленкообразователей на рецептуру.

Хотя давно было понятно, что механика кожи "чувствительна к местным средствам", Даускардт сказал, что текущее исследование начинает раскрывать причину этого: "Мы показали, что эта многомасштабная механика кожи, измерение и вычисление эффектов, деформаций и напряжений, которые развиваются от рогового слоя вплоть до нейронных цепей, играет центральную роль, как мы полагаем, в сенсорной стимуляции кожи". Забегая вперед, профессор сказал, что исследование может дать разработчикам косметических средств "новую количественную основу для разработки рецептур" благодаря знанию того, как они будут восприняты потребителями, поскольку исследователи теперь могут предсказать частоту срабатывания определенных механорецепторов, связанных с местным применением.

Педро Контрейрас Пинто, основатель и генеральный директор португальской компании PhD Trials, занимающейся контрактными исследованиями, заявил, что окружающее пространство вокруг кожи также может влиять на сенсорную реакцию и вызывать нейронную активность - эту область они назвали "эмосом".

Источник: Stanford University and L'Oréal researching skin tightness and neural response

Тэги: L'Oreal  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Рынок продуктов для наращивания ресниц увеличивает свой объём
Уход за кожей может быть преобладающим объектом исследований, когда дело доходит до прогнозов продаж в индустрии красоты, но продукты для глаз нацелились на то, чтобы побороться за свои деньги.
Защитные системы кожи способствуют росту её чувствительности
В связи с изменением климата, приводящим к более сухому и жаркому воздуху летом, загрязнением окружающей среды, усилением стресса и аллергических реакций, все больше людей во всем мире страдают от чувствительной кожи, что связано с болевыми ощущениями, зудом и жжением.
Предложен альтернативный метод лечения сосудистых звездочек
Исследователи из Манчестерского университета и Солфордского Королевского фонда здравоохранения (Великобритания) протестировали новый способ лечения телеангиэктазий – сосудистых звездочек на коже.
Каноны красоты изменились за последние 30 лет
Анализ списка «Самые красивые люди», по версии журнала People, показывает, что у потребителей сформировались новые стандарты красоты. В настоящее время к ним стали относиться разнообразие и возраст.
Латвийские ученые разрабатывают новые антивозрастные ингредиенты
Биологи Латвийского университета начали проект, ставящий целью разработку нескольких новых антивозрастных ингредиентов, которые происходили бы из природных источников, таких как водоросли и другие растения.
Стресс может вызвать заболевания кожи
По мнению экспертов в нейрофизиологии от ESPA, небольшие изменения образа жизни могут уменьшить физические и психические последствия ежедневного стресса. По данным нового исследования, проведенного торговой маркой ESPA, которая специализируется на средствах по ухожу за кожей, почти три четверти респондентов (74%) считают, что стресс оказывает негативное влияние на их кожу, вызывая акне, а также сухие и шелушащиеся пятна.
Компания DSM представила новые данные о гидратации кожи лица
Международная компания DSM, специализирующаяся на разработке косметических ингредиентов, завершила исследование, которые было посвящено вопросам увлажнения кожных покровов лица. Результаты научной работы, по мнению некоторых экспертов, могут стать революционными для сегмента косметики по уходу за кожей.
Американские учёные создали датчик для определения обезвоживания кожи
Исследователи из университета Северной Каролины разработали беспроводной датчик на основе носимых технологий, который может контролировать уровень обезвоживания кожи.
Ранняя диагностика меланомы возможна с помощью терагерцевого излучения
Технология, которую используют службы безопасности аэропортов на пунктах проверки, может быть применена для того, чтобы «заглянуть под кожу» и диагностировать рак на самых ранних и лучше всего поддающихся лечению стадиях, заявляют ученые.
Учёные обнаружили связь между биологическими часами и состоянием кожи
Арунасири Иддамалгода, учёный из компании Ichimaru Pharcos, заявил, что занимается изучением того, как часовые гены, определяющие ритмы жизни человеческого организма, могут повлиять на составы косметических средств.

Комментарии