PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

ЕС вкладывается в разработку новых энзимов для косметики



Европа финансирует разработку экологически чистых косметических ингредиентов.

ЕС запустил проект общей стоимостью в 7 млн евро, целью которого является разработка экологичных технологий, призванных заменить химическое производство некоторых компонентов косметических средств.

Европейский рынок натуральной косметики в последние годы показывал хороший рост за счет спроса потребителей на «зеленые» решения и их осведомленности о потенциально опасных составляющих, таких, как, например, парабены.

Согласно аналитикам, глобальный спрос на натуральную косметику в прошлом году превысил 5,8 млрд евро, а к 2018 году достигнет невероятных 10,1 млрд.

Однако доля натуральных косметических решений в общем объеме европейского рынка пока остается довольно скромной. Как объясняют эксперты, отчасти это объясняется отсутствием стандартов в отрасли, где зачастую в «натуральные» средства записываются вся косметика, хоть как-то содержащая растительные и прочие ингредиенты, которые можно отнести к органическим.

Новинки разрабатывает консорциум OPTIBIOCAT, предварительно, акцент в изысканиях будет сделан на энзимах – клеточных катализаторах, контролирующих реакции в клетках и повышающих темпы клеточного обмена.

Эти и другие биокатализаторы требуют меньшего количества этапов производственного цикла, а также могут влиять на клетки при низких температурах. Также, производство энзимов обходится без побочных продуктов и отходов.

Основной сектор, в котором используются энзимы – средства ухода за кожей. Установлена их способность схватывать свободные радикалы, предотвращая вред, который коже могут нанести загрязнения окружающей среды, сигаретный дым, солнечное излучение и другие негативные факторы.

Наработки компании также могут быть использованы в других областях потребительского рынка – например в пищевом секторе, где некоторые виды энзимов также используются как антиоксиданты. Применяются они и в препаратах, которые используются при лечении онкологических заболеваний.

К 2018 году компания должна представить комиссии ЕС портфолио новый биокатализирующих компонентов в размере 50 грибковых и 500 бактериологических эстераз (особый вид энзимов), которыми смогут воспользоваться все желающие косметические производители.

Источник: Achieving chemical-free natural cosmetics with the power of enzymes

Тэги: аналитика рынка   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Китайская фирма Jland Biotech предложила альтернативу коллагену
Китайская фирма Jland Biotech разработала Reallagen – альтернативу коллагена, не содержащую ингредиентов животного происхождения, для имитации и пополнения уровней коллагена 3-го типа в коже.
Голубика стала источником ингредиентов для косметики
Голубика - новый источник ингредиентов для средств борьбы с негативным влиянием солнечных лучей на кожу.
Ученые: кисломолочный фермент улучшает состояние кожи лица молодых женщин
Японские ученые установили возможности использования молочных пробиотических бактерий для лечения различных расстройств кожи.
Amorepacific представляет персонализированные маски для лица
Компания Amorepacific собирается выпустить свои первые персонализированные маски с помощью технологии 3D-печати в конце апреля под своим брендом по уходу за кожей IOPE.
Еврокомиссия ограничила использование парабенов в детской продукции
Власти Евросоюза озаботились здоровьем самых маленьких пользователей средств личного ухода.
Gattefossé запускает инструмент для определения косметических трендов
Компания Gattefossé, которая специализируется на разработке инновационных косметических ингредиентов, представляет инструмент INSPIRATION, позволяющий отойти от ведущих тенденций на рынке и определить тренды, способные положительно повлиять на деятельность производителей уходовой косметики.
Wella сотрудничает с Eluceda для контроля качества красок для волос
Бизнес в области технологий для средств обнаружения Eluceda предоставила быстрый и объективный метод, гарантирующий, что каждая партия краски для волос Wella обеспечивает идеальный цвет независимо от того, где она была произведена.
"Энергетическая" косметика - новый тренд
Зубные паста, шампунь и средства по уходу за кожей, в состав которых входят энергетики, могут стать многообещающей тенденцией Великобритании в средствах личной гигиены. Новое исследование рынка сообщает об интересе покупателей к таким средствам, которые могут рассматриваться в качестве утреннего стимулятора.
Пудра для губ может вытеснить губную помаду
В новом отчете о состоянии мирового косметического рынка указано, что палитры пудры для губ в настоящее время составляют 55% мировых продаж, и что эта тенденция может означать, что традиционные продукты для губ могут отойти на другой план.
Hermetica – первый в мире бренд молекулярных духов
Hermetica – новый парфюмерный бренд, который предлагает ряд составов, не содержащих спирт, и использует Innoscent – запатентованную молекулярную технологию от Symrise.

Комментарии