PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

ЕС вкладывается в разработку новых энзимов для косметики



Европа финансирует разработку экологически чистых косметических ингредиентов.

ЕС запустил проект общей стоимостью в 7 млн евро, целью которого является разработка экологичных технологий, призванных заменить химическое производство некоторых компонентов косметических средств.

Европейский рынок натуральной косметики в последние годы показывал хороший рост за счет спроса потребителей на «зеленые» решения и их осведомленности о потенциально опасных составляющих, таких, как, например, парабены.

Согласно аналитикам, глобальный спрос на натуральную косметику в прошлом году превысил 5,8 млрд евро, а к 2018 году достигнет невероятных 10,1 млрд.

Однако доля натуральных косметических решений в общем объеме европейского рынка пока остается довольно скромной. Как объясняют эксперты, отчасти это объясняется отсутствием стандартов в отрасли, где зачастую в «натуральные» средства записываются вся косметика, хоть как-то содержащая растительные и прочие ингредиенты, которые можно отнести к органическим.

Новинки разрабатывает консорциум OPTIBIOCAT, предварительно, акцент в изысканиях будет сделан на энзимах – клеточных катализаторах, контролирующих реакции в клетках и повышающих темпы клеточного обмена.

Эти и другие биокатализаторы требуют меньшего количества этапов производственного цикла, а также могут влиять на клетки при низких температурах. Также, производство энзимов обходится без побочных продуктов и отходов.

Основной сектор, в котором используются энзимы – средства ухода за кожей. Установлена их способность схватывать свободные радикалы, предотвращая вред, который коже могут нанести загрязнения окружающей среды, сигаретный дым, солнечное излучение и другие негативные факторы.

Наработки компании также могут быть использованы в других областях потребительского рынка – например в пищевом секторе, где некоторые виды энзимов также используются как антиоксиданты. Применяются они и в препаратах, которые используются при лечении онкологических заболеваний.

К 2018 году компания должна представить комиссии ЕС портфолио новый биокатализирующих компонентов в размере 50 грибковых и 500 бактериологических эстераз (особый вид энзимов), которыми смогут воспользоваться все желающие косметические производители.

Источник: Achieving chemical-free natural cosmetics with the power of enzymes

Тэги: аналитика рынка   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Коконы шелкопряда в качестве косметического средства получают высокую оценку на Западе
Старинные технологии омоложения Востока проникают на Запад через крупнейший веб-магазин.
Компания Bio-on S.p.A. представила косметические микрогранулы из биопластика
По всему миру производители косметики отказываются использовать пластиковые микрогранулы для изготовления своей продукции. Эта тенденция вызвана требованием со стороны защитников окружающей среды, которые уверяют, что пластик из косметики серьёзно вредит экологии планеты. Итальянская компания Bio-on нашла выход из ситуации, предложив собственное решение.
Lancôme: большинство женщин не ощущают старости до 45 лет
Компания выяснила, что в 45 лет далеко не каждая женщина ощущает себя "ягодкой".
Выпущена первая "веганская" косметика
Производитель косметики Surya Brasil выпустил линейку так называемой «веганской» косметики Sapien Women.
BASF и Poietis подписали соглашение о 3D-биопечати
BASF расширила своё участив в области разработок 3D-биопечати, что, как ожидается, еще позволит компании создавать ещё больше инновационных решений для косметики и индустрии средств личной гигиены.
Российских косметологов обучат гелевой эпиляции
С мая 2018 года российские косметологи смогут пройти бесплатное обучение методу гелевой эпиляции. После обучения они получат сертификат «Мастер гелевой эпиляции» и смогут проводить процедуру в салоне красоты. Обучение будет проводиться в группах, состоящих из 8 человек, бесплатно при условии покупки стартового комплекта на 12 процедур.
L’Occitane активизируется в Азии
Малайзия и Индия в ближайшее время увидят стремительное расширение представительств французского косметического лидера на своей территории.
Lipotec объявила о запуске нового пептида, способного «перепрограммировать» кожу
Lipotec – испанская компания, специализирующаяся на производстве молекулярной косметики, анонсировала выход нового пептида – Reproage, который может «перепрограммировать» кожу на основе эпигенетики.
В США созданы духи, которые пахнут смертью
В американском штате Небраска разработали духи с запахом разлагающихся трупов. Как объясняют авторы, их продукт предназначен на случай наступления зомби-апокалипсиса.
Kao научилась добывать жирные кислоты из водорослей
Вскоре на рынке появится новый источник жирных кислот, необходимых в косметическом производстве.

Комментарии