PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

ЕС вкладывается в разработку новых энзимов для косметики



Европа финансирует разработку экологически чистых косметических ингредиентов.

ЕС запустил проект общей стоимостью в 7 млн евро, целью которого является разработка экологичных технологий, призванных заменить химическое производство некоторых компонентов косметических средств.

Европейский рынок натуральной косметики в последние годы показывал хороший рост за счет спроса потребителей на «зеленые» решения и их осведомленности о потенциально опасных составляющих, таких, как, например, парабены.

Согласно аналитикам, глобальный спрос на натуральную косметику в прошлом году превысил 5,8 млрд евро, а к 2018 году достигнет невероятных 10,1 млрд.

Однако доля натуральных косметических решений в общем объеме европейского рынка пока остается довольно скромной. Как объясняют эксперты, отчасти это объясняется отсутствием стандартов в отрасли, где зачастую в «натуральные» средства записываются вся косметика, хоть как-то содержащая растительные и прочие ингредиенты, которые можно отнести к органическим.

Новинки разрабатывает консорциум OPTIBIOCAT, предварительно, акцент в изысканиях будет сделан на энзимах – клеточных катализаторах, контролирующих реакции в клетках и повышающих темпы клеточного обмена.

Эти и другие биокатализаторы требуют меньшего количества этапов производственного цикла, а также могут влиять на клетки при низких температурах. Также, производство энзимов обходится без побочных продуктов и отходов.

Основной сектор, в котором используются энзимы – средства ухода за кожей. Установлена их способность схватывать свободные радикалы, предотвращая вред, который коже могут нанести загрязнения окружающей среды, сигаретный дым, солнечное излучение и другие негативные факторы.

Наработки компании также могут быть использованы в других областях потребительского рынка – например в пищевом секторе, где некоторые виды энзимов также используются как антиоксиданты. Применяются они и в препаратах, которые используются при лечении онкологических заболеваний.

К 2018 году компания должна представить комиссии ЕС портфолио новый биокатализирующих компонентов в размере 50 грибковых и 500 бактериологических эстераз (особый вид энзимов), которыми смогут воспользоваться все желающие косметические производители.

Источник: Achieving chemical-free natural cosmetics with the power of enzymes

Тэги: аналитика рынка   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

BASF разработал концепцию архетипов потребителей косметики
Продукты по уходу в будущем будут максимально учитывать личные характеристики потребителя.
Остров Кюсю станет центром производства косметического оливкового масла
Япония будет поставлять на мировой рынок не совсем привычный для себя ингредиент.
Невидимый макияж Invisible Make-Up позволяет скрыть всё, что необходимо
Несколько десятилетий назад в кинобизнесе существовала одна хитрость. Чтобы скрыть на съёмках усталость актёров после посещения ночных вечеринок, перед объективами камер ставили нейлоновую завесу. Такая уловка позволяла создать эффект мягкого фокуса, чтобы скрыть нежелательные изменения кожи.
L'Occitane выводит в Европу эксклюзивные линейки из бразильских ингредиентов
Бразилия выходит на европейский косметический рынок: в магазинах Франции появятся линейки латиноамериканского подразделения бренда L'Occitane.
Компания ABG LAB LLC вывела на рынок антивозрастную сыворотку Uvenox AP2
Новый антивозрастной препарат выведен на рынок американской компанией ABG LAB LLC.
Бренд Pond’s от Unilever запускает чатбот для диагностики кожи
Торговая марка по уходу за кожей Pond’s, от Unilever, взяла на вооружение искусственный интеллект и запустила инструмент, который, как утверждает бренд, способен согласовывать продукты по уходу за кожей с потребностями клиентов более последовательно, чем дерматологи.
Пудра для губ может вытеснить губную помаду
В новом отчете о состоянии мирового косметического рынка указано, что палитры пудры для губ в настоящее время составляют 55% мировых продаж, и что эта тенденция может означать, что традиционные продукты для губ могут отойти на другой план.
Салициловый пилинг эффективен при лечении акне: исследование Aveya
Пилинг на основе салициловой кислоты может быть эффективным при лечении акне. Все зависит от методики его наложения, считают в компании Aveya Beauty.
Henkel запускает линейку средств для волос с каннабидиолом
Торговая марка SexyHair, принадлежащая компании Henkel, представляет Calm SexyHair – коллекцию продуктов, содержащих 99% чистого каннабидиола (CBD). Эта линейка средств разработана для успокаивания и укрепления волос от корней до кончиков.
Showa Denko представила новый ингредиент на основе витамина С
Витамин С в составе нового ингредиента станет еще более полезным для кожи.

Комментарии