PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

ЕС вкладывается в разработку новых энзимов для косметики



Европа финансирует разработку экологически чистых косметических ингредиентов.

ЕС запустил проект общей стоимостью в 7 млн евро, целью которого является разработка экологичных технологий, призванных заменить химическое производство некоторых компонентов косметических средств.

Европейский рынок натуральной косметики в последние годы показывал хороший рост за счет спроса потребителей на «зеленые» решения и их осведомленности о потенциально опасных составляющих, таких, как, например, парабены.

Согласно аналитикам, глобальный спрос на натуральную косметику в прошлом году превысил 5,8 млрд евро, а к 2018 году достигнет невероятных 10,1 млрд.

Однако доля натуральных косметических решений в общем объеме европейского рынка пока остается довольно скромной. Как объясняют эксперты, отчасти это объясняется отсутствием стандартов в отрасли, где зачастую в «натуральные» средства записываются вся косметика, хоть как-то содержащая растительные и прочие ингредиенты, которые можно отнести к органическим.

Новинки разрабатывает консорциум OPTIBIOCAT, предварительно, акцент в изысканиях будет сделан на энзимах – клеточных катализаторах, контролирующих реакции в клетках и повышающих темпы клеточного обмена.

Эти и другие биокатализаторы требуют меньшего количества этапов производственного цикла, а также могут влиять на клетки при низких температурах. Также, производство энзимов обходится без побочных продуктов и отходов.

Основной сектор, в котором используются энзимы – средства ухода за кожей. Установлена их способность схватывать свободные радикалы, предотвращая вред, который коже могут нанести загрязнения окружающей среды, сигаретный дым, солнечное излучение и другие негативные факторы.

Наработки компании также могут быть использованы в других областях потребительского рынка – например в пищевом секторе, где некоторые виды энзимов также используются как антиоксиданты. Применяются они и в препаратах, которые используются при лечении онкологических заболеваний.

К 2018 году компания должна представить комиссии ЕС портфолио новый биокатализирующих компонентов в размере 50 грибковых и 500 бактериологических эстераз (особый вид энзимов), которыми смогут воспользоваться все желающие косметические производители.

Источник: Achieving chemical-free natural cosmetics with the power of enzymes

Тэги: аналитика рынка   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

BeautyPharmaCo выпустила альтернативу инъекциям ботокса
Французская компания BeautyPharmaCo выпустила препарат SkinCode Botolift Double Effect Booster, который позиционируется как альтернатива инъекциям ботокса.
Кожу доноров будут использовать на замену животным при испытаниях косметики
На Туманном Альбионе займутся вопросами рационального применения отходов косметических операций.
Greentech представил ингредиент для УФ-защиты кожи
В списке активных растительных компонентов защиты кожи от Солнца появился еще один.
Женевские учёные разрабатывают омолаживающую косметику на основе яда паука
Команда учёных из Женевы (Швейцария) работает над разработкой омолаживающей косметики для женщин и мужчин, основным составляющим компонентом которой станет токсин, вырабатываемый определённым видом пауков. При этом спонсорами создания нового продукта станут непосредственно сами потребители.
Revlon отказывается от токсичных химикатов в своей косметике
Активисты, борющиеся за чистоту косметики, могут праздновать очередной успех.
Виктория Бэкхем выпускает фирменный лак для ногтей
Новинка от культовой Spice Girl обещает стать событием в области средств для ногтей в будущем году.
В Clariant разработали поверхностно-активное вещество на основе сахара
Компания Clariant разработала новое поверхностно-активное вещество на основе сахара – GlucoTain – в ответ на растущую заинтересованность потребителей в натуральных косметических средствах.
Crayola выпускает линию косметики из 53 продуктов с Asos
Детский арт-бренд Crayola выпустил линию декоративной косметики из 53 товаров в партнерстве с Asos. Эта линия считается веганской и не проходила тестирование на животных. Кроме того, она предлагает 95 различных оттенков в фирменной упаковке карандаша Crayola, известной всему миру.
Производство косметики требует больше молочной кислоты
Молочная кислота выходит на ведущие роли в качестве косметического ингредиента.
Многофункциональная декоративная косметика выходит на следующий уровень
С появлением BB-кремов многофункциональные средства для макияжа развивались до такой степени, что почти у каждого продукта в категории есть различные требования и характеристики. Это сделало данную часть рынка высококонкурентной и всё более трудной для появления новых игроков.

Комментарии