PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

ЕС вкладывается в разработку новых энзимов для косметики



Европа финансирует разработку экологически чистых косметических ингредиентов.

ЕС запустил проект общей стоимостью в 7 млн евро, целью которого является разработка экологичных технологий, призванных заменить химическое производство некоторых компонентов косметических средств.

Европейский рынок натуральной косметики в последние годы показывал хороший рост за счет спроса потребителей на «зеленые» решения и их осведомленности о потенциально опасных составляющих, таких, как, например, парабены.

Согласно аналитикам, глобальный спрос на натуральную косметику в прошлом году превысил 5,8 млрд евро, а к 2018 году достигнет невероятных 10,1 млрд.

Однако доля натуральных косметических решений в общем объеме европейского рынка пока остается довольно скромной. Как объясняют эксперты, отчасти это объясняется отсутствием стандартов в отрасли, где зачастую в «натуральные» средства записываются вся косметика, хоть как-то содержащая растительные и прочие ингредиенты, которые можно отнести к органическим.

Новинки разрабатывает консорциум OPTIBIOCAT, предварительно, акцент в изысканиях будет сделан на энзимах – клеточных катализаторах, контролирующих реакции в клетках и повышающих темпы клеточного обмена.

Эти и другие биокатализаторы требуют меньшего количества этапов производственного цикла, а также могут влиять на клетки при низких температурах. Также, производство энзимов обходится без побочных продуктов и отходов.

Основной сектор, в котором используются энзимы – средства ухода за кожей. Установлена их способность схватывать свободные радикалы, предотвращая вред, который коже могут нанести загрязнения окружающей среды, сигаретный дым, солнечное излучение и другие негативные факторы.

Наработки компании также могут быть использованы в других областях потребительского рынка – например в пищевом секторе, где некоторые виды энзимов также используются как антиоксиданты. Применяются они и в препаратах, которые используются при лечении онкологических заболеваний.

К 2018 году компания должна представить комиссии ЕС портфолио новый биокатализирующих компонентов в размере 50 грибковых и 500 бактериологических эстераз (особый вид энзимов), которыми смогут воспользоваться все желающие косметические производители.

Источник: Achieving chemical-free natural cosmetics with the power of enzymes

Тэги: аналитика рынка   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

BASF и CYTOO создадут ингредиенты для улучшения свойств соединительной ткани кожи
Гигант индустрии и перспективный новичок объединяют усилия для создания революционных ингредиентов.
Восковая депиляция остается в тренде
Спрос на избавление от нежелательных волос с помощью воска и специальных аппаратов устойчиво растет.
Семена рожкового дерева стимулируют выработку структурного белка
Исследование компании Procter & Gamble обнаружило, что семена рожкового дерева способствуют более активному производству структурного белка, что приводит к омоложению кожных покровов. Полученные данные уже стали причиной изменения некоторых косметических продуктов компании.
Анализ ДНК прокладывает дорогу к индивидуальной косметике
Индивидуальные косметические средства, основанные на генетическом коде конкретного пользователя, больше не являются фантастикой. Ниже описывается, что биотехнические компании делают в этом направлении.
Плацентарная косметика начинает завоевание Китая
Плацента - традиционный продукт в культуре Дальнего Востока - возвращается в спектр потребления жителей Китая и Японии в новых формах косметических продуктов.
L'Oreal получил лицензию на использование искусственной кожи в Китае
Искусственный кожный покров поможет рынку Поднебесной преодолеть негативный имидж, сложившийся о стране в мире производителей косметики.
Wacker представил новинку: синтетический гидрокситирозол
Мощнейший антиоксидант - новая разработка немецкого химического концерна для косметической отрасли.
Lancôme выпускает мультифункциональный крем на основе фирменной молекулы
Популярный бренд Lancôme (принадлежащий L'Oréal) выпустил новинку в сегменте средств по уходу за кожей - Visionnaire Advanced Multi-Correcting Cream.
Защита от синего и инфракрасного света – новое слово в уходе за кожей
Воздействие инфракрасного и синего света (от экранов) на кожу - это область, в которой довольно активно проявляется то, что косметические средства должны защищать также и от негативного воздействия окружающей среды.
Naturex поборется с фотостарением с помощью цветов вишни
Фотостарение остается в фокусе внимания производителей инновационных ингредиентов.

Комментарии