PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Ученые обнаружили, что Ботокс со временем можно будет использовать для лечения рака желудка



Ботокс снова оказывается в новостях, но на этот раз с ним связаны хорошие новости, связанные с лечения некоторых видов рака. Хотя этот препарат все еще получает смешанные оценки, поскольку связан с косметическими процедурами, и с рядом заметных неудач, медицинский мир открывает новые пути, на которых Ботокс сможет помочь лечению большого количества заболеваний.

В новом процессе, описываемом, как "недорогой, безопасный и эффективный", специалисты обнаружили, что Ботокс может быть использован для лечения рака желудка, который является второй глобальной причиной смертности от рака. После диагностики этого рака, менее 25 процентам пациентов удается прожить более пяти лет, что делает его одним из наиболее разрушительных видов рака.

Профессоры Тимоти Ванг (Timothy Wang) из Медицинского Центра Колумбийского Университета, и Дан Чен (Duan Chen) из Норвежского Университета Науки и Технологии, провели совместное исследование, результаты которого опубликованы в августовском издании журнала Science Translational Medicine.

Новый подход нацелен на нервную систему, а конкретно, на блуждающий нерв желудка, который, как обнаружили авторы исследования, "участвует в росте желудочных опухолей". Ранее ученые уже наблюдали, что рак у людей и у мышей характеризуется высокой концентрацией нервов в опухолях, и вокруг них. "Нервы управляют стволовыми клетками рака", - говорит процессор Чен. Ученые убеждены, что прерывание нервных сигналов (денервация) способно замедлить, или даже остановить рост раковых клеток.

Предварительные исследования проводились на мышах. Были опробованы три различных метода блокировки нервных сигналов. Первый из них включал использование хирургической операции для физического пресечения блуждающего нерва. Эта процедура известна, как ваготомия. Результаты этого подхода оказались обнадеживающими, благодаря "заметному замедлению роста опухоли", и увеличению периода выживания.

Затем была испробована частичная ваготомия, при которой перерезались нервы только с одной стороны желудка. Опухоли на стороне желудка, где остались незатронутые операцией нервы, продолжали расти. Это подтверждает предыдущее открытия важности нервных связей для роста раковых клеток.

Наконец, ученые попытались заблокировать передачу нервного сигнала фармакологически, используя инъекции Ботокса в нерв. Влияние на рост раковой опухоли напоминало то, которое наблюдалось при полной ваготомии. Но в данном случае процедура требует намного меньше затрат, и является намного менее инвазивной.

Ключом к новому лечению является роль нейротрансмиттера ацетилхолина, который стимулирует деление клеток. Блокирование его активности должно снизить развитие опухоли и, именно это имело место. Использование Ботокса в косметических процедурах основано как раз на блокировании ацетилхолина, в результате чего возникает временный мышечный паралич, который, в свою очередь, уменьшает морщины на лице.

Еще одно свидетельство роли нервной системы в росте рака поступило из результатов обследования 37 пациентов с рецидивом рака желудка через несколько лет после первой операции. У 12 из 13 пациентов, прошедших ваготомию во время операции, в области, где были перерезаны нервы, новых опухолей не было обнаружено. Остальные 24 пациента имели опухоли "в той же самой области желудка".

До сих пор эти испытания были связаны с ранней стадией развития рака желудка. Д-р Ванг надеется расширить исследование для "разработки лекарства, которое будет блокировать рецепторы нейротрансмиттера". Такой подход был бы более эффективен, чем операция или использование Ботокса при более инвазивных формах рака". Такие лекарства также должны иметь возможность быть нацеленными на "клетки, которые были разрушены основной опухолью".

Источник: Researchers Have Found That Botox Could One Day Be Used In Treating Gastric Cancers

Тэги: ботокс   инъекции  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Учёные выяснили, почему кремы могут вызывать сыпь
Аллергические кожные реакции могут быть вызваны многими различными химическими соединениями, содержащимися в кремах для ухода за кожей, косметике и других потребительских товарах, но то, как они вызывают реакцию, оставалось загадкой до этого времени.
Американские рекомендации по лечению акне оказались проспонсированы производителями
Когда Американская академия педиатрии выпустила рекомендации по лечению акне у детей и подростков, она не сообщила врачам, что 13 из 15 экспертов, готовивших проект рекомендаций, были платными консультантами или публичными представителями компаний-производителей лекарств от акне.
Операции по подъему груди в США растут быстрее вживления имплантов
Новая статистика от Всеамериканского сообщества пластических хирургов показывает, что операции по подъему груди растут темпами, в два раза превышающими вживление силиконовых имплантов в молочные железы.
L'Oreal получил лицензию на использование искусственной кожи в Китае
Искусственный кожный покров поможет рынку Поднебесной преодолеть негативный имидж, сложившийся о стране в мире производителей косметики.
В Као разрабатывают технологию защиты волос от частиц грязи
Исследовательская лаборатория по уходу за волосами Hair Care Research Laboratory компании Kao Corporation изучила характеристики мелких частиц, прилипших к волосам, которые, по мнению учёных ухудшают структуру волос на следующий день после мытья
Кожные заболевания занимают четвертое место по распространенности
Кожные недуги считаются четвертой наиболее распространенной причиной заболеваний человека, но многие больные люди не обращаются к врачу. В новом исследовании, опубликованном в журнале Европейской академии дерматологии и венерологии (Journal of the European Academy of Dermatology and Venereology), оценивается распространенность кожных заболеваний за пределами типичного медицинского учреждения.
Томаты превращаются в косметическое сырье
На рынке ингредиентов на авансцену выходят обычные помидоры.
Unilever отзывает в Бельгии опасный дезодорант
Опасная бактерия неожиданно обнаружилась в составе популярного дезодоранта.
33 выпрямителя волос в США признаны потенциально опасными из-за формальдегида
В США обнаружена салонная косметика, использование которой может быть потенциально опасным для потребителей.
Средство против гидраденита проходит клинические испытания
Препарат Humira (адалимумаб) производства AbbVie демонстрирует эффективность против гнойного гидраденита на ранних фазах клинических исследований. Гидраденит представляет собой воспаление потовых желез. Чаще всего очаги воспаления локализуются в подмышечных впадинах.

Комментарии