PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Ученые обнаружили, что Ботокс со временем можно будет использовать для лечения рака желудка



Ботокс снова оказывается в новостях, но на этот раз с ним связаны хорошие новости, связанные с лечения некоторых видов рака. Хотя этот препарат все еще получает смешанные оценки, поскольку связан с косметическими процедурами, и с рядом заметных неудач, медицинский мир открывает новые пути, на которых Ботокс сможет помочь лечению большого количества заболеваний.

В новом процессе, описываемом, как "недорогой, безопасный и эффективный", специалисты обнаружили, что Ботокс может быть использован для лечения рака желудка, который является второй глобальной причиной смертности от рака. После диагностики этого рака, менее 25 процентам пациентов удается прожить более пяти лет, что делает его одним из наиболее разрушительных видов рака.

Профессоры Тимоти Ванг (Timothy Wang) из Медицинского Центра Колумбийского Университета, и Дан Чен (Duan Chen) из Норвежского Университета Науки и Технологии, провели совместное исследование, результаты которого опубликованы в августовском издании журнала Science Translational Medicine.

Новый подход нацелен на нервную систему, а конкретно, на блуждающий нерв желудка, который, как обнаружили авторы исследования, "участвует в росте желудочных опухолей". Ранее ученые уже наблюдали, что рак у людей и у мышей характеризуется высокой концентрацией нервов в опухолях, и вокруг них. "Нервы управляют стволовыми клетками рака", - говорит процессор Чен. Ученые убеждены, что прерывание нервных сигналов (денервация) способно замедлить, или даже остановить рост раковых клеток.

Предварительные исследования проводились на мышах. Были опробованы три различных метода блокировки нервных сигналов. Первый из них включал использование хирургической операции для физического пресечения блуждающего нерва. Эта процедура известна, как ваготомия. Результаты этого подхода оказались обнадеживающими, благодаря "заметному замедлению роста опухоли", и увеличению периода выживания.

Затем была испробована частичная ваготомия, при которой перерезались нервы только с одной стороны желудка. Опухоли на стороне желудка, где остались незатронутые операцией нервы, продолжали расти. Это подтверждает предыдущее открытия важности нервных связей для роста раковых клеток.

Наконец, ученые попытались заблокировать передачу нервного сигнала фармакологически, используя инъекции Ботокса в нерв. Влияние на рост раковой опухоли напоминало то, которое наблюдалось при полной ваготомии. Но в данном случае процедура требует намного меньше затрат, и является намного менее инвазивной.

Ключом к новому лечению является роль нейротрансмиттера ацетилхолина, который стимулирует деление клеток. Блокирование его активности должно снизить развитие опухоли и, именно это имело место. Использование Ботокса в косметических процедурах основано как раз на блокировании ацетилхолина, в результате чего возникает временный мышечный паралич, который, в свою очередь, уменьшает морщины на лице.

Еще одно свидетельство роли нервной системы в росте рака поступило из результатов обследования 37 пациентов с рецидивом рака желудка через несколько лет после первой операции. У 12 из 13 пациентов, прошедших ваготомию во время операции, в области, где были перерезаны нервы, новых опухолей не было обнаружено. Остальные 24 пациента имели опухоли "в той же самой области желудка".

До сих пор эти испытания были связаны с ранней стадией развития рака желудка. Д-р Ванг надеется расширить исследование для "разработки лекарства, которое будет блокировать рецепторы нейротрансмиттера". Такой подход был бы более эффективен, чем операция или использование Ботокса при более инвазивных формах рака". Такие лекарства также должны иметь возможность быть нацеленными на "клетки, которые были разрушены основной опухолью".

Источник: Researchers Have Found That Botox Could One Day Be Used In Treating Gastric Cancers

Тэги: ботокс   инъекции  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Блокирование нервных клеток может предотвратить симптомы экземы
Согласно ученым из Калифорнийского университета, новое видение того, как нервная система взаимодействует с иммунной при экземе – хроническом кожном заболевании, вызывая зуд и раздражение, может помочь разработать новые методы лечения.
Silab представил данные о микробиоме нездоровой кожи
Учёные университета Сан-Диего, США, определили механизм влияния определённых микроорганизмов на микробиом нездоровой кожи.
Silab делает ставку на космецевтику для кожи
Компания отмечает общую тенденцию превращения продуктов для ухода за кожей в медицинские препараты.
Растения могут помочь человеку полностью защититься от "вредного" Солнца при загаре
Очередной многообещающий ингредиент для защиты кожи от солнечного излучения обнаружили в растениях.
Йельский университет и Amway наращивают объемы исследований процессов пигментации кожи
Главная на текущий момент исследовательская группа, занимающаяся проблемой пигментации кожи, получила новый кадровый ресурс в сочетании с доп-финансированием.
Исследование: любителям красить волосы следует быть осторожными
В СМИ появились новые данные о негативном характере воздействия краски для волос на организм человека.
Эксперты: риски от использования MOAH в косметике преувеличены
Ингредиент, подозреваемый на потенциальный вред здоровью, прошел экспертную оценку и признан безопасным.
В Shiseido определили особенности мужской кожи
Новое исследование, проведенное японской косметической фирмой Shiseido, показало, что мужская кожа менее устойчива к окислительному стрессу, что привело исследователей к предположению, что она нежнее и нуждается в более персонализированных решениях по уходу за мужской кожей.
Люди с атопическим дерматитом больше подвержены аллергическим реакциям
Люди, страдающие атопическим дерматитом, особенно подвержены аллергическим реакциям на определенные консерванты в кремах и лосьонах, утверждает исследование. При этом заболевании кожа не выполняет свою обычную защитную функцию, пояснил ведущий автор исследования Дональд Бельсито, дерматолог медицинского центра Колумбийского университета в Нью-Йорке.
Штамм известных бактерий оказался эффективным инструментом защиты кожи
"Убийцы" аммиака оказались друзьями кожи.

Комментарии