PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Регулирование инвазивных косметических процедур в Великобритании является “абсолютным кошмаром”



Регулирование инвазивных косметических процедур в Великобритании является “абсолютным кошмаром”, поскольку многие из тех, кто утверждает, что имеет квалификацию для их проведения, не могут работать консультантами в Национальной службе здравоохранения, сказал ведущий пластический хирург.

Манирам Рагбир, президент Британской ассоциации пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (Bapras), призвал людей, рассматривающих возможность проведения процедур, проверить, был ли их врач зарегистрирован как пластический хирург в реестре специалистов Генерального медицинского совета, в котором перечислены лица, имеющие квалификацию для работы консультантами в Великобритании.

“Я был бы готов поспорить, что значительная часть, если не более 50% людей, которые утверждают, что являются пластическими хирургами, не будут зарегистрированы в качестве специалистов или не будут иметь права на работу [в качестве пластического хирурга] в Национальной службе здравоохранения”, - сказал он.

Рагбир также выразил обеспокоенность по поводу растущего числа организаций с заслуживающими доверия названиями, членами которых могут рекламировать себя практикующие хирурги и нехирургические работники. По его словам, они не обязательно проверяют полномочия заявителей, что затрудняет для общественности выявление авторитетных практиков.

“Слово "колледж" не является охраняемым словом. Вы могли бы провести курс липосакции на выходные, а затем отослать [участников] с сертификатом – и тогда этот человек сможет заявить, что он квалифицированный, сертифицированный практикующий врач, что, к сожалению, и происходит”, - сказал Рагбир, который также является консультантом пластического хирурга в Newcastle upon Tyne hospitals NHS. трастовый фонд.

Его комментарии появились после того, как исследование, опубликованное в журнале пластической, реконструктивной и эстетической хирургии, вызвало обеспокоенность состоянием регулирования в индустрии эстетики Великобритании.

Исследователи во главе с Афшином Мосахеби, профессором хирургии Калифорнийского университета и пластическим хирургом-консультантом Королевской бесплатной больницы в Лондоне, тщательно изучили веб-сайты 22 саморегулируемых организаций, которые контролируют хирургические и нехирургические косметические процедуры в Великобритании. Они пришли к выводу, что значительное большинство из них не соответствует передовым практикам эффективного саморегулирования, установленным правительством, что потенциально подвергает риску здоровье пациентов.

Маримо Росситер (Marimo Rossiter) из Университетского колледжа Лондона, ведущий автор исследования, сказал: “Клиенты хотят видеть, что человек, проводящий их процедуру, квалифицирован и прошел соответствующее обучение, и один из способов, с помощью которого практикующий врач может вызвать доверие, - это сказать, что он является членом организации X. Но мы обнаружили, что многие из этих организаций не проверяют, есть ли у них зарегистрированные практикующие врачи, которые имеют квалификацию, прошли хорошую подготовку, в настоящее время практикуют на высоком уровне и гарантируют, что безопасность пациентов лежит в основе их практики”.

Команда призвала к созданию дополнительных механизмов, помогающих пациентам выявлять утвержденные правительством регистры, которые проводят более строгие проверки и должны соответствовать определенным стандартам, а также к более тесному сотрудничеству между Департаментом здравоохранения и социального обеспечения (DHSC) и регистрами для обеспечения надлежащей проверки клиник.

Согласно анализу почти 3000 жалоб на неудачные процедуры, полученных одобренным правительством регистром Save Face в течение 2022 года, почти девять из 10 пациентов (86%) сообщили, что не получили надлежащего согласия до начала лечения, в то время как 93% не знали, что могут возникнуть серьезные осложнения. Более восьми из 10 этих людей (84%) были проигнорированы или заблокированы своим практикующим врачом, когда они попытались обратиться за помощью.

Эштон Коллинз из Save Face подчеркнул, что многие организации, охваченные исследованием UCL, не претендовали на статус органов саморегулирования, но включали профессиональные ассоциации и группы, поддерживающие непрерывное профессиональное развитие. Кроме того, хотя некоторые из этих организаций могут размещать на своем веб–сайте поиск практикующих, они не обязательно утверждали, что участники были проверены - в отличие от реестра Save Face

Однако Росситер сказал: “Когда организация, которая стремится поддерживать ценности безопасности пациентов и прозрачности, перечисляет практикующих врачей, которые не проходят проверку, тогда возникает вопрос о ценности организации.

“Пациенты смотрят на организации и профессиональные членские группы как на показатель качества. Членство в авторитетной профессиональной организации в настоящее время является одним из немногих способов, с помощью которых пациенты могут оценить своих поставщиков, и поэтому мы считаем важным, чтобы пациенты были осведомлены о разнообразии поставщиков”.

Виктория Браунли, главный специалист по политике Британского совета красоты, сказала: “Как показывает исследование, некоторые регистры работают полностью ответственно и в соответствии с государственными критериями для такого рода организаций, но это ни в коем случае не является нормой. Они должны поддерживать максимально высокие стандарты для обеспечения компетентности практикующих врачей, которые иногда выполняют процедуры, потенциально сопряженные с огромными рисками для клиента”.

Источник: Regulating cosmetic surgery in UK is a nightmare, says top surgeon

Тэги: Великобритания  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

События на Украине откладывают вступление в силу новых косметических техрегламентов
События на Украине отложили в сторону вопрос о вводе новых требований к косметической и косметологической продукции, облегчающих доступ на местные рынки товаров из ЕС.
Компания DuPont Tate & Lyle представила приложение для своего косметического ингредиента
Компания DuPont Tate & Lyle BioProducts, которая является крупнейшим мировым производителем 1,3-пропандиола, имеющего биологическое происхождение, представила мобильное приложения для компонента Zemea, который является коммерческой версией пропандиола.
Сотрудники ФСБ проводят обыски в офисе Amway
14 июля сотрудники ФСБ пришли с обысками в центральный офис компании Amway, расположенный на Сущевском валу, д.18 в Москве и на склад Amway в Московской области в Истринском районе в деревне Давыдковское.
Почему обязательно снимать макияж перед сном: эксперимент
Мы все хорошо знаем, что снять макияж перед тем, как лечь в постель, – это необходимая ежевечерняя процедура. Но иногда – после сумасшедшего рабочего дня, ночной распродажи, прекрасного свидания (или ужасного свидания) – мы просто ее пропускаем.
Что ж, сегодня мы подготовили для вас рассказ, который может заставить вас пересмотреть свое отношение и начать снимать макияж каждый вечер, не пренебрегая этим даже изредка.
Австралия намерена запретить использовать гамма-бутиролактон в косметических продуктах
Министерство здравоохранения Австралии (DoH) ожидает комментариев на свое предложение запретить использовать в косметических продуктах гамма-бутиролактон, который играет роль антиоксиданта.
Приобретение подержанной косметики становится международным трендом
Наравне с покупкой подержанных машин, бытовой техники или одежды в секонд-хендах, на рынке появилась новая тенденция – приобретение косметики, которая была в использовании. Впервые такие продажи начались в США, затем появились в Великобритании и Японии.
Потребители требуют от косметических брендов работать на благо «биоразнообразия»
Несмотря на то, что в индустрии косметики и средств личной гигиены существуют определённые условия для использования натуральных компонентов и стратегий устойчивого развития, Союз по этической биоторговле (UEBT) утверждает, что обеспечение биологического разнообразия (разнообразие жизни на Земле) в косметической промышленности остается центральным направлением.
Пластика век в Северной Корее наказывается принудительными работами
«Для девушек, у которых от природы отсутствует складка на веке, блефаропластика – это маленькое чудо, которое позволяет осуществить их мечту стать немного красивее», – рассказала в своем блоге сбежавшая из Северной Кореи Мина Юн.
Unilever и Beiersdorf раскритиковали рекламу геля для душа от Colgate-Palmolive
В индустрии красоты очередной скандал: Unilever и Beiersdorf подали жалобы на рекламу геля для душа Sanex Advanced Hydrate 24 Hour, назвав её вводящей в заблуждение.
Люди старшего поколения, заботящиеся о своём имидже, способствуют росту рынка красоты
Считается, что больше всего о своей внешности заботятся женщины и молодёжь. Однако, согласно результатам опроса компании Canadean, специализирующейся на глубоком изучении рынков, мужчины и представители старшего поколения всё больше внимания уделяют своему образу, стремясь произвести впечатление на окружающих, что приводит к динамическому развитию индустрии красоты.

Комментарии