PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Люди старшего поколения, заботящиеся о своём имидже, способствуют росту рынка красоты



Считается, что больше всего о своей внешности заботятся женщины и молодёжь. Однако, согласно результатам опроса компании Canadean, специализирующейся на глубоком изучении рынков, мужчины и представители старшего поколения всё больше внимания уделяют своему образу, стремясь произвести впечатление на окружающих, что приводит к динамическому развитию индустрии красоты.

В развитых странах значительно возросло количество людей в возрасте 55 лет и выше, которые стали заботиться о своей внешности, используя косметические продукты. Эксперты Canadean уверяют, что это говорит о преобладании визуально-ориентированной культуры в обществе. Другими словами, потребители всё чаще связывают имидж и внешность с успехом. Результаты опроса показывают, что 66% женщин и 61% мужчин уверены, что от внешности зависит их успех в личной и профессиональной жизни.

Мужчины всё чаще стали применять косметику по уходу за кожей. По словам Вероники Жупановой, аналитика Canadean, эта тенденция отражает, что представители сильной половины человечества наряду со старшим поколением стали уделять больше внимания своему имиджу, способствуя тем самым сокращению гендерной и возрастной диспропорции на рынке красоты.

В частности, в контексте мирового рынка в 2011 году было зафиксировано 453 миллиарда раз, когда мужчины использовали продукты по уходу за кожей, в 2015 этот показатель вырос на 100 миллиардов. Кроме того, всё больше представителей старшего поколения начинает заботиться о своем имидже, используя косметику. Этому способствует и то, что в развитых странах повышается пенсионный возраст, таким образом, люди, входящие в эту демографическую группу, стремятся производить хорошее впечатление как на своих работодателей, так и на более молодых коллег, прибегая к омолаживающей и декоративной косметике.

Не стоит недооценивать и такое общественное явление в культуре как селфи, фотографии самих себя являются не только средством самовыражения, но и поддержания своего образа в глазах других. Снимки крупным планом могут выявить и определённые дефекты кожи, неудивительно, что люди стремятся подобрать косметику, способную скрыть все недостатки.

Многие компании уже оценили важность селфи-культа и даже выпустили специальные косметические продукты, к примеру, Estée Lauder может похвастаться специальной пудрой Flash Photo Powder, но её недостаток в том, что она ориентирована на молодых потребителей. При этом клиенты старшего поколения остаются неохваченными подобными товарами.

Соответственно, по мнению аналитиков Canadean, люди старше 55 лет формируют новую целевую группу покупателей, заинтересованных в омолаживающей косметике и средствах для макияжа, учитывающих их возрастные особенности. Таким образом, косметические компании могут увеличить своё присутствие на рынке, благодаря правильному маркетингу, включающему представителей старшего поколения.

Источник: Increasingly image-conscious men and baby boomers boost the beauty market

Тэги: аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

3D-принтер для создания косметики на дому появится в 2015 году
Новый 3-D принтер, позволяющий напечатать любой оттенок средств декоративной косметики на дому, будет представлен на рынке в 2015 году по цене в $200.
Руководство Гонконга задумалось о запрете косметики, протестированной на животных
Депутат Гонконга Гари Чан Хаккан (Gary Chan Hak-kan) говорит, что благоденствие животных все в большей мере беспокоит общественность города, и что косметические компании, которые принимают политику отказа от испытаний своих продуктов на животных, будут привлекать новых покупателей.
Технологии и будущее индустрии красоты на выставке MakeUp in New York
На этой неделе в Нью-Йорке состоялась выставка декоративной косметики MakeUp in New York. Наиболее востребованными оказались выступления представителей компаний L’Oréal, Google и Peclers Paris, которые рассказывали о том, как технологии, новые знания и модные тренды меняют сознание покупателей и всю индустрию в целом.
Уход за волосами для мужчин – актуальное направление в косметике
Считается, что индустрия красоты является прерогативой женщин, однако новый опрос от компании Unilever, которая выпускает мыло Dove, показал, что мужчины также очень озабочены своей внешностью – особенно когда дело доходит до их волос.
Классический синий – будет главным цветом 2020 года
Институт цвета Pantone объявил свою версию самого популярного и востребованного цвета 2020 года –классический синий. Согласно мнению экспертов, именно этот оттенок синего символизирует такие ценности, как доверие и постоянство.
Выявлена связь между социальными сетями и косметическими операциями
Известный хирург-косметолог Хью Хетерингтон признает, что пациенты, решившие пройти пластическую хирургию, могут иметь разные мотивы. Некоторые из них коренятся в возможных физических проблемах, некоторые – в эмоциональных потребностях. Однако важно, чтобы все лица, выбравшие этот путь, руководствовались причинами, которые действительно важны для них, и чтобы все процедуры в конечном счете повышали благополучие и уверенность в себе пациентов. Недавние публикации выдвигают на первый план корреляцию между активностью в социальных сетях и желанием подвергнуться косметическим процедурам, показывая, что взаимодействие в интернете действительно влияет на мотивы, толкающие людей на пластические операции.
Компания Mintel опубликовала результаты своего исследования сегмента ухода за волосами
Ещё вначале года компания Mintel среди британцев в возрасте 16-24 лет проводила опрос, посвящённый изучению предпочтений в окрашивании волос, результаты были опубликованы совсем недавно. Результаты этого исследования показали, что самым популярным среди жителей Великобритании является цвет «блонд».
Компания Kao создала новый метод тестирования сенсорных качеств косметики
Корпорация Kao разработала новый метод тестирования, оценивающий тактильные ощущения, которые потребители испытывают каждую секунду, применяя косметику, в попытке создать продукты «приятные» по ощущениям.
Корея откроет центр разработки альтернатив тестированию на животных
Южная Корея намерена открыть первый национальный центр разработки альтернатив тестированию косметики на животных. Ожидается, что создание организации завершится к 2016 году. Она объединит усилия с подобными учреждениями Бразилии, Европы, Японии и США, которые играют центральную роль в динамике развития методов тестирования без использования животных.
Cинтетический аналог кокона шелкопряда из тканей человека поможет в производстве косметики
После паутины, в число инновационных косметических ингредиентов попал синтетический аналог коконов шелкопряда.

Комментарии