PDA Главная Новости косметологии Разное

L’Oreal проиграла в суде патентую битву с Olaplex



Гигант розничной торговли L'Oréal на этой неделе проиграл судебное разбирательство по вопросу патента на с компанией Olaplex. Напомним, американский стартап подал в суд на L'Oréal USA за нарушение патентов и ложную рекламу в ноябре 2016 года.

Несмотря на то, что на рынке существует множество продуктов подобной категории, средства от L'Oréal и Olaplex являются, пожалуй, самыми популярными. Такие знаменитости, как Ким Кардашян Уэст и Дрю Бэрримор, пользуются трехкомпонентной системой Olaplex для защиты и восстановления поврежденных светлых волос.

«В 2015 году, увидев огромный успех Olaplex на рынке, L'Oréal пыталась приобрести Olaplex, которая предоставляя потенциальному покупателю конфиденциальную информацию», – говорится в заявлении, опубликованном Olaplex. «L'Oréal прекратила переговоры и менее года спустя выпустила продукты, которые в настоящее время демонстрируются в Высоком суде Англии и Уэльса, что нарушает патент технологии Olaplex».

В ноябре 2016 года Olaplex подала иск против L'Oréal в Великобритании, заявив, что компания позаимствовала запатентованную технологию Olaplex, использованную в средстве №1 Bond Multiplier, и применила ее для производства своего товара – SmartBond Step 1.

Хотя недавнее решение суда удовлетворило притязания Olaplex, L'Oréal заявляет, что подаст апелляцию на решение Высшего суда Великобритании, сообщает Reuters. В дополнение к планам L'Oréal по апелляции в США, конфликт также продолжится и в этой стране. В июне 2018 года планируется провести судебное слушание в штате Делавэр по поводу нарушений патентов и незаконного присвоения коммерческой тайны.

«Мы рады, что судья вынес решение в нашу пользу по десяти пунктам искового заявления о нарушении патента Olaplex, признав, что они являются недействительными, – отметили представители L'Oréal в заявлении Allure. – Однако мы разочарованы тем, что судья оставил в силе последний, одиннадцатый, пункт». Он касается использования технологии Olaplex для уменьшения ущерба во время процесса вымирания волос с использованием отбеливателя. Изучив все доказательства, судья Бирс вынес решение, что единственное предназначение этой технологии специально состоит в уменьшении ущерба при отбеливании.

Источник: L’Oréal loses Olaplex patent battle, plans to appeal

Тэги: L'Oreal   Olaplex   уход за волосами  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Стартап EpigenCare стал финалистом конкурса Johnson & Johnson Innovation
В ноябре 2017 года Johnson & Johnson объявила о конкурсе в области косметики по уходу за кожей – Digital Beauty Quickfire Challenge. На этой неделе стал известен его победитель. Им стал стартап EpigenCare, специализирующийся на персонализации средств по уходу за кожей.
YouCam Makeup представляет любимые цвета губной помады по всему миру
Чтобы отпраздновать тот факт, что пользователи приложения YouCam MakeUp от Perfect Corp. Совершили 10,8 миллиарда виртуальных примерок губных помад, компания решила заняться изучением предпочтений помады по всему миру и определить будущие тенденции для цвета губ.
Руководство Гонконга задумалось о запрете косметики, протестированной на животных
Депутат Гонконга Гари Чан Хаккан (Gary Chan Hak-kan) говорит, что благоденствие животных все в большей мере беспокоит общественность города, и что косметические компании, которые принимают политику отказа от испытаний своих продуктов на животных, будут привлекать новых покупателей.
Современные женщины не считают себя красивыми и избегают фотографии
Неожиданные результаты показало исследование отношения женщин в разных регионах мира к своей внешности.
Недостаток сна влияет на состояние кожи
Проблемы со сном могут старить кожу. Ученые и врачи из Кливленда (США) провели первое в своем роде клиническое исследование и обнаружили, что качество сна влияет на состояние и старение кожи.
Учёные: парабены в косметике не так опасны, как принято считать
Парабены (сложные эфиры пара-гидроксибензойной кислоты) обычно применяются в продуктах питания и косметических товаров в качестве консервантов. В 2004 году, д-р Филлиппа Дарбре (Philippa Darbre) из Университета Ридинга опубликовала исследование, в котором говорилось, что многие опухоли при раке груди, содержат в себе парабены. Это исследование вызвало неоправданный страх перед использованием парабенов.
Украинские события - в фокусе внимания производителей косметики
Косметические производители внимательно следят за развитием событий на Украине.
Исследование: косметика является одной из основ для самоуважения у подростков
Подростки придают косметике огромное значение в своей жизни и судят о сверстниках исключительно по внешности.
Dove провела исследование уверенности подростков в своей красоте
Косметическая компания Dove провела мировое исследование уверенности девушек в своей красоте. Как оказалось, низкая уверенность в своём внешнем виде побуждает восемь из десяти девушек отказаться от будущих возможностей.
Океанологи утверждают, что вещества в косметике угрожают коралловым рифам
Группа океанологов из Израиля и США считает, что поглотитель ультрафиолетовых лучей, присутствующий в 380-ти различных сериях косметической, парфюмерной и гигиенической продукции, ядовит для кораллов.

Комментарии