PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

L’Oreal проиграла в суде патентую битву с Olaplex



Гигант розничной торговли L'Oréal на этой неделе проиграл судебное разбирательство по вопросу патента на с компанией Olaplex. Напомним, американский стартап подал в суд на L'Oréal USA за нарушение патентов и ложную рекламу в ноябре 2016 года.

Несмотря на то, что на рынке существует множество продуктов подобной категории, средства от L'Oréal и Olaplex являются, пожалуй, самыми популярными. Такие знаменитости, как Ким Кардашян Уэст и Дрю Бэрримор, пользуются трехкомпонентной системой Olaplex для защиты и восстановления поврежденных светлых волос.

«В 2015 году, увидев огромный успех Olaplex на рынке, L'Oréal пыталась приобрести Olaplex, которая предоставляя потенциальному покупателю конфиденциальную информацию», – говорится в заявлении, опубликованном Olaplex. «L'Oréal прекратила переговоры и менее года спустя выпустила продукты, которые в настоящее время демонстрируются в Высоком суде Англии и Уэльса, что нарушает патент технологии Olaplex».

В ноябре 2016 года Olaplex подала иск против L'Oréal в Великобритании, заявив, что компания позаимствовала запатентованную технологию Olaplex, использованную в средстве №1 Bond Multiplier, и применила ее для производства своего товара – SmartBond Step 1.

Хотя недавнее решение суда удовлетворило притязания Olaplex, L'Oréal заявляет, что подаст апелляцию на решение Высшего суда Великобритании, сообщает Reuters. В дополнение к планам L'Oréal по апелляции в США, конфликт также продолжится и в этой стране. В июне 2018 года планируется провести судебное слушание в штате Делавэр по поводу нарушений патентов и незаконного присвоения коммерческой тайны.

«Мы рады, что судья вынес решение в нашу пользу по десяти пунктам искового заявления о нарушении патента Olaplex, признав, что они являются недействительными, – отметили представители L'Oréal в заявлении Allure. – Однако мы разочарованы тем, что судья оставил в силе последний, одиннадцатый, пункт». Он касается использования технологии Olaplex для уменьшения ущерба во время процесса вымирания волос с использованием отбеливателя. Изучив все доказательства, судья Бирс вынес решение, что единственное предназначение этой технологии специально состоит в уменьшении ущерба при отбеливании.

Источник: L’Oréal loses Olaplex patent battle, plans to appeal

Тэги: L'Oreal   Olaplex   уход за волосами  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Мобильные приложения помогают определить наличие вредных веществ в косметике
Потребители, обеспокоенные тем, что может скрываться в составе косметической продукции, которой они пользуются, теперь могут прибегнуть к помощи мобильного приложения, сканирующего штрих-коды и определяющего безопасность продукта.
Производители косметики ориентированы на продукцию, не содержащую воду
В свете активно растущей востребованности стратегий устойчивого развития в индустрии красоты команды исследователей и разработчиков производителей косметических товаров работают над созданием безводных продуктов.
В Австралии собираются повсеместно запретить солярии
Австралия собирается запретить все коммерческие солярии в попытке снизить заболеваемость раком кожи. Каждый из австралийских штатов либо уже запретил солярии, либо планирует это сделать. В Австралии один из самых высоких в мире уровней заболеваемости раком кожи.
Большинство женщин ассоциирует старение с ухудшением состояния кожи
Американские женщины в возрасте 50-лет и старше утверждают, что состояние кожи – одна из главных составляющих внешнего вида, которая расстраивает их даже тогда, когда они удовлетворены размерами своей фигуры.
Крем для лица Origins оказался заражен плесенью
Косметическая компания Origins, принадлежащая Estée Lauder, была вынуждена отозвать партию кремов из-за присутствия плесени в составе продукта.

Производитель добровольно отзывает из продажи партию кремов для лица Dr Andrew Weil for Origins Mega Mushroom Soothing Face Cream. Estée Lauder заявила, что это коснется лишь небольшого числа продуктов, распространяемых в США.
Украинские события - в фокусе внимания производителей косметики
Косметические производители внимательно следят за развитием событий на Украине.
Inkling London изучила развитие категории мужской уходовой косметики
Маркетинговое агентство Inkling London, специализирующееся на разработке тактики и стратегий продаж, использует OpenSource для изучения того, как косметические бренды мужского ухода могут оптимизировать свое предложение и опыт работы с клиентами.
Искусственный интеллект работает над решением проблемы старения
Оксфордские ученые сотрудничают с компанией Insilico Medicine, которая специализируется на разработках, связанных с искусственным интеллектом, чтобы предотвратить ненужные жертвы животных в исследованиях и получить больше данных из экспериментов, связанных со старением.
3D-принтер для создания косметики на дому появится в 2015 году
Новый 3-D принтер, позволяющий напечатать любой оттенок средств декоративной косметики на дому, будет представлен на рынке в 2015 году по цене в $200.
12 независимых косметических брендов из Европы стали финалистами Beauty & Money
Beauty & Money Eupore – это престижный саммит для косметических компаний, который состоится 28 июня 2018 года в Лондоне. В его программе запланировано мероприятие Beauty Spotlight, где 12 независимых косметических брендов из Европы представят свою продукцию.

Комментарии