PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

L’Oreal проиграла в суде патентую битву с Olaplex



Гигант розничной торговли L'Oréal на этой неделе проиграл судебное разбирательство по вопросу патента на с компанией Olaplex. Напомним, американский стартап подал в суд на L'Oréal USA за нарушение патентов и ложную рекламу в ноябре 2016 года.

Несмотря на то, что на рынке существует множество продуктов подобной категории, средства от L'Oréal и Olaplex являются, пожалуй, самыми популярными. Такие знаменитости, как Ким Кардашян Уэст и Дрю Бэрримор, пользуются трехкомпонентной системой Olaplex для защиты и восстановления поврежденных светлых волос.

«В 2015 году, увидев огромный успех Olaplex на рынке, L'Oréal пыталась приобрести Olaplex, которая предоставляя потенциальному покупателю конфиденциальную информацию», – говорится в заявлении, опубликованном Olaplex. «L'Oréal прекратила переговоры и менее года спустя выпустила продукты, которые в настоящее время демонстрируются в Высоком суде Англии и Уэльса, что нарушает патент технологии Olaplex».

В ноябре 2016 года Olaplex подала иск против L'Oréal в Великобритании, заявив, что компания позаимствовала запатентованную технологию Olaplex, использованную в средстве №1 Bond Multiplier, и применила ее для производства своего товара – SmartBond Step 1.

Хотя недавнее решение суда удовлетворило притязания Olaplex, L'Oréal заявляет, что подаст апелляцию на решение Высшего суда Великобритании, сообщает Reuters. В дополнение к планам L'Oréal по апелляции в США, конфликт также продолжится и в этой стране. В июне 2018 года планируется провести судебное слушание в штате Делавэр по поводу нарушений патентов и незаконного присвоения коммерческой тайны.

«Мы рады, что судья вынес решение в нашу пользу по десяти пунктам искового заявления о нарушении патента Olaplex, признав, что они являются недействительными, – отметили представители L'Oréal в заявлении Allure. – Однако мы разочарованы тем, что судья оставил в силе последний, одиннадцатый, пункт». Он касается использования технологии Olaplex для уменьшения ущерба во время процесса вымирания волос с использованием отбеливателя. Изучив все доказательства, судья Бирс вынес решение, что единственное предназначение этой технологии специально состоит в уменьшении ущерба при отбеливании.

Источник: L’Oréal loses Olaplex patent battle, plans to appeal

Тэги: L'Oreal   Olaplex   уход за волосами  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Сотрудники ФСБ проводят обыски в офисе Amway
14 июля сотрудники ФСБ пришли с обысками в центральный офис компании Amway, расположенный на Сущевском валу, д.18 в Москве и на склад Amway в Московской области в Истринском районе в деревне Давыдковское.
SkinBug – новый инструмент для разработки безопасной косметики
Группа исследователей из Индии разработала SkinBug, инструмент на основе искусственного интеллекта, который может предсказать, как определенные молекулы в косметике будут реагировать на микробиом кожи и смогут ли они потенциально навредить потребителю.
В Норвегии подвергли сомнению безопасность витамина А в косметике
Норвежский научный комитет по контролю качества пищевых продуктов (VKM) утверждает, что требуются дополнительные исследования местных побочных эффектов, возникающих при использовании косметических продуктов с витамином А, для оценки уровня безопасности этого компонента.
Вышло более двухсот мобильных приложений, связанных с дерматологией
Наплыв мобильных приложений, имеющих отношение к дерматологии, позволил множеству пользователей смартфонов диагностировать широкий спектр кожных заболеваний. Тем не менее, врачи призывают соблюдать осторожность. Исследование мобильных приложений было опубликовано в журнале Американской медицинской ассоциации.
SelfE Face Analysis отслеживает влияние солнца на кожу
Новое бьюти-приложение SelfE Face Analysis помогает клиентам отслеживать воздействие солнечного излучения на их кожу, а также даёт индивидуальные рекомендации по уходу за ней, чтобы защитить кожные покровы от вредного воздействия солнца.
Фитокерамиды набирают популярность на Западе
Фитокерамиды могут похвастаться богатой историей в японской косметической отрасли. Теперь компонент на растительной основе набирает популярность на рынке США – на Западе начинают признавать его эффективность.
YouCam Makeup представляет любимые цвета губной помады по всему миру
Чтобы отпраздновать тот факт, что пользователи приложения YouCam MakeUp от Perfect Corp. Совершили 10,8 миллиарда виртуальных примерок губных помад, компания решила заняться изучением предпочтений помады по всему миру и определить будущие тенденции для цвета губ.
Unilever заплатил за использование символа мира
Неосторожное использование символики для брендирования новых товаров может отрицательно сказаться как на имидже компаний, так и на их кошельке.
Почему обязательно снимать макияж перед сном: эксперимент
Мы все хорошо знаем, что снять макияж перед тем, как лечь в постель, – это необходимая ежевечерняя процедура. Но иногда – после сумасшедшего рабочего дня, ночной распродажи, прекрасного свидания (или ужасного свидания) – мы просто ее пропускаем.
Что ж, сегодня мы подготовили для вас рассказ, который может заставить вас пересмотреть свое отношение и начать снимать макияж каждый вечер, не пренебрегая этим даже изредка.
Исследование: британки тратят около £100 000 на косметику в течение жизни
Сумма, которая уходит на косметику в течение жизни среднего британца, впечатляет.

Комментарии