PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Рынок премиальной косметики постепенно восстанавливается



Рынки элитной косметики и парфюмерии в Великобритании, Франции и Германии демонстрируют признаки восстановления благодаря росту электронной коммерции, особенно в области премиальной парфюмерии и средств по уходу за кожей, считает NPD Group.

В прошлом году аналитики Euromonitor International предсказали общий спад на 18% мирового рынка предметов роскоши, включая косметику и парфюмерию, из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Однако данные, собранные NPD Group, указывают на признаки восстановления на некоторых из наиболее важных престижных европейских рынков красоты: Великобритании, Франции и Германии.

В первом полугодии 2020 года, с января по конец июня, на престижном рынке красоты Германии было зафиксировано общее снижение продаж на 21% по сравнению с предыдущим годом, во Франции продажи упали на 30%, а в Великобритании – на 37%. Однако к концу октября 2020 года премиальный рынок индустрии красоты Великобритании, охватывающий средства по уходу за кожей, телом, декоративную косметику, парфюмерию и мужские уходовые средства, продемонстрировал общий рост продаж на 38% по сравнению с тем же периодом 2019 года (январь-октябрь).

Эмма Фишвик, менеджер по работе с клиентами NPD UK Beauty, заявила, что премиальные бренды и интернет-магазины «быстро отреагировали на изменение поведения потребителей» во время ранних периодов локдауна, при этом многие из них создавали онлайн-стимулы, такие как бесплатные доставки, ценовые предложения или подарки при покупке. По ее словам, многие также внедрили инновации с использованием онлайн-технологий и платформ.

«Многие бренды переключили свои маркетинговые усилия в онлайн-формате на инновации, включая виртуальные консультации, занятия и процедуры по уходу за лицом дома под руководством профессионала по уходу за кожей. Наборы косметики также оказались очень популярными, потому что они предлагают соотношение цены и качества и поощряют эксперименты с пробниками продуктов», – сказал Фишвик.

Важно отметить, что, по словам госпожи Фишвик, онлайн-рост престижной индустрии красоты в Великобритании будет продолжаться, поскольку розничные торговцы продолжают находить «новые способы улучшения предложения своих магазинов с помощью многоканальных продаж в Интернете».

Во время пятинедельной изоляции в Германии в прошлом году (с 16 марта по 19 апреля 2020 г.) на электронную торговлю приходилось почти 60% продаж премиальной косметики в стране, до локдауна на неё приходилось только 18% продаж. Саманта Гранд, директор Beauty Prestige Germany в NPD Group, отметила, что многие престижные косметические бренды быстро перешли в онлайн, а средства по уходу за кожей показали «самые высокие показатели в электронной коммерции» – почти 30% престижных продаж были произведены онлайн в первом полугодии 2020 года.

Для Франции в прошлом году онлайн-продажи также оказались важным фактором существования премиальных косметических средств, особенно парфюмерии. В период с августа по октябрь 2020 года онлайн-продажи элитной парфюмерии выросли в цене на 46%, а подарочные наборы духов оказались наиболее динамично развивающимися, показав рост в 98% по сравнению с предыдущим годом.

Источник: Prestige beauty in UK, France and Germany shows ‘signs of recovery’, says NPD Group

Тэги: аналитика рынка   декоративная косметика   парфюмерия   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Китай готовится к корейскому косметическому вторжению
Китайский рынок косметики манит все большее число компаний-производителей.
Компания L'Oréal намерена приобрести CeraVe, AcneFree и Ambi
Французский косметический гигант активно начал 2017 год не только с выпуска первой в мире смарт-расчёски, но и с весьма крупного приобретения. Компания L'Oréal заключила соглашение о приобретении сразу нескольких брендов по уходу за кожей.
Galderma станет частью нового бизнеса Nestlé в дермокосмецевтике
Швейцарская компания Galderma стала собственностью корпорации Nestlé и в будущем послужит основой для развития нового для гиганта направления Nestle Skin Health SA.
Colgate и L'Oreal отчитались по 2-му кварталу финансового года
Несколько лидеров отрасли отчитались о финансовых результатах по итогам второго квартала финансового 2016 года.
Прогноз: рынок ингредиентов ожидает стремительный рост
Ингредиенты для создания новых косметических решений станут одним из самых востребованных направлений развития рынка в ближайшие 5 лет.
Эксперты составили прогноз появления новых ингредиентов и продуктов в 2019 году
Белинда Карли, директор Института науки о личной гигиене, поделилась своими прогнозами в отношении главных новинок и тенденций, определяющих индустрию красоты в 2019 году.
Гиалуроновая кислота лидирует на европейском рынке наполнителей
Простой процесс одобрения продуктов на основе гиалуроновой кислоты в Евросоюзе расширил их предложение. Простая разрешительная процедура также позволила гиалуроновой кислоте занять доминирующее положение в Европе: этот вид наполнителей составляет 95% рынка.
L'Oreal модернизирует приложение "виртуальной примерки косметики" Makeup Genius
Новый уровень онлайн обслуживания потребителей позволит L'Oreal упрочить позиции в сегменте.
Индустрия красоты испытывает недостаток революционных инноваций
Не смотря на четвертую промышленную революцию, в Euromonitor International заявили, прорывные инновации в области индустрии красоты редкое явление. Тем не менее, промышленность может создавать новые потребности у потребителей и разрабатывать продукты, которых в настоящее время не существует, при правильном подходе и способе мышления.
Спрос на пластические операции стал двигателем рынка косметических средств в Южной Корее
Производители косметики видят благоприятную возможность для получения прибыли в Южной Корее. Растущий спрос на пластические операции на лице предоставляет международным брендам возможность разработать специальные средства для применения до или после операции – а возможно, даже серии продуктов, которые в перспективе устраняют необходимость в операции. Такие бренды, как Clarins и Dior, уже работают над удовлетворением этого спроса.

Комментарии