PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Рынок премиальной косметики постепенно восстанавливается



Рынки элитной косметики и парфюмерии в Великобритании, Франции и Германии демонстрируют признаки восстановления благодаря росту электронной коммерции, особенно в области премиальной парфюмерии и средств по уходу за кожей, считает NPD Group.

В прошлом году аналитики Euromonitor International предсказали общий спад на 18% мирового рынка предметов роскоши, включая косметику и парфюмерию, из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Однако данные, собранные NPD Group, указывают на признаки восстановления на некоторых из наиболее важных престижных европейских рынков красоты: Великобритании, Франции и Германии.

В первом полугодии 2020 года, с января по конец июня, на престижном рынке красоты Германии было зафиксировано общее снижение продаж на 21% по сравнению с предыдущим годом, во Франции продажи упали на 30%, а в Великобритании – на 37%. Однако к концу октября 2020 года премиальный рынок индустрии красоты Великобритании, охватывающий средства по уходу за кожей, телом, декоративную косметику, парфюмерию и мужские уходовые средства, продемонстрировал общий рост продаж на 38% по сравнению с тем же периодом 2019 года (январь-октябрь).

Эмма Фишвик, менеджер по работе с клиентами NPD UK Beauty, заявила, что премиальные бренды и интернет-магазины «быстро отреагировали на изменение поведения потребителей» во время ранних периодов локдауна, при этом многие из них создавали онлайн-стимулы, такие как бесплатные доставки, ценовые предложения или подарки при покупке. По ее словам, многие также внедрили инновации с использованием онлайн-технологий и платформ.

«Многие бренды переключили свои маркетинговые усилия в онлайн-формате на инновации, включая виртуальные консультации, занятия и процедуры по уходу за лицом дома под руководством профессионала по уходу за кожей. Наборы косметики также оказались очень популярными, потому что они предлагают соотношение цены и качества и поощряют эксперименты с пробниками продуктов», – сказал Фишвик.

Важно отметить, что, по словам госпожи Фишвик, онлайн-рост престижной индустрии красоты в Великобритании будет продолжаться, поскольку розничные торговцы продолжают находить «новые способы улучшения предложения своих магазинов с помощью многоканальных продаж в Интернете».

Во время пятинедельной изоляции в Германии в прошлом году (с 16 марта по 19 апреля 2020 г.) на электронную торговлю приходилось почти 60% продаж премиальной косметики в стране, до локдауна на неё приходилось только 18% продаж. Саманта Гранд, директор Beauty Prestige Germany в NPD Group, отметила, что многие престижные косметические бренды быстро перешли в онлайн, а средства по уходу за кожей показали «самые высокие показатели в электронной коммерции» – почти 30% престижных продаж были произведены онлайн в первом полугодии 2020 года.

Для Франции в прошлом году онлайн-продажи также оказались важным фактором существования премиальных косметических средств, особенно парфюмерии. В период с августа по октябрь 2020 года онлайн-продажи элитной парфюмерии выросли в цене на 46%, а подарочные наборы духов оказались наиболее динамично развивающимися, показав рост в 98% по сравнению с предыдущим годом.

Источник: Prestige beauty in UK, France and Germany shows ‘signs of recovery’, says NPD Group

Тэги: аналитика рынка   декоративная косметика   парфюмерия   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L'Oreal определился с форматом видео-продвижения в Сети
Французский гигант продолжает демонстрировать серьезность своих намерений в плане создания передовых цифровых компетенций. Очередной областью реализации этих намерений стала работа с видео.
Revlon планирует потеснить L'Oreal в Индии
Индия становится ареной ожесточенной схватке между лидерами рынка в сегменте салонной косметики.
Gucci выходит на косметический рынок
Модный дом Gucci выпустил свою первую коллекцию косметики - Gucci Cosmetics.
Dove получила сертификат «этичной» торговой марки
Известный косметический бренд Dove недавно получил сертификат от общественной организации PETA – People for the Ethical Treatment of Animals (люди за этичное обращение с животными), который подтверждает, что продукция этой марки не тестируется на животных.
Clarisonic запускает первый мужской аппарат для очистки кожи лица
Первый special for men косметический аппарат появится на рынке Великобритании.
"Л'Этуаль" модернизировал интернет-магазин
Понимая важность электронного канала продаж, сеть косметической розницы произвела модернизацию ИТ-инфраструктуры колл-центра своего Интернет-магазина.
La Prairie переманивает к себе гуру "туристических продаж"
Продажи туристам на объектах транспортной инфраструктуры приобретают все большее значение для развития бизнеса косметических компаний.
Экстракт из белой спаржи станет новым ингредиентом средств для кожи
Спаржу и ее уникальный состав вводят в перечень косметических компонентов.
В 2016 году индустрия красоты тяготеет к этническому многообразию
Этническое многообразие продолжает оставаться ключевым направлением для развития косметической промышленности, ведь всё больше, как крупных, так и относительно небольших торговых марок разрабатывают продукты, способные удовлетворить потребности групп потребителей с уникальными потребностями.
Плацентарная косметика начинает завоевание Китая
Плацента - традиционный продукт в культуре Дальнего Востока - возвращается в спектр потребления жителей Китая и Японии в новых формах косметических продуктов.

Комментарии