PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Рынок премиальной косметики постепенно восстанавливается



Рынки элитной косметики и парфюмерии в Великобритании, Франции и Германии демонстрируют признаки восстановления благодаря росту электронной коммерции, особенно в области премиальной парфюмерии и средств по уходу за кожей, считает NPD Group.

В прошлом году аналитики Euromonitor International предсказали общий спад на 18% мирового рынка предметов роскоши, включая косметику и парфюмерию, из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Однако данные, собранные NPD Group, указывают на признаки восстановления на некоторых из наиболее важных престижных европейских рынков красоты: Великобритании, Франции и Германии.

В первом полугодии 2020 года, с января по конец июня, на престижном рынке красоты Германии было зафиксировано общее снижение продаж на 21% по сравнению с предыдущим годом, во Франции продажи упали на 30%, а в Великобритании – на 37%. Однако к концу октября 2020 года премиальный рынок индустрии красоты Великобритании, охватывающий средства по уходу за кожей, телом, декоративную косметику, парфюмерию и мужские уходовые средства, продемонстрировал общий рост продаж на 38% по сравнению с тем же периодом 2019 года (январь-октябрь).

Эмма Фишвик, менеджер по работе с клиентами NPD UK Beauty, заявила, что премиальные бренды и интернет-магазины «быстро отреагировали на изменение поведения потребителей» во время ранних периодов локдауна, при этом многие из них создавали онлайн-стимулы, такие как бесплатные доставки, ценовые предложения или подарки при покупке. По ее словам, многие также внедрили инновации с использованием онлайн-технологий и платформ.

«Многие бренды переключили свои маркетинговые усилия в онлайн-формате на инновации, включая виртуальные консультации, занятия и процедуры по уходу за лицом дома под руководством профессионала по уходу за кожей. Наборы косметики также оказались очень популярными, потому что они предлагают соотношение цены и качества и поощряют эксперименты с пробниками продуктов», – сказал Фишвик.

Важно отметить, что, по словам госпожи Фишвик, онлайн-рост престижной индустрии красоты в Великобритании будет продолжаться, поскольку розничные торговцы продолжают находить «новые способы улучшения предложения своих магазинов с помощью многоканальных продаж в Интернете».

Во время пятинедельной изоляции в Германии в прошлом году (с 16 марта по 19 апреля 2020 г.) на электронную торговлю приходилось почти 60% продаж премиальной косметики в стране, до локдауна на неё приходилось только 18% продаж. Саманта Гранд, директор Beauty Prestige Germany в NPD Group, отметила, что многие престижные косметические бренды быстро перешли в онлайн, а средства по уходу за кожей показали «самые высокие показатели в электронной коммерции» – почти 30% престижных продаж были произведены онлайн в первом полугодии 2020 года.

Для Франции в прошлом году онлайн-продажи также оказались важным фактором существования премиальных косметических средств, особенно парфюмерии. В период с августа по октябрь 2020 года онлайн-продажи элитной парфюмерии выросли в цене на 46%, а подарочные наборы духов оказались наиболее динамично развивающимися, показав рост в 98% по сравнению с предыдущим годом.

Источник: Prestige beauty in UK, France and Germany shows ‘signs of recovery’, says NPD Group

Тэги: аналитика рынка   декоративная косметика   парфюмерия   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

2020 может стать годом фейс-фитнеса
Фитнес всегда был главной темой для обсуждения, особенно в январе, когда мы строим планы на будущий год с целью положительных изменений. Однако бьюти-аналитики отмечают, что 2020 год будет посвящен в индустрии красоты только лицу, а не телу.
Косметические бренды «не могут управлять» распространением информации
Исследователи из Университета Южной Каролины изучили аккаунты в Twitter двух крупных мультибрендовых косметических ритейлеров – Sephora и Ulta Beauty, чтобы проанализировать их подходы к социальным сетям. Целью исследования было изучение характеристик брендов в социальных сетях и понимание поведения потребителей.
Naturex открыл завод и офис в Чили
Экспансия французской компании на американские континенты продолжается.
L’Oreal инвестирует в завод Aulnay-sous-Bois 15 миллионов евро
Косметический гигант L’Oréal инвестирует в завод Aulnay-sous-Bois для производства роскошных косметических продуктов и изысканной парфюмерии. Этот производственный объект находится в Оне-су-Буа – коммуна во Франции, северо-восточный пригород Парижа.
Китай готов отдать свой рынок Ю.Корее: грядет отмена пошлин на ввоз косметики
Южная Корея, и без того доминирующая среди импортеров косметики в Китай, в ближайшее время может укрепить свои позиции еще сильнее.
Морские водоросли – новое поколение косметических ингредиентов
Перспективы морских водорослей как ингредиента косметики заинтересовали аналитиков компании Euromonitor. Водорослевые ингредиенты появляются на рынке средств для ухода за собой в составе множества продуктов различных брендов и в каждой области предстают в разных ипостасях.
В NPD Group представили своё виденье будущего премиальной косметики
Лариса Дженсен, вице-президент по вопросам косметической промышленности в NPD Group, поделилась своими прогнозами развития индустрии на 2020-е годы.
Аналитики: нутрикосметика вырастет к 2020 году до $7 млрд.
Сегменту "красоты изнутри" прочат большое будущее все аналитики, изучающие его развитие.
L’Oréal объявила о своём партнёрстве с BreezoMeter
L’Oréal объявила о новом многолетнем научно-техническом партнерстве с BreezoMeter. Базирующаяся в Израиле компания BreezoMeter является одним из лидеров в области экологической информации о качестве воздуха, пыльце и пожарах. Основная цель компании – улучшить здоровье и безопасность миллиардов людей во всем мире путем предоставления точных и действенных экологических данных и аналитических сведений.
Chanel запускает Lipscanner для примерки губной помады
Компания Chanel выпускает мобильное приложение нового поколение для виртуальной примерки губной помады.

Комментарии