PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Unilever отказались от упрощения структуры компании



Ещё в марте этого года представители Unilever заявили о том, что в компании активно рассматривается вопрос упрощения её структуры, а сентябре компания представила на всеобщее обозрение, в котором были указаны более подробная информация о предложении и его влиянии на акционеров.

Напомним, что Unilever – это британская и нидерландская компания, находящаяся в числе лидеров по производству продуктов питания и товаров бытовой химии, а также косметики. Однако с новыми бизнес-тенденциями, возникшими после решения Великобритании о выходе из Европейского Союза, владельцы организации задумались над тем, чтобы сделать её полностью голландской. Это позволило бы ей стать более гибкой и целеустремлённой, по мнению совета директоров.

Тем не менее, уже в конце этой недели в Unilever заявили, что не новый план не получил поддержки от «значительной группы» акционеров. Кроме того, этот шаг разозлил некоторых инвесторов, которым пришлось бы продавать свои акции в Unilever, не получая при этом премий. Таким образом, компания прекратила реализацию своих планов по работе в качестве единого юридического лица, находящегося в Нидерландах.

Председатель совета директоров, Мэрийн Эммануэль Деккерс, заявил: «Unilever построила долгую историю последовательной и конкурентоспособной работы. Совет директоров по-прежнему считает, что упрощение нашей двухголовой структуры со временем обеспечит возможности для дальнейшего ускорения процесса создания стоимости и обеспечения наилучших долгосрочных интересов Unilever. Теперь правление директоров рассмотрит свои следующие шаги и будет продолжать взаимодействовать с нашими акционерами. Мы продолжим план отмены привилегированных акций и дальнейшего укрепления нашего корпоративного управления».

В Unilever показали, что компания провела длительные период, работая с акционерами накануне голосования, запланированного на 25 и 26 октября в Роттердаме и Лондоне соответственно. Однако предложение не получило поддержки со стороны значительной группы акционеров, несмотря на «широкую поддержку» принципа упрощения. Чтобы стать полностью голландской компанией, потребуется поддержка 75% акционеров в Великобритании и 50% – в Голландии.

Источник: Unilever scraps Dutch relocation plans amid shareholder pressure

Тэги: Unilever   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Восковая депиляция остается в тренде
Спрос на избавление от нежелательных волос с помощью воска и специальных аппаратов устойчиво растет.
"Черный понедельник" в Китае ударил по местной косметической отрасли
Макроэкономический коллапс затронул китайский косметический сектор.
Мода на светлую кожу стимулирует развитие мирового рынка средств для отбеливания
По прогнозам аналитиков, к 2024 году мировой рынок средств для осветления кожи достигнет 31,2 миллиарда долларов США. Этот процесс будет обусловлен постоянно растущим количеством населения с тёмной кожей и своеобразным культурным восприятием, которое предполагает, что более светлый тон кожи означает красоту и сулит успех, что больше всего свойственно для стран Азии, Ближнего Востока и Африки.
Косметические гиганты ждут последствий санкций в РФ
Руководители крупнейших производителей косметики высказались по поводу санкционной войны России с Западом.
Unilever покупает REN Skincare
Unilever покупает британскую компанию REN и расширяет присутствие в премиальном сегменте ухода за кожей.
Уход за кожей: главный драйвер развития рынка до 2019 года
Аналитики сделали прогнозы развития рынка до 2019 года: уход за кожей и Азия станут флагманами его развития до указанного периода.
Гиганты рынка personal care уступают позиции в пользу локальных игроков
Рынок FCMG в сегменте персонального ухода ждут перемены.
Компании с направленностью на косметическую продукцию имеют больший потенциал роста, чем межотраслевые
Согласно аналитикам промышленности, производители, сосредоточившие свою деятельность на косметических товарах (такие как L’Oreal и Estée Lauder), находятся в лучших условиях для роста, чем представленные в разных отраслях (например, Procter&Gamble и Unilever). С ростом уровня специализации на рынке и необходимостью использовать научные достижения для разработки новых продуктов производители с выраженной направленностью на косметическую продукцию получили преимущество.
Япония намерена вытеснить Корею с лидерских позиций на мировом рынке
Уже несколько лет подряд «корейский феномен» доминирует в индустрии красоты. К примеру, поисковые запросы Google для термина «K-Beauty» («корейская красота) достигли рекордного уровня в первом квартале 2018 года. Тем не менее, исследовательская компания NPD Group в своем недавнем отчёте заявила, что японские компании намерены кардинально изменить ситуацию на рынке.
Глина и грязь завоевывают косметический рынок США
Грязи и глина для кожи прорываются на рынках Северной Америки и Великобритании, но не спешат получать признание в континентальной Европе.

Комментарии