PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Ученые: диета поможет женщинам избежать облысения



Ученые подтвердили эффективность правильной диеты в борьбе с женским облысением.

Потеря волос является стрессовым событием в жизни любого человека, в особенности для женщин.

Однако ученые обнаружили, что прием дополнительных пищевых добавок может в значительной степени улучшать состояние кожи головы и предотвращать преждевременную потерю волос.

Команда ученых из Италии, Франции и США обнаружила, что комбинация некоторых насыщенных жирных кислот omega 3 и 6 с антиоксидантами оказывает ощутимое положительное воздействие и обеспечивает новую альтернативу в лечении состояния, широко известного как специфическое женское облысение Female pattern hair loss (FPHL).

Этот термин объединяет под собой снижение интенсивности кровоснабжения кожи головы и разреживания насыщенности его площади фолликулами, наблюдаемое часто у женщин после достижения полового созревания.

Результатом становится выпадение волос на макушке и на фронтальной части головы.
Симптомам подвержены 50% женщин старше 50 лет.

Шестимесячный курс диеты с акцентом на содержащих omega 3 и 6, а также антиоксиданты, продуктах и добавках позволили улучшить густоту волосяного покрова и снизить пропорции
телогеновых (в стадии покоя) волос, а также анагеновых волос (фаза развития волоса, миниатюрные волосы).

Объективно замеренные, улучшения подтверждаются и субъективным восприятием эффективности диеты, говорят ученые.

Данные исследования помогут в будущем создать целое направление по диетическим инструментам воздействия на это направления ухода и, в прямом смысле слова, культивирования волос.

Omega 3 и 6 в рамках исследования получали из рыбьего жира, антиоксиданты в основном брались из экстракта семян черной смородины.

120 здоровых женщин также принимали участие в исследовании в качестве контрольной группы, по которой сравнивалась эффективность диеты, применяемой к нездоровым в этом отношении пациенткам.

После 6 месяцев исследования выяснилось, что 89% получавших диетическую подпитку женщин обнаружили снижение количества истонченных и недоросших до нормальной длины волос.

Источник: Nutritional supplement shown to be effective in reducing female hair loss

Тэги: США   антиоксиданты   волосы   потеря волос   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Мировые тенденции в предпочтениях губной помады
Цвет «Millennial pink» – самый востребованный оттенок губной помады во всем мире, согласно данным компании Perfect Corp, которая провела исследование предпочтений пользователей приложения YouCam Makeup.
Окончательный вердикт – парабены безопасны
Вот уже несколько лет подряд в индустрии красоты остаётся актуальным вопрос безопасности определённых химических ингредиентов. И хотя ещё четыре года назад учёным удалось найти доказательства того, что парабены в косметике не так опасны, как принято считать, этот вопрос оставался открытым до сих пор.
Исследование: уровень сервиса 5 крупных сетей парфюмерии и косметики в России
С января по декабрь 2017 года компания Profpoint, специализирующаяся на оценке качества обслуживания, оценила уровень сервиса 5 крупных сетей парфюмерии и косметики на территории России, а также провела опросы среди клиентов этих магазинов.
Ученые обнаружили новые доказательства того, как косметика влияет на гормоны
По мнению авторов одного из недавних исследований, им удалось найти очередное подтверждение того, что химические вещества, такие как парабены и бензофеноны, оказывают потенциально пагубное воздействие на уровни репродуктивного гормона у женщин.
Разработан механизм, позволяющий определить вызывает ли косметика аллергию
JooMo, бренд, специализирующийся на разработке инноваций с использованием потенциала микробиоты кожи, стоит за новыми исследованиями, которые предлагают механизм, который позволяет определить подвержена ли кожа аллергии или болезни.
Учёные разработали краску для волос из искусственного меланина
Классические краски для волос, доступные на рынке, могут быть потенциально вредными для организма. Чтобы не использовать их, но все же пытаться достичь того же результата, ученые разработали синтетическую версию меланина, вещества, которое естественным образом придает цвет коже и волосам. Данное открытие сделали исследователи из Северо-Западного университета, США.
Axe может помочь геймерам улучшить свою производительность
Бренд мужской парфюмерии Axe объединился с ведущими стримерами мира, чтобы проверить теорию о том, что использование спрея для тела Axe может улучшить игровые способности.
В Aptar расшифровали жесты, которыми наносится парфюмерия
Компания Aptar Beauty + Home, мировой лидер торговых систем для парфюмерной промышленности, намерена помочь брендам изучить чувственную составляющую, связанную с тем, как потребители наносят парфюмерные продукты.
Herbal Essences запускает новую кампанию, поддерживающую стремление женщин к изменениям
Торговая марка Herbal Essences, принадлежащая Procter & Gamble, решила привлечь к своей новой рекламной кампании женщин, которые не боятся изменений в своей жизни. В частности, бренд заинтересовало то, как влияют изменения волос (цвет, стрижка) на жизнь представительниц прекрасного пола.
Употребление аспирина может снижать риск заболеваемости раком кожи
Исследование, проведенное американскими учеными, показало, что женщины, принимающие аспирин, имеют меньшую вероятность развития такого заболевания, как меланома – одна из форм рака кожи. Чем дольше был срок приема лекарства, тем меньше был уровень заболеваемости. Исследователи предполагают, что противовоспалительные свойства аспирина помогают защититься от заболевания этой опасной формой рака кожи.

Комментарии