PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Новое исследование определило химические вещества, способные вызывать рак



Новое исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что органический класс химических веществ, присутствующий в косметике и шампунях и называемый альдегидами, может увеличить риск развития онкологических заболеваний.

Как сообщается, подобные химические вещества также обнаруживаются в явлениях и предметах повседневной жизни человека. В частности, их содержат выхлопы автомобилей, дым, алкоголь, строительные материалы и даже мебель. Опасность альдегидов в том, что они способны разрушать механизмы восстановления ДНК, которые отвечают за предотвращение нарушений в генах человека.

Исследовательскую группу возглавлял профессор университета, специализирующийся на медицинских исследованиях, Ашок Венкитараман. Он определил механизм, посредством которого воздействие альдегидов может способствовать развитию рака, используя генетически сконструированные человеческие клетки и клетки пациентов с раком молочной железы, несущие дефектную копию гена BRCA2.

Исследователи обнаружили, что воздействие вышеуказанных химических веществ нарушает естественные защитные механизмы организма даже в нормальных здоровых клетках. Пациенты с унаследованной копией дефектного гена BRCA2 крайне чувствительны к подобному влиянию. Кроме того, ученые уверяют, что альдегиды провоцируют деградацию белка BRCA2, что приводит к снижению уровней генов ниже необходимого количества для восстановления ДНК и предотвращения мутаций.

Профессор Венкитараман отметил: «Наше исследование показывает, как химические вещества, влиянию которых мы все чаще подвергаемся в повседневной жизни, могут увеличить риск таких заболеваний, как рак. Это также помогает объяснить, почему дефектные гены, с которыми мы родились, могут сделать некоторых людей особенно чувствительными к вызывающим онкозаболевания воздействиям химических веществ. Важным следствием нашей работы является и то, что она может помочь нам в будущем предотвращать или лечить рак у людей, которые наследуют дефектный ген BRCA2».

В исследовании также упоминается, что открытый механизм влияния альдегидов также может отвечать за риск развития рака у людей с дефектным геном ALDH2, что характерно для представителей таких стран, как Япония, Корея и Китай.

Источник: New research finds common chemicals in cosmetics increase cancer risk

Тэги: исследование   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Антарктическая рыба вдохновила создание нового антивозрастного компонента
Ванкуверская биотехнологическая компания Sirona Biochem нашла идею создания нового антивозрастного компонента в неожиданном месте – в антарктической рыбе. Новой технологией уже заинтересовалась компания L'Oreal.
Исследование: любителям красить волосы следует быть осторожными
В СМИ появились новые данные о негативном характере воздействия краски для волос на организм человека.
Бразилия ведет рынок пластической хирургии в светлое будущее
Мировой рынок эстетической хирургии растет, США и Бразилия уверенно лидируют.
Диоксид титана может представлять риск для здоровья
Диоксид титана – распространенный ингредиент косметики и солнцезащитных кремов. Для удовлетворения потребности мирового рынка ежегодно производятся миллионы тонн этого вещества. В журнале Американского химического общества «Химические исследования в токсикологии» (Chemical Research in Toxicology) была опубликована информация, что определенная разновидность диоксида титана может быть вредна для здоровья.
Ученые открыли новые причины образования меланомы
Исследователи Орегонского университета установили характеристики биохимических процессов, которые вызывают трансформацию здоровых клеток кожи человека в раковые новообразования, диагностируемые под общим названием «меланома кожи».
Исследование: растительный экстракт поможет влиять на ген, предотвращающий потерю волос
Воздействуя на определенный ген можно стимулировать развитие волосяных фолликул, выяснили ученые.
Российская компания MyGenetics разработала генетический тест для сохранения молодости
Этой осенью российская компания MyGenetics презентовала новую разработку — генетический тест DNA Beauty test, который определяет особенности кожи, заложенные в ДНК и прогнозирует возрастные изменения организма. Новый продукт призван раскрыть внутреннюю красоту и определить, что нужно для сохранения молодости и здоровья кожи на долгие годы.
В механизме старения кожи участвуют фибробласты
Ученые Королевского колледжа в Лондоне обнаружили у клеток кожи, известных как «фибробласты», уникальные свойства двух различных типов – одно необходимо для роста волос, а другое отвечает за заживление ран. Исследование может открыть возможность создания новых методов лечения, направленных на восстановление поврежденной кожи и уменьшение влияния возраста на ее функции.
Гликаны могут стать новой революцией в борьбе за молодость кожи
Гликаны (клеточные сахара) могут стать новой точкой роста рынка омолаживающих средств для кожи.
3D-печать становится стандартом в области искусственной кожи
Искусственная кожа развивается семимильными шагами и технологии ее 3D-печати, похоже, становятся отраслевым стандартом.

Комментарии