PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Новое исследование определило химические вещества, способные вызывать рак



Новое исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что органический класс химических веществ, присутствующий в косметике и шампунях и называемый альдегидами, может увеличить риск развития онкологических заболеваний.

Как сообщается, подобные химические вещества также обнаруживаются в явлениях и предметах повседневной жизни человека. В частности, их содержат выхлопы автомобилей, дым, алкоголь, строительные материалы и даже мебель. Опасность альдегидов в том, что они способны разрушать механизмы восстановления ДНК, которые отвечают за предотвращение нарушений в генах человека.

Исследовательскую группу возглавлял профессор университета, специализирующийся на медицинских исследованиях, Ашок Венкитараман. Он определил механизм, посредством которого воздействие альдегидов может способствовать развитию рака, используя генетически сконструированные человеческие клетки и клетки пациентов с раком молочной железы, несущие дефектную копию гена BRCA2.

Исследователи обнаружили, что воздействие вышеуказанных химических веществ нарушает естественные защитные механизмы организма даже в нормальных здоровых клетках. Пациенты с унаследованной копией дефектного гена BRCA2 крайне чувствительны к подобному влиянию. Кроме того, ученые уверяют, что альдегиды провоцируют деградацию белка BRCA2, что приводит к снижению уровней генов ниже необходимого количества для восстановления ДНК и предотвращения мутаций.

Профессор Венкитараман отметил: «Наше исследование показывает, как химические вещества, влиянию которых мы все чаще подвергаемся в повседневной жизни, могут увеличить риск таких заболеваний, как рак. Это также помогает объяснить, почему дефектные гены, с которыми мы родились, могут сделать некоторых людей особенно чувствительными к вызывающим онкозаболевания воздействиям химических веществ. Важным следствием нашей работы является и то, что она может помочь нам в будущем предотвращать или лечить рак у людей, которые наследуют дефектный ген BRCA2».

В исследовании также упоминается, что открытый механизм влияния альдегидов также может отвечать за риск развития рака у людей с дефектным геном ALDH2, что характерно для представителей таких стран, как Япония, Корея и Китай.

Источник: New research finds common chemicals in cosmetics increase cancer risk

Тэги: исследование   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Новое исследование позволило определить наиболее успешные ароматы
Математический анализ данных о парфюмерии, собранных в интернете, показывает, как уникальные сочетания ароматов, обнаруженные в разных парфюмах, способствуют популярности продукта и высоким рейтингам среди потребителей.
Растущий спрос от косметической промышленности привёл к активному развитию рынка жирных спиртов
Согласно отчёту аналитиков Transparency Market Research (TMR) – компании, занимающейся маркетинговыми исследователями рынков, растущая доступность сырья: кукурузы, рапса и сои в Индонезии, Малайзии и Китае, способствовала тому, что большинство производителей жирных спиртов сосредоточилось в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а не в Северной Америке и Европе.
Компания DSM представила новые данные о гидратации кожи лица
Международная компания DSM, специализирующаяся на разработке косметических ингредиентов, завершила исследование, которые было посвящено вопросам увлажнения кожных покровов лица. Результаты научной работы, по мнению некоторых экспертов, могут стать революционными для сегмента косметики по уходу за кожей.
Уход за кожей делает нас счастливее
Исследователям Kao Corporation удалось обнаружить связь между ежедневными процедурами по очищению кожных покровов и хорошим настроением.
Топ-5 производителей профессиональной косметики по уходу за кожей
Аналитическая компания Technavio представила свой конкурентный анализ рынка косметической продукции для ухода за кожей, выделив ведущую пятерку компаний, выпускающих товары для профессионального ухода. Именно они будут влиять на развитие рынка в 2017-2021.
ЕС может вернуть формальдегид в число легальных ингредиентов в средствах для ногтей
Регулятор в ЕС может разрешить использование формальдегида в составе средств, направленных на укрепление волокон ногтей или на выпрямление их формы
Ученые открыли, что микрофлора кожи и воспалительные процессы контролируются геномом
Ученые показали, что совокупность кожной микрофлоры контролируется геномом организма-носителя, а бактерии, живущие на коже, могут иметь большее влияние на воспалительные процессы и кожные заболевания, чем предполагалось ранее.
Shiseido изучает влияние окислительного стресса на кожу человека
Компания Shiseido совместно с учёными технологического института Тохоку преуспели в изучении последствий воздействия окислительного стресса, который накапливается в коже из-за повреждений, вызванных, к примеру, ультрафиолетовым излучением. Окислительный стресс – это процесс повреждения клеток в результате окисления из-за свободных радикалов.
Estee Lauder опубликовала данные своих исследований в метаболомике
Метаболомика определяется как широкомасштабное исследование малых молекул в организме, известных как метаболиты (промежуточные и конечные продукты обмена веществ), а также их биологических взаимодействие.
Clarins и Yves Rocher вкладываются в исследование косметических свойств водорослей
Во Франции начаты масштабные исследования, имеющие целью обнаружение новых свойств водорослей в качестве косметологического ингредиента.

Комментарии