PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Новое исследование определило химические вещества, способные вызывать рак



Новое исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что органический класс химических веществ, присутствующий в косметике и шампунях и называемый альдегидами, может увеличить риск развития онкологических заболеваний.

Как сообщается, подобные химические вещества также обнаруживаются в явлениях и предметах повседневной жизни человека. В частности, их содержат выхлопы автомобилей, дым, алкоголь, строительные материалы и даже мебель. Опасность альдегидов в том, что они способны разрушать механизмы восстановления ДНК, которые отвечают за предотвращение нарушений в генах человека.

Исследовательскую группу возглавлял профессор университета, специализирующийся на медицинских исследованиях, Ашок Венкитараман. Он определил механизм, посредством которого воздействие альдегидов может способствовать развитию рака, используя генетически сконструированные человеческие клетки и клетки пациентов с раком молочной железы, несущие дефектную копию гена BRCA2.

Исследователи обнаружили, что воздействие вышеуказанных химических веществ нарушает естественные защитные механизмы организма даже в нормальных здоровых клетках. Пациенты с унаследованной копией дефектного гена BRCA2 крайне чувствительны к подобному влиянию. Кроме того, ученые уверяют, что альдегиды провоцируют деградацию белка BRCA2, что приводит к снижению уровней генов ниже необходимого количества для восстановления ДНК и предотвращения мутаций.

Профессор Венкитараман отметил: «Наше исследование показывает, как химические вещества, влиянию которых мы все чаще подвергаемся в повседневной жизни, могут увеличить риск таких заболеваний, как рак. Это также помогает объяснить, почему дефектные гены, с которыми мы родились, могут сделать некоторых людей особенно чувствительными к вызывающим онкозаболевания воздействиям химических веществ. Важным следствием нашей работы является и то, что она может помочь нам в будущем предотвращать или лечить рак у людей, которые наследуют дефектный ген BRCA2».

В исследовании также упоминается, что открытый механизм влияния альдегидов также может отвечать за риск развития рака у людей с дефектным геном ALDH2, что характерно для представителей таких стран, как Япония, Корея и Китай.

Источник: New research finds common chemicals in cosmetics increase cancer risk

Тэги: исследование   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Кожа страдающих псориазом умеет защищаться от вирусов
Ученые из Берлина выяснили, почему пациенты, страдающие псориазом, менее подвержены вирусным инфекциям, чем больные атопическим дерматитом. Причина заключается в большем количестве определенных белков в коже, пораженной псориазом. Группа ученых под руководством Роберта Сабата также открыла новую функцию иммунной системы. Исследование опубликовано в журнале Science Translational Medicine.
3D-карта кожи поможет ученым создать препараты нового поколения
Первая трехмерная карта кожи человека с учетом микробиологического компонента обещает прорыв в области новейших средств ухода.
В Shiseido определили особенности мужской кожи
Новое исследование, проведенное японской косметической фирмой Shiseido, показало, что мужская кожа менее устойчива к окислительному стрессу, что привело исследователей к предположению, что она нежнее и нуждается в более персонализированных решениях по уходу за мужской кожей.
Ученые объяснили механизм отекания кожи
Ученые объяснили механизм отечности клеток кожи в процессе абсорбции воды, что в дальнейшем может помочь при лечении многих нарушений функционирования кожной ткани, а также создавать препараты с необычными свойствами воздействия на нее.
В Shiseido стимулируют выработку коллагена дрожжевым экстрактом
Учёные Shiseido обнаружили потенциал дрожжевого экстракта для поддержания здоровых капилляров кожи, что способствует, в свою очередь, увеличению выработки коллагена и поддержанию эластичности.
Кожу доноров будут использовать на замену животным при испытаниях косметики
На Туманном Альбионе займутся вопросами рационального применения отходов косметических операций.
Shiseido удалось визуализировать внутреннюю эластичность кожи
Эта технология выявляет снижение коллагена третьего типа, участвующего в снижение эластичности кожных покровов из-за процессов старения.
Операции по подъему груди в США растут быстрее вживления имплантов
Новая статистика от Всеамериканского сообщества пластических хирургов показывает, что операции по подъему груди растут темпами, в два раза превышающими вживление силиконовых имплантов в молочные железы.
Исследование: восприятие старения ограничивается четырьмя факторами
Два больших исследования выявили основные факторы восприятия симптомов старения кожи лица.
Парфюмерный рынок Франции нуждается в вегетарианской продукции
Одна из ведущих аналитических компаний Mintel заявляет о том, что парфюмерный рынок Франции нуждается в новых, веганских и вегетарианских ингредиентах. Это связано с тем, что каждый пятый житель этой страны является приверженцем вышеупомянутых образов питания и жизни.

Комментарии