PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Новое исследование определило химические вещества, способные вызывать рак



Новое исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что органический класс химических веществ, присутствующий в косметике и шампунях и называемый альдегидами, может увеличить риск развития онкологических заболеваний.

Как сообщается, подобные химические вещества также обнаруживаются в явлениях и предметах повседневной жизни человека. В частности, их содержат выхлопы автомобилей, дым, алкоголь, строительные материалы и даже мебель. Опасность альдегидов в том, что они способны разрушать механизмы восстановления ДНК, которые отвечают за предотвращение нарушений в генах человека.

Исследовательскую группу возглавлял профессор университета, специализирующийся на медицинских исследованиях, Ашок Венкитараман. Он определил механизм, посредством которого воздействие альдегидов может способствовать развитию рака, используя генетически сконструированные человеческие клетки и клетки пациентов с раком молочной железы, несущие дефектную копию гена BRCA2.

Исследователи обнаружили, что воздействие вышеуказанных химических веществ нарушает естественные защитные механизмы организма даже в нормальных здоровых клетках. Пациенты с унаследованной копией дефектного гена BRCA2 крайне чувствительны к подобному влиянию. Кроме того, ученые уверяют, что альдегиды провоцируют деградацию белка BRCA2, что приводит к снижению уровней генов ниже необходимого количества для восстановления ДНК и предотвращения мутаций.

Профессор Венкитараман отметил: «Наше исследование показывает, как химические вещества, влиянию которых мы все чаще подвергаемся в повседневной жизни, могут увеличить риск таких заболеваний, как рак. Это также помогает объяснить, почему дефектные гены, с которыми мы родились, могут сделать некоторых людей особенно чувствительными к вызывающим онкозаболевания воздействиям химических веществ. Важным следствием нашей работы является и то, что она может помочь нам в будущем предотвращать или лечить рак у людей, которые наследуют дефектный ген BRCA2».

В исследовании также упоминается, что открытый механизм влияния альдегидов также может отвечать за риск развития рака у людей с дефектным геном ALDH2, что характерно для представителей таких стран, как Япония, Корея и Китай.

Источник: New research finds common chemicals in cosmetics increase cancer risk

Тэги: исследование   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые: растяжки кожи при беременности остаются загадкой
Исследователи непреклонны - механизм появления растяжек до конца не ясен, эффективных средств на рынке нет.
Вещества в составе косметических продуктов могут приводить к проблемам с щитовидной железой
Косметические продукты стали важной составляющей повседневной жизни. Стараясь выглядеть ярко и привлекательно, многие люди ежедневно вступают в контакт с различными химическими веществами. Косметические продукты содержат разнообразные химикаты. Химикаты добавляют в состав косметических продуктов для разных целей – таких как ароматизация или длительное хранение. В составе косметических продуктов могут встречаться вещества, представляющие опасность для потребителей. В ходе исследований было обнаружено, что воздействие некоторых веществ, используемых для изготовления косметики, может вызывать изменения в работе щитовидной железы.
Дерматологи призывают запретить ручки для удаления пигментации
Дерматологи призывают запретить продажу устройств для удаления веснушек и последствий нарушений пигментации кожи в домашних условиях. Анализ рынка показал, что в последнее время спрос на такие аппараты возрос многократно, что эксперты связывают с ростом популярности видеоконференций в Zoom.
На рынке США появится новое средство от ожирения
Новинка имеет много общего с препаратами лечения диабета.
Бактерии против бактерий – новый подход в лечении акне
В последнее время косметическая наука серьёзно занялась изучением того, как микробиом кожи – совокупность геномов микроорганизмов, обитающих в кожных покровах человека – влияет на её здоровье и состояние. Одним их последних достижений стало открытие, которое состоит в том, что полезные бактерии могут применяться для подавления роста патогенных микроорганизмов.
Компания DNA Diagnostics Center представила портативные ДНК-тесты
Компания DNA Diagnostics Center (DDC), специализирующаяся на генетической диагностике, объявила, что в европейских магазинах в этом месяце появятся наборы для исследования ДНК в домашних условиях.
Универсальное средство борьбы с лишним весом становится ближе
Ученые на шаг приблизились к созданию таблетки от ожирения.
Гликаны могут стать новой революцией в борьбе за молодость кожи
Гликаны (клеточные сахара) могут стать новой точкой роста рынка омолаживающих средств для кожи.
Индийские исследователи говорят, что макияж глаз может вызвать проблемы со зрением
Результаты нового исследования говорят о том, что чрезмерный макияж глаз может спровоцировать серьезные осложнения, которые приводят к потере зрения.
Lipotec объявила о запуске нового пептида, способного «перепрограммировать» кожу
Lipotec – испанская компания, специализирующаяся на производстве молекулярной косметики, анонсировала выход нового пептида – Reproage, который может «перепрограммировать» кожу на основе эпигенетики.

Комментарии