PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Новое исследование определило химические вещества, способные вызывать рак



Новое исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что органический класс химических веществ, присутствующий в косметике и шампунях и называемый альдегидами, может увеличить риск развития онкологических заболеваний.

Как сообщается, подобные химические вещества также обнаруживаются в явлениях и предметах повседневной жизни человека. В частности, их содержат выхлопы автомобилей, дым, алкоголь, строительные материалы и даже мебель. Опасность альдегидов в том, что они способны разрушать механизмы восстановления ДНК, которые отвечают за предотвращение нарушений в генах человека.

Исследовательскую группу возглавлял профессор университета, специализирующийся на медицинских исследованиях, Ашок Венкитараман. Он определил механизм, посредством которого воздействие альдегидов может способствовать развитию рака, используя генетически сконструированные человеческие клетки и клетки пациентов с раком молочной железы, несущие дефектную копию гена BRCA2.

Исследователи обнаружили, что воздействие вышеуказанных химических веществ нарушает естественные защитные механизмы организма даже в нормальных здоровых клетках. Пациенты с унаследованной копией дефектного гена BRCA2 крайне чувствительны к подобному влиянию. Кроме того, ученые уверяют, что альдегиды провоцируют деградацию белка BRCA2, что приводит к снижению уровней генов ниже необходимого количества для восстановления ДНК и предотвращения мутаций.

Профессор Венкитараман отметил: «Наше исследование показывает, как химические вещества, влиянию которых мы все чаще подвергаемся в повседневной жизни, могут увеличить риск таких заболеваний, как рак. Это также помогает объяснить, почему дефектные гены, с которыми мы родились, могут сделать некоторых людей особенно чувствительными к вызывающим онкозаболевания воздействиям химических веществ. Важным следствием нашей работы является и то, что она может помочь нам в будущем предотвращать или лечить рак у людей, которые наследуют дефектный ген BRCA2».

В исследовании также упоминается, что открытый механизм влияния альдегидов также может отвечать за риск развития рака у людей с дефектным геном ALDH2, что характерно для представителей таких стран, как Япония, Корея и Китай.

Источник: New research finds common chemicals in cosmetics increase cancer risk

Тэги: исследование   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые: эффективность микронутриентов в составе средств для кожи не так однозначна
Спор о целесообразности включения микронутриентов и металлов в состав средств для кожи продолжается.
Учёные разработали способ пигментировать искусственную кожу
Исследователи из Сингапура разработали технологию, позволяющую использовать трехмерную биопечать для контроля распределения клеток, продуцирующих меланин, что даёт обеспечивает пигментацию кожи человека.
Ученые: опасность триклозана значительно преувеличивается
Репутацию антибактериального компонента многих средств личной гигиены - триклозана - пытаются "обелить", указав на нерелевантность выводов научных исследований о его опасности к условиям применения на практике.
Исследование: жесткая вода вызывает у детей экзему
Высокий уровень жесткости воды, употребляемой в быту, может стать причиной развития экземы, особенно на ранних этапах жизни человека, следует из исследования Королевского Колледжа Лондона.
Норвежские ученые планируют побеждать ожирение с помощью ботокса
Ботокс хорошо известен как средство, к которому прибегают знаменитости в борьбе с морщинами на лице. Но в настоящее время группа ученых Норвежского технологического университета под руководством Хелен Йохансен исследует возможности ботокса как альтернативного метода лечения патологического ожирения, способного заменить опасные и дорогостоящие операции. Исследование проводится в рамках проекта Full4Health.
Ученые обнаружили, что Ботокс со временем можно будет использовать для лечения рака желудка
Ботокс снова оказывается в новостях, но на этот раз с ним связаны хорошие новости, связанные с лечения некоторых видов рака. Хотя этот препарат все еще получает смешанные оценки, поскольку связан с косметическими процедурами, и с рядом заметных неудач, медицинский мир открывает новые пути, на которых Ботокс сможет помочь лечению большого количества заболеваний.
3D-печать становится стандартом в области искусственной кожи
Искусственная кожа развивается семимильными шагами и технологии ее 3D-печати, похоже, становятся отраслевым стандартом.
Стресс может вызвать заболевания кожи
По мнению экспертов в нейрофизиологии от ESPA, небольшие изменения образа жизни могут уменьшить физические и психические последствия ежедневного стресса. По данным нового исследования, проведенного торговой маркой ESPA, которая специализируется на средствах по ухожу за кожей, почти три четверти респондентов (74%) считают, что стресс оказывает негативное влияние на их кожу, вызывая акне, а также сухие и шелушащиеся пятна.
Ученые исследуют роль нервной системы в развитии псориаза
Многие дерматологи наблюдали этот феномен, но не могли объяснить: когда пациент, страдающий псориазом, подвергался операции по замене коленного сустава или получал травму колена, приводившую к денервации кожи, проявления болезни в этой области исчезали. До того, как Николь Ворд провела исследование, опубликованное в 2011 году в издании Journal of Investigative Dermatology, ученые могли лишь предполагать, что это явление связано с повреждением кожных нервов. Новое исследование группы ученых под руководством Ворд, стартовавшее в 2013 году, является продолжением предыдущей работы и может привести к появлению новых методов лечения псориаза.
Компания Oat Cosmetics опубликовала данные исследований коллоидной овсяной муки
Британский поставщик косметических ингредиентов Oat Cosmetics опубликовал новые данные клинических исследований, демонстрирующие быстрое и продолжительное антивозрастное действие компонента Oat COM (экструдированной коллоидной овсяной муки).

Комментарии