PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры

Эксперты уверены, что нашли новый способ борьбы с запахом пота



Весь секрет, по мнению учёных, кроется в понимании, какие именно бактерии, которые располагаются в области подмышек, вызывают образование неприятного запаха, сопровождаемого потоотделением.

Две команды исследователей из университетов Йорка и Оксфорда утверждают, что им удалось расшифровать первый этап в этом молекулярном процессе. Это может стать толчком для создания нового поколения дезодорантов, предназначенных для блокирования деятельности определённых микроорганизмов на коже человека.

Человек потеет всего через два типа желез:
- мерокринные железы, расположенные по всему телу, они производят пот без запаха, связанный с физическими упражнениями, что помогает организму охлаждаться;
- апокринные железы, располагающиеся на участках тела с волосяным покровом, к примеру, подмышки или интимные зоны, они производят пот, содержащий ряд сложных молекул, включая белки, которые не имеют запаха при секреции, но могут при воздействии с определёнными бактериями вызывать появления неприятного запаха.

Стоит отметить, что даже незначительно присутствие таких микроорганизмов способно вызывать неприятных запах тела.

Новое открытие снова порождает извечную проблему выбора между дезодорантом и антиперспирантом. Дезодорант использует ароматические вещества для маскировки запаха, а также этанол или антибактериальное средство для уничтожения бактерий. Антиперспиранты обычно содержат хлорид алюминия, который уменьшает количество высвобождаемого пота, путем временного закупоривания пор кожи, связанных с потовыми железами.

Соавтор исследования доктор Гэвин Томас из биологического факультета Йоркского университета отметил: «Современные дезодоранты действуют как ядерная бомба в наших подмышках, препятствуя действию бактерий или убивая многие из присутствующих микроорганизмов, чтобы предотвратить появление неприятного запаха. Однако только небольшое количество бактерий в наших подмышках фактически несет ответственность за плохой запах».

Эти бактерии Staphylococus hominis (разновидность стафилококка) используют транспортный белок, чтобы распознать и поглотить вещества без запаха, выделяемые в поту, которые они затем превращают в причину неприятного аромата.

Доктора Томас и его коллеги заявляют, что полученные результаты можно использовать в качестве плана для разработки более контролируемого средства против неприятного запаха – нового типа спрея или роликового дезодоранта, содержащего вещество, которое могло бы остановить транспортный белок.

Источник: EXPERTS DISCOVER NEW WAY TO ELIMINATE BODY ODOUR HERALDING NEW WAVE OF DEODORANTS

Тэги: исследование   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Gattefossé запускает инструмент для определения косметических трендов
Компания Gattefossé, которая специализируется на разработке инновационных косметических ингредиентов, представляет инструмент INSPIRATION, позволяющий отойти от ведущих тенденций на рынке и определить тренды, способные положительно повлиять на деятельность производителей уходовой косметики.
ГК «ЭФКО» запатентовала "зелёную" технологию производства ПАВ
Группа Компаний «ЭФКО» получила патент на "зелёную" технологию производства саркозинатов жирных кислот – поверхностно-активного вещества (ПАВ), применяемого в составе моющих средств, таких как жидкое мыло, шампуни и гели для душа.
Акне будут лечить новыми средствами
Для противодействия акне вскоре на рынке появится новое поколение многофункциональных средств.
Разработан единый стабилизатор для разных видов эмульсий
Исследователи создали эмульгатор частиц, который может стабилизировать эмульсии типа масло-в-воде и вода-в-масле.
Компания DSM представила новый комплекс косметических средств «Five Actives—Five Actions»
Торговая марка DSM объявила о запуске новой концепции косметики, которая обеспечивает оптимальный уход за кожей в пяти основных направлениях – комфорт, защита, улучшение цвета, состояния и доведение кожных покровов до совершенства.
Применение местных препаратов перед сеансом мезотерапии может привести к образованию гранулем
Согласно результатам недавнего исследования, использование местных препаратов перед сеансом мезотерапии вызывает у женщин реакцию повышенной чувствительности.
Аналитики: разрыв между декоративной косметикой и средствами омолаживания кожи будет расти
Глубокое фундаментальное действие косметики на кожу будет ценится выше, чем самый мастерский эффект декоративной косметики.
В США регулятору планируют расширить полномочия по управлению рынком ингредиентов
В США в самом скором времени гиганты косметической отрасли смогут отпраздновать крупный лоббистский успех.
Исследование: регулярная смена брендов снижает риски для гормональной системы
Приверженность одному бренду может оказаться не самой здоровой привычкой.
Семена рожкового дерева стимулируют выработку структурного белка
Исследование компании Procter & Gamble обнаружило, что семена рожкового дерева способствуют более активному производству структурного белка, что приводит к омоложению кожных покровов. Полученные данные уже стали причиной изменения некоторых косметических продуктов компании.

Комментарии