PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры

Эксперты уверены, что нашли новый способ борьбы с запахом пота



Весь секрет, по мнению учёных, кроется в понимании, какие именно бактерии, которые располагаются в области подмышек, вызывают образование неприятного запаха, сопровождаемого потоотделением.

Две команды исследователей из университетов Йорка и Оксфорда утверждают, что им удалось расшифровать первый этап в этом молекулярном процессе. Это может стать толчком для создания нового поколения дезодорантов, предназначенных для блокирования деятельности определённых микроорганизмов на коже человека.

Человек потеет всего через два типа желез:
- мерокринные железы, расположенные по всему телу, они производят пот без запаха, связанный с физическими упражнениями, что помогает организму охлаждаться;
- апокринные железы, располагающиеся на участках тела с волосяным покровом, к примеру, подмышки или интимные зоны, они производят пот, содержащий ряд сложных молекул, включая белки, которые не имеют запаха при секреции, но могут при воздействии с определёнными бактериями вызывать появления неприятного запаха.

Стоит отметить, что даже незначительно присутствие таких микроорганизмов способно вызывать неприятных запах тела.

Новое открытие снова порождает извечную проблему выбора между дезодорантом и антиперспирантом. Дезодорант использует ароматические вещества для маскировки запаха, а также этанол или антибактериальное средство для уничтожения бактерий. Антиперспиранты обычно содержат хлорид алюминия, который уменьшает количество высвобождаемого пота, путем временного закупоривания пор кожи, связанных с потовыми железами.

Соавтор исследования доктор Гэвин Томас из биологического факультета Йоркского университета отметил: «Современные дезодоранты действуют как ядерная бомба в наших подмышках, препятствуя действию бактерий или убивая многие из присутствующих микроорганизмов, чтобы предотвратить появление неприятного запаха. Однако только небольшое количество бактерий в наших подмышках фактически несет ответственность за плохой запах».

Эти бактерии Staphylococus hominis (разновидность стафилококка) используют транспортный белок, чтобы распознать и поглотить вещества без запаха, выделяемые в поту, которые они затем превращают в причину неприятного аромата.

Доктора Томас и его коллеги заявляют, что полученные результаты можно использовать в качестве плана для разработки более контролируемого средства против неприятного запаха – нового типа спрея или роликового дезодоранта, содержащего вещество, которое могло бы остановить транспортный белок.

Источник: EXPERTS DISCOVER NEW WAY TO ELIMINATE BODY ODOUR HERALDING NEW WAVE OF DEODORANTS

Тэги: исследование   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Yves Saint Laurent представляет новую коллекцию декоративной косметики
Фиолетовый цвет является главной темой в коллекции средств для макияжа от Yves Saint Laurent в 2018 году, которая, по словам производителя, обладает особенными свойствами и представлена в эксклюзивной упаковке.
Составлена карта ТПВ и гидратации кожи в зависимости от расовой принадлежности
Исследование расовых особенностей кожи лица позволило ученым создать топографию распределения ключевых для целей косметологии характеристик.
На IFSCC 2016 презентовали новые направления в развитии косметологии
На 29-ом ежегодном конгрессе IFSCC 2016 (Международная федерация обществ химиков-косметологов), который в этом году проходил во Флориде, США, ведущими мировыми брендами было представлено несколько инновационных решений в области косметики.
MTV запустил в Индии линейку косметики для молодежи
Популярный музыкальный телеканал стал косметическим брендом.
Марокканский СПА-лидер приходит в Лондон
Мароканский производитель премиальной СПА-косметики приходит на рынок Великобритании.
Shiseido представила новую линию средств по уходу за кожей Waso
Японский косметический гигант Shiseido представил новую линейку продуктов по уходу за кожей Waso, которая включает пять разнообразных препаратов – от питательного крема до очищающих и увлажняющих средств, лосьона.
В Калифорнии запретят некоторые ингредиенты солнцезащитных средств
С 10 ноября 2018 года перлофооктановая сульфоновая кислота (ПФОС) и перфтороктановая кислота (ПФОК, C8) будут считаться в Калифорнии (США) токсинами, влияющими на репродуктивную систему человека.
Система защиты волос Eslabondexx вышла на российский рынок
Eslabondexx - система защиты волос итальянской компании HSA Cosmetics, предназначена для защиты волос во время химической обработки (окрашивание, выпрямление, завивка и т.д.).
BASF и CYTOO создадут ингредиенты для улучшения свойств соединительной ткани кожи
Гигант индустрии и перспективный новичок объединяют усилия для создания революционных ингредиентов.
Kanebo представила линейку косметики для женщин от 60 и старше
Японские бренды адаптируют свои предложения к демографическим особенностям потребительского сегмента на внутреннем рынке – с поправкой на растущую долю пожилых, но вполне активных и платежеспособных людей.

Комментарии