PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Эксперты уверены, что нашли новый способ борьбы с запахом пота



Весь секрет, по мнению учёных, кроется в понимании, какие именно бактерии, которые располагаются в области подмышек, вызывают образование неприятного запаха, сопровождаемого потоотделением.

Две команды исследователей из университетов Йорка и Оксфорда утверждают, что им удалось расшифровать первый этап в этом молекулярном процессе. Это может стать толчком для создания нового поколения дезодорантов, предназначенных для блокирования деятельности определённых микроорганизмов на коже человека.

Человек потеет всего через два типа желез:
- мерокринные железы, расположенные по всему телу, они производят пот без запаха, связанный с физическими упражнениями, что помогает организму охлаждаться;
- апокринные железы, располагающиеся на участках тела с волосяным покровом, к примеру, подмышки или интимные зоны, они производят пот, содержащий ряд сложных молекул, включая белки, которые не имеют запаха при секреции, но могут при воздействии с определёнными бактериями вызывать появления неприятного запаха.

Стоит отметить, что даже незначительно присутствие таких микроорганизмов способно вызывать неприятных запах тела.

Новое открытие снова порождает извечную проблему выбора между дезодорантом и антиперспирантом. Дезодорант использует ароматические вещества для маскировки запаха, а также этанол или антибактериальное средство для уничтожения бактерий. Антиперспиранты обычно содержат хлорид алюминия, который уменьшает количество высвобождаемого пота, путем временного закупоривания пор кожи, связанных с потовыми железами.

Соавтор исследования доктор Гэвин Томас из биологического факультета Йоркского университета отметил: «Современные дезодоранты действуют как ядерная бомба в наших подмышках, препятствуя действию бактерий или убивая многие из присутствующих микроорганизмов, чтобы предотвратить появление неприятного запаха. Однако только небольшое количество бактерий в наших подмышках фактически несет ответственность за плохой запах».

Эти бактерии Staphylococus hominis (разновидность стафилококка) используют транспортный белок, чтобы распознать и поглотить вещества без запаха, выделяемые в поту, которые они затем превращают в причину неприятного аромата.

Доктора Томас и его коллеги заявляют, что полученные результаты можно использовать в качестве плана для разработки более контролируемого средства против неприятного запаха – нового типа спрея или роликового дезодоранта, содержащего вещество, которое могло бы остановить транспортный белок.

Источник: EXPERTS DISCOVER NEW WAY TO ELIMINATE BODY ODOUR HERALDING NEW WAVE OF DEODORANTS

Тэги: исследование   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Корейский бренд намерен изменить рынок масок для лица в США
На волне корейского феномена – невероятная популярность корейской культуры и индустрии по всему миру – одна из южнокорейских торговых марок запланировала провести настоящую революцию на рынке продуктов по уходу за кожей в США.
"Волосоцевтика" как новый мировой тренд
Космецевтика для волос - самое перспективное направление рынка hair care на ближайшие пять лет.
Рынок автозагара в Великобритании растет за счет молодежи
Продажи широкого спектра продуктов автозагара в Соединенном Королевстве растут за счет молодежи. Более того - за счет мужчин.
Victoria's Secret предложит доступ к кастомизированной парфюмерии
Новый игрок в сегменте кастомизируемой косметики и парфюмерии действует в направлении дискаунт-предложения.
Домашние солнцезащитные средства недостаточно эффективны
Американские исследователи изучили рецепты домашних солнцезащитных кремов, которыми пользователи поделились в социальной сети Pinterest. Их вердикт: большинство из таких препаратов обеспечивают недостаточную защиту от ультрафиолетового излучения.
Декоративная косметика без тестирования на животных становится более востребованной
Согласно данным опроса, который проводился интернет-платформой Perfect365, 36% потребителей поддерживают только бренды, которые не тестируют свои средства для макияжа на животных. Напомним, что Perfect365 – это программа для виртуальной примерки декоративной косметики.
Фталаты вызывают астму у детей
Фталаты вновь попали в поле зрения ученых.
Cosmopolitan выпускает свои первые духи Eau de Juice
Известный модный журнал Cosmopolitan дебютировал на парфюмерном рынке, выпустив духи Eau de Juice, сотрудничая с Luxe Brands и актрисой Эшли Бенсон. Звезда сериала «Милые обманщицы» будет представлять новую коллекцию из четырех ароматов, на создание которых Cosmopolitan вдохновил напиток смузи.
Парфюмерный рынок Франции нуждается в вегетарианской продукции
Одна из ведущих аналитических компаний Mintel заявляет о том, что парфюмерный рынок Франции нуждается в новых, веганских и вегетарианских ингредиентах. Это связано с тем, что каждый пятый житель этой страны является приверженцем вышеупомянутых образов питания и жизни.
Баобаб позаботится о восстановлении волос
Список косметических ингредиентов пополнило культовое африканское дерево-долгожитель.

Комментарии