PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Эксперты уверены, что нашли новый способ борьбы с запахом пота



Весь секрет, по мнению учёных, кроется в понимании, какие именно бактерии, которые располагаются в области подмышек, вызывают образование неприятного запаха, сопровождаемого потоотделением.

Две команды исследователей из университетов Йорка и Оксфорда утверждают, что им удалось расшифровать первый этап в этом молекулярном процессе. Это может стать толчком для создания нового поколения дезодорантов, предназначенных для блокирования деятельности определённых микроорганизмов на коже человека.

Человек потеет всего через два типа желез:
- мерокринные железы, расположенные по всему телу, они производят пот без запаха, связанный с физическими упражнениями, что помогает организму охлаждаться;
- апокринные железы, располагающиеся на участках тела с волосяным покровом, к примеру, подмышки или интимные зоны, они производят пот, содержащий ряд сложных молекул, включая белки, которые не имеют запаха при секреции, но могут при воздействии с определёнными бактериями вызывать появления неприятного запаха.

Стоит отметить, что даже незначительно присутствие таких микроорганизмов способно вызывать неприятных запах тела.

Новое открытие снова порождает извечную проблему выбора между дезодорантом и антиперспирантом. Дезодорант использует ароматические вещества для маскировки запаха, а также этанол или антибактериальное средство для уничтожения бактерий. Антиперспиранты обычно содержат хлорид алюминия, который уменьшает количество высвобождаемого пота, путем временного закупоривания пор кожи, связанных с потовыми железами.

Соавтор исследования доктор Гэвин Томас из биологического факультета Йоркского университета отметил: «Современные дезодоранты действуют как ядерная бомба в наших подмышках, препятствуя действию бактерий или убивая многие из присутствующих микроорганизмов, чтобы предотвратить появление неприятного запаха. Однако только небольшое количество бактерий в наших подмышках фактически несет ответственность за плохой запах».

Эти бактерии Staphylococus hominis (разновидность стафилококка) используют транспортный белок, чтобы распознать и поглотить вещества без запаха, выделяемые в поту, которые они затем превращают в причину неприятного аромата.

Доктора Томас и его коллеги заявляют, что полученные результаты можно использовать в качестве плана для разработки более контролируемого средства против неприятного запаха – нового типа спрея или роликового дезодоранта, содержащего вещество, которое могло бы остановить транспортный белок.

Источник: EXPERTS DISCOVER NEW WAY TO ELIMINATE BODY ODOUR HERALDING NEW WAVE OF DEODORANTS

Тэги: исследование   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Коконы шелкопряда в качестве косметического средства получают высокую оценку на Западе
Старинные технологии омоложения Востока проникают на Запад через крупнейший веб-магазин.
L’Oréal Paris запускает новый бренд Botanicals Fresh Care
Среди премиальных торговых марок по уходу за волосами появляется новинка – Botanicals Fresh Care, которую представляет L’Oréal Paris. Согласно пресс-релизу, новая косметическая линия соответствует современным запросам потребителей, а на её создание компанию вдохновила сама природа.
Naturex выпустил 100%-но натуральный сюрфактант
Новинка из Чили может серьезно изменить рынок этих ингредиентов.
Académie Scientifique de Beauté выпустила масло-шелк Marvelous Oil
Французская компания Académie Scientifique de Beauté выпустила масло-шёлк Marvelous Oil, которое позиционирует как универсальное средство для ухода за лицом, телом и волосами.
Работу с водорослями в косметике упорядочат стандартами
Нормативная база для работы с ингредиентами из морских растений появится в 2016-2017 годах.
Токийский салон красоты предлагает клиентам «улиточные маски»
Салон красоты в Токио, специализирующийся на «улиточных масках», предлагает клиентам оценить преимущества воздействия высокой концентрации слизи улиток.
DECIEM представила новые наполнители для губ
Компания DECIEM объединила свои возможности с опытом работы одного востребованного врача, что позволило разработать эксклюзивные «наполнители для губ в тюбике». Напомним, что в середине 2017 года Estée Lauder Companies приобрела DECIEM, что позволило ей укрепить свои позиции на рынке.
Mibelle выпускает ингредиент из ферментированного меда
Компания Mibelle Biochemistry заявила о том, что представит на рынке косметических ингредиентов свою новинку Black BeeOme – пробиотический компонент для ухода за кожей, полученный из ферментированного меда.
Ученые: кисломолочный фермент улучшает состояние кожи лица молодых женщин
Японские ученые установили возможности использования молочных пробиотических бактерий для лечения различных расстройств кожи.
Procter & Gamble начал год с обновления сегмента салонных средств ухода за солосами
P&G в самом начале 2014 года разнообразил ассортимент профессиональных средств по уходу за волосами рядом новинок.

Комментарии