PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Эксперты уверены, что нашли новый способ борьбы с запахом пота



Весь секрет, по мнению учёных, кроется в понимании, какие именно бактерии, которые располагаются в области подмышек, вызывают образование неприятного запаха, сопровождаемого потоотделением.

Две команды исследователей из университетов Йорка и Оксфорда утверждают, что им удалось расшифровать первый этап в этом молекулярном процессе. Это может стать толчком для создания нового поколения дезодорантов, предназначенных для блокирования деятельности определённых микроорганизмов на коже человека.

Человек потеет всего через два типа желез:
- мерокринные железы, расположенные по всему телу, они производят пот без запаха, связанный с физическими упражнениями, что помогает организму охлаждаться;
- апокринные железы, располагающиеся на участках тела с волосяным покровом, к примеру, подмышки или интимные зоны, они производят пот, содержащий ряд сложных молекул, включая белки, которые не имеют запаха при секреции, но могут при воздействии с определёнными бактериями вызывать появления неприятного запаха.

Стоит отметить, что даже незначительно присутствие таких микроорганизмов способно вызывать неприятных запах тела.

Новое открытие снова порождает извечную проблему выбора между дезодорантом и антиперспирантом. Дезодорант использует ароматические вещества для маскировки запаха, а также этанол или антибактериальное средство для уничтожения бактерий. Антиперспиранты обычно содержат хлорид алюминия, который уменьшает количество высвобождаемого пота, путем временного закупоривания пор кожи, связанных с потовыми железами.

Соавтор исследования доктор Гэвин Томас из биологического факультета Йоркского университета отметил: «Современные дезодоранты действуют как ядерная бомба в наших подмышках, препятствуя действию бактерий или убивая многие из присутствующих микроорганизмов, чтобы предотвратить появление неприятного запаха. Однако только небольшое количество бактерий в наших подмышках фактически несет ответственность за плохой запах».

Эти бактерии Staphylococus hominis (разновидность стафилококка) используют транспортный белок, чтобы распознать и поглотить вещества без запаха, выделяемые в поту, которые они затем превращают в причину неприятного аромата.

Доктора Томас и его коллеги заявляют, что полученные результаты можно использовать в качестве плана для разработки более контролируемого средства против неприятного запаха – нового типа спрея или роликового дезодоранта, содержащего вещество, которое могло бы остановить транспортный белок.

Источник: EXPERTS DISCOVER NEW WAY TO ELIMINATE BODY ODOUR HERALDING NEW WAVE OF DEODORANTS

Тэги: исследование   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Nu Skin разработали новую систему для ухода за кожей вокруг глаз
Nu Skin выпускает ageLOC LumiSpa Accent и ageLOC LumiSpa IdealEyes – новая целенаправленная процедура, которая улучшает внешний вид кожи вокруг глаз, чья результативность была доказана клиническими испытаниями.
Исследование показало безопасность и эффективность криолиполиза
Первое устройство для криолиполиза – удаления жира с помощью контролируемого охлаждения – было одобрено в 2010 году. Как развивалась тенденция с того момента? Увидели ли практикующие врачи тот же уровень безопасности и эффективности, который показали клинические испытания? Насколько в принципе востребована эта неинвазивная процедура контурной пластики?
Croda начинает строительство заводов во Франции и США
Инвестиционные планы компании охватывают несколько континентов.
MAC Cosmetics сделал "Симпсонов" косметическим брендом
Легендарные мультипликационные герои - семья Симпсонов - стали источником вдохновения для новой коллекции косметики.
Экстракт из белой спаржи станет новым ингредиентом средств для кожи
Спаржу и ее уникальный состав вводят в перечень косметических компонентов.
Растения могут помочь человеку полностью защититься от "вредного" Солнца при загаре
Очередной многообещающий ингредиент для защиты кожи от солнечного излучения обнаружили в растениях.
Gojo Industries запатентовала ингредиенты, не разражающие кожу
Американская компания Gojo Industries, известная своим дезинфицирующим средством для рук Purell, запатентовала ингредиенты на основе ацетил гексапептидов, которые, по её утверждению, могут снизить воспаление кожи.
Красноармейский НИИ механизации выпустил новую линию косметики
Красноармейский НИИ механизации (КНИИМ) концерна «Техмаш» запустил в серийное производство новую расширенную линию инновационных косметических средств на основе молочной сыворотки KNIIM Cosmetics.
Инновации в сфере добычи натуральных масел могут изменить индустрию красоты
Olixol, компания, которая занимается выращиванием и исследованием растений, объявила о запуске инновационной технологии, которая позволяет «настраивать» объём производства чистых натуральных масел из клеток растений.
Ученые: эффективность микронутриентов в составе средств для кожи не так однозначна
Спор о целесообразности включения микронутриентов и металлов в состав средств для кожи продолжается.

Комментарии