PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Givaudan представляет три аромата, улучшающих настроение



Givaudan представляет MoodScentz – новаторскую платформу технологий, которая помогает парфюмерам создавать улучшающие настроение ароматы для всех категорий духов.

MoodScentz была разработана с первоначальной целью изучить потенциал ароматов в повышении эмоционального благополучия. С тех пор идея претерпела значительные изменения в рамках платформы Scentz Givaudan, поскольку новейшие нейробиологические методы позволили компании лучше понять основные механизмы, происходящие в нашем мозгу под воздействием запахов.

«Сейчас, более чем когда-либо, для нас жизненно важно найти собственные пути к счастью, расслаблению или восстановлению энергии. Мы рады представить нашу инновационную технологию MoodScentz», – заявил Джереми Комптон, глава отдела научных исследований и разработки технологий.

Запатентованные технологии MoodScentz сочетают в себе психологические и нейробиологические методы измерения с парфюмерным опытом для создания ароматов, которые предлагают потребителю реальные эмоциональные преимущества. Это набор руководств по созданию ароматов, основанных на комбинациях ингредиентов с положительным эффектом для настроения, для создания ароматов с акцентом на трех настроениях:

• расслабляющий – приносит душевное спокойствие и безмятежность;
• бодрящий – заставляет потребителя чувствовать себя воодушевленным и заряженным;
• счастливый – заставляет потребителя чувствовать себя позитивно и радостно.

Используя современные методы многомерной статистики, исследователи Givaudan установили связь между запахами и чувствами. Исследование настроения в Центре передового опыта в области здоровья и благополучия Givaudan в Эшфорде, Великобритания, доказало, что аромат может создавать позитивное настроение, которое может принести существенную пользу для благополучия.

«На протяжении многих лет мы совершенствовали способы создания ароматов, чтобы доставить потребителям реальную эмоциональную пользу. Соответствуя цели нашей компании, создавать более счастливую и здоровую жизнь с любовью к природе, ароматы MoodScentz помогают нашим клиентам усиливать их положительные эмоции и преодолевать негативные состояния – наши личные эмоции так важны в эти беспрецедентные времена», – отметил Комптон.

Чтобы лучше измерить реакцию потребителей на разные ароматы, исследователи Givaudan разработали и использовали технологию Mood Portraits®, позволяющую выявить более глубокую связь между ароматом и эмоциями через изображения. Этот инновационный метод состоит в том, что добровольцев, принимающих участие в исследовании, попросили визуализировать эмоции, вызываемые ароматом, избегая использования слов, опираясь на спонтанную реакцию.

Источник: Givaudan Unveils Trio of Mood Enhancing Fragrance Technologies

Тэги: Givaudan   парфюмерия   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Silab представил антивозрастную новинку
Очередной ингредиент для борьбы с симптомами старения кожи готов для коммерческого использования.
Shiseido планирует выпустить новый тип солнцезащитных средств
Shiseido планирует выпустить улучшенные средства по уходу за солнцем, которые включают в себя свою недавно открытую технологию, по данным компании, которая усиливает защиту от ультрафиолета с помощью тепловой энергии, генерируемой солнцем.
Garnier выпускает не требующий смывания кондиционер для волос
Компания Garnier объявила об инновациях, основанных на экологически чистых технологиях, в виде кондиционера, который не требует ополаскивания. По оценкам специалистов, новинка позволит экономить 100 литров воды на каждую единицу товара.
Компания Merck разработала компонент для коррекции покраснений
Покраснение кожи может быть вызвано заболеваниями (розацеа, акне) или сильной циркуляцией крови в некоторых участках лица. В любом случае, для подавляющего большинства людей это нежелательное явление. Компания Merck разработала косметический ингредиент, который борется с этим феноменом.
ЕС отказывается от пластика в косметике
ЕС готовит массовый отказ от микропластика в косметике.
Skyler обещает революцию в антивозрастном сегменте
Рынок получил очередной революционный продукт для противодействия симптомам старения кожи лица.
Shiseido патентует новую технологию защиты от солнечных лучей
На рынке средств от загара очередное оптимистичное заявление - открыта новая технология, повышающая защитные свойства привычных средств.
Кьяра Ферраньи и Lancome запускают коллекцию макияжа
Кьяра Ферраньи, итальянская модельер, которая, по версии Forbes, является «одним из ведущих авторитетов в мире моды», а также автор популярного блога The Blonde Salad с 10-летней историей, представляет собственную коллекцию декоративной косметики, разработанную совместно с Lancôme.
Новинки от Givaudan Active Beauty получили награды Beauty Industry Awards
Новые косметические ингредиенты от Givaudan Active Beauty – Brightenyl и PrimalHyal Gold – по версии Beauty Industry Awards были названы лучшими компонентами для ухода за кожей и декоративной косметики. Эта победа – признание опыта работы компании в сфере разработки инновационных и эффективных активных ингредиентов для различных потребностей рынка.
Mibelle Biochemistry создала новый ингредиент для похудения и борьбы с целлюлитом
Компания Mibelle Biochemistry создала новый антицеллюлитный ингредиент, основанный на экстракте из ростков горчицы и капсаицине (алкалоид, содержащийся в различных видах стручкового перца Capsicum).

Комментарии