PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Natura & Co и L'Oreal заняли 10-е место в рейтинге Diversity & Inclusion Index 2020



Natura & Co и L’Oréal входят в десятку лучших компаний мира с точки зрения инклюзивности и разнообразия в 2020 году, по данным аналитической компании Refinitiv.

В отчете Refinitiv Diversity & Inclusion за 2020 год (индекс D&I), в котором оценивается 100 компаний по всему миру, компания Natura & Co со штаб-квартирой в Бразилии заняла второе место после гиганта инвестиционного банкинга BlackRock. Natura & Co владеет рядом брендов через четыре взаимозависимые компании – Natura, Body Shop, Aesop и совсем недавно – Avon, последний из которых была приобретен с целью создания на рынке косметического гиганта, играющего по правилам «чистой игры» – компания, занимающаяся почти исключительно одним видом деятельности.

Крупная косметическая компания L’Oréal со штаб-квартирой во Франции заняла шестое место после компании Accenture, специалиста в области программного обеспечения и информационных технологий, Королевского банка Канады и специализированного розничного продавца Industria de Diseno Textil SA. Множество брендов L’Oréal охватывает четыре бизнес-подразделения – Luxe, Consumer Products, Active Cosmetics и Professional Products, с такими брендами, как Yves Saint Laurent, Kiehl’s, Garnier, La Roche-Posay и Kératase Paris, работающими по всему миру.

Natura & Co и L’Oréal оказались единственными компаниями индустрии красоты, вошедшими в топ-10 рейтинга этого года, при этом всего девять компаний, занимающихся косметикой и личной гигиеной, вошли в список 100 лучших компаний 2020 года. На 18 месте оказалась Estée Laude, LVMH – 34 место, Shiseido – 36 место, Johnson & Johnson – 40 место, Unilever заняла 64-е место, а Colgate-Palmolive – 97 место.

Компании из США заняли большинство мест в рейтинге 100 крупнейших компаний – 20 фирм, за ними следуют 13 организаций из Великобритании, девять из Австралии, по семь компаний из Канады и Франции.

Дебра Уолтон, директор по доходам Refinitiv, поздравила все компании, вошедшие в список 100 лучших в этом году. «Мы рады, что наш индекс D&I продолжает использоваться в качестве руководства, чтобы помочь компаниям по всему миру создать более эффективную рабочую силу с помощью разнообразных команд», – отметила Уолтон.

Жан-Клод Ле Гран, исполнительный вице-президент по управлению персоналом в L’Oréal, заявил, что косметические компании «глубоко привержены» разнообразию и вовлечению в свой бизнес в течение последних 15 лет. Отметим, что в прошлом году L’Oréal заняла 12 место в списке, а в 2018 году - 8.

«Признание наших усилий в этом всемирно уважаемом и объективном рейтинге обнадеживает и вдохновляет нас на ускорение прогресса в этой важной области нашего бизнеса. Мы твердо верим, что разнообразие и инклюзивность необходимы для нашего успеха и являются ключом к поддержанию нашего новаторского духа», – отметил Ле Гран.

Источник: Natura & Co and L'Oréal ranked top 10 in Diversity & Inclusion Index 2020 by Refinitiv

Тэги: L'Oreal   Natura   аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Coty нарастил прибыль в 3-ем квартале финансового года
Косметический гигант сегмента прямых продаж, компания Coty, сообщила о росте чистой выручки на 2% в сопоставимых показателях по итогам третьего квартала финансового года, завершившегося 31 марта 2014 года.
Главные тренды пластической хирургии в 2020 году
Американское общество пластических хирургов (ASPS) подготовило прогноз самых популярных процедур, связанных с эстетической хирургией, на 2020 год.
Mintel: коронавирус повлияет на бизнес-тенденции в индустрии красоты
По данным аналитиков Mintel, на косметические средства, которые считаются профилактическими и безопасными, резко возрастёт спрос во время продолжающейся вспышки коронавируса.
Avon France начал переход на антикризисное управление
Французское подразделение Avon переживает новый этап кризиса: компания подала запрос на введение внешнего антикризисного управления филиалом.
Американцы стали чаще пользоваться масками для лица
Маски для лица часто фигурируют в списках покупок азиатских потребителей, но теперь ими заинтересовались и американцы, сообщает ведущий японский производитель Taiki. По собственной оценке, компания Taiki за 2012 год произвела 125 миллионов масок для лица, что вывело ее на первое место в категории. Ранее рост объяснялся в основном поддержкой в Азиатско-Тиоокеанском регионе. Но сейчас компания утверждает, что рынок США начинает демонстрировать явные признаки роста.
Beiersdorf делает ставку на независимые бренды
После приобретения Coppertone компания Beiersdorf запустила новое подразделение для корпоративных независимых брендов в рамках своей стратегии C.A.R.E.+. Оно было названо Oscar & Paul Beiersdorf в честь «отцов-основателей» и ориентировано на «новые подходы к инновациям в компании».
O My Note – парфюмерное приложение, ориентированное на эмоции
В парфюмерной индустрии появилось новое приложение O My Note (OMИ), которое поможет потребителям, потерявшимся в изобилии ароматов, новинок и инноваций. OMИ стремится предложить каждому подлинный опыт благодаря технологии искусственного интеллекта и возможности персонализации.
Рынок премиальный косметики Германии лучше других перенёс кризис
Германия показала наименьший спад среди пяти крупнейших премиальных рынков индустрии красоты в Европе. Благодаря более коротким и легким периодам карантина, это единственная страна, в которой общий спад продаж оказался ниже 20%.
CosmeTokyo: Япония становится одним из главных конкурентов Южной Кореи
Постоянный интерес к азиатским косметическим продуктам способствовал тому, что Япония оказалась среди лидирующих стран в косметической индустрии. Эта страна, благодаря своей уникальной культуре, сочетающей в себе высокотехнологичные технологии с традициями, способна удовлетворить растущий спрос на аутентичность и эффективность косметических продуктов.
ЕС отказывается от пластика в косметике
ЕС готовит массовый отказ от микропластика в косметике.

Комментарии