PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

AmCham и власти Китая перекроят систему регулирования косметического рынка Поднебесной



Американская Торговая Палата в Китае (AmCham China) призывает Пекин обеспечить соответствие местных законов, касающихся сферы косметики и косметологии «лучшим западным практикам и стандартам».

По мнению американской стороны, это должно помочь интеграции местного рынка в глобальный за счет стимуляции компаний к производству безопасной и качественной продукции для всех требований международных стандартов.

Пока же, заявляет AmCham China, “в отличии от акцента на саморегулировании отрасли, принятого на глобальном уровне, система в Китае предполагает множество тестов и одобрений властей перед запуском продукта в производство».

Агентство по регулированию производства продуктов питания и лекарств Китая, в чьем ведении находится и косметический сектор, со своей стороны заявило о начале процедур по пересмотру требований к качеству и безопасности продуктов сегмента, назвав их устаревшими и не соответствующими текущему положению дел в индустрии.

AmCham предложил применять при формулировке новых требований к продукции более научно-обоснованный подход, основанный на четырех основных принципах.

Во-первых, снизить количество тестов и исследований перед запуском товаров на рынок. Во-вторых, сохранить существующие перечни определений и терминов в общемировой номенклатуре, адаптировав их.

Далее, предлагается создать новую модель испытаний на безопасность, которая перекладывала бы груз ответственности на компанию-производителя конечного продукта, а также поощряла бы саморегуляцию и отраслевой самоконтроль.

Госорганы также предлагают ввести более тщательный контроль на уровне округов и провинций.
В прошлом году Китай повысил штрафы за нарушение в области производства косметики и средств персональной гигиены.

По оценкам наблюдателей и компаний это привело к росту числа проверок и обращений со стороны властей к судебному урегулированию спорных ситуаций, а также повышению финансового бремени компаний.

Источник: China urged to adopt self regulation for cosmetics

Тэги: аналитика рынка   суды и споры  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

"Зеленые" ингредиенты снижают темпы выхода на рынок
Несмотря на постоянно расширяющийся спектр «зеленых» косметических ингредиентов, в этом направлении функционирования рынка по-прежнему сильны проблемы утверждения новых достижений компаний-производителей.
Мода на светлую кожу стимулирует развитие мирового рынка средств для отбеливания
По прогнозам аналитиков, к 2024 году мировой рынок средств для осветления кожи достигнет 31,2 миллиарда долларов США. Этот процесс будет обусловлен постоянно растущим количеством населения с тёмной кожей и своеобразным культурным восприятием, которое предполагает, что более светлый тон кожи означает красоту и сулит успех, что больше всего свойственно для стран Азии, Ближнего Востока и Африки.
Премиум-косметика перешла в фазу стабильного роста
Премиум-сегмент на мировом рынке косметики в основном стабилизировался, но регионы с прорывным потенциалом роста на карте мира еще остаются.
Роль бренда в продажах косметики: средства для лица меняют реже всего
Верность бренду - хороший инструмент наращивания продаж, но свои задачи он выполняет далеко не в каждом сегменте косметического рынка.
Natura объявляет о смене названия компании на Natura & Co
Бразильская компания Natura объявила о запуске корпоративного ребрендинга, который приведёт к тому, что организация не только сменит свое название на Natura & Co, но и сможет лучше использовать другие бренды, которыми владеет.
Исследование: косметика США остается потенциально опасной из-за сокрытия данных об ингредиентах
Исследование Campaign for Safe Cosmetics обнаружило тот факт, что американские женщины в среднем используют девять продуктов сегмента персонального ухода в день, подвергая себя воздействию около 100 различных химикатов.
Аргановое масло для косметики станет госпрограммой развития экономики в Марокко
Марокко становится мировым центром производства арганового масла.
Рост многофункциональной косметики может приостановить закон
Многофункциональность косметических продуктов растет быстро, но вскоре на их пути могут встать новые правила производства.
События на Украине откладывают вступление в силу новых косметических техрегламентов
События на Украине отложили в сторону вопрос о вводе новых требований к косметической и косметологической продукции, облегчающих доступ на местные рынки товаров из ЕС.
Сквалин для косметики расширяет рынки сбыта
Компания Research and Markets опубликовала доклад о состоянии рынка косметического сквалина и прогноз его развития до 2019 года.

Комментарии