PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

AmCham и власти Китая перекроят систему регулирования косметического рынка Поднебесной



Американская Торговая Палата в Китае (AmCham China) призывает Пекин обеспечить соответствие местных законов, касающихся сферы косметики и косметологии «лучшим западным практикам и стандартам».

По мнению американской стороны, это должно помочь интеграции местного рынка в глобальный за счет стимуляции компаний к производству безопасной и качественной продукции для всех требований международных стандартов.

Пока же, заявляет AmCham China, “в отличии от акцента на саморегулировании отрасли, принятого на глобальном уровне, система в Китае предполагает множество тестов и одобрений властей перед запуском продукта в производство».

Агентство по регулированию производства продуктов питания и лекарств Китая, в чьем ведении находится и косметический сектор, со своей стороны заявило о начале процедур по пересмотру требований к качеству и безопасности продуктов сегмента, назвав их устаревшими и не соответствующими текущему положению дел в индустрии.

AmCham предложил применять при формулировке новых требований к продукции более научно-обоснованный подход, основанный на четырех основных принципах.

Во-первых, снизить количество тестов и исследований перед запуском товаров на рынок. Во-вторых, сохранить существующие перечни определений и терминов в общемировой номенклатуре, адаптировав их.

Далее, предлагается создать новую модель испытаний на безопасность, которая перекладывала бы груз ответственности на компанию-производителя конечного продукта, а также поощряла бы саморегуляцию и отраслевой самоконтроль.

Госорганы также предлагают ввести более тщательный контроль на уровне округов и провинций.
В прошлом году Китай повысил штрафы за нарушение в области производства косметики и средств персональной гигиены.

По оценкам наблюдателей и компаний это привело к росту числа проверок и обращений со стороны властей к судебному урегулированию спорных ситуаций, а также повышению финансового бремени компаний.

Источник: China urged to adopt self regulation for cosmetics

Тэги: аналитика рынка   суды и споры  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Аргановое масло для косметики станет госпрограммой развития экономики в Марокко
Марокко становится мировым центром производства арганового масла.
Рынок устройств для ухода за кожей достигнет 12,8 миллиардов долларов к 2020 году
В марте этого года мы писали о том, что американский рынок косметологических аппаратов значительно расширился. Теперь об этой тенденции можно говорить в мировом масштабе, поскольку эксперты Grand View Research, Inc. заявляют об активном развитии этого сегмента рынка индустрии красоты.
Корея разработала новую технологию создания косметических эмульсий
Корейские ученые разработали новый производственный механизм, который может изменить создание формул косметических продуктов навсегда.
L'Occitane приобретет премиальный британский бренд Elemis
Британская компания по производству премиальных средств по уходу за кожей Elemis была приобретена экспертом в натуральной косметике – L’Occitane International за 900 миллионов долларов.
Индустрия готовится к окончательному выходу Британии из ЕС
Поскольку переходный период подходит к концу, жизненно важно, чтобы компании, производящие косметику и средства личной гигиены, предприняли шаги, чтобы соответствовать требованиям. Великобритания могла официально выйти из Европейского союза (ЕС) ещё 31 января 2020 года, однако 31 декабря 2020 года – оказалось наиболее важной датой для индустрии красоты ЕС, объем продаж которой оценивается в 78 миллиардов евро.
Avon продаёт свои производственные предприятия в Китае The Face Shop
На этой неделе Avon объявила о достижении соглашения с The Face Shop, дочерней компанией LG Household & Health Care Ltd, о продаже своего китайского производства. И хотя Avon получит финансовую прибыль от продажи, после сделки существенных изменений не произойдёт.
Рост продаж Unilever споткнулся о Китай
Англо-нидерландский концерн Unilever, в чьем портфолио находятся такие известные бренды, как Dove, Vaseline и Timotei, зафиксировал самые медленные темпы роста продаж за последние пять лет.
Продажи мужской косметики во всем мире вырастут вдвое к 2031 году
Согласно отчету Persistence Market Research, мировой рынок товаров для ухода за мужчинами должен вырасти на 6,4% в 2021 году. Ожидается, что этот рост ускорится со значительным среднегодовым темпом роста в 8% за период с 2021 по 2031 год, что намного превышает годовой рост в 3,5%, зафиксированный с 2016 по 2020.
Unilever отзывает в Бельгии опасный дезодорант
Опасная бактерия неожиданно обнаружилась в составе популярного дезодоранта.
Потребители Азиатско-Тихоокеанского региона сократили свои расходы
В недавнем докладе Mintel, освещающем актуальные тенденции на рынке индустрии красоты, указано, что потребители в Азиатско-Тихоокеанском регионе стали строже принимать решения о покупке товаров и ограничивают потребительские расходы. При этом основным сдерживающим фактором выступает страх.

Комментарии