PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Новые подходы к уходу за волосами в перименопаузе



По мнению экспертов индустрии красоты, изменение отношения к старению создает огромную возможность для косметических компаний разрабатывать продукты для использования в перименопаузе, особенно в секторе ухода за волосами.

«Речь идет о признании и чествовании. Как индустрия мы уходим от борьбы со старением, – заявила Лиза Кэрролл, директор австралийского производства ингредиентов Native Extracts. – Вероятно, это первый случай, когда у нас будут женщины в возрасте от 50 до 70 лет, которые имеют карьеру и финансово обеспечены. Они признали, что заботиться о себе – это нормально. По сравнению с другими поколениями такая категория потребителей вложила средства в заботу о себе и будет намного активнее, чем поколение назад».

В частности, Кэрролл отметила, что существует огромный пробел в области ухода за волосами: «Здесь мы можем взглянуть на такие вещи, как миниатюризация, когда часто с перименопаузой и нарушением гормонального фона увеличиваются промежутки между фолликулами. Вы увидите множество женщин с редеющими волосами или с волосами определенной длины. Зачастую они очень слабые и редкие. И не так много продуктов, которые могут помочь».

В Native Extracts считают, что нашли решение проблемы в сливах сорта Queen Garnet – косточковых фруктах, выращенных в Австралии путем перекрестного опыления и получивших известность как суперфрукт с необычайно высоким содержанием антоциана. Компания недавно объявила, что она сотрудничала с Nutrafruit, держателем лицензии на права селекционеров растений (PBR) Queen Garnet, чтобы выпустить то, что, по ее мнению, является первым в мире актуальным экстрактом и эссенцией данного суперфрукта. Доказано, что слива является богатым источником цианидинов и кверцетина, флавоноида, известного своими антиоксидантными свойствами.

«Кверцетин является одним из наиболее изученных флавоноидов по его способности омолаживать наш метаболизм, но некоторые недавние исследования показывают, что цианидины потенциально могут иметь в пять раз больше преимуществ для поддержания здорового метаболизма с возрастом», – отметил доктор Эвен Стивенс, старший специалист по биотехнологии. и специалист по питанию в Native Extracts и научный сотрудник Университета Квинсленда.

Компания использовала свою технологию клеточной экстракции, которая позволяет извлекать естественные молекулы из клетки в том виде, в котором они присутствуют во фруктах. «Мы заливаем клетку матрицей из воды и глицерина, а затем подвергаем всю структуру воздействию высокого давления, которое позволяет всем водорастворимым соединениям и их производным мягко переноситься через клеточную мембрану и суспендироваться в этой жидкой среде».

Источник: ‘Acceptance and celebration’: Changing attitudes towards ageing creating opportunities in perimenopausal hair care

Тэги: натуральные ингредиенты   уход за волосами  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Омолаживающей косметике не хватает инновационных антиоксидантов
Исследователи утверждают, что антиоксиданты уже давно используются в косметических средствах против старения, но инновации в рецептурах были настолько ограничены, что ни один из новых ингредиентов не оказывал реального влияния на рынок.
Исследование определило, что косметика определяет качество жизни
Исследование Cosmetic Europe показывает, что качество косметики влияет на качество жизни. Более четырёх тысяч потребителей в десяти европейских государствах поделились тем, как воспринимают и используют косметику и средства личной гигиены в повседневной жизни.
Универсальное средство борьбы с лишним весом становится ближе
Ученые на шаг приблизились к созданию таблетки от ожирения.
Многофункциональная декоративная косметика выходит на следующий уровень
С появлением BB-кремов многофункциональные средства для макияжа развивались до такой степени, что почти у каждого продукта в категории есть различные требования и характеристики. Это сделало данную часть рынка высококонкурентной и всё более трудной для появления новых игроков.
Животных и волонтеров на тестах косметики заменит искусственная кожа человека
Искусственная кожа человека поможет при испытании косметических средств и ингредиентов.
Эксперты уверены, что нашли новый способ борьбы с запахом пота
Весь секрет, по мнению учёных, кроется в понимании, какие именно бактерии, которые располагаются в области подмышек, вызывают образование неприятного запаха, сопровождаемого потоотделением.
Estee Lauder и Atropos Therapeutics изучают новые омолаживающие молекулы
Компании Estée Lauder объявила о заключении соглашения о сотрудничестве с биотехнологической компанией Atropos Therapeutics для выявления и разработки химических веществ, способных преобразовывать физиологическое старение. Партнёры намерены создать новые растительные молекулы для омоложения кожи.
Установлена связь облысения и истощения жировой ткани
Ученые обнаружили неожиданную связь между процессами распада жировой ткани и потерей волос.
Эксперты: медь - косметологический ингредиент будущего
Эксперты в области ухода за кожей заявляют, что медь может стать главным компонентом десятилетия в составе продуктов, направленных на борьбу с симптомами старения.
Наружное применение кортикостероидов приемлемо при беременности
Согласно недавнему исследованию, использование беременными женщинами средств для наружного применения, содержащих кортикостероиды, не представляет риска для плода, если средства используются в стандартных дозах и в течение небольшого периода времени.

Комментарии