PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

L’Oreal патентует устойчивый безводный солнцезащитный крем



Международная косметическая компания L’Oréal разработала безводный солнцезащитный крем, богатый антиоксидантами, на основе жидкого карнаубского воска, который защищает состав от окисления и предотвращает сенсорные изменения.

L’Oréal сообщила, что безводный состав включает жидкий карнаубский воск типа эмульсии масло-в-воде, кремнеземный аэрогель и систему УФ-фильтра для преодоления «существующих недостатков», связанных с безводными солнцезащитными кремами. Состав может использоваться для изготовления солнцезащитных продуктов в различных формах, включая лосьоны, молоко, кремы и пенки, но L’Oréal заявила, что она предпочтительно подходит для средств в формате стиков.

Компания заявила, что современные безводные солнцезащитные составы в любой форме подвержены окислению при воздействии высоких температур из-за высокого содержания жирных соединений. Это, в свою очередь, привело к нежелательным сенсорным изменениям продукта, включая запах и цвет.

«Таким образом, возникла необходимость в безводной солнцезащитной композиции, обладающей улучшенными антиоксидантными свойствами, чтобы избежать нежелательных изменений конечного продукта при воздействии высоких температур, особенно органолептических и визуальных свойств композиции», – указано в патентной заявке компании.

Разработчики L’Oréal сначала протестировали карнаубский воск, известный своими антиоксидантными свойствами и широко используемый в косметике, в твердой форме, но вскоре перешли на жидкую эмульсию масла в воде, поскольку твердый ингредиент влиял на цвет конечной рецептуры. Использование жидкого карнаубского воска, по словам L’Oréal, позволило сохранить первоначальный цвет и аромат солнцезащитного продукта даже при воздействии высоких температур.

Тесты на инкубацию, проведенные в течение двух месяцев, показали, что формула обладает «превосходной стабильностью» при воздействии температур до 45° C. L’Oréal сообщила, что жидкий воск может быть включен в количестве 1-8% от веса конечной композиции и смешиваться при температурах от 80° C до 90° C. В состав также могут быть добавлены другие жирные соединения, включая воски и масла.

Источник: L\'Oréal patents stable waterless sunscreen made with liquid carnauba wax

Тэги: L'Oreal   солнцезащитное   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Revlon планирует потеснить L'Oreal в Индии
Индия становится ареной ожесточенной схватке между лидерами рынка в сегменте салонной косметики.
Для косметики с каннабидиолом не нужен каннабис
Японская компания Hiro International в этом году на CosmeToyko представила Orange OBD – апельсиновое масло, содержащее каннабидиол(CBD), но без вредоносного тетрагидроканнабинола THC. Данная разработка может стать эффективной заменой каннабидиолу на основе конопли.
Салициловая кислота становится одним из самых востребованных ингредиентов косметологии
Салициловая кислота переживает бум спроса за счет роста заболеваемостью акне и необходимость борьбы с этим заболеванием.
Применение местных препаратов перед сеансом мезотерапии может привести к образованию гранулем
Согласно результатам недавнего исследования, использование местных препаратов перед сеансом мезотерапии вызывает у женщин реакцию повышенной чувствительности.
Пептиды подтвердили свою эффективность в замедлении старения кожи
Состав рациона получает все больше подтверждений своей связи со здоровьем кожи.
Саудовская Аравия рассчитывает побороть контрафакт в косметике с помощью Европы
Эр-Рияд занялся проблемой поддельной косметики на своих рынках всерьез.
Плазма гелия может стать основой для новой технологии лечения кожи
Ученые Университета Нотр-Дам (штат Индиана) заявили, что воздействие на биологическую ткань плазмой гелия под атмосферным давлением открывает новые возможности для косметологии.
Косметика для тех, кому за 65, наращивает объемы продаж в США
Анти-возрастная косметика станет более всего востребованной на рынке США в ближайшие 5-7 лет.
"Рациональная" косметика Stowaway: стартап запущен
Нишевой производитель и продавец премиальной косметики объявил о своем запуске.
AmorePacific представил кастомизируемую двуцветную помаду
Новинка поможет производителю укрепиться на азиатских рынках.

Комментарии