PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Shiseido запускает персонализированный бренд по уходу за кожей Optune



После предварительного тестирования бета-версии бренда Optune – название последней инновации японского косметического гиганта, Shiseido объявила о выходе торговой марки на японский рынок. Цель Optune – предоставить женщинам коллекцию средств по уходу за кожей, адаптированную к их потребностям и другим факторам, таким как погодные условия.

Впервые за свою историю Shiseido начала работать в системе, основанной на предоставлении не просто продуктов, а услуг. Тем не менее, это не маленький проект: на самом деле, косметическая компания разработала 80 000 различных комбинаций для пяти сывороток и лосьонов с целью создания персонализированных формул.

За 10 000 иен (92 доллара США) в месяц подписчики смогут использовать специальное приложение для анализа кожи путем фотографирования. Эта информация в сочетании с вводимыми пользователем данными, такими как менструальный цикл и настроение, а также внешние факторы, включая качество воздуха и влажность, будут использоваться для определения соответствующего ухода за кожей в течение дня. Optune также включает в себя диспенсер, который получает данные из приложения и доставляет необходимую составляющую в формулу. Кроме того, представители Shiseido заявили, что приложение также может определять ритмы сна.

Косметическая компания всегда вкладывала значительные ресурсы в свои исследования, чтобы предложить инновационные продукты для любителей ухода за кожей. Появление Optune отвечает растущему числу женщин, у которых просто нет времени тратить время на размышления, какие продукты подойдут для их кожи.

L’Oreal недавно запустила цифровую диагностику кожи на основе искусственного интеллекта, способную оценить степень старения кожных покровов, чтобы предлагать индивидуальные советы для пользователя касательно выбора косметического средства и самой процедуры ухода. Однако Optune от Shiseido делает еще один шаг вперед, благодаря гиперперсонализации системы и учету внешних условий.

Optune поступит в продажу в Японии с 1 июля, в комплект войдёт домашний анализатор кожи и дозатор для косметической продукции. В зависимости от его успеха нового бренда будет рассмотрен вопрос о более широком развертывании на рынке.

Источник: Shiseido launches personalised skincare brand Optune

Тэги: Shiseido   уход за кожей   цифровые технологии  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L'Oréal и Apple запустили носимое устройство, защищающее от ультрафиолета
Гиганты в сфере красоты и технологий, L'Oréal и Apple, объявили о выходе нового устройства под брендом La Roche-Posay – «My Skin Track UV». Это носимое устройство без аккумулятора, которое измеряет ультрафиолетовое излучение.
Защита прав потребителей ЕС угрожает ведущим производителям парфюмерии
Использование многих ключевых парфюмерных ингредиентов ведущими производителями может быть запрещено или существенно ограничено по итогам серии тестов, проводимых специальной комиссией при Комитете по защите прав потребителей ЕС.
Любители горных лыж получат специальную защитную косметику
Спортивная косметика - относительной новый рыночный тренд, в котором лидирующие позиции занимает компания Annecy Cosmetics.
Рост многофункциональной косметики может приостановить закон
Многофункциональность косметических продуктов растет быстро, но вскоре на их пути могут встать новые правила производства.
Польша: салонная косметика уверенно растет
Один из самых больших рынков Восточной Европы показывает хорошую динамику в обоих сегментах салонной косметики.
Куриное перо станет косметическим ингредиентом
Богатый ассортимент натуральных источников косметических ингредиентов в самое ближайшее время может пополниться таким необычным сырьем, как куриное перо.
ГК «ЭФКО» запатентовала "зелёную" технологию производства ПАВ
Группа Компаний «ЭФКО» получила патент на "зелёную" технологию производства саркозинатов жирных кислот – поверхностно-активного вещества (ПАВ), применяемого в составе моющих средств, таких как жидкое мыло, шампуни и гели для душа.
Matmarine оказался эффективным для жирной кожи у мужчин
Компания Lubrizol обновила информацию об ингредиенте Matmarine (экстракт фермента, выделяемого протеобактериями рода Pseudoalteromonas), отмечая эффективность данного вещества для уменьшения пор и регулирования жирности кожи не только у женщин, но и у мужчин.
Foreo запускает смарт-устройство для очищения кожи лица
Согласно пресс-релизу от Foreo, новый продукт компании – Luna Fofo, очищающее устройство для кожи лица, – является самым маленьким, но в то же время, самым «умным» в этой категории рынка косметологических аппаратов. К тому же, оно совместимо с технологией искусственного интеллекта.
Shiseido работает над разгадкой старения кожи
Ученые под патронажем японского косметического гиганта установили еще один механизм старения кожи.

Комментарии