PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Henkel покупает 3 косметических бренда Invincible Brands



Henkel намерена приобрести три косметических бренда, специализирующихся на прямых продажах, компании Invincible Brands. Портфель компании пополнят Hello Body, Banana Beauty и Mermaid+Me.

С ослаблением мощностей традиционных каналов продаж немецкий производитель товаров широкого потребления Henkel приобрел у Invincible Brands Holdings контрольный пакет акций трех косметических торговых марок, которые продаются непосредственно потребителям. Стоимость сделки до сих пор не разглашается.

«В рамках нашей стратегии целенаправленного роста мы осуществляем приобретения с добавленной стоимостью для укрепления нашего бизнеса. Это соглашение является доказательством того, как наша компания последовательно реализует выбранные стратегические направления. Такие действия также соответствуют нашей цели – укрепить наши конкурентные преимущества в области цифровизации за счет расширения деятельности, направленной непосредственно на потребителей», – заявил генеральный директор Henkel Карстен Нобель.

Все три бренда являются премиальными и продаются в основном в Европе. В их основе лежит растущая тенденция устойчивой и чистой красоты. В частности, HelloBody работает в категориях ухода за кожей, телом и волосами, Mermaid + Me специализируется на средствах по уходу за волосами, а Banana Beauty предлагает декоративную косметику. За год, закончившийся в июне 2020 года, общий объем продаж компании составил около 100 миллионов евро, в ней работало около 180 человек, в том числе опытная команда специалистов с большим опытом запуска новых брендов прямых продаж. Три бренда с такими характеристиками привлекут более 1,5 миллионов активных потребителей и значительно укрепят цифровой след Henkel Beauty Care.

«Этим приобретением мы укрепим наш портфель быстрорастущими премиальными брендами в привлекательных категориях. Посредством взаимодействия один на один с потребителями мы получим ценную информацию, которая поможет нам создать значимые инновации для всего розничного бизнеса», – отметил Йенс-Мартин Шварцлер, исполнительный вице-президент, ответственный за бизнес по уходу за красотой Henkel.

Оставшиеся 25% акций в этом бизнесе останутся у основателей Invincible Brands Holding – Бьорна Кеуна и Геннадия Чернова. Учредители и существующая управленческая команда останутся в правлении для дальнейшего расширения как существующих, так и новых предприятий.

Источник: Henkel Buys 3 D2C Beauty Brands

Тэги: Henkel Beauty Care  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Estée Lauder продолжает экспансию в Африку
Косметический гигант Estée Lauder обнаружил новые рынки для бренда MAC. Новые магазины откроются в Ботсване и Замбии к 2014 году. Ранее в текущем году некоторые бренды Estée Lauder уже пришли в африканский регион.
L'Oreal купил Niely Cosmeticos
Бразилия притягивает лидеров рынка косметики - крупнейшая косметическая компания мира объявила и покупке местного игрока.
Продажи косметики в Ю.Корее стали точкой роста национальной экономики
Растущая популярность бренда "сделано в Южной Корее" помогает росту продаж не только в электронике и автомобилестроении.
L'Occitane оштрафовали в США за недостоверную рекламу
Власти США взыскали с производителя косметических средств серьезный штраф за недостоверную рекламу.
Hermes зафиксировал спад продаж
Косметика верхнего премиального сегмента замедлила свой рост.
Французский рынок косметики "буксует" в Интернете
Французский косметический рынок в недостаточной степени использует возможности продвижения продукции в Интернете. Между тем, там кроются огромные возможности для наращивания продаж, уверены эксперты.
Эксперт Euromonitor International дала оценку рынку омолаживающей косметики
Ксения Галеницка – старший аналитик по вопросам красоты и моды в Euromonitor International – представила свою экспертную оценку состояния рынка омолаживающих косметических продуктов.
Nu Skin продолжает инвестировать в Китай
Nu Skin объявила о планах увеличить инвестиции в Китай. Согласно финансовым результатам, вышедшим ранее в текущем месяце, продажи в регионе переживают бум. Nu Skin планирует завершить строительство своего Парка инноваций в Шанхае.
Avon проиграла суд с правительством Великобритании касательно уплаты налогов
Компания Avon Cosmetics проиграла антиналоговые судебные разбирательства с правительством Великобритании в Европейском суде. По решению суда, прямые продажи косметики все равно должны облагаться налогом на добавленную стоимость, даже если представители Avon сами не являются плательщиками НДС.
Болгария собирается развивать СПА-туризм и сектор medicare
Болгария сделает ставку на развитие СПА-туризма и сегмента лечебной косметологии.

Комментарии