PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Henkel покупает 3 косметических бренда Invincible Brands



Henkel намерена приобрести три косметических бренда, специализирующихся на прямых продажах, компании Invincible Brands. Портфель компании пополнят Hello Body, Banana Beauty и Mermaid+Me.

С ослаблением мощностей традиционных каналов продаж немецкий производитель товаров широкого потребления Henkel приобрел у Invincible Brands Holdings контрольный пакет акций трех косметических торговых марок, которые продаются непосредственно потребителям. Стоимость сделки до сих пор не разглашается.

«В рамках нашей стратегии целенаправленного роста мы осуществляем приобретения с добавленной стоимостью для укрепления нашего бизнеса. Это соглашение является доказательством того, как наша компания последовательно реализует выбранные стратегические направления. Такие действия также соответствуют нашей цели – укрепить наши конкурентные преимущества в области цифровизации за счет расширения деятельности, направленной непосредственно на потребителей», – заявил генеральный директор Henkel Карстен Нобель.

Все три бренда являются премиальными и продаются в основном в Европе. В их основе лежит растущая тенденция устойчивой и чистой красоты. В частности, HelloBody работает в категориях ухода за кожей, телом и волосами, Mermaid + Me специализируется на средствах по уходу за волосами, а Banana Beauty предлагает декоративную косметику. За год, закончившийся в июне 2020 года, общий объем продаж компании составил около 100 миллионов евро, в ней работало около 180 человек, в том числе опытная команда специалистов с большим опытом запуска новых брендов прямых продаж. Три бренда с такими характеристиками привлекут более 1,5 миллионов активных потребителей и значительно укрепят цифровой след Henkel Beauty Care.

«Этим приобретением мы укрепим наш портфель быстрорастущими премиальными брендами в привлекательных категориях. Посредством взаимодействия один на один с потребителями мы получим ценную информацию, которая поможет нам создать значимые инновации для всего розничного бизнеса», – отметил Йенс-Мартин Шварцлер, исполнительный вице-президент, ответственный за бизнес по уходу за красотой Henkel.

Оставшиеся 25% акций в этом бизнесе останутся у основателей Invincible Brands Holding – Бьорна Кеуна и Геннадия Чернова. Учредители и существующая управленческая команда останутся в правлении для дальнейшего расширения как существующих, так и новых предприятий.

Источник: Henkel Buys 3 D2C Beauty Brands

Тэги: Henkel Beauty Care  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Европа показала рост рынка косметики по итогам 2014 года
Европа, несмотря на колебания по отдельным сегментам, в целом не ощущает негативного влияния рецессии на косметический рынок.
AllergyCertified выдала первый сертификат о гипоаллергенном сырье для косметики
Организация AllergyCertified, которая занимается сертификацией сырья и разного вида веществ на предмет их аллергенности, недавно объявила о том, что впервые за историю своего существования выдала сертификат о гипоаллергенном ингредиенте для использования в производстве косметики и средств личной гигиены.
Beiersdorf реорганизует корпоративные коммуникации
Компания Beiersdorf (владеет брендами Nivea, Florena и др.) реорганизует службу корпоративных коммуникаций. Изменения вступят в силу 1 октября. Компания собирается объединить отделы корпоративных коммуникаций и корпоративного развития. Объединенное структурное подразделение возглавит Инкен Холлман-Петерс, сменив на этой позиции генерального директора концерна Стефана Хайденрайха.
К 2021 году рынок косметических пигментов достигнет объёма продаж в 11,57 миллиарда долларов США
В течение следующих пяти лет среднегодовой темп роста продаж пигментов для производства косметической продукции на мировом рынке составит 7,2%, благодаря чему объёмы сбыта к 2021 году достигнут 11,57 миллиарда долларов США.
Стартап Cherry Pick запустил уникальную программу с искусственным интеллектом
Технический стартап Cherry Pick разработал программу искусственного интеллекта для отслеживания поведения потребителей в реальном времени, что позволяет целенаправленно разрабатывать продукты, ориентированные на спрос.
Контрафактная косметика на 10 млн фунтов задержана в района тоннеля под Ла-Маншем
Новый успех английских таможенников в борьбе с контрафактной косметикой тянет на рекорд.
Unilever опубликовала результаты за первое полугодие
После того, как Unilever опубликовала результаты своей деятельности за первое полугодие 2018, представители компании отметили, что сегмент косметики и средств личной гигиены отличается высокими продажами, в отличие от других секторов рынка, чьи показатели не демонстрируют столь положительной динамики.
Компания J&J проиграла судебное дело на 110 миллионов долларов
В конце прошлой недели суд присяжных в Миссури, США, вынес вердикт, в соответствии с которым и производитель детской присыпки, и компания-поставщик ингредиентов Imerys Talc America, несут ответственность за сговор, нарушение гарантии и небрежность.
Beiersdorf отчитался о первом полугодии: продажи достигли €3,358 млрд
Компания испытывает "сдержанный оптимизм" касательно итогов 2016 года.
Revlon перезапустит бренд с помощью цифрового билборда на Таймс-Сквер
Еще одна крупная косметическая компания делает ставку на раскрутку бренда через high-tech решения.

Комментарии