PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Франция отзывает 140 косметических товаров из-за запрещённых консервантов



DGCCRF –орган государственного регулирования и контроля потребительских товаров во Франции – выпустило новое распоряжение, предупреждающее производителей и продавцов о запрете использования определённого рода консервантов.

В рамках ежегодной проверки французское регулирующее агентство DGCCRF (Direction Générale de la Concurrence, de la Consommation et de la Répression des Fraudes) провело ряд целенаправленных действий по поиску запрещенных ингредиентов. В связи с этим с полок магазинов Франции было отозвано около 140 косметических товаров, в состав которых входят запрещённые компоненты. Информации о вредных ингредиентах появилась в июньском выпуску журнала UFC-Que Choisir, который провёл опрос, согласно которому было обнаружено 23 запрещённых косметических средства.

Представители DGCCRF заявили, что наличие запрещённых товаров в магазинах связано, в первую очередь, с упущениями в цепочке поставок. В частности, многие партии продукции отличались старыми этикетками, которые показывали наличие запрещенных веществ, хотя состав продуктов был изменен, а запрещённые вещества исключены. Организация назвала это просто ошибкой в реализации новой упаковки.

Однако запрещённые товары, согласно данным экспертам DGCCRF, оказались на полках магазинов и по другим причинам.

• Некоторые производители не сказали своим дистрибьюторам, что такие продукты больше не могут продаваться.

• Другие пытались продать свои запасы продукции вплоть до последней минуты, пока не появился запрет.

• Некоторые розничные торговцы заявили, что они не получили инструкции об изъятии средств у центральных закупочных офисов или поставщиков.

• Некоторые розничные торговцы не знали о запретах, особенно продавцы на рынках, не специализирующиеся на косметических продуктах.

DGCCRF заявила о том, что напомнила розничным торговцам об их нормативных обязательствах, определённых посредством официальных предупреждений, в то время как два случае, когда производители продолжали использовать запрещенные вещества, были направлены в суды. Организация также заявила, что из-за необычно большого числа нарушений, в начале 2018 года она будет публиковать расширенные результаты своей ежегодной проверки.

Источник: France pulls 140 beauty products from shelves for banned preservatives

Тэги: законодательство   отзыв продукта  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Эксперт: весна 2015 года станет сезоном голубых тонов в косметике
Голубой возвращается в моду - цвет станет основной доминантой мэйк-апа для глаз в новом году.
Топ самых продаваемых шампуней на Amazon
Компания Kantar Media, мировой лидер в области медиа-аналитики, опубликовала на этой неделе результаты исследования, посвященного оценке брендов шампуня согласно анализу результатов поиска Amazon.com за апрель 2018 года.
Исследование определило основные факторы при выборе косметических операций
Новое исследование, проведенное Zalea – интернет-порталом, специализирующемся на косметической индустрии, показало, что к основным факторам, влияющим на решение людей о проведении косметических операций, относится их стоимость, время ожидания и квалификация поставщика услуг.
Стоимость содержимого средней косметички в США составила $170
Новое исследование выявило среднюю стоимость содержимого косметички американок.
Европарламент проголосовал за новые правила доступа к биоресурсам
11 марта 2014 года Европарламент проголосовал за принятие правил, регулирующих доступ к генетическим ресурсам и честный раздел прибыли, получаемой от их утилизации на территории ЕС.
Исследование: британки тратят около £100 000 на косметику в течение жизни
Сумма, которая уходит на косметику в течение жизни среднего британца, впечатляет.
Австралия намерена запретить использовать гамма-бутиролактон в косметических продуктах
Министерство здравоохранения Австралии (DoH) ожидает комментариев на свое предложение запретить использовать в косметических продуктах гамма-бутиролактон, который играет роль антиоксиданта.
Fragrance Foundation запускает обучающий онлайн-курс Fragrance Academy
Fragrance Foundation – некоммерческая организация с многолетним опытом работы в сфере исследований, инноваций и обучения в парфюмерной промышленности. Одним из её недавних проектов стал запуск обучающего онлайн-курса Fragrance Academy, открывающего участникам основы парфюмерного бизнеса.
Результаты опроса: наиболее подходящий возраст для начала использования декоративной косметики - 14-15 лет
Согласно опросу, проведённому на сайте cosmetology-info.ru (приняло участие 3300 женщин), 35.4% читательниц считают, что девочкам можно начинать пользоваться косметикой в 14-15 лет, 15% - с 12-13 лет, 28.1% - с 16-17 лет, и 14.8% - с 18 лет. Тех, кто считает, что косметикой можно начинать пользоваться ранее 12 лет, в сумме 6.7%.
В России могут запретить пудру, тени и румяна
Порошкообразная декоративная косметика — тени, пудра, румяна, сухие духи и пр. — вскоре может попасть под запрет. Роспотребнадзор подготовил законопроект, запрещающий производство и распространение в России алкоголя в виде порошка — молекулярно-инкапсулированного алкоголя, который при разведении в воде позволяет получить спиртосодержащий напиток.

Комментарии