PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Франция отзывает 140 косметических товаров из-за запрещённых консервантов



DGCCRF –орган государственного регулирования и контроля потребительских товаров во Франции – выпустило новое распоряжение, предупреждающее производителей и продавцов о запрете использования определённого рода консервантов.

В рамках ежегодной проверки французское регулирующее агентство DGCCRF (Direction Générale de la Concurrence, de la Consommation et de la Répression des Fraudes) провело ряд целенаправленных действий по поиску запрещенных ингредиентов. В связи с этим с полок магазинов Франции было отозвано около 140 косметических товаров, в состав которых входят запрещённые компоненты. Информации о вредных ингредиентах появилась в июньском выпуску журнала UFC-Que Choisir, который провёл опрос, согласно которому было обнаружено 23 запрещённых косметических средства.

Представители DGCCRF заявили, что наличие запрещённых товаров в магазинах связано, в первую очередь, с упущениями в цепочке поставок. В частности, многие партии продукции отличались старыми этикетками, которые показывали наличие запрещенных веществ, хотя состав продуктов был изменен, а запрещённые вещества исключены. Организация назвала это просто ошибкой в реализации новой упаковки.

Однако запрещённые товары, согласно данным экспертам DGCCRF, оказались на полках магазинов и по другим причинам.

• Некоторые производители не сказали своим дистрибьюторам, что такие продукты больше не могут продаваться.

• Другие пытались продать свои запасы продукции вплоть до последней минуты, пока не появился запрет.

• Некоторые розничные торговцы заявили, что они не получили инструкции об изъятии средств у центральных закупочных офисов или поставщиков.

• Некоторые розничные торговцы не знали о запретах, особенно продавцы на рынках, не специализирующиеся на косметических продуктах.

DGCCRF заявила о том, что напомнила розничным торговцам об их нормативных обязательствах, определённых посредством официальных предупреждений, в то время как два случае, когда производители продолжали использовать запрещенные вещества, были направлены в суды. Организация также заявила, что из-за необычно большого числа нарушений, в начале 2018 года она будет публиковать расширенные результаты своей ежегодной проверки.

Источник: France pulls 140 beauty products from shelves for banned preservatives

Тэги: законодательство   отзыв продукта  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Fragrance Foundation определила лучших в парфюмерной индустрии
Вручение наград лучшим представителям парфюмерной промышленности Fragrance Foundation Awards состоялось 12 июня в зале Alice Tully Hall в Линкольн-центре в Нью-Йорке.
Мелания Трамп требует компенсации за несостоявшуюся рекламную кампанию косметического бренда
Мелания Трамп хочет взыскать 50 миллионов долларов для возмещения убытков с косметической компании, которая не стала продвигать на рынке одноименную линию средств для ухода за кожей.
Стартап EpigenCare стал финалистом конкурса Johnson & Johnson Innovation
В ноябре 2017 года Johnson & Johnson объявила о конкурсе в области косметики по уходу за кожей – Digital Beauty Quickfire Challenge. На этой неделе стал известен его победитель. Им стал стартап EpigenCare, специализирующийся на персонализации средств по уходу за кожей.
Псориаз может разрушить личную жизнь пациентов
Четверть британцев, страдающих псориазом, заявляют, что партнер бросил их из-за болезни. При этом 40% страдающих псориазом полагают, что партнеры считают их непривлекательными.
Pantone выбрал два цвета года на 2021
Институт цвета Pantone объявил о своём выборе цвета следующего года, фактически отдав предпочтение сразу двум – Pantone 17-5104 Ultimate Grey и 13-0647 Illuminating, представляющие собой «союз цветов, передающий послание силы и надежды, которое одновременно является стойким и воодушевляющим».
Вышло более двухсот мобильных приложений, связанных с дерматологией
Наплыв мобильных приложений, имеющих отношение к дерматологии, позволил множеству пользователей смартфонов диагностировать широкий спектр кожных заболеваний. Тем не менее, врачи призывают соблюдать осторожность. Исследование мобильных приложений было опубликовано в журнале Американской медицинской ассоциации.
Австралия намерена запретить использовать гамма-бутиролактон в косметических продуктах
Министерство здравоохранения Австралии (DoH) ожидает комментариев на свое предложение запретить использовать в косметических продуктах гамма-бутиролактон, который играет роль антиоксиданта.
Отказ от макияжа становится важным социальным трендом
В современном обществе появилась уникальная тенденция – #nomakeup, которая предполагает отказ от макияжа. Её уже поддержали не только представители шоу-бизнеса, но и международные авиакомпании. Тем не менее, защитники преимуществ использования косметики выступают против этого тренда.
Производители косметики ориентированы на продукцию, не содержащую воду
В свете активно растущей востребованности стратегий устойчивого развития в индустрии красоты команды исследователей и разработчиков производителей косметических товаров работают над созданием безводных продуктов.
Наноплатформа от Revolution Fibers поможет эффективнее доставлять активные вещества
Новозеландская фирма Revolution Fibers утверждает, что ее нанотехнологическая платформа ActivLayr более эффективна для доставки активных веществ в дерму по сравнению с обычными составами кремов или гелей.

Комментарии