PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Франция отзывает 140 косметических товаров из-за запрещённых консервантов



DGCCRF –орган государственного регулирования и контроля потребительских товаров во Франции – выпустило новое распоряжение, предупреждающее производителей и продавцов о запрете использования определённого рода консервантов.

В рамках ежегодной проверки французское регулирующее агентство DGCCRF (Direction Générale de la Concurrence, de la Consommation et de la Répression des Fraudes) провело ряд целенаправленных действий по поиску запрещенных ингредиентов. В связи с этим с полок магазинов Франции было отозвано около 140 косметических товаров, в состав которых входят запрещённые компоненты. Информации о вредных ингредиентах появилась в июньском выпуску журнала UFC-Que Choisir, который провёл опрос, согласно которому было обнаружено 23 запрещённых косметических средства.

Представители DGCCRF заявили, что наличие запрещённых товаров в магазинах связано, в первую очередь, с упущениями в цепочке поставок. В частности, многие партии продукции отличались старыми этикетками, которые показывали наличие запрещенных веществ, хотя состав продуктов был изменен, а запрещённые вещества исключены. Организация назвала это просто ошибкой в реализации новой упаковки.

Однако запрещённые товары, согласно данным экспертам DGCCRF, оказались на полках магазинов и по другим причинам.

• Некоторые производители не сказали своим дистрибьюторам, что такие продукты больше не могут продаваться.

• Другие пытались продать свои запасы продукции вплоть до последней минуты, пока не появился запрет.

• Некоторые розничные торговцы заявили, что они не получили инструкции об изъятии средств у центральных закупочных офисов или поставщиков.

• Некоторые розничные торговцы не знали о запретах, особенно продавцы на рынках, не специализирующиеся на косметических продуктах.

DGCCRF заявила о том, что напомнила розничным торговцам об их нормативных обязательствах, определённых посредством официальных предупреждений, в то время как два случае, когда производители продолжали использовать запрещенные вещества, были направлены в суды. Организация также заявила, что из-за необычно большого числа нарушений, в начале 2018 года она будет публиковать расширенные результаты своей ежегодной проверки.

Источник: France pulls 140 beauty products from shelves for banned preservatives

Тэги: законодательство   отзыв продукта  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компания Mintel опубликовала результаты своего исследования сегмента ухода за волосами
Ещё вначале года компания Mintel среди британцев в возрасте 16-24 лет проводила опрос, посвящённый изучению предпочтений в окрашивании волос, результаты были опубликованы совсем недавно. Результаты этого исследования показали, что самым популярным среди жителей Великобритании является цвет «блонд».
Новое приложение поможет избежать нежелательных или аллергенных косметических ингредиентов
На рынке появилось новое французское приложение для мобильных устройств, нацеленное на потребителей, которые хотят проверить ингредиенты в косметических продуктах, чтобы определить степень их безопасности и влияния на чувствительность кожи.
Новое исследование позволило определить наиболее успешные ароматы
Математический анализ данных о парфюмерии, собранных в интернете, показывает, как уникальные сочетания ароматов, обнаруженные в разных парфюмах, способствуют популярности продукта и высоким рейтингам среди потребителей.
Lush выиграл суд у Amazon
Компания Amazon уличена в нарушении прав торговой марки Lush - английский производитель средств по персональному уходу смог доказать факт посягательство на репутацию своего бренда в суде.
Бразильский дизайнер представил «антицеллюлитные джинсы»
Бразильский дизайнер Александр Хершкович утверждает, что изобрел антицеллюлитные джинсы. По его заявлению, произведенные из высокотехнологичного денима изделия борются с целлюлитом и помогают совершенствовать фигуру в любое время года.
В Индии начали готовить слепых специалистов по парфюмерии
В Индии открылась программа по подготовке специалистов в области парфюмерии из числа лиц, страдающих от разной степени потери зрения. Результаты превзошли все ожидания.
78% британок хотят ботокс на День св. Валентина
78% британских женщин не против получить курс инъекций ботокса в качестве подарка на день всех влюбленных.
Корея откроет центр разработки альтернатив тестированию на животных
Южная Корея намерена открыть первый национальный центр разработки альтернатив тестированию косметики на животных. Ожидается, что создание организации завершится к 2016 году. Она объединит усилия с подобными учреждениями Бразилии, Европы, Японии и США, которые играют центральную роль в динамике развития методов тестирования без использования животных.
Исследование: косметика является одной из основ для самоуважения у подростков
Подростки придают косметике огромное значение в своей жизни и судят о сверстниках исключительно по внешности.
L’Oreal разрабатывает телескоп для космической промышленности и ухода за кожей
На Международной космической станции установили Mini-EUSO – телескоп следующего поколения, который изучает Землю и космос. Mini-EUSO разработан исследовательской группой из Riken (Японский институт физико-химических исследований) в сотрудничестве с L’Oréal.

Комментарии