PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Компания Clarisonic представила результаты мирового опроса о том, насколько люди довольны состоянием своей кожи



Ещё этим летом Clarisonic воспользовалась услугами Harris Poll, организации специализирующейся на проведении опросов, в том числе и в интернете, чтобы узнать, что люди во всём мире думают о своей коже и как разные недостатки кожи влияют на их социальный выбор. Результаты опроса были представлены только сейчас.

Clarisonic специализируется на средствах по уходу за кожей и производстве специальных косметических аппаратов. Только в августе этого года компания запустила устройство такого рода специально для мужчин.

В онлайн-опросе взяло участие более 10 000 человек старше 18 лет из США, Канады, Великобритании, Франции, Германии, Китая, Южной Кореи и Японии. На вопрос «Чувствуете ли вы себя более уверенно, когда ваша кожа чистая и выглядит здоровой?» ответили утвердительно 31% респондентов. При этом в разбивке по странам картина незначительно отличается. В США этот показатель составил 32%, в Канаде – 31%, в Великобритании – 31%, в Германии – 29%, во Франции – 26%. Что же касается Азии, то утвердительно на вышеуказанный вопрос в Китае ответили 53%, значительно меньше в Южной Корее и Японии – 28% и 19% соответственно.

Clarisonic также интересовало, сколько людей чувствуют себя уверенно, когда их кожа выглядит более молодой. Только 19% американцев согласились с этим, чуть меньше положительных ответов было в Канаде – 17%. Более уверенной в ответе на этот вопрос была Великобритания – 22%, Франция – 19% и Германия – 17%. А вот в Китай снова отличился высокими показателями – 43% положительных ответов, оказались более сдержанными Южная Корея (21%) и Япония (23%).

Целью опроса также было выявить, насколько важно понятие «идеальная кожа» – тот уровень, до которого люди стараются довести свои изображения, используя цифровые фильтры. Кроме того, исследовалось влияние акне на уверенность человека в своей коже. Данные, полученные в мировом контексте, говорят о том, что 33% респондентов отказываются от сладостей ради идеальной кожи, 24% проявляют меньшую активность в социальных сетях, 43% используют специальные программы, позволяющие улучшить качество селфи-снимков, 47% опрошенных, страдающих акне, не чувствуют уверенности в своей коже.

Не менее интересными оказались и ответы на вопрос «Насколько вы уверены в своей коже, чтобы не пользоваться средствами для макияжа и другой косметикой, позволяющей скрыть недостатки». Больше всего людей, положительно ответивших на этот вопрос, находится в Канаде и США – 28% и 27% соответственно. Чуть меньше в Великобритании – 25%, Германии – 22%, во Франции и Китае – 20%. Самые низкие результаты снова у Южной Кореи (12%) и Японии (10%).

В Clarisonic подытожили: во всём мире уровень мужчин и женщин, довольных своей кожей, одинаков – около 20%, но в целом уровень удовлетворённости состоянием кожи является относительно низким во всех странах, принявших участие в опросе.

Источник: Clarisonic global skin confidence survey results

Тэги: Clarisonic   опросы   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Mintel: европейская индустрия красоты и экология
В то время как Азиатско-Тихоокеанский регион в косметической индустрии активно работает с тенденцией защиты от загрязнения окружающей среды, Европа, по мнению аналитиков Mintel, по-прежнему упускает из виду возможности этого направления развития.
Ученые разработали технологию, которая позволит глубже изучить происходящие в коже процессы
Группа исследователей из Иллинойсского университета разработала инструмент, который способен визуализировать структурные и биомеханические данные клеточного уровня и давать более глубокое представление о сложных процессах, происходящих в коже.
Учёные: парабены в косметике не так опасны, как принято считать
Парабены (сложные эфиры пара-гидроксибензойной кислоты) обычно применяются в продуктах питания и косметических товаров в качестве консервантов. В 2004 году, д-р Филлиппа Дарбре (Philippa Darbre) из Университета Ридинга опубликовала исследование, в котором говорилось, что многие опухоли при раке груди, содержат в себе парабены. Это исследование вызвало неоправданный страх перед использованием парабенов.
Исследование: ярко-красная помада лидирует в рейтинге средств соблазнения босса
Исследование выявило все актуальные приемы слабого пола по удержанию внимания на себе на рабочем месте.
69% опрошенных Cosmetology-info женщин никогда не делали перманентный макияж
Портал cosmetology-info.ru подвёл итоги опроса о перманентном макияже. В опросе приняло участие 1943 женщины.
L’Oreal проиграла в суде патентую битву с Olaplex
Гигант розничной торговли L'Oréal на этой неделе проиграл судебное разбирательство по вопросу патента на с компанией Olaplex. Напомним, американский стартап подал в суд на L'Oréal USA за нарушение патентов и ложную рекламу в ноябре 2016 года.
Unilever и Beiersdorf раскритиковали рекламу геля для душа от Colgate-Palmolive
В индустрии красоты очередной скандал: Unilever и Beiersdorf подали жалобы на рекламу геля для душа Sanex Advanced Hydrate 24 Hour, назвав её вводящей в заблуждение.
Жалобы на рекламу мыла Dove отклонены
Британская Комиссия по рекламным стандартам (ASA) постановила, что реклама Unilever, на которую поступило 10 жалоб, не является вводящей в заблуждение. Речь идет о ролике, рекламирующем мыло Dove.
На выставке in-cosmetics Asia присуждены награды за лучшие косметические ингредиенты
На прошлой неделе на выставке-конференции in-cosmetics Asia проводилось вручение наград за лучшие ингредиенты. Первое место заняла канадская компания Lucas Meyer c ингредиентом, направленным на защиту от фотостарения, вызываемого инфракрасным излучением.
Inkling London изучила развитие категории мужской уходовой косметики
Маркетинговое агентство Inkling London, специализирующееся на разработке тактики и стратегий продаж, использует OpenSource для изучения того, как косметические бренды мужского ухода могут оптимизировать свое предложение и опыт работы с клиентами.

Комментарии