PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Компания Clarisonic представила результаты мирового опроса о том, насколько люди довольны состоянием своей кожи



Ещё этим летом Clarisonic воспользовалась услугами Harris Poll, организации специализирующейся на проведении опросов, в том числе и в интернете, чтобы узнать, что люди во всём мире думают о своей коже и как разные недостатки кожи влияют на их социальный выбор. Результаты опроса были представлены только сейчас.

Clarisonic специализируется на средствах по уходу за кожей и производстве специальных косметических аппаратов. Только в августе этого года компания запустила устройство такого рода специально для мужчин.

В онлайн-опросе взяло участие более 10 000 человек старше 18 лет из США, Канады, Великобритании, Франции, Германии, Китая, Южной Кореи и Японии. На вопрос «Чувствуете ли вы себя более уверенно, когда ваша кожа чистая и выглядит здоровой?» ответили утвердительно 31% респондентов. При этом в разбивке по странам картина незначительно отличается. В США этот показатель составил 32%, в Канаде – 31%, в Великобритании – 31%, в Германии – 29%, во Франции – 26%. Что же касается Азии, то утвердительно на вышеуказанный вопрос в Китае ответили 53%, значительно меньше в Южной Корее и Японии – 28% и 19% соответственно.

Clarisonic также интересовало, сколько людей чувствуют себя уверенно, когда их кожа выглядит более молодой. Только 19% американцев согласились с этим, чуть меньше положительных ответов было в Канаде – 17%. Более уверенной в ответе на этот вопрос была Великобритания – 22%, Франция – 19% и Германия – 17%. А вот в Китай снова отличился высокими показателями – 43% положительных ответов, оказались более сдержанными Южная Корея (21%) и Япония (23%).

Целью опроса также было выявить, насколько важно понятие «идеальная кожа» – тот уровень, до которого люди стараются довести свои изображения, используя цифровые фильтры. Кроме того, исследовалось влияние акне на уверенность человека в своей коже. Данные, полученные в мировом контексте, говорят о том, что 33% респондентов отказываются от сладостей ради идеальной кожи, 24% проявляют меньшую активность в социальных сетях, 43% используют специальные программы, позволяющие улучшить качество селфи-снимков, 47% опрошенных, страдающих акне, не чувствуют уверенности в своей коже.

Не менее интересными оказались и ответы на вопрос «Насколько вы уверены в своей коже, чтобы не пользоваться средствами для макияжа и другой косметикой, позволяющей скрыть недостатки». Больше всего людей, положительно ответивших на этот вопрос, находится в Канаде и США – 28% и 27% соответственно. Чуть меньше в Великобритании – 25%, Германии – 22%, во Франции и Китае – 20%. Самые низкие результаты снова у Южной Кореи (12%) и Японии (10%).

В Clarisonic подытожили: во всём мире уровень мужчин и женщин, довольных своей кожей, одинаков – около 20%, но в целом уровень удовлетворённости состоянием кожи является относительно низким во всех странах, принявших участие в опросе.

Источник: Clarisonic global skin confidence survey results

Тэги: Clarisonic   опросы   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Нью-Йорке планируют контролировать деятельность соляриев
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг известен своей склонностью к инициативам в сфере здравоохранения. Перед окончанием срока пребывания в должности он решил предпринять еще одно начинание. На этот раз под прицел внимания попали солярии.
Макияж на Новый год: 5 вариантов из США
Советы по новогоднему макияжу от специалиста ведущей американской сети магазинов ULTA.
В Mintel рассказали, как компания прогнозирует развитие тенденций на рынке
Mintel неоднократно удавалось спрогнозировать самые впечатляющие тенденции в области красоты и личной гигиены, предоставляя брендам возможность занимать лидирующие позиции в этой быстро развивающейся индустрии.
Женщины хотят выглядеть моложе, но не спешат пользоваться антивозрастным кремом
Kantar Worldpanel недавно обнародовала данные о трендах покупательского поведения людей старшего возраста на рынке косметики. Выяснилось, что покупатели в возрасте 50-ти лет и старше более лояльны брендам и проявляют меньше желания пробовать что-то новое. Сорок пять процентов заявили, что при каждом походе в магазин покупают продукцию одних и тех же брендов. Кроме того, на эту группу потребителей меньше влияет цена. Большинство назвало важнейшим фактором качество продукции.
Покупатели косметики больше не нуждаются в продавцах-консультантах
Недавнее исследование, проведенное по инициативе маркетинговой компании Automat, использующей технологии искусственного интеллекта, показало, что индустрия красоты готова для внедрения виртуальных консультантов, поскольку потребители всё ещё нуждаются в консультациях, но ждут их не от продавцов.
Британская компания Cutest Systems расширяет свои возможности исследования косметических продуктов с участием добровольцев
Cutest Systems, британская компания, специализирующаяся на заказных исследованиях косметических и медицинских продуктов, объявила о приобретении подобной себе организации, занимающейся исследованиями на людях-добровольцах.
Косметические бренды призывают покупателей серьёзнее относиться к гигиене макияжа
Perfect365 и Aromantic провели собственное исследование касательно присутствия вредоносных бактерий в средствах макияжа, которые представлены в качестве тестеров. Кроме того, компании изучили отношение покупателей к возможности подхватить инфекцию в магазине с образцов продукции или кистей для макияжа.
Биодизайн – будущее косметической промышленности
На брифинге Sparks & Honey в Нью-Йорке Алекс Лорестани, соучредитель и генеральный директор биотехнологической компании Geltor, представил информацию о потенциале, которым обладают технологии биодизайна в отношении индустрии косметики и средств личной гигиены.
L’Oreal исследует альтернативы тестированию на животных для своего бизнеса в Китае
Крупнейший производитель косметики в мире и один из наиболее активных в Китае, L’Oreal планирует и дальше расширять свою деятельность в регионе. Компания привлекает пристальное внимание продвинутой общественности ведением бизнеса в стране, которая требует тестирования косметических продуктов на животных.
Объявлены победители in-cosmetics Global 2019
Со 2 по 4 апреля в Париже проходит международная торговая выставка In-cosmetics Global 2019. Уже вчера были оглашены победители ежегодной премии за лучшие достижения в косметической промышленности.

Комментарии