PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Компания Clarisonic представила результаты мирового опроса о том, насколько люди довольны состоянием своей кожи



Ещё этим летом Clarisonic воспользовалась услугами Harris Poll, организации специализирующейся на проведении опросов, в том числе и в интернете, чтобы узнать, что люди во всём мире думают о своей коже и как разные недостатки кожи влияют на их социальный выбор. Результаты опроса были представлены только сейчас.

Clarisonic специализируется на средствах по уходу за кожей и производстве специальных косметических аппаратов. Только в августе этого года компания запустила устройство такого рода специально для мужчин.

В онлайн-опросе взяло участие более 10 000 человек старше 18 лет из США, Канады, Великобритании, Франции, Германии, Китая, Южной Кореи и Японии. На вопрос «Чувствуете ли вы себя более уверенно, когда ваша кожа чистая и выглядит здоровой?» ответили утвердительно 31% респондентов. При этом в разбивке по странам картина незначительно отличается. В США этот показатель составил 32%, в Канаде – 31%, в Великобритании – 31%, в Германии – 29%, во Франции – 26%. Что же касается Азии, то утвердительно на вышеуказанный вопрос в Китае ответили 53%, значительно меньше в Южной Корее и Японии – 28% и 19% соответственно.

Clarisonic также интересовало, сколько людей чувствуют себя уверенно, когда их кожа выглядит более молодой. Только 19% американцев согласились с этим, чуть меньше положительных ответов было в Канаде – 17%. Более уверенной в ответе на этот вопрос была Великобритания – 22%, Франция – 19% и Германия – 17%. А вот в Китай снова отличился высокими показателями – 43% положительных ответов, оказались более сдержанными Южная Корея (21%) и Япония (23%).

Целью опроса также было выявить, насколько важно понятие «идеальная кожа» – тот уровень, до которого люди стараются довести свои изображения, используя цифровые фильтры. Кроме того, исследовалось влияние акне на уверенность человека в своей коже. Данные, полученные в мировом контексте, говорят о том, что 33% респондентов отказываются от сладостей ради идеальной кожи, 24% проявляют меньшую активность в социальных сетях, 43% используют специальные программы, позволяющие улучшить качество селфи-снимков, 47% опрошенных, страдающих акне, не чувствуют уверенности в своей коже.

Не менее интересными оказались и ответы на вопрос «Насколько вы уверены в своей коже, чтобы не пользоваться средствами для макияжа и другой косметикой, позволяющей скрыть недостатки». Больше всего людей, положительно ответивших на этот вопрос, находится в Канаде и США – 28% и 27% соответственно. Чуть меньше в Великобритании – 25%, Германии – 22%, во Франции и Китае – 20%. Самые низкие результаты снова у Южной Кореи (12%) и Японии (10%).

В Clarisonic подытожили: во всём мире уровень мужчин и женщин, довольных своей кожей, одинаков – около 20%, но в целом уровень удовлетворённости состоянием кожи является относительно низким во всех странах, принявших участие в опросе.

Источник: Clarisonic global skin confidence survey results

Тэги: Clarisonic   опросы   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Кожа курящих стареет быстрее
Курящие люди более предрасположены к образованию мешков под глазами и морщин около рта, чем некурящие, как показало недавнее исследование. Людям было предложено оценить возраст однояйцевых близнецов. Не зная, кто из близнецов в действительности курит, они указывали, что курящий близнец выглядит старше. Впечатление было аналогичным, если курящими были оба близнеца, но один из них курил на несколько лет дольше.
Исследование: британки тратят около £100 000 на косметику в течение жизни
Сумма, которая уходит на косметику в течение жизни среднего британца, впечатляет.
Фитокерамиды набирают популярность на Западе
Фитокерамиды могут похвастаться богатой историей в японской косметической отрасли. Теперь компонент на растительной основе набирает популярность на рынке США – на Западе начинают признавать его эффективность.
ERI 360 ° Label – новый лейбл для производителей косметических ингредиентов
Тринадцать французских компаний, производителей косметических ингредиентов, объединились, чтобы создать новый ярлык для своей продукции, который обозначает «экологичность».
Стоимость содержимого средней косметички в США составила $170
Новое исследование выявило среднюю стоимость содержимого косметички американок.
Пятидесятилетние женщины ощущают себя моложе
В обществе, поклоняющемся молодости, день рождения – не всегда повод для праздника. Вместо свечей и подарков он рисует в воображении новые морщины, двойной подбородок, мешки под глазами и обвисшую кожу. Тем не менее, у современных женщин меньше причин бояться своего пятидесятилетия.
Британский стартап создал онлайн-инструмент для выбора солнцезащитных средств
Компания What’s In My Jar, стартап из Лондона, специализирующаяся на персонализированных консультациях по уходу за кожей, запустила бесплатный инструмент Sunscreen Finder.
Маски могут предотвратить передачу коронавируса в парикмахерской
Согласно исследованию два американских парикмахера-стилиста, которые носили маски при заражении коронавирусом, не передавали COVID-19 почти 140 клиентам, с которыми они работали в течение нескольких дней.
Unilever судится из-за шампуня Tresemme
На производителя Unilever подали коллективный иск из-за шампуней серии Tresemmé Keratin Smooth. Истцы заявляют, что в состав этих средств входит консервант, который может нанести потенциальный вред здоровью потребителей.
L’Oreal проиграла в суде патентую битву с Olaplex
Гигант розничной торговли L'Oréal на этой неделе проиграл судебное разбирательство по вопросу патента на с компанией Olaplex. Напомним, американский стартап подал в суд на L'Oréal USA за нарушение патентов и ложную рекламу в ноябре 2016 года.

Комментарии