PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Clapoti собирается принести в массы корейскую культуру ухода за ногами



Инди-бренд Clapoti запустил линию средств по уходу за ногами в корейском стиле, цель которой - вдохнуть жизнь в эту категорию и способствовать ее более широкому распространению в Европе, говорит его основатель.

Основанный в 2021 году стартап Clapoti со штаб-квартирой в США разработал небольшой ассортимент средств по уходу за ногами, упакованных в индивидуальные перерабатываемые пакеты, включая одноразовые носки. Предложение, доступное для предварительного заказа через D2C-сайт бренда, включало отшелушивающую маску для ног, кремовую маску для ног и гелевое очищающее средство для ног, изготовленные с использованием экстрактов традиционных корейских растений, полученных с сертифицированных органических ферм, таких как листья периллы, зеленый чай и имбирь.

Генеральный директор и основатель Clapoti Мари Перруче, уроженка Кореи, сказала, что ее целью было принести аутентичный опыт сауны в дома потребителей косметики: "Корейцы ходят в сауну, пропотевают, скрабируются и расслабляются. И мы бы хотели, чтобы люди получили доступ к этому, но не выходя из дома", - сказала Перруче в интервью CosmeticsDesign-Europe на выставке Cosmoprof Bologna Worldwide в апреле этого года. Общий опыт ухода за собой, расслабления и заземления, который можно испытать в корейских саунах в течение нескольких часов, с более широкой целью почувствовать себя более комфортно в своей собственной коже, - это то, что бренд хотел использовать, сказала она.

По словам Перруше, "уход за ногами очень важен, потому что он помогает циркуляции крови, избавляет от токсинов. Поэтому, в конце концов, если вы не заботитесь о своих ногах, как и об остальном теле - они стареют... Мы очень рады донести азиатскую мудрость до потребителей во всем мире", - сказала она. "Во многих странах Азии люди снимают дома обувь; люди знают, как ухаживать за ногами. Мы считаем, что на западных рынках у людей либо нет времени ходить на педикюр, либо они стесняются показывать свои ноги, либо просто не знают, с чего начать и как ухаживать за ногами".

Привлечение внимания к уходу за ногами через культуру сауны, по ее словам, имеет смысл, потому что эта область благополучия очень хорошо известна и широко ценится. "Во многих странах мира есть культура сауны, это не только Корея, - сказала она. Россия, Швеция и многие страны Ближнего Востока имеют давние банные культуры, а бани являются краеугольным камнем в истории многих европейских стран. Поэтому продукты по уходу за ногами Clapoti обладают "универсальной привлекательностью", - сказала Перручет. "Мы надеемся, что больше людей смогут получить доступ к правильным эффективным формулам, чтобы получить более мягкую кожу и чувствовать себя более расслабленными в конце дня".

Важно, что, по ее словам, Clapoti хотела предложить свежую альтернативу очень устаревшей категории средств по уходу за ногами, хотя и значительной, растущей и поэтому "очень перспективной". По данным Allied Market Research, мировой рынок средств по уходу за ногами достигнет 4,57 млрд. евро (4,59 млрд. долларов) к 2027 году и будет расти на 7,1% в год в период 2021-2027 годов. "...Людям очень трудно найти современную, привлекательную продукцию, которая вдохновит их начать заботиться о своих ногах", - заявила Перручет. По ее словам, большинство средств по уходу за ногами, представленных на рынке, содержат большое количество спирта - ингредиента, которого Clapoti избегает. Вместо этого бренд сосредоточился на использовании как можно большего количества натуральных ингредиентов, которые связаны с историей Кореи. "Я хотела, чтобы ингредиенты напоминали нам о корейском опыте. Так, зеленый чай, имбирь, лист перилла, который относится к семейству мятных. Они очень сильные и используются в традиционной кулинарии, но также обладают лечебными свойствами"."... Мы стремимся привлечь людей, которые действительно хотят иметь доступ к эффективной, а также натуральной и чистой косметике", - сказала она. В течение следующих трех-пяти лет, по словам Перруче, цель - обеспечить присутствие в крупных розничных сетях Европы и США.

Источник: Foot care beauty startup Clapoti bringing Korean sauna culture to the masses

Тэги: США  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Old Spice приходит во Францию
Культовый бренд мужской косметики выходит на рынок одного из лидеров сегмента в Европе.
Russie Blanche выпустила два новых средства на основе "ингредиентов из Сибири"
Французский производитель косметики класса премиум – компания Russie Blanche – объявила о запуске новой продуктовой линейки.
Naturex представил новые растительные экстракты для кожи
Новая линейка ингредиентов поможет улучшить цвет лица.
Procter & Gamble запустит косметический бренд устойчивого развития – DS3
Представители компании Procter & Gamble заявили о том, что намерены запустить эксклюзивную торговую марку косметики и средств личной гигиены DS3. Её особенности в том, что продукты бренда не содержат воду, а также любые виды пластика.
Бельгийские ученые создали экспресс-тест на запрещенные ингредиенты в косметике
Косметическая отрасль стала на шаг ближе к очищению себя от незаконных веществ, используемых при изготовлении средств для кожи, благодаря разработке бельгийских ученых.
Givaudan представляет три аромата, улучшающих настроение
Givaudan представляет MoodScentz – новаторскую платформу технологий, которая помогает парфюмерам создавать улучшающие настроение ароматы для всех категорий духов.
Билли Айлиш представляет собственный аромат
Американская певица Билли Айлиш разместила в социальных сетях пост о том, что ее первый аромат, Eilish, выйдет в продажу в ноябре этого года. В соответствии со своей приверженностью веганству, создательница выбрала рецептуру без ингредиентов животного происхождения.
L'Oreal отказывается от человеческой кожи для проведения тестов продукции
Будущее отрасли тестирования продуктов - за продукцией 3D-печати.
Рыба станет новым источником здоровья кожи
В поисках новых источников ингредиентов ученые обратились к отходам рыбного производства.
MAC Cosmetics сделал "Симпсонов" косметическим брендом
Легендарные мультипликационные герои - семья Симпсонов - стали источником вдохновения для новой коллекции косметики.

Комментарии