PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Clapoti собирается принести в массы корейскую культуру ухода за ногами



Инди-бренд Clapoti запустил линию средств по уходу за ногами в корейском стиле, цель которой - вдохнуть жизнь в эту категорию и способствовать ее более широкому распространению в Европе, говорит его основатель.

Основанный в 2021 году стартап Clapoti со штаб-квартирой в США разработал небольшой ассортимент средств по уходу за ногами, упакованных в индивидуальные перерабатываемые пакеты, включая одноразовые носки. Предложение, доступное для предварительного заказа через D2C-сайт бренда, включало отшелушивающую маску для ног, кремовую маску для ног и гелевое очищающее средство для ног, изготовленные с использованием экстрактов традиционных корейских растений, полученных с сертифицированных органических ферм, таких как листья периллы, зеленый чай и имбирь.

Генеральный директор и основатель Clapoti Мари Перруче, уроженка Кореи, сказала, что ее целью было принести аутентичный опыт сауны в дома потребителей косметики: "Корейцы ходят в сауну, пропотевают, скрабируются и расслабляются. И мы бы хотели, чтобы люди получили доступ к этому, но не выходя из дома", - сказала Перруче в интервью CosmeticsDesign-Europe на выставке Cosmoprof Bologna Worldwide в апреле этого года. Общий опыт ухода за собой, расслабления и заземления, который можно испытать в корейских саунах в течение нескольких часов, с более широкой целью почувствовать себя более комфортно в своей собственной коже, - это то, что бренд хотел использовать, сказала она.

По словам Перруше, "уход за ногами очень важен, потому что он помогает циркуляции крови, избавляет от токсинов. Поэтому, в конце концов, если вы не заботитесь о своих ногах, как и об остальном теле - они стареют... Мы очень рады донести азиатскую мудрость до потребителей во всем мире", - сказала она. "Во многих странах Азии люди снимают дома обувь; люди знают, как ухаживать за ногами. Мы считаем, что на западных рынках у людей либо нет времени ходить на педикюр, либо они стесняются показывать свои ноги, либо просто не знают, с чего начать и как ухаживать за ногами".

Привлечение внимания к уходу за ногами через культуру сауны, по ее словам, имеет смысл, потому что эта область благополучия очень хорошо известна и широко ценится. "Во многих странах мира есть культура сауны, это не только Корея, - сказала она. Россия, Швеция и многие страны Ближнего Востока имеют давние банные культуры, а бани являются краеугольным камнем в истории многих европейских стран. Поэтому продукты по уходу за ногами Clapoti обладают "универсальной привлекательностью", - сказала Перручет. "Мы надеемся, что больше людей смогут получить доступ к правильным эффективным формулам, чтобы получить более мягкую кожу и чувствовать себя более расслабленными в конце дня".

Важно, что, по ее словам, Clapoti хотела предложить свежую альтернативу очень устаревшей категории средств по уходу за ногами, хотя и значительной, растущей и поэтому "очень перспективной". По данным Allied Market Research, мировой рынок средств по уходу за ногами достигнет 4,57 млрд. евро (4,59 млрд. долларов) к 2027 году и будет расти на 7,1% в год в период 2021-2027 годов. "...Людям очень трудно найти современную, привлекательную продукцию, которая вдохновит их начать заботиться о своих ногах", - заявила Перручет. По ее словам, большинство средств по уходу за ногами, представленных на рынке, содержат большое количество спирта - ингредиента, которого Clapoti избегает. Вместо этого бренд сосредоточился на использовании как можно большего количества натуральных ингредиентов, которые связаны с историей Кореи. "Я хотела, чтобы ингредиенты напоминали нам о корейском опыте. Так, зеленый чай, имбирь, лист перилла, который относится к семейству мятных. Они очень сильные и используются в традиционной кулинарии, но также обладают лечебными свойствами"."... Мы стремимся привлечь людей, которые действительно хотят иметь доступ к эффективной, а также натуральной и чистой косметике", - сказала она. В течение следующих трех-пяти лет, по словам Перруче, цель - обеспечить присутствие в крупных розничных сетях Европы и США.

Источник: Foot care beauty startup Clapoti bringing Korean sauna culture to the masses

Тэги: США  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Gucci представляет универсальный аромат Memoire d'une Odeur
Не прошло буквально и месяца, как Gucci выпустила на рынок новую коллекцию помад с оригинальными оттенками, а компания уже представила очередную новинку – духи Mémoire d'une Odeur. По словам производителя, этот аромат максимально инклюзивный ведь не имеет привязки к категории пола или возраста.
Нанокосметике грозит излишнее регулирование
Перспективы использования нано-частиц в косметическом производстве теряются в свете грядущих ограничений регуляторов в ЕС и в США.
ЕС продолжает "выкорчевывать" из косметики французскую лаванду
Наступление на лавандовое масло со стороны Евросоюза продолжается.
Продажи мужского маникюра и педикюра в Ю. Корее стремительно выросли
Безвозвратно в прошлое ушли те дни, когда уход за ногтями рук и ног считался исключительно женской заботой.
В Shiseido создали устройство для визуализации циркуляции красоты
После презентации роли эластичности капилляров для антивозрастного ухода за кожей в 2019 году компания Shiseido объявила о запуске своего бесконтактного устройства визуализации кожи для измерения и визуализации состояния «циркуляции красоты» кожи – Skin Visualizer.
Reduit планирует выпустить 20 новых продуктов за 20 недель
Бренд косметических технологий Réduit намерен представлять и поставлять новый продукт каждую неделю с настоящего момента до октября 2020 года, начиная с первых двух продуктов – средств для ухода за волосами и аппликатора «Réduit One».
Изобретательница создала 3D-принтер для декоративной косметики
3D-печать покорила мир – почти каждый день появляются новые инновации и приложения. Так, Грейс Чой, которая позиционирует себя как серийного изобретателя, представила на конференции Techcrunch Disrupt свой инновационный 3D-принтер для декоративной косметики. Его прототип был создан ещё пять лет назад, но именно сейчас устройство поступает в продажу.
Идут клинические испытания кожного наполнителя для лечения постакне
Калифорнийская компания Suneva Medical объявила, что намерена подать заявку на расширение списка показаний для применения кожного наполнителя ArteFill, включив в него рубцы после акне (постакне). Сейчас компания ожидает завершения клинических испытаний.
Evonik представляет новую концепцию косметики специально для татуированной кожи
Немецкая компания Evonik объявила о внедрении нового подхода Tattoo Care, ориентированного на качественно новый уход за татуированной кожей.
Плацентарная косметика начинает завоевание Китая
Плацента - традиционный продукт в культуре Дальнего Востока - возвращается в спектр потребления жителей Китая и Японии в новых формах косметических продуктов.

Комментарии