PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Косметика с морским коллагеном снова становится трендом индустрии



Исследователи утверждают, что коллаген, полученный из морских организмов, продолжает привлекать к себе значительное внимание ученых, учитывая его устойчивые и универсальные свойства. Однако интерес к этому ингредиенту проявляют не только представители косметической промышленности.

В журнале Materials Science and Engineering: C исследователи из университета Саленто, Италия, опубликовали обзор морского коллагена и его производных, рассматривая биоактивные свойства и использование этих ингредиентов, сравнивая потенциал с коллагеном, полученным из млекопитающих, а также изучая области для предстоящих исследований.

По словам исследователей, широко используемый в качестве косметического ингредиента для восстановления и внешнего вида кожи, морской коллаген, как ожидается, станет ингредиентом с самыми большими показателями сбыта на мировом рынке коллагена – к 2023 году уровень его продаж достигнет 897,5 миллиона долларов, согласно отчету Markets And Markets. Тем не менее, большая доля роста рынка будет обусловлена растущим спросом на морской коллаген и его производные в области здравоохранения и пищевых добавок.

В течение многих лет исследования связывали морской коллаген со множеством свойств, таких как способность улучшать клеточную пролиферацию, обновление и заживление ран, снятие воспаления, содействие усвоению кальция и других минералов; подавление роста бактерий, антиоксидантное действие, а также способность управлять весом и проявлениями диабета второго типа.

Морской коллаген остаётся не менее востребованным и в косметической индустрии, в которой, как утверждают исследователи, уже давно были востребованы ингредиенты с эффективными антиоксидантными свойствами для предотвращения старения, и в последние годы возросло количество доказательств эффективности морского коллагена. Это вещество в качестве «усилителя гидратации и эластичности кожи, способного уменьшать морщины и восстанавливать эластичные волокна» было изучено в ряде исследований.

Позже, исследователи косметики обратили внимание на влияние пептидов морского коллагена на здоровье кожи. Исследователи заявили, что в одном клиническом исследовании было изучено влияние морских пищевых добавок на внешний вид кожи человека с помощью двух рандомизированных двойных слепых плацебо-контролируемых исследований на людях 30–60 лет. В результате показано, что введение пептидов морского коллагена в составы для ежедневного использования помогает улучшить увлажнение кожи, эластичность и плотность, устранить образование морщин.

Морской коллаген также превосходит коллаген, полученный из млекопитающих, благодаря более высокой скорости его усвоения и биодоступности. Кроме того, он представляет «меньшую угрозу трансмиссивных заболеваний для людей» и также свободен от этических и религиозных проблем.

Источник: Marine collagen cosmetics promise in beauty from within functionals finds review

Тэги: исследование   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Искусственный интеллект будут использовать для распознавания рака кожи на ранних стадиях
Новая немецкая система визуализации с использованием искусственного интеллекта (ИИ) будет презентована на 24-м Всемирном конгрессе по дерматологии, который пройдет 10-15 июня 2019 года в Милане. Технология поможет врачам быстро определять новые, измененные и злокачественные родимые пятна на самых ранних этапах их появления.
NARS открывает два "флагмана" в Нью-Йорке и Лас-Вегасе
Крупные американские города остаются центрами притяжения для ведущих производителей косметики.
Обсуждается новый международный стандарт для натуральной и органической косметики
Стандарт ISO 16128, позволяющий согласовать на международном уровне определения для натуральных и органических косметических продуктов, а также их ингредиентов, вторая часть которого была выпущена в сентябре прошлого года, оспаривается в разных точках несколькими европейскими компаниями.
ГК «ЭФКО» запатентовала "зелёную" технологию производства ПАВ
Группа Компаний «ЭФКО» получила патент на "зелёную" технологию производства саркозинатов жирных кислот – поверхностно-активного вещества (ПАВ), применяемого в составе моющих средств, таких как жидкое мыло, шампуни и гели для душа.
Revlon представляет новые духи Prerogative от Бритни Спирс
Ранее в этом месяце международная косметическая компания Revlon подписала соглашение о партнёрстве с иконой поп-культуры Бритни Спирс. В результате именном под этим лейблом и появятся новые духи певицы – Prerogative. Напомним, что в прошлом месяце Revlon запустила новый косметический бренд.
Создан новый косметический ингредиент на основе листьев жожоба
Израильская компания IBR объявила о создании экстракта для применения в уходе за кожей и волосами, который управляет генами человека, усиливая рост клеток.
Исследование: "зеленый" рынок косметики растет
Потребитель все чаще выбирает "зеленые" косметические решения.
Парфюмерный рынок Франции нуждается в вегетарианской продукции
Одна из ведущих аналитических компаний Mintel заявляет о том, что парфюмерный рынок Франции нуждается в новых, веганских и вегетарианских ингредиентах. Это связано с тем, что каждый пятый житель этой страны является приверженцем вышеупомянутых образов питания и жизни.
В Японии начали производить пиво с коллагеном для омоложения кожи
Японская компания Suntory, производитель алкоголя, начала производить пиво с коллагеном, которое должно, как утверждает реклама, оказать омолаживающий эффект на кожу.
Ученые предупреждают об опасностях помады и блеска для губ
Популярные средства декоративной косметики могут содержать в себе до 8 потенциально опасных металлов, в связи с чем ученые рекомендуют дозировать суточные дозы помады и блеска для губ.

Комментарии