PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Косметика с морским коллагеном снова становится трендом индустрии



Исследователи утверждают, что коллаген, полученный из морских организмов, продолжает привлекать к себе значительное внимание ученых, учитывая его устойчивые и универсальные свойства. Однако интерес к этому ингредиенту проявляют не только представители косметической промышленности.

В журнале Materials Science and Engineering: C исследователи из университета Саленто, Италия, опубликовали обзор морского коллагена и его производных, рассматривая биоактивные свойства и использование этих ингредиентов, сравнивая потенциал с коллагеном, полученным из млекопитающих, а также изучая области для предстоящих исследований.

По словам исследователей, широко используемый в качестве косметического ингредиента для восстановления и внешнего вида кожи, морской коллаген, как ожидается, станет ингредиентом с самыми большими показателями сбыта на мировом рынке коллагена – к 2023 году уровень его продаж достигнет 897,5 миллиона долларов, согласно отчету Markets And Markets. Тем не менее, большая доля роста рынка будет обусловлена растущим спросом на морской коллаген и его производные в области здравоохранения и пищевых добавок.

В течение многих лет исследования связывали морской коллаген со множеством свойств, таких как способность улучшать клеточную пролиферацию, обновление и заживление ран, снятие воспаления, содействие усвоению кальция и других минералов; подавление роста бактерий, антиоксидантное действие, а также способность управлять весом и проявлениями диабета второго типа.

Морской коллаген остаётся не менее востребованным и в косметической индустрии, в которой, как утверждают исследователи, уже давно были востребованы ингредиенты с эффективными антиоксидантными свойствами для предотвращения старения, и в последние годы возросло количество доказательств эффективности морского коллагена. Это вещество в качестве «усилителя гидратации и эластичности кожи, способного уменьшать морщины и восстанавливать эластичные волокна» было изучено в ряде исследований.

Позже, исследователи косметики обратили внимание на влияние пептидов морского коллагена на здоровье кожи. Исследователи заявили, что в одном клиническом исследовании было изучено влияние морских пищевых добавок на внешний вид кожи человека с помощью двух рандомизированных двойных слепых плацебо-контролируемых исследований на людях 30–60 лет. В результате показано, что введение пептидов морского коллагена в составы для ежедневного использования помогает улучшить увлажнение кожи, эластичность и плотность, устранить образование морщин.

Морской коллаген также превосходит коллаген, полученный из млекопитающих, благодаря более высокой скорости его усвоения и биодоступности. Кроме того, он представляет «меньшую угрозу трансмиссивных заболеваний для людей» и также свободен от этических и религиозных проблем.

Источник: Marine collagen cosmetics promise in beauty from within functionals finds review

Тэги: исследование   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Nu Skin вернулась к росту доходов по итогам третьего квартала 2015 года
Пережив кризис в 2013 году, компания пришла в себя в 2014, и успешно преодолевает трудности по ходу 2015-го.
Саудовская Аравия рассчитывает побороть контрафакт в косметике с помощью Европы
Эр-Рияд занялся проблемой поддельной косметики на своих рынках всерьез.
BASF представил три ингредиента для омоложения и защиты кожи
Один из ведущих производителей ингредиентов расширяет портфолио.
Shiseido выпускает новую линию органической косметики – BAUM
В Shiseido запланировали на 30 мая 2020 года выход новой серии органической косметики BAUM, которая должна пополнить собой сектор премиальной продукции японской косметической компании. Новая серия будет состоять из 27 продуктов, (45 наименований), произведенных и распространенных ETWAS CO., LTD.
SiO Beauty выпустила силиконовые накладки против морщин для мужчин
В честь двухлетия своего существования на рынке красоты компания SiO Beauty выпустила омолаживающую линию силиконовых накладок для ухода за мужской кожей SiO for Him, а также несколько новинок подобной продукции для женщин.
Perfect Corp. представляет технологию виртуальной примерки стилей бороды
Perfect Corp. объявила о своем расширении в сфере ухода за мужчинами, представив инновационную технологию AI Beard Dye & Beard Style. Новое технологическое решение позволит брендам товаров для ухода за мужчинами улучшить впечатления своих клиентов от покупок в магазинах и в Интернете с помощью гиперреалистичных возможностей виртуальной примерки.
Рынок услуг педикюра во Франции далек от стандартов качества
Отрасль профессионального педикюра во Франции далека от порядка и нуждается в серьезном надзоре.
Estee Lauder выпустила EE-крем
Все новые модификации многофункциональных кремов появляется на рынке.
IBR получил очередной патент в Австралии и готовится к экспансии в Азию
Израильская компания получила очередной патент на свою продукцию и готовится к завоеванию азиатского рынка средств против старения кожи.
Китай наградил открытие омолаживающих свойств дерматопонтина премией
Китай отметил достижения американской компании в разработке средства для борьбы с симптомами старения кожи премией.

Комментарии