PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Косметика с морским коллагеном снова становится трендом индустрии



Исследователи утверждают, что коллаген, полученный из морских организмов, продолжает привлекать к себе значительное внимание ученых, учитывая его устойчивые и универсальные свойства. Однако интерес к этому ингредиенту проявляют не только представители косметической промышленности.

В журнале Materials Science and Engineering: C исследователи из университета Саленто, Италия, опубликовали обзор морского коллагена и его производных, рассматривая биоактивные свойства и использование этих ингредиентов, сравнивая потенциал с коллагеном, полученным из млекопитающих, а также изучая области для предстоящих исследований.

По словам исследователей, широко используемый в качестве косметического ингредиента для восстановления и внешнего вида кожи, морской коллаген, как ожидается, станет ингредиентом с самыми большими показателями сбыта на мировом рынке коллагена – к 2023 году уровень его продаж достигнет 897,5 миллиона долларов, согласно отчету Markets And Markets. Тем не менее, большая доля роста рынка будет обусловлена растущим спросом на морской коллаген и его производные в области здравоохранения и пищевых добавок.

В течение многих лет исследования связывали морской коллаген со множеством свойств, таких как способность улучшать клеточную пролиферацию, обновление и заживление ран, снятие воспаления, содействие усвоению кальция и других минералов; подавление роста бактерий, антиоксидантное действие, а также способность управлять весом и проявлениями диабета второго типа.

Морской коллаген остаётся не менее востребованным и в косметической индустрии, в которой, как утверждают исследователи, уже давно были востребованы ингредиенты с эффективными антиоксидантными свойствами для предотвращения старения, и в последние годы возросло количество доказательств эффективности морского коллагена. Это вещество в качестве «усилителя гидратации и эластичности кожи, способного уменьшать морщины и восстанавливать эластичные волокна» было изучено в ряде исследований.

Позже, исследователи косметики обратили внимание на влияние пептидов морского коллагена на здоровье кожи. Исследователи заявили, что в одном клиническом исследовании было изучено влияние морских пищевых добавок на внешний вид кожи человека с помощью двух рандомизированных двойных слепых плацебо-контролируемых исследований на людях 30–60 лет. В результате показано, что введение пептидов морского коллагена в составы для ежедневного использования помогает улучшить увлажнение кожи, эластичность и плотность, устранить образование морщин.

Морской коллаген также превосходит коллаген, полученный из млекопитающих, благодаря более высокой скорости его усвоения и биодоступности. Кроме того, он представляет «меньшую угрозу трансмиссивных заболеваний для людей» и также свободен от этических и религиозных проблем.

Источник: Marine collagen cosmetics promise in beauty from within functionals finds review

Тэги: исследование   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Болгария собирается развивать СПА-туризм и сектор medicare
Болгария сделает ставку на развитие СПА-туризма и сегмента лечебной косметологии.
Symrise делает ставку на соки овощей и трав
Понятие "органика" приобретает в косметическом производстве новые значения и содержание.
На российский рынок вышел продукт для восстановления роста волос Nourkrin
В рамках XII Научно-практической конференции дерматологов и косметологов «Санкт-Петербургские дерматологические чтения» ООО «Гленмарк Импэкс» представила продукт Nourkrin датской компании Pharma Medico, предназначенный для восстановления и поддержания естественного цикла роста волос.
В США растет число судебных исков, связанных с лазерными процедурами
Исследование, проведенное Американской ассоциацией хирургов-дерматологов (American Society for Dermatologic Surgery Association, ASDSA), показало, что растет число судебных исков, связанных с выполнением лазерных процедур не врачами.
Lipotec представил ингредиент для защиты кожи от воздействия загрязненной атмосферы
Антиоксидантная новинка станет хорошим подспорьем в борьбе с преждевременным старением кожи.
Беременные женщины под угрозой из-за вредной косметики
Беременных подстерегает опасность не только в виде алкоголя, табака и вредной еды - неожиданные опасности таит в себе обычная повседневная гигиена и средства ее обеспечения.
Животных и волонтеров на тестах косметики заменит искусственная кожа человека
Искусственная кожа человека поможет при испытании косметических средств и ингредиентов.
Clariant запускает линейку косметических ингредиентов следующего поколения
Продажи натуральной косметики в Европе растут с каждым годом. Потребители все чаще делают выбор в пользу органических и экологичных решений, что заставляет производителей выводить на рынок новинки, отвечая на запрос.
Chanel впервые изготовила кисточку для туши с помощью 3D-печати
Chanel Parfums Beauté и ее французский партнер Erpro 3D Factory, выпустив первую в мире кисточку для туши с помощью 3D-печати в промышленном масштабе, совершил революцию в процессе изготовления подобных аксессуаров, избавляя производителей от необходимости проектирования и производства дорогостоящих и трудоемких форм.
Henkel запускает новый веганский косметический бренд
Немецкий производитель косметики и средств личной гигиены Henkel, известный такими брендами, как Schwarzkopf и Dial, запускает новую косметическую торговую марку, Nature Box. Особенность нового бренда в том, что он представляет собой веганскую косметику.

Комментарии