PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Эксперты определили уровень безопасности натуральных и синтетических ингредиентов



Независимая научная организация CIR (Экспертная группа по обзорной проверке косметических ингредиентов) обладает списком приоритетных ингредиентов для изучения. В 2019 году ученых заинтересовала частота использования широкого спектра ингредиентов – от мёда, который содержится в 949 продуктах, до экстракта листьев оливкового дерева (257 продуктов).

Хотя такие растительные ингредиенты, как экстракты, часто означают безопасность для некоторых потребителей, большинство разработчиков понимают, что нет ничего более безопасного в производстве химических веществ из природных источников, чем из синтетических.

Так, после полной оценки безопасности абсолютно натуральный экстракт из корня растения Cicuta maculata будет считаться совершенно безвредным, с точки зрения экспертов, но его невозможно использовать в качестве косметического ингредиента в сочетании с другими компонентами. Причина проста: Cicuta maculata – таксономическое название водного болиголова, одного из самых смертоносных растений в мире.

Следовательно, выполнение тщательной оценки безопасности ингредиентов ботанического или растительного происхождения так же важно, как и проверка безопасности любого другого ингредиента.

На своем совещании в декабре 2018 года группа экспертов CIR опубликовала окончательный доклад по трем ингредиентам на основе метилксантина, объявив их все безопасными. В частности, эксперты пришли к выводу, что кофеин, теобромин и теофиллин безопасны в косметике в соответствии с существующей практикой использования и концентрации, описанными в оценке безопасности.

Тем не менее, ингредиент теобромин многие потребители могут счесть токсичным, исходя из представлений о химическом элементе броме, который при определённых условиях проявляет токсичность. Однако, помимо названия, теобромин не содержит абсолютно никакого брома. Теобромин, как и другие метилксантины в отчете CIR, представляет собой группу бициклических органических молекул, содержащих только углерод, кислород, азот и водород. Действительно, эти ингредиенты являются полностью натуральными и органическими, обычно извлекаются из кофейных зерен и какао-бобов.

Группа экспертов CIR тщательно изучила безопасность этих ингредиентов, включая соответствующие токсикологические и токсикокинетические параметры, такие как: проникновение через кожу, метаболизм, системная токсичность, токсичность для развития и репродуктивной функции (DART), генотоксичность, канцерогенность и так называемые местные эффекты – раздражение и сенсибилизация. Хотя были некоторые противоречивые результаты исследований, касающиеся генотоксичности, положительные результаты оказались ошибочными.

Основной критерий для экспертов – это количество используемого ингредиента. И максимально возможная доза этих ингредиентов при обычном использовании косметического продукта значительно ниже той, которая может нанести вред потребителю.

Источник: CIR Conclusion: Judging Natural vs. Synthetic Safety

Тэги: исследование   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Японии растёт спрос на омолаживающие кондиционеры для волос
Химическое подразделение Kao создало два новых продукта по уходу за волосами, которые, по мнению компании, удовлетворяют наиболее актуальным требованиям японских потребителей – средства для волос с омолаживающим действием и более мягкими свойствами.
Schülke&Mayr представил новый ингредиент с мощным антибактериальным действием
На рынке косметических ингредиентов появилось мощное антибактериологическое средство.
Бесшовная подтяжка век возможна с помощью высокотехнологичного клея
В качестве альтернативы хирургическим швам при блефаропластике стал использоваться метод, который уже применяется в медицине для соединения тканей при порезах и разрезах: их просто склеивают специальным адгезивным материалом – фибриновым клеем. Дополнительное преимущество метода – сокращение восстановительного периода и уменьшение шрамов.
Дефицит агавы ударит по новому продукту Silab
От спада урожайности агавы в Мексике пострадают не только производители текилы, но и косметические производства.
Появилась краска для волос, меняющая цвет
Лорен Боукер – учёная, специализирующаяся на визуализации данных, основала компанию The Unseen. Флагманским продуктом этой организации стала краска для волос FIRE, которая способна менять свой цвет в зависимости от температуры окружающей среды.
Evonik выпустил растворитель для нового поколения средств по персональному уходу
Немецкая компания Evonik, специализирующаяся на изготовлении химикатов для косметики и косметологии, выпустила средство TEGO Solve 61, обладающее уникальными растворяющими свойствами.
L'Oreal представила восемь своих инноваций на Viva Technology Paris
С 24-26 мая этого года в Париже, Франция, проходит торговая выставка Viva Technology Paris, на которой L'Oréal презентовала свои последние разработки в области персонализированных цифровых продуктов и услуг в индустрии красоты и личной гигиены.
Индия защитит производство мыла пошлинами
Индийское правительство может ввести заградительные пошлины на ввоз некоторых ключевых ингредиентов для производства мыла.
Новый препарат обещает навсегда избавить от седых волос
Компания-производитель пищевых добавок Rise-N-Shine заявляет, что разработала полностью натуральный препарат, который возвращает седым волосам естественный цвет и предотвращает их появление без использования красителей.
Као выпускает новые солнцезащитные средства
В феврале Kao выпустит четыре новых солнцезащитных продукта Bioré, в которых используется новая технология образования плёнки. Линия Bioré UV Athlizm разработана для обеспечения надежной защиты от ультрафиолетового излучения даже в условиях очень жаркого и влажного климата. По словам производителя, Bioré UV Aqua Rich сочетает в себе сильную защиту от ультрафиолета и легкую на ощупь текстуру.

Комментарии