PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Эксперты определили уровень безопасности натуральных и синтетических ингредиентов



Независимая научная организация CIR (Экспертная группа по обзорной проверке косметических ингредиентов) обладает списком приоритетных ингредиентов для изучения. В 2019 году ученых заинтересовала частота использования широкого спектра ингредиентов – от мёда, который содержится в 949 продуктах, до экстракта листьев оливкового дерева (257 продуктов).

Хотя такие растительные ингредиенты, как экстракты, часто означают безопасность для некоторых потребителей, большинство разработчиков понимают, что нет ничего более безопасного в производстве химических веществ из природных источников, чем из синтетических.

Так, после полной оценки безопасности абсолютно натуральный экстракт из корня растения Cicuta maculata будет считаться совершенно безвредным, с точки зрения экспертов, но его невозможно использовать в качестве косметического ингредиента в сочетании с другими компонентами. Причина проста: Cicuta maculata – таксономическое название водного болиголова, одного из самых смертоносных растений в мире.

Следовательно, выполнение тщательной оценки безопасности ингредиентов ботанического или растительного происхождения так же важно, как и проверка безопасности любого другого ингредиента.

На своем совещании в декабре 2018 года группа экспертов CIR опубликовала окончательный доклад по трем ингредиентам на основе метилксантина, объявив их все безопасными. В частности, эксперты пришли к выводу, что кофеин, теобромин и теофиллин безопасны в косметике в соответствии с существующей практикой использования и концентрации, описанными в оценке безопасности.

Тем не менее, ингредиент теобромин многие потребители могут счесть токсичным, исходя из представлений о химическом элементе броме, который при определённых условиях проявляет токсичность. Однако, помимо названия, теобромин не содержит абсолютно никакого брома. Теобромин, как и другие метилксантины в отчете CIR, представляет собой группу бициклических органических молекул, содержащих только углерод, кислород, азот и водород. Действительно, эти ингредиенты являются полностью натуральными и органическими, обычно извлекаются из кофейных зерен и какао-бобов.

Группа экспертов CIR тщательно изучила безопасность этих ингредиентов, включая соответствующие токсикологические и токсикокинетические параметры, такие как: проникновение через кожу, метаболизм, системная токсичность, токсичность для развития и репродуктивной функции (DART), генотоксичность, канцерогенность и так называемые местные эффекты – раздражение и сенсибилизация. Хотя были некоторые противоречивые результаты исследований, касающиеся генотоксичности, положительные результаты оказались ошибочными.

Основной критерий для экспертов – это количество используемого ингредиента. И максимально возможная доза этих ингредиентов при обычном использовании косметического продукта значительно ниже той, которая может нанести вред потребителю.

Источник: CIR Conclusion: Judging Natural vs. Synthetic Safety

Тэги: исследование   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  

Loading...


Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В США регулятору планируют расширить полномочия по управлению рынком ингредиентов
В США в самом скором времени гиганты косметической отрасли смогут отпраздновать крупный лоббистский успех.
Académie Scientifique de Beauté выпустила масло-шелк Marvelous Oil
Французская компания Académie Scientifique de Beauté выпустила масло-шёлк Marvelous Oil, которое позиционирует как универсальное средство для ухода за лицом, телом и волосами.
Новинка: сыворотка-филлер от морщин Kane NY Serum Savant Primer
В сентябре в Сочи на образовательном форуме для косметологов по нехирургическим методам anti-age терапии (Cosmetology Educational Forum, СЕF) пластическим хирургом Майклом Кейном (Michael Kane, США) была представлена интеллектуальная сыворотка-филлер от морщин Kane NY Serum Savant Primer, которая разрабатывалась им в течение 7 лет. В основу концепции интеллектуальной сыворотки-филлера положена идея создания средства, которое было бы столь же действенным, как инъекционные процедуры.
Средства отбеливания кожи обозначили региональный водораздел по функциональности
Региональные отличия внутри одного сегмента косметических продуктов - новый рыночный тренд.
Компания Unilever использует протеины шёлка для выпрямления волос
Сегмент средств для выпрямления волос на косметическом рынке считается довольно насыщенным разнообразной продукцией. Однако производители постоянно работают над совершенствованием своих товаров.
Shiseido перезапускает линию декоративной косметики
Международная японская косметическая компания Shiseido намеревается значительно расширить свои позиции на рынке декоративной косметики и представить новые косметические продукты в ближайшие недели. В этом случае бренд будет использовать новую классификацию своей косметики.
В Германии рекомендуют ограничить применение дезодорантов из-за алюминиевых солей
Немецкий федеральный институт оценки рисков (Federal Institute for Risk Assessment) опубликовал новые требования к уровню содержания алюминия в составе антиперспирантов и другой косметической продукции.
Shiseido построит два новых R&D-центра
Shiseido делает ставку на R&D-инвестиции в 2015 году.
Швейцарская компания создала новое активное вещество для кожи
Швейцарская компания Mibelle Biochemistry выпустила новое биологически активное вещество для кожи с увлажняющими и противовоспалительными свойствами, получаемое из кожуры цитрусовых.
«Черный жемчуг» и «Чистая линия» выпустили две новинки – Dream Cream и средства с «микрокапсулами новости»
Бренды «Чёрный жемчуг» выпустил на рынок линейку средств для ежедневного ухода за кожей Dream Cream, а бренд «Чистая линия» линейку средств «Импульс молодости 45+», предназначенный для людей старше 45 лет.

Комментарии