PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Эксперты определили уровень безопасности натуральных и синтетических ингредиентов



Независимая научная организация CIR (Экспертная группа по обзорной проверке косметических ингредиентов) обладает списком приоритетных ингредиентов для изучения. В 2019 году ученых заинтересовала частота использования широкого спектра ингредиентов – от мёда, который содержится в 949 продуктах, до экстракта листьев оливкового дерева (257 продуктов).

Хотя такие растительные ингредиенты, как экстракты, часто означают безопасность для некоторых потребителей, большинство разработчиков понимают, что нет ничего более безопасного в производстве химических веществ из природных источников, чем из синтетических.

Так, после полной оценки безопасности абсолютно натуральный экстракт из корня растения Cicuta maculata будет считаться совершенно безвредным, с точки зрения экспертов, но его невозможно использовать в качестве косметического ингредиента в сочетании с другими компонентами. Причина проста: Cicuta maculata – таксономическое название водного болиголова, одного из самых смертоносных растений в мире.

Следовательно, выполнение тщательной оценки безопасности ингредиентов ботанического или растительного происхождения так же важно, как и проверка безопасности любого другого ингредиента.

На своем совещании в декабре 2018 года группа экспертов CIR опубликовала окончательный доклад по трем ингредиентам на основе метилксантина, объявив их все безопасными. В частности, эксперты пришли к выводу, что кофеин, теобромин и теофиллин безопасны в косметике в соответствии с существующей практикой использования и концентрации, описанными в оценке безопасности.

Тем не менее, ингредиент теобромин многие потребители могут счесть токсичным, исходя из представлений о химическом элементе броме, который при определённых условиях проявляет токсичность. Однако, помимо названия, теобромин не содержит абсолютно никакого брома. Теобромин, как и другие метилксантины в отчете CIR, представляет собой группу бициклических органических молекул, содержащих только углерод, кислород, азот и водород. Действительно, эти ингредиенты являются полностью натуральными и органическими, обычно извлекаются из кофейных зерен и какао-бобов.

Группа экспертов CIR тщательно изучила безопасность этих ингредиентов, включая соответствующие токсикологические и токсикокинетические параметры, такие как: проникновение через кожу, метаболизм, системная токсичность, токсичность для развития и репродуктивной функции (DART), генотоксичность, канцерогенность и так называемые местные эффекты – раздражение и сенсибилизация. Хотя были некоторые противоречивые результаты исследований, касающиеся генотоксичности, положительные результаты оказались ошибочными.

Основной критерий для экспертов – это количество используемого ингредиента. И максимально возможная доза этих ингредиентов при обычном использовании косметического продукта значительно ниже той, которая может нанести вред потребителю.

Источник: CIR Conclusion: Judging Natural vs. Synthetic Safety

Тэги: исследование   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Kanebo перезапускает бренд DEW beauté
Компания реабилитируется новинками анти-возрастного ухода.
Японская косметика выросла на продажах туристам
По мере того, как иностранные туристы покупают во время своих визитов японскую косметику, пользуясь сравнительно слабой йеной, продажи в количественном отношении значительно выросли.
Китай наградил открытие омолаживающих свойств дерматопонтина премией
Китай отметил достижения американской компании в разработке средства для борьбы с симптомами старения кожи премией.
Эксперты уверены, что нашли новый способ борьбы с запахом пота
Весь секрет, по мнению учёных, кроется в понимании, какие именно бактерии, которые располагаются в области подмышек, вызывают образование неприятного запаха, сопровождаемого потоотделением.
Elemis заявил о масштабных планах развития на 2015 год
Крупнейший британский спа-бренд планирует в наступающем году заявить о себе по-настоящему громко.
Simple научит профилактике старения кожи
Все чаще косметические производители для раскрутки новых продуктов выбирают формат образовательно-просветительской кампании.
Австралийские учёные одобрили наночастицы оксида цинка в солнцезащитных средствах
Новое исследование, проведенное двумя австралийскими университетами – Университет Квинсленда и Университета Южной Австралии, показало, что наночастицы оксида цинка, используемые в солнцезащитных кремах, не вызывают клеточную токсичность даже после многократного применения.
Биомедицинская инженерия актуальна и для индустрии красоты
Инженер-биомедик, который решил расширить зону своей деятельности в косметическую промышленность, запускает свой новый продукт по уходу за кожей на крупнейшем отраслевом мероприятии в мировой столице моды – Париже.
К 2024 году рынок тканевых масок увеличится вдвое
2016 год ознаменовался невероятным прорывом корейских косметических брендов на мировом уровне. Одними из наиболее востребованных продуктов этой категории стали тканевые маски, чей рынок будет стремительно развиваться, демонстрируя среднегодовые темпы роста в пределах 8,8% до 2024 года.
Nu Skin вернулась к росту доходов по итогам третьего квартала 2015 года
Пережив кризис в 2013 году, компания пришла в себя в 2014, и успешно преодолевает трудности по ходу 2015-го.

Комментарии