PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Эксперты определили уровень безопасности натуральных и синтетических ингредиентов



Независимая научная организация CIR (Экспертная группа по обзорной проверке косметических ингредиентов) обладает списком приоритетных ингредиентов для изучения. В 2019 году ученых заинтересовала частота использования широкого спектра ингредиентов – от мёда, который содержится в 949 продуктах, до экстракта листьев оливкового дерева (257 продуктов).

Хотя такие растительные ингредиенты, как экстракты, часто означают безопасность для некоторых потребителей, большинство разработчиков понимают, что нет ничего более безопасного в производстве химических веществ из природных источников, чем из синтетических.

Так, после полной оценки безопасности абсолютно натуральный экстракт из корня растения Cicuta maculata будет считаться совершенно безвредным, с точки зрения экспертов, но его невозможно использовать в качестве косметического ингредиента в сочетании с другими компонентами. Причина проста: Cicuta maculata – таксономическое название водного болиголова, одного из самых смертоносных растений в мире.

Следовательно, выполнение тщательной оценки безопасности ингредиентов ботанического или растительного происхождения так же важно, как и проверка безопасности любого другого ингредиента.

На своем совещании в декабре 2018 года группа экспертов CIR опубликовала окончательный доклад по трем ингредиентам на основе метилксантина, объявив их все безопасными. В частности, эксперты пришли к выводу, что кофеин, теобромин и теофиллин безопасны в косметике в соответствии с существующей практикой использования и концентрации, описанными в оценке безопасности.

Тем не менее, ингредиент теобромин многие потребители могут счесть токсичным, исходя из представлений о химическом элементе броме, который при определённых условиях проявляет токсичность. Однако, помимо названия, теобромин не содержит абсолютно никакого брома. Теобромин, как и другие метилксантины в отчете CIR, представляет собой группу бициклических органических молекул, содержащих только углерод, кислород, азот и водород. Действительно, эти ингредиенты являются полностью натуральными и органическими, обычно извлекаются из кофейных зерен и какао-бобов.

Группа экспертов CIR тщательно изучила безопасность этих ингредиентов, включая соответствующие токсикологические и токсикокинетические параметры, такие как: проникновение через кожу, метаболизм, системная токсичность, токсичность для развития и репродуктивной функции (DART), генотоксичность, канцерогенность и так называемые местные эффекты – раздражение и сенсибилизация. Хотя были некоторые противоречивые результаты исследований, касающиеся генотоксичности, положительные результаты оказались ошибочными.

Основной критерий для экспертов – это количество используемого ингредиента. И максимально возможная доза этих ингредиентов при обычном использовании косметического продукта значительно ниже той, которая может нанести вред потребителю.

Источник: CIR Conclusion: Judging Natural vs. Synthetic Safety

Тэги: исследование   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Evonik выпустил растворитель для нового поколения средств по персональному уходу
Немецкая компания Evonik, специализирующаяся на изготовлении химикатов для косметики и косметологии, выпустила средство TEGO Solve 61, обладающее уникальными растворяющими свойствами.
Procter & Gamble запустит косметический бренд устойчивого развития – DS3
Представители компании Procter & Gamble заявили о том, что намерены запустить эксклюзивную торговую марку косметики и средств личной гигиены DS3. Её особенности в том, что продукты бренда не содержат воду, а также любые виды пластика.
Фталаты вызывают астму у детей
Фталаты вновь попали в поле зрения ученых.
К 2020 году косметологическая аппаратура составит $12 млрд в продажах
Продажи аппаратов для ухода за кожей ждет серьезный рост.
Продукты Dr. Straetmans начинают продаваться в России
Рынок ингредиентов для косметики в РФ пополнится новым авторитетным поставщиком "зеленых" решений.
Новинки от Givaudan Active Beauty получили награды Beauty Industry Awards
Новые косметические ингредиенты от Givaudan Active Beauty – Brightenyl и PrimalHyal Gold – по версии Beauty Industry Awards были названы лучшими компонентами для ухода за кожей и декоративной косметики. Эта победа – признание опыта работы компании в сфере разработки инновационных и эффективных активных ингредиентов для различных потребностей рынка.
Клеточная биомимикрия позволяет создавать уникальные ингредиенты
Австралийский поставщик натуральных ингредиентов Naturally Australian Products заявляет о том, что использование клеточной биомимикрии помогло значительно повысить предложение его продуктов и продвинуть на мировом рынке местные виды ингредиентов.
Косметический бренд Amkiri выпустил первые в мире «визуальные» духи
Косметический бренд Amkiri объявил, что он разработал и успешно запатентовал «чернила», которые обладают полноценными свойствами парфюмерной продукции.
L'Oreal и Poietis работают над 3d-печатью волосяных фолликулов
Разрабатываемая технология трёхмерной печати волосяного фолликула может стать революционным средством при борьбе с облысением.
Акне будут лечить новыми средствами
Для противодействия акне вскоре на рынке появится новое поколение многофункциональных средств.

Комментарии