PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Эксперты определили уровень безопасности натуральных и синтетических ингредиентов



Независимая научная организация CIR (Экспертная группа по обзорной проверке косметических ингредиентов) обладает списком приоритетных ингредиентов для изучения. В 2019 году ученых заинтересовала частота использования широкого спектра ингредиентов – от мёда, который содержится в 949 продуктах, до экстракта листьев оливкового дерева (257 продуктов).

Хотя такие растительные ингредиенты, как экстракты, часто означают безопасность для некоторых потребителей, большинство разработчиков понимают, что нет ничего более безопасного в производстве химических веществ из природных источников, чем из синтетических.

Так, после полной оценки безопасности абсолютно натуральный экстракт из корня растения Cicuta maculata будет считаться совершенно безвредным, с точки зрения экспертов, но его невозможно использовать в качестве косметического ингредиента в сочетании с другими компонентами. Причина проста: Cicuta maculata – таксономическое название водного болиголова, одного из самых смертоносных растений в мире.

Следовательно, выполнение тщательной оценки безопасности ингредиентов ботанического или растительного происхождения так же важно, как и проверка безопасности любого другого ингредиента.

На своем совещании в декабре 2018 года группа экспертов CIR опубликовала окончательный доклад по трем ингредиентам на основе метилксантина, объявив их все безопасными. В частности, эксперты пришли к выводу, что кофеин, теобромин и теофиллин безопасны в косметике в соответствии с существующей практикой использования и концентрации, описанными в оценке безопасности.

Тем не менее, ингредиент теобромин многие потребители могут счесть токсичным, исходя из представлений о химическом элементе броме, который при определённых условиях проявляет токсичность. Однако, помимо названия, теобромин не содержит абсолютно никакого брома. Теобромин, как и другие метилксантины в отчете CIR, представляет собой группу бициклических органических молекул, содержащих только углерод, кислород, азот и водород. Действительно, эти ингредиенты являются полностью натуральными и органическими, обычно извлекаются из кофейных зерен и какао-бобов.

Группа экспертов CIR тщательно изучила безопасность этих ингредиентов, включая соответствующие токсикологические и токсикокинетические параметры, такие как: проникновение через кожу, метаболизм, системная токсичность, токсичность для развития и репродуктивной функции (DART), генотоксичность, канцерогенность и так называемые местные эффекты – раздражение и сенсибилизация. Хотя были некоторые противоречивые результаты исследований, касающиеся генотоксичности, положительные результаты оказались ошибочными.

Основной критерий для экспертов – это количество используемого ингредиента. И максимально возможная доза этих ингредиентов при обычном использовании косметического продукта значительно ниже той, которая может нанести вред потребителю.

Источник: CIR Conclusion: Judging Natural vs. Synthetic Safety

Тэги: исследование   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ртуть в косметике станет спрятать гораздо сложнее
Определить содержание ртути в косметике станет проще.
Croda завершила международную сертификацию 14 производств по всему миру
Сертификация позволит компании запустить производства на полную мощь.
В Као обнаружили связь капилляров и красоты кожи
Ученые из Као обнаружили, что особенности кровотока в капиллярах определяют красоту кожи. В ходе испытаний японской косметической компании было обнаружено, что женщины в возрасте 20-30 лет с высоким уровнем регуляции кровотока имеют лучшие текстуры кожных покровов.
Mintel и Aistemos стали партнёрами, чтобы анализировать патенты
Один из лидеров в области маркетинговых исследований, Mintel, объявил о новом партнёрстве с компанией Aistemos. Объединённые усилия обеих организаций будут направлены на анализ патентов в области упакованных товаров, что позволит создать систему раннего оповещения о новых разработках для рынка потребительских товаров.
Celprogen представила средство от облысения на основе стволовых клеток из жира
Еще одним революционным средством по борьбе с облысением стало больше.
Lancôme выпускает мультифункциональный крем на основе фирменной молекулы
Популярный бренд Lancôme (принадлежащий L'Oréal) выпустил новинку в сегменте средств по уходу за кожей - Visionnaire Advanced Multi-Correcting Cream.
Женевские учёные разрабатывают омолаживающую косметику на основе яда паука
Команда учёных из Женевы (Швейцария) работает над разработкой омолаживающей косметики для женщин и мужчин, основным составляющим компонентом которой станет токсин, вырабатываемый определённым видом пауков. При этом спонсорами создания нового продукта станут непосредственно сами потребители.
Нанесение макияжа активирует мозг у слабовидящих
Исследование, опубликованное в Journal of Cosmetics, Dermatological Sciences and Applications, показало, что нанесение макияжа активирует мозговую деятельность у потребителей с ослабленным зрением.
Cosmax планирует выпускать косметический текстиль
Южнокорейская компания Cosmax планирует разработать и выпустить в продажу ткань, пропитанную Strain CX, антивозрастным микробиомным ингредиентом, который она разработала в 2019 году.
Ученые обнаружили связь экземы и склонности к переломам
Ученые обнаружили связь экземы с подверженностью травмам.

Комментарии