PDA Главная Макияж и прически Перманентный макияж (татуаж)
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Удаление татуажа



Все чаще модницы во всем мире прибегают к процедуре перманентного макияжа (татуажа). Пиксельные брови, акварельные губы, стрелки с растушевкой очень практичны и женщине на длительное время можно позабыть об обычном макияже этих зон. Но иногда возникают случаи, когда результат татуажа не удовлетворяет клиента. В этом случае можно прибегнуть к одному из способов удаления перманентного макияжа в домашних или салонных условиях. Данная статья расскажет подробно о существующих методах удаления татуажа.

Содержание статьи:

Причины удаления



Наиболее распространенными причинами удаления перманента являются следующие:

- выполнение татуажа неопытным мастером, который не соблюдал технику процедуры, в результате получился не симметричный результат;

- мастер выполнил все правильно, но результат не соответствует представлению клиента;

- выбранная форма татуажа вышла с моды, например, раньше были в моде брови-ниточки, а сейчас широкие брови с переходом цвета от темного к светлому;

- татуаж был сделан больше года назад и пигменты за это время успели выгореть на солнце. В связи с этим брови или губы могут приобретать несвойственный им оттенок, например синий или оранжевый;

- клиентке надоела форма бровей, губ или стрелок и ей захотелось «что-то новенькое».



Существует несколько способов выведения перманентного макияжа. Неудовлетворительный результат татуажа можно вывести в салоне у специалиста, либо воспользоваться одним из методов домашнего удаления. Рассмотрим оба варианта.



Методы удаления татуажа в домашних условиях



Удаление перманента в салоне является дорогостоящей процедурой, поэтому некоторые модницы прибегают к способам домашнего выведения перманента.

Удаление йодом или перекисью



Известный всем 5-% йодовый раствор может послужить инструментом удаления некачественного татуажа. Алгоритм процедуры заключается в следующем:

- ватный диск смочить йодом;

- кожу около зоны удаления татуажа обработать вазелином;

- ватным диском слегка провести по месту перманента.

Такая процедура делается три раза в день в течение месяца. Категорически запрещено использовать более концентрированный йодовый раствор, так как он может вызвать ожоги на нежной коже лица.

Аналогично можно осветлить зону татуажа с помощью перекиси водорода. Процедура выполняются по такому же алгоритму, что и удаление йодом.



Удаление обесцвечивающим кремом



Во многих тату-салонах можно купить специальный крем для выведения татуажа. Крем наносится на нужную зону и остается до полного впитывания. Процедура повторяется три раза в день в течение недели. Конечно, такой способ полностью не удалит перманент, а только осветлит и уберет четкий контур.

Использование пилингов



Химические компоненты в составе пилингов способны обесцвечивать татуаж на несколько тонов. Но этот метод следует использовать с особой осторожностью, так как можно травмировать кожу и даже вызвать появление рубцов.



Удаление татуажа в салоне



Домашние методы не дают стопроцентный результат, к тому же при несоблюдении мер безопасности могут значительно повредить кожу и ухудшить ее состояние. В большинстве случаев, лучше отказаться от самостоятельных процедур и обратиться к квалифицированному мастеру. На сегодняшний день клиентам предлагается удаление лазером, ремувером или электротоком.

Особенности лазерного удаления



Данная процедура отличается дороговизной, однако это наиболее эффективный вариант вывода татуажа. Принцип лазерного удаления состоит в разрушении пигментов в коже с помощью сфокусированного светового луча. Длительность сеанса составляет не более пяти минут. За это время клиентка может ощущать покалывание в зоне удаления и даже боль. После сеанса на обработанной коже появляется небольшая корочка или синяк, на которые нельзя оказывать механическое воздействие — чесать, сдирать, мазать чем-либо, так как это может привести к рубцеванию мягких тканей.



Эта методика удаления татуажа имеет ряд достоинств, которые выгодно выделяет ее среди других вариантов вывода перманента. Главный из них — минимальная травматичность эпидермиса. Луч от лазера легко проникает через поверхностные слои дермы на глубину 3-5 мм, при этом мышечные ткани не повреждаются. Благодаря лазерному воздействию полностью разрушается красящий состав и постепенно выводится из организма. В основном период разрушения и вывода красителя занимает 10-20 дней. Конечный результат будет очевиден не ранее, чем через 3-4 недели после проведения удаления. Для полного вывода пигмента из кожи может понадобиться 3-6 процедур. Точное количество сеансов определяет мастер, исходя из глубины размещения пигмента и интенсивности цвета татуажа.

После воздействия лазера на брови, волоски сохраняют свою целостность и легко поддаются окрашиванию хной, краской или косметическим карандашом. При соблюдении методики процедуры и техники безопасности лазер не оставляет на коже шрамы или ожоги.



Из недостатков лазерной методики можно выделить следующее:

- дороговизна процедуры;

- необходимость повторять сеансы до тех пор, пока пигмент полностью не разрушится;

- рубцевание кожных покровов в случаях проведения процедуры неквалифицированным специалистом без опыта.

Также стоит учитывать еще один нюанс — лазер не может полностью разрушить стойкие пигменты теплого типа. Это связано с тем, что прибор почти не видит светлые оттенки. Помимо этого, сложно удаляются из кожи пигменты, содержащие оксиды металлов.



На предварительной консультации мастер должен рассказать клиенту обо всех плюсах и минусах лазерного удаления, о возможных последствиях сеанса, протестировать татуаж на устранение светлого красителя. Клиенткам с темным перманентом нет необходимости делать пробный тест, так как в этому случае лазер хорошо видит пигмент. При выборе мастера рекомендуется ознакомиться с его портфолио, изучить примеры сделанных мастером и уже заживших работ. Также можно ознакомиться с отзывами реальных клиентов, делавших удаления перманентного макияжа у конкретного мастера.

Процедура лазерного удаления татуажа проходит следующим образом:

- обработка области бровей антисептиком или дезинфицирующим раствором, например, «Хлоргексидином»;

- защита глаз с помощью специальных очков;

- воздействие лазерного луча на зону татуажа. В некоторых случаях после сеанса появляется легкий отек или покраснение, но спустя 5-6 часов они бесследно пропадают;
- обработка рабочей зоны специальным спреем;

- рекомендации по уходу в домашних условиях. Для профилактики осложнений сразу после процедуры запрещено загорать, посещать сауну, бассейн, пользоваться декоративной косметикой.

Полное удаление перманента происходит за несколько процедур, между которыми должны быть перерывы в 15-20 дней. Если мастер предлагает повторять сеансы через 2-3 дня, то это свидетельствует о его некомпетентности в данном вопросе.

Лазерное удаление является самым безопасным методом разрушения пигмента в верхних слоях кожи, имеет мало противопоказаний. Останавливает многих лишь высокая стоимость метода, боязнь появления шрамов при обращении к неквалифицированному мастеру. Поэтому важно помнить, что тщательный выбор специалиста — гарантия того, что процедура пройдет успешно, без неприятных последствий. Важно понимать, что мастер, принимающий на дому вряд ли обладают высокой квалификацией. И даже при существенной экономии денежных средств не стоит обращаться к таким специалистам.



Удаление татуажа с помощью ремувера



Данный метод является альтернативой удалению татуажа лазером. Мастер не разрушает красящий пигмент в коже, а забивает его специальным раствором. Процедура удаления в этом случае похожа на процедуру перманентного макияжа, только вместо красящего пигмента под кожу вносится средство, съедающее его. Чтобы клиенту было максимально комфортно, мастер использует анестезирующие средства. Длительность процедуры составляет около получаса.



Удаление татуажа с помощью электротока



При использовании этого метода мастер применяет электрические разряды в области татуажа. Данный способ позволяет убрать перманент всего лишь за одну процедуру, при этом ее стоимость существенно ниже, чем лазерное удаление.

Результат выведения татуажа электротоком очень высок, но есть и обратная сторона медали — практически всегда после сеанса остаются ожоги кожи. На восстановление их потребуется не меньше месяца. Поэтому нужно хорошо подумать, чем отправиться на процедуру электротокового удаления татуажа.





Противопоказания к удалению татуажа



Салонные методы удаления татуажа имеют ряд противопоказаний с которыми следует ознакомиться прежде, чем записываться на сеанс:

- развитие дерматитов, псориаза, экземы или других кожных заболеваний;

- наличие онкологических заболеваний, сахарного диабета, эпилепсии;

- свежий загар (процедуру удаления можно делать через месяц после принятия солнечных ванн или посещения пляжа солярия);

- прием витамина А в течение 6 месяцев перед процедурой;

- беременность;

- возраст до 18 лет.

Прежде чем отправиться к косметологу, лучше всего проконсультироваться с врачом-дерматологом, который разрешит или запретит проведение сеанса.

После проведения процедуры коже понадобиться реабилитационный период. В большинстве случаев, для заживания кожному покрову достаточно 7-10 дней.

Так как лазерное удаление татуажа все больше набирает популярности, то вокруг этой темы сформировались некоторые мифы. Узнать о них можно в видео:



Решив воспользоваться модной услугой перманентного макияжа, важно понимать, что мастер не может гарантировать стопроцентный результат. Поэтому стоит сразу взвесить все за и против татуажа и подумать о том, как вывести его в случае неудовлетворительного результата. Каждый клиент сам выбирает, каким методом воспользоваться, но салонные способы дают больше гарантий на положительный итог.

Тэги: татуировки  

Loading...


Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Межресничный татуаж
Перманентный макияж межресничного пространства представляет собой максимально естественной техникой татуажа, так как он делает взгляд выразительным и притягательным. На ежедневную подводку глаз у женщины уходит довольно много времени, при этом не каждая представительница слабого пола способна безупречно подчеркнуть линию роста волосков. Межресничный татуаж позволит на длительный срок забыть о проблеме рисования безупречных стрелок-межресничек. Данная статья подробно расскажет о процедуре перманента межреснички.
Пигменты для татуажа
Невозможно выполнить процедуру перманентного макияжа без пигментов для татуажа. Этот косметологический продукт должен соответствовать жестким требованиям по безопасности, качеству и эстетическому виду после заживления. Какие бывают пигменты для татуажа, какие лучше и чем отличаются расскажет данная статья.
Аппаратный татуаж и микроблейдинг - плюсы и минусы
Быть ухоженной и красивой — это желание едва ли не каждой женщины. Ухоженные брови, губы и выразительные глаза подчеркивают красоту девушек. Но многие не могут похвастаться естественными густыми бровями, правильной формой губ или умением рисовать одинаковые стрелки. Поэтому девушки отправляются в салон красоты к квалифицированным мастерам, которые подбирают форму губ, визуально придают бровям густоту и рисуют красивые стрелки с помощью аппаратного татуажа или микроблейдинга. В этой статье рассказано в чем состоят плюсы и минусы этих процедур и что же выбрать — микроблейдинг или аппаратный татуаж.
Волосковый татуж бровей
Не всем женщинам природа подарила красивые и густые брови, поэтому многие представительницы слабого пола вынуждены прибегать к услугам мастера перманентного макияжа. Если натуральные брови имеют красивую форму и умеренную густоту, то прибавить образу изящества и немного насыщенности можно с помощью волоскового татуажа бровей. В чем заключается техника его выполнения и сколько держатся прорисованные волоски расскажет данная статья.
Татуаж бровей
Перманентный макияж (ПМ) на сегодняшний день очень популярен и обсуждаем. Татуаж бровей требует высокой квалификации мастера ПМ, который создаст брови максимально приближенные к натуральным и естественным. Корректно сделанный перманент бровей в результате не заметен окружающим. Сейчас существует много техник выполнения перманентного макияжа бровей. Как правильно выбрать технику татуажа бровей, расскажет данная статья.
Татуаж губ
При создании красивого образа нельзя обойтись без идеальных губ с четким контуром и ровным оттенком. Большинство женщин не могут похвастаться такими губами, поэтому используют различные способы, чтобы подчеркнуть их. Одним из косметических средств для коррекции цвета и формы губ является перманентный макияж. Именно о нем и пойдет речь дальше в статье.
Татуаж с растушевкой
Одной из самых популярных косметических процедур на сегодняшний день является перманентный макияж. Модницы со всего мира стремятся подчеркнуть свои красивые черты или скорректировать асимметричные формы с помощью татуажа бровей или стрелок на глазах. На сегодняшний день самым популярным является татуаж с растушевкой, который позволяет достичь максимально естественного эффекта на бровях или веках. Визуально такой татуаж выглядит как покрашенные тенями брови или веки. Данная статья расскажет о том, как добиться растушевки на бровях и веках.
Пудровый татуаж бровей
В последнее время в моду вошел натуральный макияж, коснулась эта тенденция и татуажа. Многим модницам, которые решились на процедуру перманентного макияжа, нравится пудровый татуаж бровей. О технике выполнения пудровых бровей и сколько держится такой татуаж расскажет данная статья.
Татуаж стрелок на глазах
Татуаж стрелок на глазах даст женщине возможность избавиться от ежедневной рутины рисовать их у зеркала на довольно длительный срок и позволит в любой ситуации выглядеть ухоженно и привлекательно. Если процедуру татуажа выполняет квалифицированный специалист, то он сможет стрелками не только придать выразительности взгляду, но и визуально скорректировать косметические недостатки.
Микроблейдинг
Микроблейдинг бровей и губ - востребованная процедура среди женщин. В этой статье мы расскажем что это такое, как проводится данная процедура, чем отличается микроблейдинг от перманентного макияжа аппаратом, какие техники используются в микроблейдинге.

Комментарии