PDA Главная Макияж и прически Перманентный макияж (татуаж)
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Аппаратный татуаж и микроблейдинг - плюсы и минусы



Быть ухоженной и красивой — это желание едва ли не каждой женщины. Ухоженные брови, губы и выразительные глаза подчеркивают красоту девушек. Но многие не могут похвастаться естественными густыми бровями, правильной формой губ или умением рисовать одинаковые стрелки. Поэтому девушки отправляются в салон красоты к квалифицированным мастерам, которые подбирают форму губ, визуально придают бровям густоту и рисуют красивые стрелки с помощью аппаратного татуажа или микроблейдинга. В этой статье рассказано в чем состоят плюсы и минусы этих процедур и что же выбрать — микроблейдинг или аппаратный татуаж.

Содержание статьи:

Смысл перманентного макияжа



Процедура микропигментирования кожи в бьюти-сфере известна уже более 50 лет. Благодаря стойкости применяемых пигментов результат держится около двух лет, и женщине не нужно тратить много времени на поддержание формы бровей или их окрашивание. Все чаще современные женщины обращаются к косметологам за услугой аппаратного татуажа или микроблейдинга.

Эти две процедуры имеют одинаковую суть — внесение специального пигмента в верхние слои кожи, но отличаются способом пигментирования (при аппаратном татуаже используется машинка, а при микроблейдинге — манипула) и конечным результатом. Чтобы сделать выбор между этими процедурами перманентного макияжа следует тщательно изучить преимущества и недостатки каждого из способов.





Плюсы и минусы аппаратного татуажа



Главным преимуществом является срок носки — обладательницы сухой возрастной кожи могут носить татуаж около трех лет. У молодых девушек эпидермис обновляется быстрее, поэтому у них татуаж держится максимум 2 года. Однако, это можно отнести и к минусам — если перманент получился неудачным, то придется длительное время ждать, чтобы он сошел или же воспользоваться услугой лазерного удаления.

Еще один плюс в сторону аппаратного перманента — это возможность сделать как четкую стрелку, так и стрелку с мягкой растушевкой. Последняя дает эффект глаз, подкрашенных тенями.



Что касается минусов, то можно выделить следующие моменты:

- игла на татуажной машинке совершает 90-140 в секунду, поэтому чем дольше мастер делает процедуру, тем больше травмируется эпидермис;

- при татуаже бровей в технике 6D линия прорисованного волоска может расплываться из-за вибрации машинки;

- сразу после процедуры татуажа результат получается ярким, но после отхода корочек остается 70-30% цвета.



Преимущества и недостатки микроблейдинга



Данная процедура отличается от татужа машинкой способом введения пигмента под кожу. Мастер использует специальную насадку для манипулы, которая представляет собой лопатку, спаянную из нескольких микроигл. Данная методика пигментации меньше травмирует кожу, чем татуажная машинка, так как требуется меньше проходов для достижения нужного результата.

Следующий плюс микроблейдинга состоит непосредственно в ручном методе ввода пигмента — при волосковой технике татуажа манипула не вибрирует, как машинка, поэтому волоски получаются четкими и не расплываются.

Татуаж, выполненный вручную, после процедуры выглядит более естественно, чем аппаратный. После заживления цвет становится светлее на 20%.



К минусам ручной техники перманентного макияжа можно отнести следующее:

- при татуаже век возможно сделать только межресничку, вывести изящную стрелку вручную не получится;

- невозможно сделать контурный татуаж губ. Манипулой можно сделать только растушевку пигмента на губах.



Аппаратный татуаж или микроблейдинг: что выбрать?



Чтобы дать ответ на этот вопрос необходимо определиться с пониманием, каким должен быть татуаж после заживления.

Татуаж бровей:

- для получения максимально естественного результата лучше остановить свой выбор на волосковом микроблейдинге;

- для получения эффекта бровей подкрашенных тенями (без четкого контура) — стоит записаться на процедуру пудрового напыления бровей;

- чтобы брови были яркими, словно накрашены карандашом, лучше делать растушевку аппаратным методом.

Татуаж глаз:

- если достаточно подчеркнуть выразительность глаз с помощью межресничного татуажа, то можно смело отправляться на микроблейдинг;

- для прорисовки изящных стрелок или теневой растушевки на веках нужно выбирать аппаратный метод татуажа.

Татуаж губ:

- обычную растушевку на губах, визуально напоминающую помадный эффект, можно сделать мануальным методом;

- контурный татуаж, растушевку с контуром или сочные акварельные губки можно сделать только с помощью аппаратного метода пигментации.





Детально о преимуществах того или иного метода татуажа можно узнать из видео:



Каждая методика микропигментации кожи имеет свои плюсы и минусы. Если клиент четко представляет конечный результат татуажа, то мастеру будет гораздо проще определиться с методом татуажа. Но в любом случае, следует обращаться к квалифицированному специалисту, который имеет большой опыт работы в сфере перманентного макияжа.

Тэги: макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Какие заживляющие мази можно использовать после процедуры татуажа?
Ухоженные брови и губы являются одним из важных пунктов ухода за собой у женщин. Красивую форму и насыщенность цвета можно достигнуть благодаря перманентному макияжу (ПМ). Чтобы надолго сохранить результат татуажа важно правильно за ним ухаживать в период заживления. Чем можно мазать зону ПМ после процедуры расскажет данная статья.
Межресничный татуаж
Перманентный макияж межресничного пространства представляет собой максимально естественной техникой татуажа, так как он делает взгляд выразительным и притягательным. На ежедневную подводку глаз у женщины уходит довольно много времени, при этом не каждая представительница слабого пола способна безупречно подчеркнуть линию роста волосков. Межресничный татуаж позволит на длительный срок забыть о проблеме рисования безупречных стрелок-межресничек. Данная статья подробно расскажет о процедуре перманента межреснички.
Татуаж губ и герпес
Перманентный макияж позволяет женщине экономить свое время и выглядеть безупречно в любое время суток и при любых обстоятельствах. Однако татуаж губ зачастую сопровождается герпесом – высыпаниями в виде болезненных пузырьков, которые превращаются в небольшие язвы. Герпес не только ухудшает внешний вид, но и вызывает боль, раздражение и зуд. Как избавиться от герпеса после перманента губ расскажет данная статья.
Когда нужно и когда не нужно делать коррекцию татуажа
Чтобы татуаж выглядел идеально, мастер выполняет процедуру в два или три этапа: основная процедура (отрисовка эскиза и микропигментация кожи) и одна или две коррекция (закрашивание образовавшихся проплешин, добавление интенсивности цвета). Количество коррекций индивидуально. У одних клиентов достаточно одной коррекции, а другим может понадобиться две. Зачем нужна коррекция татуажа и когда её не надо делать, расскажет данная статья.
Как подготовиться к перманентному макияжу
Одной из самых популярных и востребованных косметических процедур на сегодняшний день является перманентный макияж. Татуаж позволяет замаскировать индивидуальные несовершенства и возрастные проявления, а также сделать лицо визуально выразительнее и привлекательнее. Для достижения максимальной эффективности микропигментации кожи, клиент должен правильно подготовиться к процедуре. Как это сделать расскажет данная статья.
Антивозрастной татуаж
Женщина в любом возрасте стремится выглядеть красиво. В этом ей помогают занятие фитнесом, плаванье в бассейне, соблюдение правил здорового питания. Сохранить молодость и привлекательность можно также и с помощью антивозрастного перманентного макияжа. Эта процедура визуально омолаживает лицо и возвращает ему былую привлекательность. Данная статья расскажет о преимуществах и особенностях антивозрастного татуажа.
Как татуаж межресничного пространства влияет на ресницы?
Перманентный макияж является эффективным способом экономии времени, что особенно важно для современных женщин. Напыление бровей, губ и татуаж стрелок позволяют выглядеть женщине эффектно и роскошно независимо от обстоятельств и времени суток. Но некоторые женщины боятся делать перманент межресничного пространства и стрелок, так как считают, что это негативным образом сказывается на ресницах. Так ли это расскажет данная статья.
Перманентный макияж (микропигментация или косметический татуаж)
Для перманентного макияжа используется техника татуажа. Благодаря такому макияжу можно подчеркнуть или воссоздать черты, которые недостаточно заметны или были утрачены по причине возраста, медицинских обстоятельств или рубцевания.
Аппаратный татуаж
Современные девушки имеют огромные возможности для преображения своей внешности. Одним из методов подчеркнуть красоту является аппаратный перманентный макияж. Эта процедура позволяет акцентировать внимание на бровях, губах и веках, а современные техники татуажа дают результат, который понравится каждой женщине. Что такое аппаратный татуаж, в чем его преимущества и как делается процедура читайте дальше в статье.
Татуаж губ
При создании красивого образа нельзя обойтись без идеальных губ с четким контуром и ровным оттенком. Большинство женщин не могут похвастаться такими губами, поэтому используют различные способы, чтобы подчеркнуть их. Одним из косметических средств для коррекции цвета и формы губ является перманентный макияж. Именно о нем и пойдет речь дальше в статье.

Комментарии