PDA Главная Макияж и прически Перманентный макияж (татуаж)
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Межресничный татуаж



Перманентный макияж межресничного пространства представляет собой максимально естественной техникой татуажа, так как он делает взгляд выразительным и притягательным. На ежедневную подводку глаз у женщины уходит довольно много времени, при этом не каждая представительница слабого пола способна безупречно подчеркнуть линию роста волосков. Межресничный татуаж позволит на длительный срок забыть о проблеме рисования безупречных стрелок-межресничек. Данная статья подробно расскажет о процедуре перманента межреснички.

Содержание статьи:

Суть процедуры



Эффект татуажа достигается с помощью введения пигмента в верхний слой кожи по линии роста ресниц. Такая технология макияжа позволяет создать несмываемый рисунок, который сохраняется на протяжении длительного времени. Для процедуры используется специальный аппарат для татуажа (машинка или ручка-манипула) и одноразовая игла. Мастер учитывает индивидуальные особенности кожи клиентки и вносит красящий состав на глубину не превышающую 0,8 мм.



Преимущества татуажа межресничного пространства



Перманент этой деликатной области обладает рядом положительных характеристик, среди которых можно выделить следующее:

- визуально делает ресницы более густыми;

- позволяет выровнять линию роста волосков;

- стрелка-межресничка не мешает создавать различные образы с помощью макияжа;

- такой татуаж прекрасно сочетается с любым оттенком теней, карандашей и подводок;

- экономия времени на создание дневного или вечернего макияжа;

- экономия финансов на покупку декоративной косметики для создания стрелок;

- дает возможность оставаться красивой при любых погодных условиях.

Виды межресничного татуажа



Мастера предлагают два вида перманента межресничного пространства — со стрелкой или с растушевкой.



Межресничка со стрелкой



Данная техника заключается в том, что мастер прокладывает линию из пигмента от внутреннего уголка глаза к внешнему и заканчивает межресничный рисунок стрелкой. Этот межресничный контур практически незаметен и идеально подходит представительницам прекрасного пола, которые не любят ярко краситься. Такой татуаж подходит молодым девушкам, которые хотят подчеркнуть естественную красоту формы глаза и придать взгляду выразительность. Дамам в возрасте татуаж по линии роста ресниц позволяет визуально поднять уголки глаз и выглядеть моложе. Этот вид перманента идеально вписывается как в дневной, так и в вечерний мейк-ап.



Межресничка с растушевкой



Выполнить татуаж в этой технике под силу только квалифицированному мастеру с большим опытом работы. Это обусловлено тем, что для выполнения такой тонкой работы требуется внесение красителя нескольких оттенков. Так как перманент может наноситься на всю область века, то данная процедура очень травматична. Мастер подбирает длину штрихов и размер точек в зависимости от выбранного рисунка. Грамотно сделанный татуаж межреснички с растушевкой создает эффект макияжа в стиле смоки-айз.



Как проходит процедура межресничного татуажа?



От соблюдения всех этапов процедуры на прямую зависит эффективность результата татуажа. В целом процедура занимает от 45 минут до двух часов — в зависимости от выбранного вида стрелок и индивидуальных особенностей кожи клиентки.

Сеанс межресничного татуажа состоит из таких этапов:

- предварительная консультация и тест на аллергическую реакцию на пигменты. Длительность этапа составляет полчаса, за это время мастер исследует реакцию кожи клиентки на вводимый пигмент, подбирает эскиз, информирует клиентку о подготовке к процедуре и последующем уходе за зоной татуажа;

- анестезия — чтобы избавить жещину от дискомфорта во время процедуры мастер наносит на веко анестетики в виде крема или геля, предварительно обработав зону татуажа средством для снятия макияжа и дезинфицирующим средством, например, «Хлоргексидином». Большинство анестетиков начинают действовать через 15-20 минут после нанесения, поэтому приступать к дальнейшей процедуре можно только убедившись, что обезболивающее средство начало действовать;



- непосредственно пигментирование кожи — мастер вводит пигмент с помощью машинки или манипулы в область нарисованного эскиза. Длительность этого этапа зависит от количества выбранных пигментов и места локализации рисунка;

- нанесение уходового крема на область татуажа — с помощью специального состава средство оказывает антисептический, успокаивающий и заживляющий эффект. На этом же этапе косметолог дает рекомендации по уходу за татуажем в домашних условиях.

Сразу после процедуры перманентный макияж может показаться слишком насыщенным и ярким. Но в процессе заживления цвет татуажа уйдет на 30-40% и конечный результат будет выглядеть естественно и натурально.

Через три недели после первичной процедуры клиент должен явиться на повторный сеанс для коррекции татуажа. На этой процедуре мастер подкорректирует рисунок на веках и даст дополнительные рекомендации, как сохранить татуаж на срок до двух лет.







Подготовка к татуажу межресничного пространства



Перманентный макияж — это намеренное микротравмирование кожи с целью введения красящего состава. Поэтому к такой процедуре следует подойти со всей ответственностью и выполнить ряд рекомендаций для подготовки к татуажу, а именно за неделю до сеанса запрещается:

- поход в сауну, баню, солярий;

- длительно находиться под воздействием солнечных лучей;

- принимать кофе, чай, алкогольные напитки и медикаменты, снижающие свертываемость крови;

- делать пилинг или скрабировать область татуажа.

Не соблюдение вышеперечисленных рекомендаций может повлечь за собой негативные последствия, например, воспаления, отек.

Противопоказания к татуажу линии роста ресниц



О противопоказаниях мастер должен предупредить клиента на предварительной консультации, при этом обязательно нужно учитывать состав татуажных красителей и реакцию кожи на них.

Косметологи не рекомендуют делать перманентный макияж в таких случаях:

- наличие воспалений на поверхности кожи;

- нарушена целостность кожи;

- развитие простудных и вирусных заболеваний;

- низкая свертываемость крови, прием гормональных лекарств;

- наличие в анамнезе клиентки гепатита, болезней сердечно-сосудистой системы, аутоимунных заболеваний;

- обострение хронических болезней;

- менструация, беременность, лактация.



Больно ли делать перманент?



В отличие от классического тату пигмент при перманентном макияже вноситься в верхние слои кожи. Поэтому татуаж заживает быстрее, чем тату, и не вызывает развития инфекции и воспаления подкожного слоя. Но так как пигмент вносится непосредственно в кожу, то процедура не может быть безболезненной. Однако современные анестетики способны снизить болезненные ощущения на время выполнения манипуляций.
Во время выполнения процедуры косметолог может повторно наносить анестезирующий состав на кожу клиентки, чтобы обеспечить ей максимальный комфорт.
Процесс заживления межресничного татуажа

На длительность восстановительного периода влияют несколько факторов:

- размер нанесенного рисунка;

- индивидуальные особенности кожи;

- соблюдение рекомендаций по уходу за татуажем.

Восстановительный период включает в себя такие этапы:

- первые три дня после процедуры — спадает отечность, пропадает краснота кожи;

- с третьего по пятый день — появляются корочки;

- с пятого по четырнадцатый день — отхождение корочек, появление едва заметного шелушения.

Рекомендации по уходу за татуажем



Чтобы эффект перманентного макияжа межресничного пространства сохранился как можно дольше, необходимо соблюдать ряд рекомендаций по уходу за этой деликатной зоной татуажа:

- не мочить проточной водой глаза в первые 3-4 дня после процедуры. Умывать глаза можно не раньше, чем появятся корочки. Для умываний вместо обычной воды лучше использовать травяные отвары или кипяченую воду;

- обрабатывать веко ватным диском смоченном в «Хлоргексидине» 8-10 раз в сутки. Это предотвратит развитие инфекции в травмированной коже;

- походы на пляж, в солярий, баню или сауну можно не раньше, чем через две недели после татуажа;

- активным девушкам, которые занимаются спортом, следует избегать тяжелых физических тренировок в течение 10-14 дней после сеанса. Это связано с повышенным потоотделением во время тренировки, из-за чего может возникнуть инфекция в ранках;

- декоративные и уходовые косметические средства не использовать до тех пор, пока татуаж не заживет;

- не использовать спиртовые растворы для ускорения процесса заживления травмированной кожи, так как есть риск пересушить и даже обжечь нежную кожу века;

- обрабатывать зону татуажа специальным средством, тетрациклиновой мазью или кремом, в составе которого содержится пантенол, например, «Бепантен».





Коррекция межресничного татуажа



Любая процедура татуажа делается в два этапа — первичный сеанс и коррекция. Это не значит, что мастер допустил ошибки на первом сеансе. Коррекция нужна, чтобы предотвратить естественное вымывание красителя из эпидермиса. В течение трех недель кожа проходит полный цикл обновления, и только спустя это время можно оценивать конечный результат. На коррекции мастер доводит рисунок до идеала, так чтобы он сохранялся до двух лет и более.

Коррекция является частью основной процедуры, поэтому это не такая болезненная процедура и она не требует длительного периода реабилитации. В основном салоны красоты предлагают коррекцию бесплатно или в разы дешевле, чем основной сеанс татуажа.

После коррекции женщине остается только наслаждаться длительным эффектом татуажа и манить окружающих своим выразительным взглядом.

Возможные осложнения после татуажа



В большинстве случаев процедура перманентного макияжа безвредна и хорошо переносится организмом клиентки. Но иногда возникают осложнения, среди которых можно отметить следующие:

- неспецифический отек в области татуажа;

- развитие аллергической реакции;

- рецидивы болезней хронического или инфекционного характера;

- появление рубцов;

- повышенное выпадение ресниц.





Не стоит рисковать своим здоровьем и отправляться к мастеру-новичку или косметологу, который принимает в домашних условиях. Нестерильные условия выполнения перманентного макияжа может повлечь весьма опасные последствия, такие как заражение ВИЯ, гепатитом и т. д. Поэтому лучше довериться квалифицированному косметологу в дорогом салоне, который имеет хорошую репутацию. Правильно выбранный тату-мастер, отсутствие противопоказаний к татуажу и соблюдение уходовых рекомендаций являются необходимыми условиями для качественного перманентного макияжа.



Узнать о межресничном татуаже и его заживлении можно из видео:

Татуаж межресничного пространства является самым натуральным и щадящим видом перманентного макияжа. Он сохраняется на протяжении двух лет и позволяет корректировать линию разреза глаз.

Тэги: макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Аппаратный татуаж
Современные девушки имеют огромные возможности для преображения своей внешности. Одним из методов подчеркнуть красоту является аппаратный перманентный макияж. Эта процедура позволяет акцентировать внимание на бровях, губах и веках, а современные техники татуажа дают результат, который понравится каждой женщине. Что такое аппаратный татуаж, в чем его преимущества и как делается процедура читайте дальше в статье.
Аппаратный татуаж и микроблейдинг - плюсы и минусы
Быть ухоженной и красивой — это желание едва ли не каждой женщины. Ухоженные брови, губы и выразительные глаза подчеркивают красоту девушек. Но многие не могут похвастаться естественными густыми бровями, правильной формой губ или умением рисовать одинаковые стрелки. Поэтому девушки отправляются в салон красоты к квалифицированным мастерам, которые подбирают форму губ, визуально придают бровям густоту и рисуют красивые стрелки с помощью аппаратного татуажа или микроблейдинга. В этой статье рассказано в чем состоят плюсы и минусы этих процедур и что же выбрать — микроблейдинг или аппаратный татуаж.
Микроблейдинг
Микроблейдинг бровей и губ - востребованная процедура среди женщин. В этой статье мы расскажем что это такое, как проводится данная процедура, чем отличается микроблейдинг от перманентного макияжа аппаратом, какие техники используются в микроблейдинге.
Перманентный макияж (микропигментация или косметический татуаж)
Для перманентного макияжа используется техника татуажа. Благодаря такому макияжу можно подчеркнуть или воссоздать черты, которые недостаточно заметны или были утрачены по причине возраста, медицинских обстоятельств или рубцевания.
Удаление татуажа
Все чаще модницы во всем мире прибегают к процедуре перманентного макияжа (татуажа). Пиксельные брови, акварельные губы, стрелки с растушевкой очень практичны и женщине на длительное время можно позабыть об обычном макияже этих зон. Но иногда возникают случаи, когда результат татуажа не удовлетворяет клиента. В этом случае можно прибегнуть к одному из способов удаления перманентного макияжа в домашних или салонных условиях. Данная статья расскажет подробно о существующих методах удаления татуажа.
Татуаж стрелок на глазах
Татуаж стрелок на глазах даст женщине возможность избавиться от ежедневной рутины рисовать их у зеркала на довольно длительный срок и позволит в любой ситуации выглядеть ухоженно и привлекательно. Если процедуру татуажа выполняет квалифицированный специалист, то он сможет стрелками не только придать выразительности взгляду, но и визуально скорректировать косметические недостатки.
Волосковый татуж бровей
Не всем женщинам природа подарила красивые и густые брови, поэтому многие представительницы слабого пола вынуждены прибегать к услугам мастера перманентного макияжа. Если натуральные брови имеют красивую форму и умеренную густоту, то прибавить образу изящества и немного насыщенности можно с помощью волоскового татуажа бровей. В чем заключается техника его выполнения и сколько держатся прорисованные волоски расскажет данная статья.
Татуаж с растушевкой
Одной из самых популярных косметических процедур на сегодняшний день является перманентный макияж. Модницы со всего мира стремятся подчеркнуть свои красивые черты или скорректировать асимметричные формы с помощью татуажа бровей или стрелок на глазах. На сегодняшний день самым популярным является татуаж с растушевкой, который позволяет достичь максимально естественного эффекта на бровях или веках. Визуально такой татуаж выглядит как покрашенные тенями брови или веки. Данная статья расскажет о том, как добиться растушевки на бровях и веках.
Пудровый татуаж бровей
В последнее время в моду вошел натуральный макияж, коснулась эта тенденция и татуажа. Многим модницам, которые решились на процедуру перманентного макияжа, нравится пудровый татуаж бровей. О технике выполнения пудровых бровей и сколько держится такой татуаж расскажет данная статья.
Татуаж бровей
Перманентный макияж (ПМ) на сегодняшний день очень популярен и обсуждаем. Татуаж бровей требует высокой квалификации мастера ПМ, который создаст брови максимально приближенные к натуральным и естественным. Корректно сделанный перманент бровей в результате не заметен окружающим. Сейчас существует много техник выполнения перманентного макияжа бровей. Как правильно выбрать технику татуажа бровей, расскажет данная статья.

Комментарии