PDA Главная Макияж и прически Перманентный макияж (татуаж)
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Волосковый татуж бровей



Не всем женщинам природа подарила красивые и густые брови, поэтому многие представительницы слабого пола вынуждены прибегать к услугам мастера перманентного макияжа. Если натуральные брови имеют красивую форму и умеренную густоту, то прибавить образу изящества и немного насыщенности можно с помощью волоскового татуажа бровей. В чем заключается техника его выполнения и сколько держатся прорисованные волоски расскажет данная статья.

Содержание статьи:

Суть волосковой техники и отличия от теневой растушевки



Волосковый метод татуажа возник не так давно и подразумевает наивысшей квалификации мастера. Далеко не все специалисты, которые прошли обучение, смогли приобрести практические навыки для выполнения процедуры. Волосковый татуаж дает настолько натуральный эффект, что даже вблизи трудно определить настоящие волоски или прорисованные.

Прежде, чем выбрать волосковую методику нанесения татуажа, следует определить его различия с техникой теневой растушевки. Волосковая техника подразумевает получение естественного результата и помогает реконструировать участки брови без волос. Мастер выполняет такой татуаж в теплых оттенках, которые со временем теряют яркость без изменения цвета. Что касается теневой растушевки, то этим методом можно получить брови с эффектом теневого макияжа. Процедура выполняется яркими пигментами и подходит обладательницам густых бровей. Через время теневая растушевка выгорает на солнце и может приобретать неестественные оттенки.



Виды волоскового татуажа бровей



Микропигментирование бровей позволяет не только сделать взгляд более выразительным, но и решить проблему шрамов, проплешин, редкого роста волосков. На сегодняшний день мастера перманента выделяют две технологии нанесения волоскового рисунка:

- восточная — сложная и трудоемкая выкладка рисунка, которая подвластна мастерам с творческим подходом к прорисовке. Специалист рисует штрихи разной длины с разной интенсивностью и толщиной. Некоторые штрихи могут переплетаться, а некоторые — полностью выбиваются из общей формы. Таким образом мастер добивается максимальной натуральности имитации брови;



- европейская — более простая и элегантная укладка волосков, которая дает четкие контурные брови. Суть укладки в прорисовывании одинаковых штрихов со слегка изогнутыми вверх кончиками. Форма брови с европейской выкладкой получается изогнутой.



Процедура волоскового татуажа подразумевает предварительную консультацию с мастером. На консультации клиент должен определиться со способом укладки волосков, подобрать цвет и подходящую форму бровей. Также на консультации мастер дает рекомендации по подготовке к процедуре. К ним можно отнести следующее:

- за три-четыре дня укрепить сосуды с помощью препарата «Аскорутин». Препарат принимают по 2 таблетки утром и вечером независимо от приема пищи;

- на ночь на брови наносить тонким слоем мазь «Троксевазин»;

- свести к минимуму курение;

- за сутки до процедуры не употреблять алкогольные напитки, чай и кофе, а также исключить из меню острые блюда и приправы.



Особенности процедуры волоскового татуажа



Волосковая техника выполняется вручную или с помощью тату-машинки. Для ручной прорисовки волосков понадобится манипула и специальные насадки на нее, которые представляют собой ряд тонких иголочек. Независимо от способа (аппаратный или ручной), мастер вносит пигмент в микронадрезы на коже на глубину до 1 мм. Такой поверхностный способ внесения позволяет пигменту через 1,5-2 года бесследно исчезнуть. Для кожи это очень важно, так как со временем тонус дермы слабеет и контуры лица трансформируются. Поэтому исчезновение макияжа дает возможность корректировать его в зависимости с возрастными изменениями на коже. Если же нужно удалить татуаж раньше, чем он исчезает, то можно обратиться в косметический салон и выбрать процедуру лазерного удаления или перекрытие волоскового микроблейдинга теневой растушевкой.



Этапы выполнения процедуры



- очищение и обезжиривание кожи с помощью мицелярной воды и антисептика по типу «Хлоргексидин» или «Мирамистин»;

- выравнивание формы бровей с помощью пинцета. Чтобы проверить правильность формы можно воспользоваться одноразовой клейкой линейкой, которая клеится на лоб клиентки;

- если длина волосков мешает мастеру работать, то можно их аккуратно состричь ножницами;

- нанесение анестезирующих средств. Чтобы анестетик лучше подействовал, то сверху на брови ложится специальный стрейч и оставляется на 20-30 минут;

- введение красящего пигмента под кожу клиентки, прорисовка каждого отдельного волоска. Среди широкого ассортимента красящего вещества, мастер подбирает цвет на два-три тона темнее, чем натуральный оттенок бровей.

В зависимости от сложности рисунка, время работы на коже составляет 1-1,5 часа.
Очень важно проследить за мастером — он обязательно должен работать в одноразовых перчатках и маске. Также специалист должен показать клиенту, что иглы и все одноразовые расходники находятся в запечатанных упаковках и не использовались ранее. Строгое соблюдение санитарно-гигиенических норм является залогом здоровья клиента!



Уход после татуажа



Несколько дней после процедуры поврежденная кожа может быть подвержена воспалениям, поэтому зону бровей необходимо смазывать специальными антисептиками. Зачастую в этой области возникает чувство сухости и шелушения, поэтому следует особое внимание уделить увлажнению кожи. Для этого можно использовать специальные мази или крема, которые посоветует мастер татуажа, исходя из индивидуальных особенностей кожи клиентки. Пользоваться такой мазью можно несколько раз в день, в зависимости от ощущений и процессов регенерации кожных клеток.

В большинстве случаев после волоскового перманентного макияжа корочки не образуются, но если они все-таки появились, то нельзя их удалять самостоятельно. Огрубевший слой дермы отойдет сам по себе спустя несколько дней. После отхождения корочек, на ночь брови нужно смазывать «Троксевазином» или «Лиотоном».



Также следует соблюдать следующие простые рекомендации:

- не мочить брови до тех пор, пока не сойдут корочки;

- не спать лицом в подушку;

- после умывания лицо не тереть, а слегка промокнуть полотенцем;

- если на кожу проступает сукровица, то ее следует промокнуть сухим ватным диском.

Возможные осложнения после татуажа



Зачастую после волоскового перманента может возникать отек, которому больше подвержены обладательницы сухой и тонкой кожи. Такая реакция организма возникает из-за воздействия анестезии и проходит спустя несколько часов после процедуры.

В редких случаях одним из побочных эффектов процедуры является появление синяков. Такая реакция организма появляется из-за несоблюдения техники введения пигмента. У опытного специалиста гематомы появляются только при индивидуальной хрупкости сосудов или при повышенной кровоточивости во время процедуры.

Чтобы предотвратить развитие негативных последствий после татуажа, следует тщательно соблюдать все рекомендации мастера.



Сколько держится волосковый перманент?



Наверное, каждую клиентку, которая решила сделать татуаж по данной методике, волнуют вопросы сколько держится волосковый перманент и как часто нужно делать коррекцию. Ни один специалист не может однозначно ответить на эти вопросы, так как на временные рамки влияет множество факторов.

На срок носки влияет тип кожи клиентки — у женщин с сухой кожей перманент держится дольше, чем на жирной (1,5-2,5 лет). У обладательниц жирного типа кожи клетки быстрее обновляются, поэтому любой тип татуажа, в том числе и волосковый держится недолго (от шести месяцев до полутора лет).



Еще один фактор, влияющий на срок носки волосковой микропигментации, - возраст клиентки. Мастера отмечают, что девушки до 25 лет делают обновление бровей раз в полтора-два года. Клиентки постарше требуют повторной коррекции примерно раз в три года.

Также очень важно правильно ухаживать за бровями в период заживления татуажа. При неправильном уходе прорисованные волоски могут приобретать неравномерный цвет или сойти раньше времени.

Что касается частоты обновления микропигментирования бровей, то специалисты рекомендуют первую коррекцию сделать через три недели после первичной процедуры, а последующие — раз в год. Зачастую женщины чаще отправляются на повторное микропигментрирование с целью изменить форму брови или добавить насыщенности цвета.

Противопоказания



Процедура микропигментации кожи имеет ряд противопоказаний. Запрещено делать волосковый перманент людям с такими заболеваниями:

- нарушения сворачиваемости крови;

- гипертония;

- нарушения работы сердечно-сосудистой системы;

- сахарный диабет, онкологические болезни;

- индивидуальная непереносимость компонентов красителей;

- период беременности и лактации.

Как продлить срок носки волоскового татуажа?



Специальный пигмент, который вносится под кожу, может содержать несколько оттенков, которые смешивает мастер. Это нужно для того, чтобы прорисованные волоски максимально подходили к оттенку лица и гармонировали с цветом волос. Под влиянием ультрафиолетовых лучей пигменты теряют свою насыщенность. Так как наиболее устойчивыми тонами являются красный и серый, то со временем татуаж может приобретать серовато-красный оттенок.

Чтобы максимально продлить срок носки прорисованных волосков, необходимо соблюдать ряд простых рекомендаций:

- с осторожностью использовать все косметические средства, которые оказывают отбеливающий эффект на кожу. В основном такое воздействие присуще антивозрастным средствам;

- защищать лицо от попадания прямых солнечных лучей;

- не скрабировать область бровей и не наносить на эти зоны пилинговые средства;

- перед походом в солярий защищать татуаж кремом с самым высоким SPF-фильтром.

Но со временем, независимо от ухода, пигмент все равно станет светлее, и это нормальная реакция организма. Это обусловлено тем, что кожа регенерируется и влияет на интенсивность красителя. У каждой клиентки это происходит через разные промежутки времени, в зависимости от индивидуальных особенностей кожи.



Как проходит процедура волосковой микропигментации кожи можно узнать из видео:



Уникальная техника волоскового татуажа позволяет подчеркнуть естественную красоту бровей и сделать их визуально гуще. Но прежде чем отправиться на процедуру следует взвесить все за и против, а также особое внимание уделить поиску мастера с высокой квалификацией. Соблюдение техники выполнения волоскового перманента и правильный уход за татуажем позволит женщинам не думать о макияже бровей и наслаждаться натуральным эффектом достаточно долго.

Тэги: татуировки  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Перманентный макияж (микропигментация или косметический татуаж)
Для перманентного макияжа используется техника татуажа. Благодаря такому макияжу можно подчеркнуть или воссоздать черты, которые недостаточно заметны или были утрачены по причине возраста, медицинских обстоятельств или рубцевания.
Аппаратный татуаж
Современные девушки имеют огромные возможности для преображения своей внешности. Одним из методов подчеркнуть красоту является аппаратный перманентный макияж. Эта процедура позволяет акцентировать внимание на бровях, губах и веках, а современные техники татуажа дают результат, который понравится каждой женщине. Что такое аппаратный татуаж, в чем его преимущества и как делается процедура читайте дальше в статье.
Татуаж с растушевкой
Одной из самых популярных косметических процедур на сегодняшний день является перманентный макияж. Модницы со всего мира стремятся подчеркнуть свои красивые черты или скорректировать асимметричные формы с помощью татуажа бровей или стрелок на глазах. На сегодняшний день самым популярным является татуаж с растушевкой, который позволяет достичь максимально естественного эффекта на бровях или веках. Визуально такой татуаж выглядит как покрашенные тенями брови или веки. Данная статья расскажет о том, как добиться растушевки на бровях и веках.
Татуаж бровей
Перманентный макияж (ПМ) на сегодняшний день очень популярен и обсуждаем. Татуаж бровей требует высокой квалификации мастера ПМ, который создаст брови максимально приближенные к натуральным и естественным. Корректно сделанный перманент бровей в результате не заметен окружающим. Сейчас существует много техник выполнения перманентного макияжа бровей. Как правильно выбрать технику татуажа бровей, расскажет данная статья.
Татуаж стрелок на глазах
Татуаж стрелок на глазах даст женщине возможность избавиться от ежедневной рутины рисовать их у зеркала на довольно длительный срок и позволит в любой ситуации выглядеть ухоженно и привлекательно. Если процедуру татуажа выполняет квалифицированный специалист, то он сможет стрелками не только придать выразительности взгляду, но и визуально скорректировать косметические недостатки.
Татуаж губ
При создании красивого образа нельзя обойтись без идеальных губ с четким контуром и ровным оттенком. Большинство женщин не могут похвастаться такими губами, поэтому используют различные способы, чтобы подчеркнуть их. Одним из косметических средств для коррекции цвета и формы губ является перманентный макияж. Именно о нем и пойдет речь дальше в статье.
Межресничный татуаж
Перманентный макияж межресничного пространства представляет собой максимально естественной техникой татуажа, так как он делает взгляд выразительным и притягательным. На ежедневную подводку глаз у женщины уходит довольно много времени, при этом не каждая представительница слабого пола способна безупречно подчеркнуть линию роста волосков. Межресничный татуаж позволит на длительный срок забыть о проблеме рисования безупречных стрелок-межресничек. Данная статья подробно расскажет о процедуре перманента межреснички.
Удаление татуажа
Все чаще модницы во всем мире прибегают к процедуре перманентного макияжа (татуажа). Пиксельные брови, акварельные губы, стрелки с растушевкой очень практичны и женщине на длительное время можно позабыть об обычном макияже этих зон. Но иногда возникают случаи, когда результат татуажа не удовлетворяет клиента. В этом случае можно прибегнуть к одному из способов удаления перманентного макияжа в домашних или салонных условиях. Данная статья расскажет подробно о существующих методах удаления татуажа.
Аппаратный татуаж и микроблейдинг - плюсы и минусы
Быть ухоженной и красивой — это желание едва ли не каждой женщины. Ухоженные брови, губы и выразительные глаза подчеркивают красоту девушек. Но многие не могут похвастаться естественными густыми бровями, правильной формой губ или умением рисовать одинаковые стрелки. Поэтому девушки отправляются в салон красоты к квалифицированным мастерам, которые подбирают форму губ, визуально придают бровям густоту и рисуют красивые стрелки с помощью аппаратного татуажа или микроблейдинга. В этой статье рассказано в чем состоят плюсы и минусы этих процедур и что же выбрать — микроблейдинг или аппаратный татуаж.
Микроблейдинг
Микроблейдинг бровей и губ - востребованная процедура среди женщин. В этой статье мы расскажем что это такое, как проводится данная процедура, чем отличается микроблейдинг от перманентного макияжа аппаратом, какие техники используются в микроблейдинге.

Комментарии