PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

L'Occitane оштрафовали в США за недостоверную рекламу



Власти США взыскали с производителя косметических средств серьезный штраф за недостоверную рекламу.

Французская косметическая группа L'Occitane согласилась заплатить 450 000 долларов в качестве компенсации в рамках досудебного урегулирования по претензиям властей США к недобросовестной рекламе.

L'Occitane привлек внимание Федеральной торговой комиссии США, обнаружившей признаки сознательного искажения информации о продукции в целях извлечения коммерческой выгоды.
Речь шла о приписывании некоторым кремам, которые производит французский бренд, несуществующих у них в реальности свойств, в частности, их способствованию похудению потребителей продукции.

Тем самым, компания нарушила законы США в области рекламного регулирования и подлежала ответу по административному иску.

«L'Occitane сознательно вводил в заблуждение потребителей своих кремов, таких, как Crème Allégée Amande, который якобы способствует утончению контуров силуэта в результате курса использования», - говорится в заявлении Комиссии.

Соглашение, которое производитель заключил с L'Occitane, запрещает компании впредь в США публиковать ложную и непроверенную информацию касательно свойств продукции по воздействию на здоровье.

Сумма искового заявления, которую компания должны была бы выплатить, не согласись она на мировую, не указывалась.

Это не первый случай санкций в США по поводу рекламных кампаний косметических кампаний.

Биллборд Dove (Unilever), в шутку провозглашающий штат «Американской подмышкой», не нашел понимания среди жителей штата и вынудил компанию признать маркетинговую ошибку.

Плакат, призванный подчеркнуть антиперспирантные свойства продуктов Dove, изображал девушку, поднимающую руку вверх, наглядно демонстрируя чистоту и предполагаемую свежесть этой части тела.

После волны обращений жителей Нью-Джерси, Dove изменил свои планы на рекламную кампанию и пообещал убрать провокационные биллборды с улиц городов и с обочин хай-веев.

«Дорогой штат Нью-Джерси! Когда люди будут называть тебя «Подмышкой Америки» воспринимай это как комплимент!Искренне, твой Dove» - гласил рекламный призыв с плакатов.

Источник: Amende contre L'Occitane pour publicité mensongère

Тэги: L'Occitane   США  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L’Oreal купил Carol’s Daughter
Крупнейшая косметическая компания в мире подтвердила прогнозы аналитиков сделкой по покупке американского производителя "этнической" косметики.
В Clariant заинтересовали ингредиентами из Юго-Восточной Азии
По словам представителей Clariant, Юго-Восточная Азия представляет огромный потенциал для разработки натуральных косметических ингредиентов, благодаря своей уникальной экосистеме и богатому биоразнообразию.
Hermes зафиксировал спад продаж
Косметика верхнего премиального сегмента замедлила свой рост.
ADA Cosmetics приобрела Pacific Direct
Косметика travel-сегмента составляет собой особый рынок, и на нем произошло значимое слияние.
Avon продал Liz Earle
Компания рассталась с одним из брендов в целях финансового оздоровления.
Coty нарастил прибыль в 3-ем квартале финансового года
Косметический гигант сегмента прямых продаж, компания Coty, сообщила о росте чистой выручки на 2% в сопоставимых показателях по итогам третьего квартала финансового года, завершившегося 31 марта 2014 года.
Средства отбеливания кожи обозначили региональный водораздел по функциональности
Региональные отличия внутри одного сегмента косметических продуктов - новый рыночный тренд.
Inter Parfums сообщает об успешном старте финансового года
Весна продолжает приносить первые результаты финансовой деятельности компаний на рынке косметики и косметологии в 2014 году.
Рынок косметики ЮАР растет на среднем классе
Рынок декоративной косметики в ЮАР, по прогнозам, составит по итогам 2014 года около 100 млн евро.
26 компаний в США отказались от использования вредного вспенивателя
Более 25 компаний, производителей и ритейлеров косметики, подписали соглашение об отказе от использования потенциально канцерогенного ингредиента.

Комментарии