PDA Главная Новости косметологии Аналитические статьи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Красота будущего: косметические инновации 2019 года



Темпы развития индустрии красоты настолько высоки, что инновации, о которых никто и подумать не мог ещё несколько месяцев назад, уже сегодня стали неотъемлемой частью уходовых процедур. Мы подготовили обзор самых интересных бьюти-новинок 2019 года, которые уже доступны на рынке.

Содержание статьи:

+ Amkiri – аромат, который можно увидеть



По мнению аналитиков исследовательской компании Mintel, особого внимания заслуживают первые в мире визуальные духи + Amkiri Visual Fragrance. Среди наиболее инновационных текстурных нововведений, которые появились на рынке за последние 12 месяцев, эти ароматизированные чернила, доступные в черном или белом цвете, просто наносятся на кожу с помощью кисти-аппликатора с использованием трафаретов, входящих в комплект для создания татуировки. Аромат, который пользователь буквально может ощущать не только посредством обоняния, но также видеть, позволяет достичь своеобразного «мультисенсорного самовыражения». Стоимость набора, состоящего из парфюма, аппликатора и шаблонов для рисунков, составляет около 70 долларов США.



Новая концепция аромата, который можно увидеть



Декоративная косметика, адаптирующаяся к условиям освещения



Двусторонний консилер от Estée Lauder позволяет одновременно увлажнять кожу и корректировать определённые её недостатки. В одном конце консилера содержится гиалуроновая кислота, смягчающая кожу, в другом – специальный состав на основе технологии IntuiTone. Эта смесь представляет собой сочетание оптических сплавов и струйно-измельченных пигментов, которые действуют по принципу хамелеона, работая с естественным оттенком кожи. Зачастую при солнечном свете участки кожи, покрытые консилером, становятся заметными, но продукт Estée Lauder способен адаптироваться к изменениям условий освещения.



Несколько проблем – одно решение стоимостью 40 долларов

От бальзама-тональной основы к легкой пудре за несколько секунд



Когда средство Giorgio Armani Beauty Power Fabric High Coverage Foundation оказывается на коже, нанесённое спонжем, кистью или даже пальцами, оно мгновенно превращается из бальзама в крем или пудру. Сперва эта тональная основа кажется бальзамом, ведь команда Armani смогла ввести в состав действительно высокую концентрацию пигмента – 15%. Такой тип покрытия обычно достигается при нанесении более тяжелой основы, которая может выглядеть на коже как маска, но при переходе ко второй фазе насыщенный бальзам превращается в легкий крем.



Магия макияжа рядом за 65 долларов США

При нанесении бальзама капсулированное масло разрывается – и он становится кремом, который легко наносится для гладкого и равномерного покрытия. В то время как это происходит, капсулы второго типа в составе средства начинают испаряться, выпуская ультрадисперсные порошки, оседающие на коже, они содержат масло и водопоглощающий агент (минеральный перлит), который отталкивает влагу, пот и кожный жир для длительного сохранения покрытия в его первозданном виде.

Акне-позитив – не так страшны угри, как их малюют



Если в прошлом угревые высыпания воспринимались как нечто ужасное и требующее применение радикальных мер и незамедлительного лечения, то 2019 год показал, что к акне можно относиться по-другому. Концепция позитивного отношения к недостаткам собственной кожи начала набирать оборотов в социальных сетях. Другими словами, женщины публикуют свои селфи-снимки, сделанные без макияжа, в интернет-медиа, демонстрируя шрамы и следы от угревых высыпаний. При этом Starface, бренд по уходу за кожей, представленный в США, решил поддержать этот своеобразный вызов идеалам красоты, предложив уникальные патчи для угрей. Их задача не скрывать прыщи, а, наоборот, подчеркивать их.

<



Настало звёздное время для акне

Яркий дизайн, по мнению производителя, позволяет снять чувство нервозности и беспокойство у потребителей, страдающих от высыпаний. Кроме декоративного предназначения таких патчей, важно то, что они позволяют заметно уменьшить угри за шесть часов использования. Стоимость одного набора этого средства – 22 доллара.

Новый тренд – косметика, активируемая движением



В прошлом году мы писали о том, что косметика для занятий спортом становится всё более востребованной. В 2019 эта тенденция сохранилась, выйдя на новый уровень. В марте на рынке косметики появились специальные стики Face Gym Training Sticks, стоимостью в 50 долларов США. Особенность таких стиков в том, что чем сильнее вы тренируетесь, тем больше они работают. Если раньше пот и повышение температуры были камнем преткновения для ухода за кожей, то FaceGym использует их в интересах потребителя.



Уходовая косметика, которая становится сильнее вместе с вами

Когда вы разогреваетесь, первый набор ингредиентов подготавливает кожу по принципу растяжения мышц перед тренировкой. Появление пота разрушает второй слой инкапсулированных активных веществ, которые впитываются в кожу и начинают работать над повышением уровня антиоксидантов. Затем формула продолжает работать в течение шести часов после того, как вы закончили тренировку. В линейке представлено четыре вида косметических стиков: поливитамины для перезарядки, уголь для детоксикации, бразильская розовая глина для осветления и спирулина для подтяжки кожных покровов.

Уход за кожей выходит на новый уровень



Персонализация уходовой косметики – наиболее востребованный тренд на рынке, но в то же время именно его так сложно реализовать, ведь разновидностей типов кожи существует огромное количество. Тем не менее компании Clinique удалось найти баланс между эффективным производством и индивидуальными потребностями каждого потребителя. Так, iD Dramatically Different Hydrating Jelly & Active Concentrate Cartridge – индивидуально настраиваемый косметический продукт, предназначенный для различных проблем по уходу за кожей, помогающий вам достичь идеальной кожи. Потребителю достаточно выбрать тип увлажняющей основы – гель, желе или лосьон, а затем подобрать специальный картридж, «усиливающий» действие основы, исходя из собственных потребностей (неравномерный оттенок кожи, морщины, поры, тусклость кожных покровов).



Сочетание базового увлажнения и персонализированного ухода

Стоимость любого из средств составляет 39 долларов США. Производитель заявляет, что результаты использования Clinique ID станут заметны к концу второй недели, если применять средство два раза в день – утром и вечером.

Эпигенетика сохранит коже молодость



Торговая марка Miamo представила собственную линейку омолаживающей косметики Age Reverse, в основе которой лежат достижения в области эпигенетики. Это новейшая отрасль науки, которая изучает взаимодействие между факторами окружающей среды (смог, загрязнение, неконтролируемое воздействие ультрафиолета, стресс, связанный с занятой жизнью) и ДНК человека, а также то, как эти взаимодействия влияют на внешний вид и здоровье нашей кожи.



Связь генетики и экологии позволит оставаться молодыми



Эпигенетические активные вещества способствуют омоложению кожных покровов, модулируя экспрессию генов, участвующих в процессах старения. В состав всех четырёх продуктах линии Age Reverse входит революционная разработка бренда – Epigenage, пул активных ингредиентов, созданных в результате исследований по эпигенетике в лабораториях Miamo, который помогает стимулировать антиоксидантную, противовоспалительную защиту и способствует регенерации эпидермиса.

RevAir – выпрямление волос может быть щадящим



RevAir представляет собой вакуумоподобное устройство, которое мягко вытягивает пряди и буквально высасывает влагу, высушивая и выпрямляя волосы в три раза быстрее, чем при использовании традиционного фена с последующим применением утюжка для выпрямления локонов. Система позволяет воздуху двигаться вниз и наружу, в том же направлении, в котором лежит волосяная кутикула. Таким образом, волосы становятся более гладкими и менее вьющимися. Устройство можно использовать для любого типа волос.



Инновационный аппарат для выпрямления волос стоимостью 465 долларов

RevAir использует процесс Reverse-Air – сушащая капсула удерживает все тепло внутри капсулы, а не выдувает его прямо на кожу головы, что избавляет от лишнего пота. Тепловое повреждение волос минимально, к тому же применение RevAir не требует использования расчёски.

Смарт-зеркала становятся ещё умнее



HiMirror – это личный 247 бьюти-консультант, предоставляющий советы по красоте, здоровью и фитнесу, а также полезные видео и статьи. Разработанная система оценивает состояние вашей кожи и максимально эффективно использует имеющиеся у вас средства по уходу за кожей. Это смарт-зеркало ухаживает за кожей в три этапа: анализирует состояние, отслеживает прогресс и подбирает необходимую косметику. И этот цикл повторяется постоянно. С помощью фотографий, который сохраняются прямо в зеркале, устройство распознает проблемы кожи пользователя. Благодаря такому банку снимков, программное обеспечение отслеживает и анализирует состояние кожи всё время, обеспечивая оптимальный уход. При этом учитываются, как результаты анализа, так и местные погодные условия.





HiMirror знает о вашей коже всё и даже больше

В функционале смарт-зеркала также есть программа, управляющая уходовыми средствами. Достаточно сканировать все продукты – и система не только определит оптимальную последовательность ухода, но также напомнит, когда истечёт срок годности препаратов. Технология дополненной реальности обеспечивает работу виртуальной примерочной для макияжа, сохраняя фотографии определённого образа, потребитель сможет с лёгкостью повторить желаемый лук. Система может адаптироваться к пяти разным сценариям освещения (ресторан, закат, торговый центр, открытое пространство, яркое освещения офиса), а также позволяет многократно увеличивать зоны для нанесения макияжа. Более того, используя HiMirror, можно делиться бьюти-контентом в социальных сетях. Цена смарт-зеркала – 300 долларов.

Гидродермабразия лица – одна из самых популярных услуг салонов красоты



В 2019 году продвинутая процедура отшелушивающего лечения лица с гидродермабразией получила широкое распространение и закрепила лидирующее место в списке услуг многих салонов красоты. HydraFacial (на фото справа) запустил собственный косметологический аппарат Elite, использующий запатентованную технологию Vortex-Fusion для очищения и увлажнения кожи, предлагая многоступенчатую процедуру, которая сочетает в себе гидрадермабразию с химическим пилингом, экстракцией, LED-терапией и многим другим.



Косметологические аппараты от 3D-lipo и HydraFacial

В то же время 3D-HydrO2 – аппарат для ухода за кожей лица от 3D-lipo (слева) предназначен для увлажнения, оксигенации, омоложения, подтяжки и осветления кожных покровов с использованием семи различных технологий, включая функцию Hydro Peel, которая применяет комбинацию из трех решений, чтобы помочь с бактериями и воспалением. Стоимость таких процедур зависит от политики салонов красоты, но в среднем составляет – 50 долларов.

Regrow MD Laser 272 – вопрос потери волос решён



Применение революционного решения против облысения Regrow MD Laser 272 всего три раза в неделю по 30 минут – это все, что нужно, чтобы избавиться от редеющих волос с помощью инновационной, но простой в использовании насадки HairMax, которая подойдёт для любой бейсболки. Разработчики уверяют, что лазерные диоды «пробуждают» волосяные фолликулы, что стимулирует рост волос.



999 долларов США за возможность иметь густую шевелюру

Система BioLight Comfort Design включает в себя 272 высококачественных лазера, равномерно распределенных внутри гибкого и легкого внутреннего вкладыша. Производители настолько уверены в себе, что предлагают вернуть стоимость устройства, если за год его применения пользователь не получит желаемого результата.



Хотя эксперты в области индустрии красоты уверяют, что отрасли не хватает по-настоящему революционных инноваций, производители не собираются останавливаться в своих разработках. И новинки 2019 года – яркое тому подтверждение, которое только усиливает ожидания от того, что нам приготовил 2020.

Тэги: аналитика рынка   инновации   персонализация   цифровые технологии  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Обзор мирового рынка косметики в 2018 г. Лучший год в истории мирового рынка красоты за последние 20 лет
Мировой рынок косметики продолжает неуклонно расти, чему способствовало безграничное разнообразие потребительских устремлений и инноваций. Этот постоянный рост можно объяснить самой природой косметического сектора, который удовлетворяет потребность, существующую с начала человеческой истории – стремление к красоте.
Новые ингредиенты – движущая сила косметической промышленности
В этой статье мы познакомим вас с наиболее актуальными тенденциями в сфере производства косметических ингредиентов, которые появились на рынке индустрии красоты в течение последних лет.
2017 в индустрии красоты: новинки рынка и главные инновации года
2017, безусловно, можно назвать годом бума косметических инноваций, начиная от выпуска компанией L'Oréal первой в мире смарт-расчёски, разработки косметической линии лауреатом Нобелевской премии до появления уникального мобильного цифрового носа NeOse Pro.
Мировой рынок косметической упаковки – ориентация на цифровой мир и устойчивость
Объем рынка упаковки для косметики и средств личной гигиены продолжает расти во всем мире, что обусловлено изменением образа жизни и нуждами потребителей, выбирающих новые гигиенические процедуры. И хотя тенденция к большей мобильности и доступности привела к росту спроса на упаковку меньшего размера, функциональность и экологичность упаковочных материалов также становятся важными критериями покупки.
Глобальный рынок косметики-2014: результаты, динамика, прогнозы и бренды
Косметическая индустрия стоически переживает макроэкономические невзгоды и политические пертурбации, записывая на свой счет в 2014 году продажи на общую сумму в $465 млрд.
Косметические ингредиенты: невидимое лицо отрасли. Обзор рынка
Глобальный рынок косметики и косметологических продуктов оценивается в общем денежном выражении в €220 млрд, где доля Европы составляет примерно €71 млрд (данные Cosmetics Europe). Для участников рынка косметических ингредиентов наступают хорошие времена: в течение последующих пяти лет индустрия покажет значительный рост, который традиционно сильнее всего будет ощущаться в направлениях ухода за кожей (самый большой по объемам) и за волосами (самый быстрорастущий).
Глобальный рынок косметики – 2016: анализ отрасли и оценка возможностей
2016 год для индустрии красоты был насыщенным не только в плане косметологических инноваций, но и в отношении ситуации на рынке. Усовершенствованные каналы сбыта, новые подходы к продвижению своих брендов, невероятные стратегии по поглощению или слиянию косметических гигантов с независимыми торговыми марками – все эти и многие другие факторы обеспечили мировому рынку стабильное развитие.
Мировой рынок салонов красоты: глобальные тенденции и перспективы развития
За всю историю развития косметических салонов их суть не поменялась: они не только предлагают профессиональные косметические процедуры, но также продают элитную косметику. За последние 10 лет индустрия красоты перетерпела значительные изменения, что, в свою очередь, отразилось и на салонном бизнесе.
Движение Black Lives Matter: реакция и последствия для индустрии красоты
Происшествие 20 мая 2020 года, когда в США был убит полицейскими афроамериканец Джордж Флойд, всколыхнуло не только Америку, но и весь мир. Это запустило цепочку событий и решений, которые привели к существенным изменениям в индустрии красоты.
Косметические новинки 2018 года или индустрия красоты в новом формате
Индустрия красоты – это один из самых больших и наиболее динамично развивающихся секторов мировой промышленности, это высокая конкуренция на любом из рынков, это титаническая работа исследовательских и научных подразделений не только косметических гигантов, но и небольших независимых брендов.

Комментарии