PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В BASF подтвердили эффективность PatcH2O



В последнее время забота о коже головы стала весьма актуальной, так как потребители осознают, что здоровые волосы определяются хорошим уходом за кожей головы. Последние исследования BASF связывают эту теорию с проверенными клиническими испытаниями. В частности, BASF провели новое исследование, чтобы подчеркнуть эффективность своего ингредиента PatcH2O.

Ингредиент PatcH2O нацелен на увлажнение кожи головы, а также обеспечивает ей соответствующую защиту, которая, как говорят разработчики, в конечном итоге помогает улучшить структуру и блеск волос. По данным испытаний BASF, вышеуказанный ингредиент может быть эффективным в продуктах для омоложения кожи головы – небольшой, но быстро развивающейся категории косметики.

Исследовательская группа BASF проверила ингредиенты в двойном слепом плацебо-контролируемом клиническом исследовании, которое, по словам производителя, показало «значительное, немедленное и устойчивое улучшение увлажнение кожи головы».

Исследование проводилось на женщинах-добровольцах со всеми типами волос и различной этнической принадлежностью. В одной группе участницы использовали 2%-ю сыворотку PatcH2O, а вот представители второй группы применяли плацебо. Увлажнение кожных покровов головы оценивали с использованием диэлектрической проводимости в начале исследования, через четыре часа, 21 час и 3 дня после использования препарата.

Результаты показали, что в группе, в которой применялась сыворотка с PatcH2O уровень гидратации кожи головы составил 52%. Кроме того, участники этой группы сообщили, что наблюдали заметное улучшение качества и блеска волос, не испытывая от применения препарата никакого дискомфорта.

В BASF заявили, что своей эффективность ингредиент PatcH2O обязан разработкам компании в области естественных макромолекул в сочетании с системой контролируемого высвобождения активных ингредиентов. PatcH2O фактически работает на двух уровнях, предлагая оптимальную гидратацию посредством комбинации природных биополимеров, гиалуроновой кислоты и альгината, в то время как природный глюкан образует трехмерную молекулярную сетку, которая уменьшает испарение воды и образует защитную пленку на волосистой части головы.

В свою очередь, ингредиент затем формирует своеобразную микросетку, которая содержит увлажняющий комплекс, состоящий из глицерина, L-серина, трегалозы и мочевины, которые постепенно перемещаются в роговой слой, чтобы оптимизировать уровни влажности кожных покровов головы.

Источник: BASF research underlines effectiveness of scalp ingredient

Тэги: BASF Personal Care and Nutrition GmbH   волосы   косметические ингредиенты   уход за волосами  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Croda представила новые ингредиенты для косметики
Croda, один из ведущих производителей и дистрибьюторов химических веществ, представила ряд новых своих компонентов, а также составов средств для косметических средств, которые компания представила на торговой выставке Suppliers’ Day, считающейся одним из главных событий такого плана в Северной Америке.
Neutrogena представила новую линейку для ухода за кожей головы
Торговая марка Neutrogena, принадлежащая Johnson & Johnson, представила коллекцию средств для ухода за кожей головы. Она основана на одном из последних трендов в области ухода за волосами – «скинизации» – использование традиционных ингредиентов и составов, применяемых в уходе за кожей. Клинически доказано, что очищенная и увлаженная кожа головы способствует здоровью волос.
Объявлен мировой конкурс на разработку косметических консервантов
Организации Green Chemistry & Commerce Council (GC3) и InnoCentive объявили о запуске мирового конкурса, цель которого выявить химиков, разрабатывающих консерванты с улучшенным профилем. Наиболее ценными будут считаться те вещества, которые наиболее безопасны для окружающей среды и здоровья человека, чтобы их можно было использовать в косметике, средствах личной гигиены и бытовой химии.
Эксперты уверены, что нашли новый способ борьбы с запахом пота
Весь секрет, по мнению учёных, кроется в понимании, какие именно бактерии, которые располагаются в области подмышек, вызывают образование неприятного запаха, сопровождаемого потоотделением.
Гиганты рынка personal care уступают позиции в пользу локальных игроков
Рынок FCMG в сегменте персонального ухода ждут перемены.
Zelens выпустил линейку декоративной косметики с расширенным функционалом
Элитный бренд средств ухода за кожей выпустил линейку декоративных средств с улучшенными свойствами ухода.
Amyris представил новый растительный ингредиент
Многофункциональный эмолент для косметических товаров - новый козырь в портфолио компании.
Сезонность названа новым актуальным трендом рынка косметики
Одновременно с усложнением структуры рынка косметики и косметологии изнутри, благодаря развитию новых технологий, усложняется и сетка трендов его развития, обусловленная внешними факторами.
В Германии рекомендуют ограничить применение дезодорантов из-за алюминиевых солей
Немецкий федеральный институт оценки рисков (Federal Institute for Risk Assessment) опубликовал новые требования к уровню содержания алюминия в составе антиперспирантов и другой косметической продукции.
Лауреаты Нобелевской премии представили новый бренд омолаживающей косметики
PanaceaNano – компания Фрейзена Стоддарта, одного из группы учёных-химиков, получивших Нобелевскую премию в 2016 году за разработку молекулярных машин, выпустила на рынок новую марку омолаживающей косметики – Noble.

Комментарии