PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В BASF подтвердили эффективность PatcH2O



В последнее время забота о коже головы стала весьма актуальной, так как потребители осознают, что здоровые волосы определяются хорошим уходом за кожей головы. Последние исследования BASF связывают эту теорию с проверенными клиническими испытаниями. В частности, BASF провели новое исследование, чтобы подчеркнуть эффективность своего ингредиента PatcH2O.

Ингредиент PatcH2O нацелен на увлажнение кожи головы, а также обеспечивает ей соответствующую защиту, которая, как говорят разработчики, в конечном итоге помогает улучшить структуру и блеск волос. По данным испытаний BASF, вышеуказанный ингредиент может быть эффективным в продуктах для омоложения кожи головы – небольшой, но быстро развивающейся категории косметики.

Исследовательская группа BASF проверила ингредиенты в двойном слепом плацебо-контролируемом клиническом исследовании, которое, по словам производителя, показало «значительное, немедленное и устойчивое улучшение увлажнение кожи головы».

Исследование проводилось на женщинах-добровольцах со всеми типами волос и различной этнической принадлежностью. В одной группе участницы использовали 2%-ю сыворотку PatcH2O, а вот представители второй группы применяли плацебо. Увлажнение кожных покровов головы оценивали с использованием диэлектрической проводимости в начале исследования, через четыре часа, 21 час и 3 дня после использования препарата.

Результаты показали, что в группе, в которой применялась сыворотка с PatcH2O уровень гидратации кожи головы составил 52%. Кроме того, участники этой группы сообщили, что наблюдали заметное улучшение качества и блеска волос, не испытывая от применения препарата никакого дискомфорта.

В BASF заявили, что своей эффективность ингредиент PatcH2O обязан разработкам компании в области естественных макромолекул в сочетании с системой контролируемого высвобождения активных ингредиентов. PatcH2O фактически работает на двух уровнях, предлагая оптимальную гидратацию посредством комбинации природных биополимеров, гиалуроновой кислоты и альгината, в то время как природный глюкан образует трехмерную молекулярную сетку, которая уменьшает испарение воды и образует защитную пленку на волосистой части головы.

В свою очередь, ингредиент затем формирует своеобразную микросетку, которая содержит увлажняющий комплекс, состоящий из глицерина, L-серина, трегалозы и мочевины, которые постепенно перемещаются в роговой слой, чтобы оптимизировать уровни влажности кожных покровов головы.

Источник: BASF research underlines effectiveness of scalp ingredient

Тэги: BASF Personal Care and Nutrition GmbH   волосы   косметические ингредиенты   уход за волосами  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Jamberry перезапустил он-лайн дизайнер для ногтей
Виртуальные решения все чаще приходят на помощь реальным косметологам.
Универсальное средство борьбы с лишним весом становится ближе
Ученые на шаг приблизились к созданию таблетки от ожирения.
Исследование: мульти-маски поведут за собой премиальный skincare-сегмент
Мульти-маски и Instagram помогли сегменту масок существенно вырасти в Великобритании.
Crayola выпускает линию косметики из 53 продуктов с Asos
Детский арт-бренд Crayola выпустил линию декоративной косметики из 53 товаров в партнерстве с Asos. Эта линия считается веганской и не проходила тестирование на животных. Кроме того, она предлагает 95 различных оттенков в фирменной упаковке карандаша Crayola, известной всему миру.
Лауреаты Нобелевской премии представили новый бренд омолаживающей косметики
PanaceaNano – компания Фрейзена Стоддарта, одного из группы учёных-химиков, получивших Нобелевскую премию в 2016 году за разработку молекулярных машин, выпустила на рынок новую марку омолаживающей косметики – Noble.
В Unilever анонсировали новый подход к описанию состава косметики
Представители Unilever объявили о том, что компания внедряет новую инициативу прозрачного описания ингредиентов для своих торговых марок бытовой химии, а также уходовой косметики и парфюмерии.
JooMo запускает гель для душа, который воздействует на микробиом кожи
Британский косметический стартап JooMo запустил еще один косметический продукт, который, как утверждает производитель, взаимодействует с естественным микробиомом кожи. В частности, гель для душа способствует заживлению кожных покровов, мобилизуя функционирование естественных бактерий.
В Финляндии разработали новый способ получения косметических ингредиентов из берёзы
Технический исследовательский центр VTT в Финляндии опубликовал подробную информацию об успешном использовании технологии культивирования растительных клеток для разработки новых ингредиентов косметики.
Антиоксидантные свойства коэнзима Q10 поставлены под вопрос
Учёные из Университета Макгилла сомневаются в том, что вещество убихинон, более известное под названием коэнзим Q10, о котором слышала практически каждая женщина, имеет какой-либо омолаживающий эффект. Их исследование показало, что, вопреки расхожему мнению, популярный компонент косметики может вовсе не иметь антиоксидантных свойств.
Великобритания первой попробует "блокноты" с декоративной косметикой
Борьба за новую удобную упаковку набирает ход, на рынке появилась косметика, упакованная в специальные "блокноты".

Комментарии