PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Deinove и Greentech хотят выпустить на рынок новые косметические вещества, полученные из бактерий



Deinove и Greentech стали партнерами, чтобы совместно разрабатывать и продавать новые ингредиенты для ухода за кожей, полученные из редких бактерий рода Deinococcus. Цель такого сотрудничества состоит в том, чтобы выпустить на рынок первый новый ингредиент в течение следующих 18-24 месяцев.

Greentech начала сотрудничать с Deinove для разработки новых активных веществ из своей группы экстремофильных бактерий. Команды разработчиков обеих компаний будут продолжать тестирование и работу над производством, очисткой и разработкой нескольких химических соединений для того, чтобы выпустить первый ингредиент на рынок к концу 2018 года.

Основанная в Монпелье, Франция, компания Deinove насчитывает около 50 сотрудников и имеет около 160 международных патентных заявок. Она специализируется на обнаружении, разработке и производстве химических составов промышленного значения из редких микроорганизмов для рынков здравоохранения, питания и косметики.

Deinove полагается на два ключевых актива: уникальный банк штаммов с 6 000 редких бактерий, которые еще не эксплуатировались, преимущественно из рода Deinococcus. Также организация располагает генетической, метаболической и ферментационной инженерной платформой.

Жан-Ив Бертон, генеральный директор Greentech, прокомментировал сотрудничество компаний следующим образом: «В наших разработках мы стремимся использовать экстраординарную способность микроорганизмов создавать механизмы адаптации и устойчивости в экстремальных условиях: горячей, холодной, сверхсолёной, радиоактивной, кислотной средах. Бактерии Deinove уникальны и могут принести множество преимуществ для нашего портфеля ингредиентов, предназначенных для защиты и ухода за кожей».

В 2016 году Deinove реализовала обширную программу массовых исследований своей бактериальной коллекции для выявления штаммов со свойствами, которые могут быть полезны в косметических продуктах особенно в области ухода за кожей. Отбор 430 штаммов дикого типа были исследованы лабораторией Fluofarma, специализирующейся на клеточных анализах для оценки влияния соединений в различных областях применения и, в частности, в косметике.

Скрининг-тесты в лабораторных условиях помогли успешно идентифицировать десятки штаммов с востребованными свойствами для применения в косметике, продуктах питания и медицине:
  • Такие бактерии обладают антиоксидантными свойствами, защищают от ультрафиолета и омолаживают кожу.
  • Им свойственно противовоспалительное действие, особенно это важно для чувствительной или раздраженной кожи, а также для послеоперационного ухода за кожными покровами.
  • Бактерии оказывают целебное воздействие на кожу, которая была повреждена из-за фотопроцедуры или фотостарения.
  • Они активно воздействуют на процесс липолиза, оказывая антицеллюлитный эффект и способствуя похудению.
  • Имеют склонность к накоплению липидов, что может быть использовано для увлажняющего эффекта.

«Эти результаты являются прочной основой для развития нашей деятельности первоначально в сегменте косметики по уходу за кожей и волосами. Как мы и предвидели, наш банк штаммов обладает исключительным потенциалом. Теперь это полностью подтверждено, и у нас есть каталог штаммов с различными и идентифицированными свойствами», – отметил Эммануэль Петиот, генеральный директор Deinove.

Источник: Deinove and Greentech want to market new cosmetic actives derived from bacteria

Тэги: Greentech   инновации   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Невидимый макияж Invisible Make-Up позволяет скрыть всё, что необходимо
Несколько десятилетий назад в кинобизнесе существовала одна хитрость. Чтобы скрыть на съёмках усталость актёров после посещения ночных вечеринок, перед объективами камер ставили нейлоновую завесу. Такая уловка позволяла создать эффект мягкого фокуса, чтобы скрыть нежелательные изменения кожи.
Unilever делает ставку на поддержку стартапов
Концерн будет поддерживать перспективные стартапы с целью дальнейшего включения их в орбиту своего бизнеса в качестве партнеров.
Биотехнологии позволили выделить из глины ценный ингредиент
Новейший биотехнологический ингредиент от Lubrizol Life Science-Beauty (LLS Beauty), получаемый из устойчивых источников, на самом деле является древним, или, по крайней мере, похожим на него. Компания выпустила Uniclay – экстракт, полученный из микроорганизма, выделенного в глине, целью которого является имитация положительного воздействия глиняной маски на кожу.
Lush отказывается от индийской слюды в своей продукции
Недавнее заявление британского производителя косметики Lush о своих планах по выведению из формул своих продуктах слюды и ее замены синтетическим аналогом заставило заподозрить компанию в использовании не совсем «чистых» источников ингредиента.
Японская косметика выросла на продажах туристам
По мере того, как иностранные туристы покупают во время своих визитов японскую косметику, пользуясь сравнительно слабой йеной, продажи в количественном отношении значительно выросли.
В Азии разрабатывают особые текстуры косметики для разных регионов
Понимание географических и экологических различий между регионами в Азии становится все более важным для создания текстур, которые соответствуют требованиям азиатских потребителей. Климат в теплой экваториальной области этого континента сильно отличается от стран с умеренным климатом в Северной Азии, что приводит к различным предпочтениям с точки зрения текстуры.
Ключевым компонентом антиперспирантов назван гексагидрат хлорида алюминия
Ученые определили наиболее эффективный компонент в составе антиперспирантов.
ЕС продолжает "выкорчевывать" из косметики французскую лаванду
Наступление на лавандовое масло со стороны Евросоюза продолжается.
Гиганты рынка personal care уступают позиции в пользу локальных игроков
Рынок FCMG в сегменте персонального ухода ждут перемены.
Batiste сообщил о завоевании мирового лидерства в сегменте сухих шампуней
Компания планирует не останавливаться на достигнутом и присматривается к покупке уже существующих брендов в перспективе дальнейшего развития.

Комментарии