PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Deinove и Greentech хотят выпустить на рынок новые косметические вещества, полученные из бактерий



Deinove и Greentech стали партнерами, чтобы совместно разрабатывать и продавать новые ингредиенты для ухода за кожей, полученные из редких бактерий рода Deinococcus. Цель такого сотрудничества состоит в том, чтобы выпустить на рынок первый новый ингредиент в течение следующих 18-24 месяцев.

Greentech начала сотрудничать с Deinove для разработки новых активных веществ из своей группы экстремофильных бактерий. Команды разработчиков обеих компаний будут продолжать тестирование и работу над производством, очисткой и разработкой нескольких химических соединений для того, чтобы выпустить первый ингредиент на рынок к концу 2018 года.

Основанная в Монпелье, Франция, компания Deinove насчитывает около 50 сотрудников и имеет около 160 международных патентных заявок. Она специализируется на обнаружении, разработке и производстве химических составов промышленного значения из редких микроорганизмов для рынков здравоохранения, питания и косметики.

Deinove полагается на два ключевых актива: уникальный банк штаммов с 6 000 редких бактерий, которые еще не эксплуатировались, преимущественно из рода Deinococcus. Также организация располагает генетической, метаболической и ферментационной инженерной платформой.

Жан-Ив Бертон, генеральный директор Greentech, прокомментировал сотрудничество компаний следующим образом: «В наших разработках мы стремимся использовать экстраординарную способность микроорганизмов создавать механизмы адаптации и устойчивости в экстремальных условиях: горячей, холодной, сверхсолёной, радиоактивной, кислотной средах. Бактерии Deinove уникальны и могут принести множество преимуществ для нашего портфеля ингредиентов, предназначенных для защиты и ухода за кожей».

В 2016 году Deinove реализовала обширную программу массовых исследований своей бактериальной коллекции для выявления штаммов со свойствами, которые могут быть полезны в косметических продуктах особенно в области ухода за кожей. Отбор 430 штаммов дикого типа были исследованы лабораторией Fluofarma, специализирующейся на клеточных анализах для оценки влияния соединений в различных областях применения и, в частности, в косметике.

Скрининг-тесты в лабораторных условиях помогли успешно идентифицировать десятки штаммов с востребованными свойствами для применения в косметике, продуктах питания и медицине:
  • Такие бактерии обладают антиоксидантными свойствами, защищают от ультрафиолета и омолаживают кожу.
  • Им свойственно противовоспалительное действие, особенно это важно для чувствительной или раздраженной кожи, а также для послеоперационного ухода за кожными покровами.
  • Бактерии оказывают целебное воздействие на кожу, которая была повреждена из-за фотопроцедуры или фотостарения.
  • Они активно воздействуют на процесс липолиза, оказывая антицеллюлитный эффект и способствуя похудению.
  • Имеют склонность к накоплению липидов, что может быть использовано для увлажняющего эффекта.

«Эти результаты являются прочной основой для развития нашей деятельности первоначально в сегменте косметики по уходу за кожей и волосами. Как мы и предвидели, наш банк штаммов обладает исключительным потенциалом. Теперь это полностью подтверждено, и у нас есть каталог штаммов с различными и идентифицированными свойствами», – отметил Эммануэль Петиот, генеральный директор Deinove.

Источник: Deinove and Greentech want to market new cosmetic actives derived from bacteria

Тэги: Greentech   инновации   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Symrise займется сохранением окружающей среды как источника ингредиентов
Symrise начинает сотрудничество с экологической ассоциацией в целях поддержания биологического разнообразия видов для сохранения возможности поставлять на рынок натуральные косметические ингредиенты.
Allergan избавит от мешков под глазами
Распространенный косметический дефект станет в скором времени неприятным воспоминанием, заверяют создатели решения.
В Абу-Даби уничтожили 3 тонны косметического контрафакта
Эпопея с подделками в странах Персидского залива продолжается.
"Зеленая" косметика наращивает продажи по 10% в год
Рынок, согласно экспертным оценкам, все более "натурализируется".
Компания Boots выпустила новое средство для удаления волос
Когда продукт распродается за несколько минут после того, как становится доступен, это определенно привлекает внимание. Особенно если об этом средстве ходят слухи, что оно может соперничать по результатам с лазерным удалением волос. Британский косметический гигант Boots недавно вызвал большую шумиху, запустив новое средство для удаления нежелательных волос, которое может оказаться действительно революционным продуктом.
"Рациональная" косметика Stowaway: стартап запущен
Нишевой производитель и продавец премиальной косметики объявил о своем запуске.
Система защиты волос Eslabondexx вышла на российский рынок
Eslabondexx - система защиты волос итальянской компании HSA Cosmetics, предназначена для защиты волос во время химической обработки (окрашивание, выпрямление, завивка и т.д.).
Evolva создает для L'Oreal революционный ингредиент
Гигант рынка и научно-исследовательская фирма готовятся представить новый ингредиент.
Avon запускает на рынок России коллекцию K-beauty
Avon, признанный во всем мире лидер прямых продаж косметических товаров, представил свою первую коллекцию K-beauty – новая и инновационная линейка товаров из Кореи, родины инноваций по уходу за кожей. Коллекция сперва появится в России, а затем выйдет на другие европейские рынки в начале 2019 года.
Гликаны могут стать новой революцией в борьбе за молодость кожи
Гликаны (клеточные сахара) могут стать новой точкой роста рынка омолаживающих средств для кожи.

Комментарии