PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Deinove и Greentech хотят выпустить на рынок новые косметические вещества, полученные из бактерий



Deinove и Greentech стали партнерами, чтобы совместно разрабатывать и продавать новые ингредиенты для ухода за кожей, полученные из редких бактерий рода Deinococcus. Цель такого сотрудничества состоит в том, чтобы выпустить на рынок первый новый ингредиент в течение следующих 18-24 месяцев.

Greentech начала сотрудничать с Deinove для разработки новых активных веществ из своей группы экстремофильных бактерий. Команды разработчиков обеих компаний будут продолжать тестирование и работу над производством, очисткой и разработкой нескольких химических соединений для того, чтобы выпустить первый ингредиент на рынок к концу 2018 года.

Основанная в Монпелье, Франция, компания Deinove насчитывает около 50 сотрудников и имеет около 160 международных патентных заявок. Она специализируется на обнаружении, разработке и производстве химических составов промышленного значения из редких микроорганизмов для рынков здравоохранения, питания и косметики.

Deinove полагается на два ключевых актива: уникальный банк штаммов с 6 000 редких бактерий, которые еще не эксплуатировались, преимущественно из рода Deinococcus. Также организация располагает генетической, метаболической и ферментационной инженерной платформой.

Жан-Ив Бертон, генеральный директор Greentech, прокомментировал сотрудничество компаний следующим образом: «В наших разработках мы стремимся использовать экстраординарную способность микроорганизмов создавать механизмы адаптации и устойчивости в экстремальных условиях: горячей, холодной, сверхсолёной, радиоактивной, кислотной средах. Бактерии Deinove уникальны и могут принести множество преимуществ для нашего портфеля ингредиентов, предназначенных для защиты и ухода за кожей».

В 2016 году Deinove реализовала обширную программу массовых исследований своей бактериальной коллекции для выявления штаммов со свойствами, которые могут быть полезны в косметических продуктах особенно в области ухода за кожей. Отбор 430 штаммов дикого типа были исследованы лабораторией Fluofarma, специализирующейся на клеточных анализах для оценки влияния соединений в различных областях применения и, в частности, в косметике.

Скрининг-тесты в лабораторных условиях помогли успешно идентифицировать десятки штаммов с востребованными свойствами для применения в косметике, продуктах питания и медицине:
  • Такие бактерии обладают антиоксидантными свойствами, защищают от ультрафиолета и омолаживают кожу.
  • Им свойственно противовоспалительное действие, особенно это важно для чувствительной или раздраженной кожи, а также для послеоперационного ухода за кожными покровами.
  • Бактерии оказывают целебное воздействие на кожу, которая была повреждена из-за фотопроцедуры или фотостарения.
  • Они активно воздействуют на процесс липолиза, оказывая антицеллюлитный эффект и способствуя похудению.
  • Имеют склонность к накоплению липидов, что может быть использовано для увлажняющего эффекта.

«Эти результаты являются прочной основой для развития нашей деятельности первоначально в сегменте косметики по уходу за кожей и волосами. Как мы и предвидели, наш банк штаммов обладает исключительным потенциалом. Теперь это полностью подтверждено, и у нас есть каталог штаммов с различными и идентифицированными свойствами», – отметил Эммануэль Петиот, генеральный директор Deinove.

Источник: Deinove and Greentech want to market new cosmetic actives derived from bacteria

Тэги: Greentech   инновации   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Рисовые отруби позаботятся о коже американцев
Рисовые отруби завоюют рынок "зеленой" косметики в Северной Америке.
Жирные эфиры становятся популярным косметическим ингредиентом
Рынок персонального ухода стимулирует продажи жирных эфиров
Синтетические фарнезены станут дешевле благодаря новым технологиям
Одним способом получения синтетических фарнезенов для косметических нужд стало больше.
Мексика выходит на рынок нано-ингредиентов для косметики
На мировом рынке наноматериалов появился новый значимый игрок: мексиканская компания планирует наладить регулярные поставки компонентов этого форм-фактора для нужд косметического производства.
Растущий интерес к органической косметике спровоцировал динамический рост мирового органического рынка
Allied Market Research, организация, занимающаяся изучением рынков, в своём отчёте об органических средствах личной гигиены и косметических продуктах, прогнозирует, что сегмент этой продукции на мировом рынке к 2022 году достигнет 19,8 миллиарда долларов США. Среднегодовые темпы роста составят 10,2%.
Торговая марка Glossier выпустила на рынок гибридный крем
Косметический бренд Glossier снова взволновал индустрию красоты, выпустив свой дебютный крем для кожи вокруг глаз. Активное продвижение новых продуктов является частью стратегии компании, намеревающейся завоевать европейский рынок в 2019 году.
В Корее заявляют о победе над алопецией
Алопеция может остаться в прошлом, уверяют специалисты корейского производителя косметических и медицинских решений.
Европейский союз устанавливает новые правила для косметики, влияющей на гормоны
Европейская комиссия опубликовала новую стратегию – документ, который определяет позицию Европейского Союза в отношении химических веществ, разрушающих эндокринную систему человека.
Тайвань запрещает присадки из каменной смолы в средствах персонального ухода и косметике
От потенциально опасного для здоровья ингредиента отказывается еще одна страна.
Новый ингредиент от Gattfosse защищает от искусственного света
В разработке своего нового косметического ингредиента компания Gattfossé руководствовалась последними результатами своих совместных с Cytoo исследований, определивших, что искусственный свет от компьютеров и мобильных устройств является потенциально опасным.

Комментарии