PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Deinove и Greentech хотят выпустить на рынок новые косметические вещества, полученные из бактерий



Deinove и Greentech стали партнерами, чтобы совместно разрабатывать и продавать новые ингредиенты для ухода за кожей, полученные из редких бактерий рода Deinococcus. Цель такого сотрудничества состоит в том, чтобы выпустить на рынок первый новый ингредиент в течение следующих 18-24 месяцев.

Greentech начала сотрудничать с Deinove для разработки новых активных веществ из своей группы экстремофильных бактерий. Команды разработчиков обеих компаний будут продолжать тестирование и работу над производством, очисткой и разработкой нескольких химических соединений для того, чтобы выпустить первый ингредиент на рынок к концу 2018 года.

Основанная в Монпелье, Франция, компания Deinove насчитывает около 50 сотрудников и имеет около 160 международных патентных заявок. Она специализируется на обнаружении, разработке и производстве химических составов промышленного значения из редких микроорганизмов для рынков здравоохранения, питания и косметики.

Deinove полагается на два ключевых актива: уникальный банк штаммов с 6 000 редких бактерий, которые еще не эксплуатировались, преимущественно из рода Deinococcus. Также организация располагает генетической, метаболической и ферментационной инженерной платформой.

Жан-Ив Бертон, генеральный директор Greentech, прокомментировал сотрудничество компаний следующим образом: «В наших разработках мы стремимся использовать экстраординарную способность микроорганизмов создавать механизмы адаптации и устойчивости в экстремальных условиях: горячей, холодной, сверхсолёной, радиоактивной, кислотной средах. Бактерии Deinove уникальны и могут принести множество преимуществ для нашего портфеля ингредиентов, предназначенных для защиты и ухода за кожей».

В 2016 году Deinove реализовала обширную программу массовых исследований своей бактериальной коллекции для выявления штаммов со свойствами, которые могут быть полезны в косметических продуктах особенно в области ухода за кожей. Отбор 430 штаммов дикого типа были исследованы лабораторией Fluofarma, специализирующейся на клеточных анализах для оценки влияния соединений в различных областях применения и, в частности, в косметике.

Скрининг-тесты в лабораторных условиях помогли успешно идентифицировать десятки штаммов с востребованными свойствами для применения в косметике, продуктах питания и медицине:
  • Такие бактерии обладают антиоксидантными свойствами, защищают от ультрафиолета и омолаживают кожу.
  • Им свойственно противовоспалительное действие, особенно это важно для чувствительной или раздраженной кожи, а также для послеоперационного ухода за кожными покровами.
  • Бактерии оказывают целебное воздействие на кожу, которая была повреждена из-за фотопроцедуры или фотостарения.
  • Они активно воздействуют на процесс липолиза, оказывая антицеллюлитный эффект и способствуя похудению.
  • Имеют склонность к накоплению липидов, что может быть использовано для увлажняющего эффекта.

«Эти результаты являются прочной основой для развития нашей деятельности первоначально в сегменте косметики по уходу за кожей и волосами. Как мы и предвидели, наш банк штаммов обладает исключительным потенциалом. Теперь это полностью подтверждено, и у нас есть каталог штаммов с различными и идентифицированными свойствами», – отметил Эммануэль Петиот, генеральный директор Deinove.

Источник: Deinove and Greentech want to market new cosmetic actives derived from bacteria

Тэги: Greentech   инновации   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компания DSM представила новый комплекс косметических средств «Five Actives—Five Actions»
Торговая марка DSM объявила о запуске новой концепции косметики, которая обеспечивает оптимальный уход за кожей в пяти основных направлениях – комфорт, защита, улучшение цвета, состояния и доведение кожных покровов до совершенства.
Naturex поборется с фотостарением с помощью цветов вишни
Фотостарение остается в фокусе внимания производителей инновационных ингредиентов.
Торговая марка Glossier выпустила на рынок гибридный крем
Косметический бренд Glossier снова взволновал индустрию красоты, выпустив свой дебютный крем для кожи вокруг глаз. Активное продвижение новых продуктов является частью стратегии компании, намеревающейся завоевать европейский рынок в 2019 году.
Lush отказывается от индийской слюды в своей продукции
Недавнее заявление британского производителя косметики Lush о своих планах по выведению из формул своих продуктах слюды и ее замены синтетическим аналогом заставило заподозрить компанию в использовании не совсем «чистых» источников ингредиента.
Усовершенствование специального пептида позволит сохранять аромат шампуня на волосах
Исследователи Американского химического общества утверждают, что им удалось использовать определенные свойства пептидов для создания шампуней с более длительными ароматами.
Estee Lauder представляет Liv – цифрового бьюти-консультанта
Estee Lauder и Google сотрудничают в области цифровой красоты уже не в первый раз, однако обе компании не перестают работать над совершенствованием инструментов для персонализации в области косметики. Новым продуктом такого партнёрства стал цифровой консультант по вопросам красоты – Liv.
Компания Induchem разработала отбеливающие кожу перчатки
О ВВ-, СС- и DD-кремах слышали многие. Теперь удовлетворять спрос на средства для отбеливания кожи будет еще один продукт – перчатки Dgloves.
L'Oreal видит возможности роста на рынке дермокосметики
Аналитическая компания Euromonitor в одном из своих недавних отчётов указала, что дермокосметика становится все более востребована из-за изменения образа жизни потребителей. И как раз в этом сегменте индустрии красоты L'Oréal со своим брендом CeraVe, который намерен выйти на международный уровень, готовится завоевать эту категорию косметического рынка.
Натуральная косметика встала на путь стандартизации
Сфера производства натуральной косметики прирастает все большим количеством продуктов и ингредиентов, требующих классификации и учета.
Рынок спа-услуг ждет мода на восточные процедуры и персонализацию продуктов
Рынок спа-услуг значительно вырос в 2014 году и останавливаться не планирует.

Комментарии