PDA Главная Макияж и прически Перманентный макияж (татуаж)
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Какие заживляющие мази можно использовать после процедуры татуажа?



Ухоженные брови и губы являются одним из важных пунктов ухода за собой у женщин. Красивую форму и насыщенность цвета можно достигнуть благодаря перманентному макияжу (ПМ). Чтобы надолго сохранить результат татуажа важно правильно за ним ухаживать в период заживления. Чем можно мазать зону ПМ после процедуры расскажет данная статья.

Содержание статьи:

Рекомендации мастеров татуажа



Техника микропигментации кожи подразумевает собой внесение пигмента в верхние слои кожи (0,5-1 мм). После процедуры в области микропроколов засыхает сукровица и образуется корочка, которая препятствует выходу пигмента на поверхность и проникновению инфекции в дерму. Если сразу нанести на это место крем, то он смягчит кожу и не даст корочкам образоваться. В первый день после процедуры зону татуажа можно протирать только антисептические средства, например, «Хлоргексидином». Уже на второй день начнут появляться корочки и только после этого можно смазывать брови, губы или веки средством для смягчения кожи и отшелушивания загрубевших частиц.





Обработка татуажа в первые часы после татуажа



Независимо от зоны, в которой делался перманентный макияж, сразу после процедуры появляется небольшой отек, покраснение и сукровица. Это вполне адекватная реакция организма на микропрокалывание кожи иглой. В этот период важно предотвратить развитие длительного воспалительного процесса, так как это может привести к выходу пигмента из кожи, и, следовательно, неравномерности татуажа.

Улучшить заживление перманентного макияжа помогут следующие препараты-антисептики:

- «Хлоргексидин» – ускоряет процесс восстановления кожного покрова, оказывает антибактериальное и противогрибковое действие. Этим препаратом можно протирать татуаж бровей или губ в день выполнения процедуры. В последующие дни данный антисептик сушит кожу, моет вызвать дискомфорт или даже аллергию. Не рекомендуется использовать для обработки ПМ век, так как при попадании «Хлоргексидина» на слизистую глаза может возникнуть ожог. В этом случае необходимо сразу же промыть водой и обратиться за помощью к офтальмологу;



- «Мирамистин» - предотвращает развитие грибков, патогенных микроорганизмов и вирусов. Препарат не имеет противопоказаний и рекомендован специалистами к использованию после татуажа.



Чтобы нанести бактерицидное средство наносят на поверхность поврежденной кожи с помощью ватного диска или ватной палочки, смоченных в препарате. Смазывать ПМ антисептиком следует с интервалом в 2-3 часа.



Обзор кремов для заживления перманентного макияжа



Полное восстановление травмированной кожи происходит за 2-3 недели. В каждом случае этот срок индивидуальный и зависит от уровня квалификации мастера и особенностей клиента. Немаловажен и пост-уход после татуажа век, бровей или губ. Категорически запрещено смазывать зону татуажа скрабами, косметическими средствами на спиртовой основе, тониками и лосьонами.

Также для отслоения корочек нельзя использовать детский или любой косметический крема. Это обусловлено тем, что они содержат увлажняющие масла, которые негативно сказываются на пигменте.

Чтобы за короткий промежуток времени получить качественный результат татуажа необходимо смазывать поврежденную зону кремом для заживления до тех пор, пока корочки самостоятельно не сойдут. С этим прекрасно справляются следующие заживляющие и противовоспалительные средства:

- «Пантенол» — ускоряет процесс восстановления поврежденной кожи, снимает отек и воспаление, гарантирует образование корочек, которые препятствуют попаданию инфекции в кожные покровы. Данный препарат несколько раз в сутки наносится на зону татуажа с помощью ватной палочки. Благодаря постоянному воздействию «Пантенола», корочки размягчаются и постепенно отходят. Однако важно не переборщить с кремом, так как в этом случае пигмент может отойти вместе с корками;





- «Боро-Плюс»— средство, созданное на основе растительных компонентов, обладает противовоспалительным и антисептическим эффектом. Данная мазь снимает зуд, отек и покраснение на поврежденной коже. При использовании «Боро Плюс» необходимо заранее провести аллерготест, так как растительные компоненты могут вызывать аллергическую реакцию. Для этого нужно небольшое количество средства нанести на внутреннюю часть локтевого сгиба и понаблюдать за реакцией кожи;



- «Левомеколь» — подходит для заживления татуажа, который сопровождается развитием воспаления, отеков и даже нагноения. В составе данного препарата содержатся антибиотики, которые максимально быстро оказывают антисептический и противовоспалительный эффект. Препарат наносят на зону перманентного макияжа до 4 раз в сутки, до тех пор, пока не пройдет покраснение;



- Тетрациклиновая мазь — также в своем составе содержит антибиотик, снимающий воспаление и устраняющий патогенные микроорганизмы. Препарат тонким слоем наносится на татуаж дважды в сутки. Однако, тетрациклиновая мазь имеет ряд противопоказаний, среди которых беременность, грудное вскармливание, индивидуальная непереносимость компонентов препарата;



- «Fougera» — мазь отлично подходит для любой зоны татуажа. Средство содержит витамины А и D, благодаря чему быстро регенерирует кожу, устраняет отеки и покраснения, предотвращает преждевременное отслаивание корочек. Этой мазью следует мазать татуаж 3 раза в сутки в течение 3 дней;



- витамин Е – самое простое, но очень эффективное, средство регенерирующее поврежденную татуажем кожу. Препарат в чистом виде наносят на зону татуажа в течение3-5 дней после процедуры. Стоит отметить, что витамин Е подвержен воздействию ультрафиолетового излучения, поэтому после его нанесения стоит позаботиться о том, чтобы УФ-лучи не попадали на перманентный макияж.





Об особенностях ухода за татуажем можно узнать из видео:



Уход за перманентным макияжем после процедуры напрямую влияет на продолжительность срока его носки. Одним из главных факторов ухода за перманентом является крем для татуажа. Не стоит самостоятельно выбирать средство для смазывания поврежденной кожи, так как это может негативно отразиться на результате работы мастера. Лучше всего пусть мастер сам посоветует, чем лучше смазывать татуаж конкретно в том или ином случае, в зависимости от индивидуальных особенностей клиента.

Тэги: татуировки  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Антивозрастной татуаж
Женщина в любом возрасте стремится выглядеть красиво. В этом ей помогают занятие фитнесом, плаванье в бассейне, соблюдение правил здорового питания. Сохранить молодость и привлекательность можно также и с помощью антивозрастного перманентного макияжа. Эта процедура визуально омолаживает лицо и возвращает ему былую привлекательность. Данная статья расскажет о преимуществах и особенностях антивозрастного татуажа.
Аппаратный татуаж и микроблейдинг - плюсы и минусы
Быть ухоженной и красивой — это желание едва ли не каждой женщины. Ухоженные брови, губы и выразительные глаза подчеркивают красоту девушек. Но многие не могут похвастаться естественными густыми бровями, правильной формой губ или умением рисовать одинаковые стрелки. Поэтому девушки отправляются в салон красоты к квалифицированным мастерам, которые подбирают форму губ, визуально придают бровям густоту и рисуют красивые стрелки с помощью аппаратного татуажа или микроблейдинга. В этой статье рассказано в чем состоят плюсы и минусы этих процедур и что же выбрать — микроблейдинг или аппаратный татуаж.
Обезболивание при татуаже
В погоне за красотой представительницы слабого пола делают различные косметологические процедуры. Иногда они вызывают дискомфорт и даже болезненные ощущения. К таким агрессивным процедурам можно отнести и перманентный макияж. Чтобы клиентам было максимально комфортно, а мастеру татуажа можно было спокойно работать, процедуру проводят с использованием специальных анестезирующих средств. Какая анестезия лучше и как подобрать оптимальный препарат расскажет данная статья.
Когда нужно и когда не нужно делать коррекцию татуажа
Чтобы татуаж выглядел идеально, мастер выполняет процедуру в два или три этапа: основная процедура (отрисовка эскиза и микропигментация кожи) и одна или две коррекция (закрашивание образовавшихся проплешин, добавление интенсивности цвета). Количество коррекций индивидуально. У одних клиентов достаточно одной коррекции, а другим может понадобиться две. Зачем нужна коррекция татуажа и когда её не надо делать, расскажет данная статья.
Татуаж с растушевкой
Одной из самых популярных косметических процедур на сегодняшний день является перманентный макияж. Модницы со всего мира стремятся подчеркнуть свои красивые черты или скорректировать асимметричные формы с помощью татуажа бровей или стрелок на глазах. На сегодняшний день самым популярным является татуаж с растушевкой, который позволяет достичь максимально естественного эффекта на бровях или веках. Визуально такой татуаж выглядит как покрашенные тенями брови или веки. Данная статья расскажет о том, как добиться растушевки на бровях и веках.
Как подготовиться к перманентному макияжу
Одной из самых популярных и востребованных косметических процедур на сегодняшний день является перманентный макияж. Татуаж позволяет замаскировать индивидуальные несовершенства и возрастные проявления, а также сделать лицо визуально выразительнее и привлекательнее. Для достижения максимальной эффективности микропигментации кожи, клиент должен правильно подготовиться к процедуре. Как это сделать расскажет данная статья.
Татуаж во время беременности и лактации
Быть красивой и привлекательной является естественным желанием каждой представительницы слабого пола. Период вынашивания ребенка и лактации не исключение – женщины в «интересном» положении и молодые мамы тоже хотят выглядеть ухоженно и эффектно. На сегодняшний день среди женщин все больше набирает популярность перманентный макияж. Можно ли делать эту процедуру во время беременности и грудном вскармливании расскажет данная статья.
Нужна ли симметрия для перманентного макияжа?
Природа наделила человека интеллектом, гармоничным строением тела и сделала его уникальным прекрасным созданием. Но вместе с этим некоторые грани человеческой внешности отличается от идеала. К таковым относится умеренная асимметричность черт лица, которая встречается как у женщин, так и у мужчин. Данная статья расскажет о том, нужна ли симметрия для перманентного макияжа.
Татуаж стрелок на глазах
Татуаж стрелок на глазах даст женщине возможность избавиться от ежедневной рутины рисовать их у зеркала на довольно длительный срок и позволит в любой ситуации выглядеть ухоженно и привлекательно. Если процедуру татуажа выполняет квалифицированный специалист, то он сможет стрелками не только придать выразительности взгляду, но и визуально скорректировать косметические недостатки.
Уход за татуажем губ, бровей,век после процедуры татуажа
Процесс ухода за татуажем является самым ответственным этапом на пути к идеальному перманенту. Некоторые женщины, пренебрегают рекомедациями и остаются недовольны результатом. Другие же, получают идеальный перманент, при полном соблюдении постухода за свежим татуажем.

Комментарии