PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Као разрабатывают технологию защиты волос от частиц грязи



Исследовательская лаборатория по уходу за волосами Hair Care Research Laboratory компании Kao Corporation изучила характеристики мелких частиц, прилипших к волосам, которые, по мнению учёных ухудшают структуру волос на следующий день после мытья

Кроме того, на чистых волосах значительно снижается уровень жира, что обеспечивает частицам грязи лучшую адгезию (сцепление двух поверхностей разнородных тел). Именно поэтому исследователями был разработан метод для устранения этой проблемы с помощью технологий, включенных в шампунь и средства для ухода за волосами.

Пыльца кедра, используемая в качестве представителя мелких частиц грязи, была изучена в ходе исследования, проведенного в префектуре Тотиги, Япония. В период с марта по апрель 2019 года заколку, пучок волос и одежду помещали на воздухе на несколько часов каждый день, затем количественно определяли объём антигена кедровой пыльцы, прикрепленного к каждому образцу, с помощью технологии ELISA – иммуноферментный твердофазный анализ.

Волосы, собранные из пучка, обрабатывали окрашивающим протеином и наблюдали под световым микроскопом. Сферические частицы были окрашены в синий цвет, таким образом, была подтверждена адгезия пыльцы с отдельными волосками. Сравнение количества аллергена на единицу площади показало, что количество, прилипшее к волосам, было равно или больше, чем прилипшее к одежде.

На основании результатов, полученных в ходе исследования, было высказано предположение, что одной из причин загрязнения волос мелкими частицами является присутствие жира. В этом исследовании технологии, используемые для контроля жирности волос, были изучены на предмет их эффекта защиты от грязи.

Что касается кожного сала, шампунь, который моет все волосы, включая корни и кондиционер с силиконовой смесью для улучшения текстуры формулы, стали основой для дальнейших разработок. Для уменьшения жидкого кожного сала, присутствующего на поверхности волос, был проведен скрининг различных жиропоглощающих веществ. Катионизированная гидроксипропилцеллюлоза (C-HPC), разработанная в лаборатории Као, была смешана с тестовым шампунем.

Через 20 часов после мытья шампунем повышение коэффициента статического трения, параметра для адгезии мелких частиц грязи, было значительно подавлено по сравнению со средствами, в состав которых не входил жиропоглощающий элемент. Результаты испытаний кондиционера для волос показали, что использование силикона с низкой вязкостью будет эффективным.

Основываясь на этих результатах, участникам исследования было предложено использовать тестовый шампунь и кондиционер для волос в течение шести дней на одной стороне головы. Затем шесть исследователей собрали черные волосы и подвергли их воздействию мелких частиц белого цвета, чтобы оценить изменение цвета. Результаты показали, что при использовании тестируемых продуктов адгезия мелких частиц грязи была значительно подавлена.

Источник: Kao Researchers Develop Hair Shield Technology Against Dirt Particles

Тэги: Kao   уход за волосами   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые: эффективность микронутриентов в составе средств для кожи не так однозначна
Спор о целесообразности включения микронутриентов и металлов в состав средств для кожи продолжается.
Компания GlobalData презентовала свое виденье будущего рынка ухода за волосами
Аналитик исследовательской компании GlobalData представила основные тенденции развития рынка косметических товаров по уходу за волосами на торговой выставке in-cosmetics Global в Амстердаме.
Технология Kao может предсказать 86 изменений кожи
Kao сообщает о новом методе с использованием технологии искусственного интеллекта для мониторинга поверхностных липидов кожи (SSL) и их рибонуклеиновой кислоты (РНК), который может точно прогнозировать постоянно меняющиеся состояния кожи.
Mintel опубликовала рыночный отчет о британском стиле жизни
Маркетинговая исследовательская фирма Mintel опубликовала свои последние данные и информацию о британском образе жизни. Брексит, особенности потребительского поведения и современные тенденции развития косметической отрасли – стали основными моментами отчёта.
Операции по подъему груди в США растут быстрее вживления имплантов
Новая статистика от Всеамериканского сообщества пластических хирургов показывает, что операции по подъему груди растут темпами, в два раза превышающими вживление силиконовых имплантов в молочные железы.
Gattefossé и Cytoo обнародуют первые результаты своих исследований о синем свете
Влияние света экранов на сон хорошо известно, однако биологическое воздействие такого излучения на кожу по-прежнему плохо изучено. Компании Gattefossé и Cytoo объединяют усилия для исследования этого вопроса, и первые результаты партнерства показали, что свет такого спектра имеет прямое влияние на метаболизм митохондрий.
Продолжается рост сбыта декоративной косметики в премиум-сегменте
В своём недавнем отчёте исследовательская компания NPD Group указала, что в контексте мировых продаж косметической продукции в премиум-сегменте лидируют средства для макияжа.
L`Oréal patents tinted sunscreen for dark skin phototypes 5 and 6 using pigment blend
Международная косметическая компания LOréal разработала тонированную косметическую солнцезащитную формулу с защитой от UVA и UVB лучей, подходящую для темных фототипов кожи N5 и N6, восполнив тем самым важный пробел на рынке.
Компания Myriad Genetics выпустила диагностический тест на меланому
Компания Myriad Genetics сегодня объявила о выпуске нового продукта – диагностического теста Myriad myPath Melanoma для эффективного различения меланомы и доброкачественных пигментированных кожных образований. Результаты примерно 14% биопсий являются неопределенными, что означает, что врач не может с уверенностью утверждать, доброкачественны клетки или злокачественны.
Составлена карта ТПВ и гидратации кожи в зависимости от расовой принадлежности
Исследование расовых особенностей кожи лица позволило ученым создать топографию распределения ключевых для целей косметологии характеристик.

Комментарии