PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Као разрабатывают технологию защиты волос от частиц грязи



Исследовательская лаборатория по уходу за волосами Hair Care Research Laboratory компании Kao Corporation изучила характеристики мелких частиц, прилипших к волосам, которые, по мнению учёных ухудшают структуру волос на следующий день после мытья

Кроме того, на чистых волосах значительно снижается уровень жира, что обеспечивает частицам грязи лучшую адгезию (сцепление двух поверхностей разнородных тел). Именно поэтому исследователями был разработан метод для устранения этой проблемы с помощью технологий, включенных в шампунь и средства для ухода за волосами.

Пыльца кедра, используемая в качестве представителя мелких частиц грязи, была изучена в ходе исследования, проведенного в префектуре Тотиги, Япония. В период с марта по апрель 2019 года заколку, пучок волос и одежду помещали на воздухе на несколько часов каждый день, затем количественно определяли объём антигена кедровой пыльцы, прикрепленного к каждому образцу, с помощью технологии ELISA – иммуноферментный твердофазный анализ.

Волосы, собранные из пучка, обрабатывали окрашивающим протеином и наблюдали под световым микроскопом. Сферические частицы были окрашены в синий цвет, таким образом, была подтверждена адгезия пыльцы с отдельными волосками. Сравнение количества аллергена на единицу площади показало, что количество, прилипшее к волосам, было равно или больше, чем прилипшее к одежде.

На основании результатов, полученных в ходе исследования, было высказано предположение, что одной из причин загрязнения волос мелкими частицами является присутствие жира. В этом исследовании технологии, используемые для контроля жирности волос, были изучены на предмет их эффекта защиты от грязи.

Что касается кожного сала, шампунь, который моет все волосы, включая корни и кондиционер с силиконовой смесью для улучшения текстуры формулы, стали основой для дальнейших разработок. Для уменьшения жидкого кожного сала, присутствующего на поверхности волос, был проведен скрининг различных жиропоглощающих веществ. Катионизированная гидроксипропилцеллюлоза (C-HPC), разработанная в лаборатории Као, была смешана с тестовым шампунем.

Через 20 часов после мытья шампунем повышение коэффициента статического трения, параметра для адгезии мелких частиц грязи, было значительно подавлено по сравнению со средствами, в состав которых не входил жиропоглощающий элемент. Результаты испытаний кондиционера для волос показали, что использование силикона с низкой вязкостью будет эффективным.

Основываясь на этих результатах, участникам исследования было предложено использовать тестовый шампунь и кондиционер для волос в течение шести дней на одной стороне головы. Затем шесть исследователей собрали черные волосы и подвергли их воздействию мелких частиц белого цвета, чтобы оценить изменение цвета. Результаты показали, что при использовании тестируемых продуктов адгезия мелких частиц грязи была значительно подавлена.

Источник: Kao Researchers Develop Hair Shield Technology Against Dirt Particles

Тэги: Kao   уход за волосами   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Shiseido изучает влияние окислительного стресса на кожу человека
Компания Shiseido совместно с учёными технологического института Тохоку преуспели в изучении последствий воздействия окислительного стресса, который накапливается в коже из-за повреждений, вызванных, к примеру, ультрафиолетовым излучением. Окислительный стресс – это процесс повреждения клеток в результате окисления из-за свободных радикалов.
Ученые: синтез коллагенов лучше стимулируется перорально
Международная команда специалистов установила наиболее эффективный способ применение пептидов, воздействующих на коллагены.
Исследование: растительный экстракт поможет влиять на ген, предотвращающий потерю волос
Воздействуя на определенный ген можно стимулировать развитие волосяных фолликул, выяснили ученые.
Пена с антибиотиками местного применения актуальна для лечения акне
На стадии тестирования находится новый препарат – пена, содержащая антибиотики местного действия, которая может стать эффективным способом лечения угревых высыпаний на средней и тяжелой стадии.
Ученые обнаружили, что стволовые клетки потовых желез участвуют в регенерации кожи
Ученые Южно-Калифорнийского университета углубились в изучение причин образования пота. Исследовательский проект должен в перспективе привести к разработке лучших методов регенерации тканей и лечения заболеваний, связанных с повышенным потоотделением.
У пожилых пациентов с псориазом повышена вероятность болезни печени
Результаты последних исследований показали, что пожилые пациенты, страдающие псориазом, на 70% чаще заболевают неалкогольной жировой болезнью печени, чем те, у кого такой диагноз отсутствует.
Керамиды эффективны при сухости кожи после химиотерапии
Совместные исследования Amorepacific и Медицинского центра Samsung продемонстрировали эффективность увлажняющего крема с высоким содержанием керамидов в лечении сухости кожи у больных раком молочной железы, проходящих химиотерапию. Это последнее открытие было частью 10-летнего исследования влияния химиотерапии на кожу и волосы, проводимого обеими компаниями.
Исландия ставит на кожу рыб в качестве средства борьбы со шрамами и рубцами
В Исландии начата серия исследований возможностей средства на основе рыбной кожи для заживления косметических шрамов и рубцов, остающихся после хирургического вмешательства.
Эксперты Givaudan выяснили, как микробиом взаимодействует с кожей
Разработчики подразделения Givaudan – Active Beauty объявили о своём «прорыве» в понимании здоровья кожи и воздействии микробиома на её жизнедеятельность.
Менструальный цикл может стать основой новых инноваций в косметике
Косметические продукты, способствующие сохранению благополучия и здоровья потребителей, остаются весьма актуальными в индустрии красоты. В последнее время в велнес-сфере разрабатывается концепция новой косметики, основанной на ритмах менструального цикла.

Комментарии