PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Европа показала рост рынка косметики по итогам 2014 года



Европа, несмотря на колебания по отдельным сегментам, в целом не ощущает негативного влияния рецессии на косметический рынок.

Согласно представленным в рамках Генеральной европейской косметической ассамблеи (Cosmetics Europe General Assembly) данным, рынок косметики и средств персонального ухода в Старом Свете в 2014 году, несмотря на непростую экономическую ситуацию, смог сохранить положительные тенденции своего развития и показал рост в 0,5%, что можно смело отнести к признакам восстановления.

В 2013 году рынок увидел сокращение своих объемов на 1,4%, так что текущую ситуацию можно смело назвать как минимум обнадеживающей, отмечают эксперты.

Размер ритейл-рынка в Европе составил 72,5 млрд евро, то есть около трети мировых объемов. Германия осталась лидером с 13,12 млрд, Франция – на втором месте, 10,58 млрд, Великобритания - 10,40 млрд, Италия - 9,39 млрд.

Лучше всего вырос рынок Туманного Альбиона – плюс 5,3%, Германия ограничилась 1,6% роста, а Франция и вовсе - 0, 1%. Италия и Испания продолжили спад – минус 1,4% и минус 1,3% соответственно.

За исключением сегмента ухода за волосами (минус 0,2%), все сегменты рынка выросли в ценностном отношении, декоративная косметика прибавила 1,2%, средства ухода – 1,3%.

Самым крупным сегментом традиционно остается уход за кожей (25,4% рынка), аналогичный объем показали средства персонального ухода. Волосы занимают 20,8% рынка, парфюмерия – 15%, декоративная косметика – 13,4%.

Франция сохранила статус лидера континента по экспорту продукции, значительно опередив и Германию, и Великобританию и Италию.

Что касается совокупного штата, то, согласно данным Cosmetics Europe, в отрасли в целом Европа задействует около 1 700 000 сотрудников, включая 25 000 ученых, причем за последние 5 лет рост штата составил напрямую и косвенно около 2,3% или около 39 000 рабочих мест.

Источник: The European cosmetics and personal care market shows signs of recovery

Тэги: аналитика рынка   волосы   макияж   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Procter & Gamble запускает платформу «ответственной красоты»
Компания Procter & Gamble намерена построить «устойчивое, инклюзивное и стойкому в отношении изменения климата будущему» индустрии красоты с помощью новой платформы. Первым шагом станет публикация руководства по безопасному использованию растительных препаратов в косметической промышленности. В феврале этого года платформу для устойчивого развития также запустила компания Coty.
Микробиом кожи станет основой для инновационной линейки средств по уходу
Рынок вскоре увидит полноценную линейку средств ухода за кожей на основе БОА.
Coty объявила о начале реорганизации
Реорганизация бизнеса - необходимый этап развития многих крупных компаний, в том числе в сегменте косметики.
NASA запустит в космос одну из сывороток Estee Lauder
Estée Lauder объявила о запуске в космос одного из своих культовых продуктов – ночной восстанавливающей сыворотки Advanced Night Repair Synchronized Multi-Recovery Complex. Таким образом, компания станет первым косметическим брендом, который участвует в инициативе NASA по расширению возможностей для бизнеса на Международной космической станции.
Мировые продажи декоративной косметики в 2018 году вырастут на 6%, прогнозирует Mintel
Mintel ожидает, что мировые продажи декоративной косметики превысят 48 миллиардов долларов США в 2018 году, что на 6% больше, чем в 2017 году.
Китай одобрил приобретение компании Magic Holdings корпорацией L'Oréal
Французский косметический гигант L’Oreal и Magic Holdings International Limited, китайская компания-производитель масок для лица, опубликовали совместное сообщение, подтверждающее тот факт, что Министерство торговли КНР одобрило сделку по поглощению Magic Holdings корпорацией L’Oreal.
Компания J&J проиграла судебное дело на 110 миллионов долларов
В конце прошлой недели суд присяжных в Миссури, США, вынес вердикт, в соответствии с которым и производитель детской присыпки, и компания-поставщик ингредиентов Imerys Talc America, несут ответственность за сговор, нарушение гарантии и небрежность.
Рынок средств для губ вырос в 2014 году на 5,8%
Индустрия губной помады может демонстрировать рост как в периоды экономического спада, так и подъема.
Mary Kay вложит $125 в американский R&D-центр
Компания запустила строительство нового глобального R&D-центра в Техасе.
Amorepacific представляет новые технологии от участников APTechUp +
Amorepacific представила новые услуги и технологии в области индустрии красоты, которые были созданы участниками специализированной программы – бизнес-инкубатора APTechUp +.

Комментарии