PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Европа показала рост рынка косметики по итогам 2014 года



Европа, несмотря на колебания по отдельным сегментам, в целом не ощущает негативного влияния рецессии на косметический рынок.

Согласно представленным в рамках Генеральной европейской косметической ассамблеи (Cosmetics Europe General Assembly) данным, рынок косметики и средств персонального ухода в Старом Свете в 2014 году, несмотря на непростую экономическую ситуацию, смог сохранить положительные тенденции своего развития и показал рост в 0,5%, что можно смело отнести к признакам восстановления.

В 2013 году рынок увидел сокращение своих объемов на 1,4%, так что текущую ситуацию можно смело назвать как минимум обнадеживающей, отмечают эксперты.

Размер ритейл-рынка в Европе составил 72,5 млрд евро, то есть около трети мировых объемов. Германия осталась лидером с 13,12 млрд, Франция – на втором месте, 10,58 млрд, Великобритания - 10,40 млрд, Италия - 9,39 млрд.

Лучше всего вырос рынок Туманного Альбиона – плюс 5,3%, Германия ограничилась 1,6% роста, а Франция и вовсе - 0, 1%. Италия и Испания продолжили спад – минус 1,4% и минус 1,3% соответственно.

За исключением сегмента ухода за волосами (минус 0,2%), все сегменты рынка выросли в ценностном отношении, декоративная косметика прибавила 1,2%, средства ухода – 1,3%.

Самым крупным сегментом традиционно остается уход за кожей (25,4% рынка), аналогичный объем показали средства персонального ухода. Волосы занимают 20,8% рынка, парфюмерия – 15%, декоративная косметика – 13,4%.

Франция сохранила статус лидера континента по экспорту продукции, значительно опередив и Германию, и Великобританию и Италию.

Что касается совокупного штата, то, согласно данным Cosmetics Europe, в отрасли в целом Европа задействует около 1 700 000 сотрудников, включая 25 000 ученых, причем за последние 5 лет рост штата составил напрямую и косвенно около 2,3% или около 39 000 рабочих мест.

Источник: The European cosmetics and personal care market shows signs of recovery

Тэги: аналитика рынка   волосы   макияж   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Концепция Вeauty 4.0 активно развивается в Европе
Европейские косметические компании устроили настоящую гонку технологий, что подтверждает доминирование концепции Вeauty 4.0 в промышленности. Напомним, что эта концепция означает активную разработку и внедрение технологий в производство.
Pola Orbis наращивает продажи на косметике среднего ценового диапазона
Японский производитель Pola Orbis Holdings отчитался о финансовых показателях своей работы в период с января по сентябрь 2014 года.
Unilever теряет позиции на рынках развивающихся стран
Компания, большая часть доходов которой зависит от развивающихся рынков, переживает на них не лучшие времена.
Avon возвращается к росту за счет России
Компания Avon Products, один из мировых лидеров сегмента прямых продаж, впервые за долгий период времени отчиталась о положительной динамике бизнес-показателей.
Colgate-Palmolive отчитался за 2013 год
Компания Colgate-Palmolive несколько снизила экономические показатели деятельности, показывают итоги финансового 2013 года. На 2014, тем не менее, ее руководство прогнозирует рост - сдерживающие факторы в виде реструктуризации компании и колебаний валютного курса не должны помешать ей увеличить продажи.
Frutarom купил 10-го производителя ингредиентов за год
Еще один игрок занялся консолидацией активов в сегменте производителей ингредиентов.
L'Oreal взял в 2015 году бодрый старт
Ведущий мировой производитель косметики начал год уверенно.
Потребители США ждут купоны на скидки для покупки косметики
Популярный в США формат предоставления скидок через купоны пока в недостаточной степени затрагивает сегмент косметической продукции.
Naturex открыл завод и офис в Чили
Экспансия французской компании на американские континенты продолжается.
В Индии судятся из-за "невегетарианской" косметики
В Индии зреет скандал вокруг правил маркировки косметической продукции.

Комментарии