PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

House of Tara захватывает косметологическую Африку



На косметическом рынке Африки появляется игрок с континентальными амбициями.

И в Нигерии существует и развивается отрасль косметического производства. Местный бренд House of Tara заявил о планах по мощной экспансии в тропической Африке (регион к югу от Сахары).

100 новых магазинов и студий компании появятся в ближайшие несколько лет, а начнет она с 20 новых объектов в 2014 году.

На текущий момент у House of Tara 14 студий и 10 академий макияжа в Нигерии, основной фокус компания делает на подготовке молодых специалистов-женщин, которые затем начинают работать профессиональными косметологами.

Главными партнерами компании в регионе являются L’Oréal, также, House of Tara имеет статус эксклюзивного дистрибьютора бренда Maybelline.

По словам CEO компании Тара Фела-Дурутойе, первые новые точки появятся в ЮАР, Кении и Гане, ими станут центры подготовки косметологов и дистрибуции мировых косметологических брендов.

Они откроются в нигерийских городах Энугу и Асаба к концу апреля.

Свой каталог компания также расширит – с 128 позиций до 177. Новинками станут шесть тональных основ Flawless Foundation, три оттенка тональной основы HD Foundation, 20 новых губных помад, три тональных крема, три тени для глаз, две минеральных пудры, а также множество аксессуаров, таких, как косметички и кисточки для нанесения средств.

Почти все эти продукты поставляются в сети House of Tara брендами L’Oreal и Maybelline, а также под собственным брендом.

В связи с экспансией расширяется и штат компании – набраны 143 новых сэйлз-менеджера.
House of Tara был основан в 1998 году как частная студия красоты Тарой Фелой-Дурутойе, за несколько лет завоевав рынок Нигерии, а в последние годы обретя и обще-африканские амбиции.

Источник: House of Tara to expan

Тэги: L'Oreal   Африка   Салонная косметика   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Givaudan показал уверенный рост продаж ингредиентов для парфюмерии
Швейцарская компания Givaudan подвела итоги 2013 финансового года. Производитель ингредиентов для парфюмерии и бытовой химии увеличил объемы продаж, чистую прибыль и сократил долговую нагрузку.
Greentech представил ингредиент для УФ-защиты кожи
В списке активных растительных компонентов защиты кожи от Солнца появился еще один.
В индустрии растёт число сознательных потребителей
Исследования, проведенные в рамках Global Web Index (GWI) в 2019 году, показывают, что цена остается основным определяющим фактором для покупок, а потребители хотят больше действий по экологическим и этическим вопросам со стороны брендов. Три основных показателя влияют на решении о покупке: устойчивость, пригодность и инклюзия.
Kose стремится упрочить позиции в Китае
Еще одна японская косметическая компания наращивает свое присутствие в Китае.
Исследование: натуральная косметика растет быстрее рынка
Продажи натуральной и органической косметики продолжают опережать по динамике роста средние темпы роста рынка в целом.
2020 может стать годом фейс-фитнеса
Фитнес всегда был главной темой для обсуждения, особенно в январе, когда мы строим планы на будущий год с целью положительных изменений. Однако бьюти-аналитики отмечают, что 2020 год будет посвящен в индустрии красоты только лицу, а не телу.
Marc Jacobs Beauty расширяет свои позиции на косметическом рынке России
В Marc Jacobs Beauty решили укрепить свои позиции на рынке России. Начиная с 14 января, покупатели в крупнейшей стране мира смогут приобрести продукцию этой популярной косметической торговой марки в Sephora. А российская супермодель Ирина Шейк станет лицом рекламной кампании известного бренда косметики на этот год.
Рынок декоративной косметики вырастет на 5% к 2019 году
Соцсети и звезды помогут рынку макияжа завоевать новую аудиторию.
На поиски нового источника ингредиентов выделили почти $30 млн
На разработку возобновляемых источников косметических ингредиентов из сахарных кислот компания получила от инвесторов более $25 млн.
Новый онлайн-инструмент помогает разрабатывать экологически безопасную упаковку
Сегодня Инициатива по устойчивой упаковке для косметики (SPICE) анонсировала новый общедоступный инструмент для оценки более 15 экологических показателей производства и жизненного цикла упаковки.

Комментарии