PDA Главная Макияж и прически Классический макияж
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Изгибы ресниц для наращивания: виды, фото



Содержание статьи:й

Изгибы ресниц для наращивания бывают разных видов, и от того, какой вид выберет мастер будет зависеть конечный результат наращивания и ваш облик в целом. В этой статье мы рассмотрим, какие изгибы ресниц бывают, как они связаны с длиной, толщиной, материалом и техникой выполнения наращивания, как правильно выбрать изгиб для решения определенных проблем и задач для создания идеального взгляда.

Виды изгибов ресниц



Существует 7 основных видов изгибов для нарощенных ресниц, обозначаются они английскими буквами и располагаются от самых прямых до максимально закрученных к верху. Какие изгибы ресниц бывают и в каких случаях их используют смотрите в таблице.

изгибы ресниц для наращивания

Изгибы ресниц и их характеристики (таблица)



Изгибы ресниц Фото Когда используется Как держится
Изгиб l (J ) Изгиб ресниц l (J ) Самый прямой изгиб среди всех видов. Редко используется мастерами, чаще всего сочетается с другими формами. Применяется при наращивании нижних ресниц, очень длинных и редких, при круглых и маленьких глазах, если наружные уголки глаз стремятся вверх, а также для наращивания бровей и у мужчин. Отличная сцепка с естественной ресницей по всей площади до 80%, держится максимально долго.
Изгиб В Изгиб ресниц b Изгиб с небольшим закруглением на конце реснички, максимально приближен к естественной форме ресницы. Не часто используется мастерами. Применяется для наращивания ресниц при круглых и маленьких глазах, при близко посаженных глазах для наращивания у наружного края. Большая площадь сцепки с естественной ресницей до 70%, держится долго.
Изгиб С Изгиб ресниц c Самый популярный изгиб ресниц, приближен к натуральным с естественным закруглением на конце ресницы. Применяется для создания естественных образов, визуально открывает глаз, и делает взгляд более кокетливым, подходит практически всем и используется для разных видов наращивания. Обладает хорошей сцепкой с натуральной ресницей до 50%, держится долго.
Изгиб D (СС) Изгиб ресниц d Тоже является очень популярным вариантом изгиба ресниц. Нарощенные ресницы таким изгибом получаются подкрученными к верху, как после завивки щипцами. Применяется при нависшем веке, вниз растущих ресницах, глубоко посаженных глазах, для создания гламурного образа. Не применяется при выпученных глазах. Сцепка с натуральной ресницей плохая - около 35%, для наращивания новичкам не подойдет, держатся не так долго.
Изгиб U Изгиб ресниц u Ненатуральный, чересчур подкрученный к верху изгиб. Применяется для фотосессий и создания ярких образов. Площадь приклеивания с натуральной ресницей не более 30%, ресницы держатся не долго.
Изгиб L Изгиб ресниц л Необычный вариант изгиба сначала идеально идущий по натуральной ресничке и резко заломленный к верху под прямым углом на конце. Применяется на прямых ресницах смотрящих вниз, при близко и глубоко посаженных глазах, азиатском разрезе глаз. Сцепка с натуральной ресницей 50%, хорошо и долго держится.
Изгиб М (L+) Изгиб ресниц м Это вариант изгиба Л, но с более плавным закруглением на конце. Смотрится более естественно, по эффекту похоже на изгиб Д. Применяется при опущенном веке, для создания эффекта распахнутого взгляда. Хорошая сцепка с естественной ресницей до 45%, долго держится.


Кроме этих видов изгибов у разных фирм производителей могут существовать другие изгибы, но они, как правило, что-то среднее между этими видами, с более закрученными или наоборот с более прямыми концами ресниц.

Как выбирают изгибы ресниц для наращивания



Неспроста придумано несколько видов изгибов нарощенных ресниц, каждый из них способен скорректировать недостатки или подчеркнуть достоинства природных ресниц и индивидуальных конституционных особенностей.


От изгиба нарощенных ресниц зависит:

1. Длительность носки (чем больше площадь соприкосновения нарощенной ресницы со своей, тем дольше она будет держаться, то есть максимально приближенная по форме к настоящей искусственная ресничка будет очень долго держаться).

2. Направление ресниц (при помощи различных изгибов можно скорректировать направление роста ресниц).

3. Коррекция индивидуальных недостатков (маленькие глаза, нависшее веко, близко или далеко расставленные глаза, глубоко посаженные глаза, узкий разрез, растущие вниз ресницы и т. д.).

4. Требующийся образ (получение закрученных, эффектных ресниц или естественных).

Коррекция формы глаз при помощи наращивания ресниц



Возрастное нависшее веко



Чтобы приподнять веко и сделать взгляд более открытым и распахнутым можно использовать изгиб М или L+, также здесь возможен вариант классического изгиба С.

Глубоко посаженные глаза



Для глубоко посаженных глаз подойдут самые закрученные реснички изгиба D, СС, L, L+, М достаточно большой длины.

Близко посаженные глаза



Для таких глаз наращивание ресниц надо начинать, слегка отступив от внутреннего уголка глаза и задав ресницам направление в сторону внешнего угла. Подойдут изгибы B и C. Длину во внешнем уголке глаза лучше сделать побольше, это техника лисьего эффекта.

Широко расставленные глаза



Для широко посаженных глаз подойдут ресницы одинаковой длины по всему веку изгибов С и Д.

Опущен внешний уголок глаза



Во внешнем уголке можно нарастить самые закрученные реснички, но небольшой длины, так как длинные ресницы будут утяжелять взгляд.

Сильно приподнят внешний уголок глаза (азиатские глаза)



Для девушек с азиатскими глазами лучше всего подойдут изгибы ресниц L, L+, М, а также можно попробовать изгибы Д или СС.

Круглые и выпученные глаза



Здесь подойдет максимально прямой и естественный изгиб l, J или B.

В каждом конкретном случае изгиб ресниц выбирается индивидуально, в зависимости от желания клиента и особенностей внешности. Опытный мастер выслушает пожелания клиента и предложит наиболее подходящий вариант наращивания. Кроме изгиба ресниц на результат процедуры влияет материал, длина, толщина и техника наращивания ресниц. Рассмотрим эти составляющие более подробно.



Сочетание длины и изгиба ресниц



Также как есть разные изгибы ресниц, есть и разные длины. Они сильно варьируются от 5 до 18 мм. Самые востребованные длины - это от 10 до 14 мм. В зависимости от техники наращивания могут быть использованы ресницы как одной длины, так и разной. В зависимости от выбранной длины создаются разные эффекты. Короткие реснички до 10 мм используются на внутреннем уголке глаза для создания объема, а более длинные от 15 мм и выше на внешнем уголке глаза для получения беличьего и лисьего эффекта.

Натуральный эффект наращивания получается путем увеличения до середины века размера и уменьшением к внешнему уголку, при таком способе наращивания могут использоваться 5-7 разных длин ресниц. Для натурального эффекта подойдут изгибы l, J, B и C.

Лисий эффект достигается путем увеличения размера от внутреннего уголка глаза к внешнему. Для лисьего эффекта лучше использовать изгибы M, L, L+.

Беличий эффект получается при плавном увеличении ресниц к внешнему краю глаза, но в отличии от лисьего к самому уголку идет уменьшение длины. Для этого эффекта подойдут изгибы B, C, D, L.

Лучеобразного эффекта можно достичь чередованием нескольких сильно отличающихся длин между собой. Лучше всего подойдут изгибы C, D, M, L+.

Эффект Baby doll или кукольный достигается наращиванием ресничек одной длины по всему ресничному краю. Подойдут все закрученные изгибы D, M, U, L+.

Существуют и другие схемы наращивания ресниц с чередованием разных длин.

наращивание ресниц схемы

Сочетание объема, толщины и изгиба ресниц



Немаловажным показателем при наращивании является и толщина ресниц, как своих, так и искусственных. Показатель толщины нарощенных ресниц варьируется в диапазоне от 0,05 до 0,25 мм. Чаще всего используют толщину от 0,07 до 0,15 мм. Если свои реснички очень тонкие, то и наращивают ресницы толщиной до 0,1 мм. Реснички с толщиной в 0,15 мм уже смотрятся объемно и массивно, как накрашенные. Большие размеры от 0,18 мм редко используются для ежедневной носки, только для фотосессий и торжеств, так как они сильно утяжеляют свои ресницы.

Виды объемов при наращивании



1. Создание равномерного классического объема. На каждую свою ресничку крепится одна искусственная. Подходит девушкам с хорошими от природы ресницами для придания дополнительной густоты и дополнительной длинны за счет более длинных и завитых форм ресниц. В этом варианте подходят изгибы C, D, M, L+.

2. Создание частичного объема. Реснички наращиваются только во внешнем уголке глаза и/или середине века. Реснички крепятся на каждую вторую природную. Подходит для моделирования формы глаз близкопосаженных, при нависшем веке, для создания томного взгляда. Используют либо длинные более прямые реснички изгиба B или C, или более короткие D, M, L+.

3. Создание объема 2D, 3D, 4D, ...7D. При таком виде наращивания на каждую свою ресничку сразу клеится 2, 3, 4 и так далее искусственных ресниц в зависимости названия процедуры. Не подходит для ослабленных тонких ломких ресничек. Обычно используют тоненькие длинные реснички с разными изгибами в зависимости от поставленной задачи.

объемы наращивания ресниц



Материал ресниц для наращивания



Для наращивания ресниц используются натуральные и искусственные материалы, рассмотрим их плюсы и минусы.

Натуральные





• Мех и волосинки из ушей животных (норка, соболь, белка, песец, лиса). Реснички из натуральных материалов очень эластичные, мягкие и легкие, но они редко используются при наращивании, так как имеют много минусов:

- часто вызывают аллергию;

- имеют неодинаковый изгиб, длину и толщину;

- во время носки могут менять свои качества (выпрямляться, выгорать на солнце).



• Природный каучук. Плюсы ресничек из каучука заключаются в том, что они очень эластичные и прочные, они хорошо держатся на натуральных ресницах. Редко вызывают аллергию. Из минусов можно выделить высокую стоимость, поэтому их редко используют мастера.

Искусственные





• Полированный акрил. Самый первый синтетический материал, который стал применяться для изготовления ресниц для наращивания. Из плюсов: дешевые, прочные и блестящие. Минусы: достаточно жесткие, не эластичные, могут вызвать дискомфорт при носке, небольшой выбор изгибов, как правило, С и D и большая толщина волосков.

• Полиэстер. Ресницы, изготовленные из этого материала отличаются:

- высокой эластичностью;

- прочностью и низкой деформацией при носке;

- мягкостью;

- однородным цветом по всей длине волоска;

- не выгорают на солнце;

- не боятся воды;

- являются гиппоаллергенными.

Реснички из этого материала активно используются мастерами для наращивания ресниц. Минусов у этого материала нет, может только меньшая вариативность по сравнению со следующим материалом.

• Полибутилентерефталат (РВТ). Реснички из этого материала обладают всеми плюсами полиэстера, а также имеют разные виды эффектов, которые сравниваются с природными материалами. Бывают следующие виды ресниц из полибутилентерефталата:

- норка (матовое волокно глубокого черного цвета, при наращивании используют для создания натурального образа);

- соболь (глянцевые волокна, более толстые и яркие, при наращивании получается эффект подведенных глаз);

- шелк (полуматовое волокно ненасыщенного приглушенного оттенка), самые легкие из всех ресничек, можно наращивать на ослабленные и тонкие ресницы. Идеально подойдет для блондинок, для брюнеток цвет будет светловат.

Уход за нарощенными ресницами в зависимости от изгибов



Чем более закрученный изгиб ресниц и чем меньше сцепление со своей ресничкой, тем меньше нужно воздействовать на ресницы, чтобы они дольше держались. А именно:

- Не тереть и как можно меньше трогать ресницы руками. Для расчесывания используйте специальную силиконовую щеточку.

- Не спать лицом в подушку.

- Меньше использовать декоративной косметики в области глаз. Тени и лайнеры нужно смывать аккуратно ватной палочкой, желательно не масляными и нежирными очистителями.

- Не наносить крем для лица на веки, только аккуратно под глаза.

Можно ли с нарощенными ресницами ходить в бассейн, баню, сауну, солярий



Ходить в бассейн, сауну, баню, солярий с нарощенными ресницами можно, только при этом нельзя тереть лицо полотенцем, трогать ресницы руками. Лучше всего просушить ресницы естественным способом или прохладной не сильной струей воздуха из фена.



Что делать, если не подошел изгиб ресниц



Если вам не нравится полученный изгиб ресниц, он сильно завитой или прямой, то исправить его уже никак нельзя, так как завивать и выпрямлять нарощенные ресницы нельзя. Походите с такими ресницами до 2-х дней, они могут "улечься" и выглядеть слегка по другому, если же по истечении этого времени вам все же не нравится результат, то тогда реснички лучше снять и нарастить новые.

Наращивание ресниц с первого взгляда очень простая процедура, но она требует от мастера больших усилий и отработанных навыков, которые приобретаются с опытом и с знакомством с новыми методами и техниками. Чтобы реснички долго держались, нужно соблюдать все требования: хороший клей и материал ресниц; комфортная температура в помещении для лучшей сцепки клея; правильно наклеенные ресницы в зависимости от изгиба и, самое главное, выполнение всех требований по домашнему уходу.

Тэги: уход за волосами  

Loading...


Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Правила макияжа
От того, насколько будет уместен и закончен ваш макияж, будет зависеть общее впечатление, которое вы произведете на окружающих. Делая макияж, не забывайте учитывать нюансы, именно они влияют на то, получится в итоге образ или нет. Нынешние визажисты и дизайнеры все больше апеллируют к естественности. Ведь только «живая» женщина способна привлечь мужчину. Делая макияж, ориентируемся, прежде всего, на цвет волос, глаз, но не на цвет одежды.
Об отличии профессиональной косметики от обычной
Декоративная косметика – это бьюти-средства, которые позволяют подчеркнуть красоту лица, скрыв или откорректировав недостатки. К средствам декоративной косметики относятся тональные средства, помады, тушь, тени, румяна, корректирующие стики и кремы. Обычная декоративная косметика, которая продаётся в магазинах, предназначена для индивидуального использования в домашних условиях. Кроме обычной косметики существует также профессиональная, которая отличается от продукции масс-маркет.
Как подобрать тональный крем для лица
Создание идеально ровного тона лица – забота многих женщин. Мало у кого от природы безупречно гладкая кожа, отсутствуют пигментные пятна или веснушки. Периодически возможны высыпания, которые хочется скрыть от посторонних глаз. И тут на помощь приходит тональный крем, который наверняка есть в косметичке любой женщины. Как подобрать правильно тональный крем, чтобы он не был заметен? Есть несколько нюансов, поскольку важно учесть тип собственной кожи, текстуру самого крема, его оттенок и плотность.
Окрашивание бровей хной: особенности процедуры с фото до и после
Окрашивание бровей хной является безболезненной, эффективной и легкой косметической процедурой, которая сделает ваши брови более яркими и выразительными. В этой статье мы рассмотрим, как правильно окрашивать брови хной, какая хна существует, сколько длится эффект и как ухаживать за окрашенными хной бровями.
Оформление бровей
В этой статье мы расскажем про оформление бровей в салоне, чем оно отличается от выполнения в домашних условиях, на что клиенту обратить внимание, что лучше выбрать оформления бровей хной или краской, каким методом лучше выполнить коррекцию.
Вечерний макияж
Красивый вечерний макияж – основа прекрасного женского образа. Наносить вечерний макияж не так сложно, как это может показаться на первый взгляд, нужна лишь практика. При желании можно взять несколько уроков вечернего макияжа, где подробно расскажут обо всех тонкостях и нюансах. Рассмотрим подробнее варианты нанесения вечернего макияжа для женщин разного типа.
Как макияжем увеличить глаза
Внешность каждого человека индивидуальна. Любой из нас красив по своему: у одних выразительные глаза, у других красивая форма бровей или идеально ровный нос. С помощью макияжа мы можем визуально изменить пропорции лица, сделать их более гармоничными.
Макияж для узких и азиатских глаз
Если природа наделила женщину красивыми глазами азиатского типа, то даме следует научиться использовать косметические средства, чтобы всячески подчёркивать свою индивидуальность. Как правильно красить узкие глаза, какие оттенки теней выбрать, какой макияж наносить днём и вечером? Обсудим подробнее.
Вертикальная и диагональная техники нанесения теней
Вертикальная техника нанесения теней хорошо подходит для дневного и вечернего макияжа. В отличие от привычной техники косметика наносится и растушёвывается вертикально, цвета параллельны друг другу. В такой технике возможны несколько вариантов соединения цветов.
Макияж для серых глаз
На данный момент самым распространенным цветом глаз является серый. У такого цвета существует множество оттенков, что дает возможность экспериментировать над своим образом. Так как серый тон является холодным, то лучше всегда за основу брать холодные оттенки теней, а углублять макияж можно тенями почти всей цветовой гаммы, но при этом следует учитывать цвет вашей кожи и глаз.

Комментарии