PDA Главная Макияж и прически Классический макияж
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Окрашивание бровей хной: особенности процедуры с фото до и после



Окрашивание бровей хной является безболезненной, эффективной и легкой косметической процедурой, которая сделает ваши брови более яркими и выразительными. В этой статье мы рассмотрим, как правильно окрашивать брови хной, какая хна существует, сколько длится эффект и как ухаживать за окрашенными хной бровями.

Содержание статьи:

Окрашивание бровей хной можно делать в домашних условиях, так как это несложная процедура, но если у вас есть возможность, то лучше эту процедуру делать в салоне у косметолога или у мастера бровиста.

Окрашивание бровей хной еще называют биотатуаж, но это только актуально только для препаратов с 100% содержанием хны без добавочных красителей - таких производителей очень мало и цветовая гамма у них очень скудная с рыжим оттенком. Все остальные виды хны содержат дополнительные минеральные и химические пигменты, а также для некоторых нужны проявители, то есть перекись водорода, как для окрашивания бровей краской.

Окрашивание бровей хной

Натуральная хна для бровей



Хну готовят из листьев лавсонии неколючей, произрастающей в разных регионах, от которых она получает свое название. В листьях содержится природные красители, хлорофилл дает зеленый оттенок и лавсон - оранжевый. Хна не разрушает волосы и не подавляет натуральный пигмент, она насыщает брови природными красителями.

Если на упаковке написано «натуральная хна», это еще не значит, что состав на 100% только из хны. Натуральная хна может быть только бесцветной или рыжей. Все другие оттенки получены при добавлении натуральных пигментов (например басма или кофе), минеральных пигментов или химических красителей.



Виды хны для покраски бровей



Хна продается в виде сухого порошка, который нужно разводить водой. В зависимости от страны происхождения бывает следующих видов:

• Иранская хна – самый распространенный и дешевый натуральный продукт. Если в состав не добавлены дополнительные красители, то имеет цвет от коричнево-медного до оранжево-красного.

• Индийская хна – имеет более разнообразную палитру цвета: золотистый, ярко каштановый, темно-коричневый или бургундский. Самая популярная для окраски бровей.

• Суданская хна – имеет насыщенный медный цвет, подходит в основном рыжеволосым женщинам.

• Египетская и кенийская хна – значительно реже используются, тоже имеют рыжие оттенки.

Как подобрать цвет бровей



Чтобы выбрать подходящий оттенок хны нужно обратить внимание на цвет волос, кожи и глаз.
Если у вас цветотип внешности весна или лето, то вам подойдут практически все оттенки хны, а вот цветотипу осень и зима стоит обратить внимание на более темные (темно-коричневый, черный) или покрасить брови краской холодных оттенков, например, графитовым цветом. Если хна холодного цвета, значит в нее добавили много дополнительных пигментов минерального или химического происхождения.

Противопоказания к окрашиванию бровей хной



• Аллергия на хну и другие составляющие профессионального продукта.

• Повреждения и травмы кожи в области брови.

• Воспалительные заболевания глаз.

• Наличие шрамов и глубоких морщин в районе бровей.



Профессиональные марки хны для бровей



Хну для бровей выпускают множество фирм, как в порошке, так и в виде готовой смеси. Мы рассмотрим самые лучшие средства со стойким эффектом и наиболее безопасным составом.

Хна для бровей Luca`s cosmetics CC Brow





Хна от индийской марки, произведена в Индии. В состав входит индийская хна, перборат натрия, лимонная кислота, карбонат магния, сульфат натрия, стеатит, п-фенилендиамин. Разводится теплой водой в соотношении 2 к 1. Имеются разные оттенки, очень хорошо прокрашивает волосинки и кожу, держится достаточно долго.

Henna SPA





Хна производится в Индонезии по заказу украинского бренда. В состав входит порошок и минеральная жидкость Aqua Henna SPA для разведения хны. Состав порошка: Lawsonia Inermis leaf extract (henna), Azadirachta Indica bark/seed extract, Amla, Eclipta Prostrata leaf powder, cellulose gum, p-aminophenol, sodium sulfate, citric acid. В состав кроме хны входят химические пигменты, поэтому цветовая гамма этого бренда очень широкая.

Хна Brown Henna Expert





Хна от индийского производителя, в арсенале 8 оттенков. Хна этого производителя содержит дополнительные компоненты, разводится водой и дает стойкий результат окрашивания. Состав: Lawsonia Inermis leaf extract (Henna), Azadirachta Indica bark/seed extract, Amla, Eclipta Prostrata leaf powder, Cellulose gum, Coloring agent (natural), Sodium sulfate, Citric acid.

Хна для бровей и биотату Grand Henna





Индийская хна с натуральным составом, разводится водой. Хну нельзя смывать водой, только маслом, которое продается в комплекте.

Bio Henna Premium





Содержит в своем составе разные виды хны (индийскую, иранскую, египетскую, суданскую и кенийскую), а также дополнительные пигменты и гидрохлорид.



Плюсы и минусы окрашивания бровей хной



Плюсы



• Натуральная хна оказывает укрепляющий и защитный эффект для волос.

• Хна не разрушает естественный пигмент бровей.

• Процедуру можно провести самостоятельно дома.

• Натуральная хна разводится теплой водой, а не перекисью водорода.

Минусы



• Хна как любой натуральный продукт может вызвать аллергию, а сочетание ее с химическими пигментами может усилить аллергическую реакцию.

• Хну в отличие от краски нужно долго держать на бровях - от 20 до 60 минут в зависимости от интенсивности цвета.

• Хна подсыхает и трудно смывается с волосинок.

Что нужно для окрашивания бровей хной



Перед использованием любого нового продукта рекомендуется провести тест на чувствительность за сутки до процедуры. Тест заключается в нанесении готового состава на кожу локтевого сгиба и выдерживании времени экспозиции. Если никакой негативной реакции нет, то на следующий день можно проводить процедуру с использованием данного средства.

Непосредственно для окрашивания вам понадобятся:

1. Стеклянная посуда для разведения хны (не металл).
2. Хна или продукт, содержащий хну.
3. Теплая кипяченая вода.
4. Если вы красите 100% хной, то можно добавить несколько капель лимонного сока.
5. Пластмассовая ложечка для размешивания.
6. Кисточка для нанесения готового состава на брови.
7. Жирный крем для обработки кожи вокруг брови.
8. Перчатки.
9. Ватные палочки и диски.
10. Спиртосодержащее средство для обезжиривания бровей.
11. Пищевая пленка.

Что нужно для окрашивания бровей хной

Ход процедуры



1. В начале процедуры производится демакияж бровей и обезжиривание волосков и кожи спиртосодержащим лосьоном.

2. Вокруг кожи наносится жирный крем, чтобы не запачкать хной ненужные участки.

3. Разводится хна по инструкции и наносится специальной кисточкой по контуру брови. При необходимости дополнительно прокрашивается кожа для создания желаемой формы.

4. Хну оставляют на 20-60 минут в зависимости от рекомендации производителей. Можно сверху положить полиэтиленовую пленку, она сократит время экспозиции и улучшит эффект.

5. Когда время экспозиции пройдет, хну смывают либо водой (для этого сначала смоченный ватный диск кладут на несколько секунд на бровь, чтобы размочить хну), либо сухой ватной палочкой и маслом.

6. После окрашивания можно сделать коррекцию бровей пинцетом.

7. Нанесите на брови питательное масло с витаминами.



Уход за бровями после окрашивания хной



В течение первых суток не рекомендуется мочить брови, не желательно проводить скрабирование и химические пилинги. Не рекомендуется посещение сауны, бани, солярия в течение первых дней после процедуры.

Через 3 дня после процедуры можно смазывать брови специальными маслами для роста и питания и расчесывать их специальной щеточкой.

Как смыть хну с бровей



Если результат не радует или вы получили слишком насыщенный цвет, то хну можно смыть с бровей при помощи специального ремувера для удаления пигмента и краски или воспользоваться народными советами. Самый безопасный из них это умывание с очищающим средством и использование скраба, также можно протереть бровь лимонным соком или перекисью водорода. Но лучше всего приобрести специальное средство, с помощью него вы также сможете убирать огрехи при окрашивании - вам не надо будет наносить жирный крем вокруг брови, а если хна попадет туда куда не надо, то смыть ремувером.

Сколько держится эффект при окрашивании бровей хной



Прокрашивание кожи хной держится от 2 до 5 дней в зависимости от состава и вашего ухода за собой - чем чаще умываетесь, тем быстрее стирается хна. Волоски, окрашенные хной, будут радовать вас насыщенным цветом от 2 до 4 недель.

Как часто можно красить брови хной



Брови можно красить хной 1-2 раза в месяц в зависимости от необходимости и желания.

Можно ли красить брови хной беременным



Хна является аллергенным продуктом и может вызвать аллергию. Поэтому если беременная до беременности не красила брови этой хной, то от процедуры лучше отказаться. Но если она пользовалась ей регулярно и не было никаких негативных проявлений, то можно красить брови и с наступлением беременности.



Окрашивание бровей хной: фото до и после



Окрашивание бровей хной: фото до и после

Окрашивание бровей хной: фото до и после

Окрашивание бровей хной: фото до и после

Окрашивание бровей хной: фото до и после

Окрашивание бровей хной: фото до и после

Стоимость процедуры в салоне



Стоимость данной процедуры зависит от престижа салона и используемой хны. Цена варьируется от 300 до 2000 рублей.

Тэги: уход за волосами  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Изгибы ресниц для наращивания: виды, фото
Изгибы ресниц для наращивания бывают разных видов, и от того, какой вид выберет мастер, будет зависеть конечный результат наращивания и ваш облик в целом. В этой статье мы рассмотрим, какие изгибы ресниц бывают, как они связаны с длиной, толщиной, материалом и техникой выполнения наращивания, как правильно выбрать изгиб для решения определенных проблем и задач для создания идеального взгляда.
Макияж в восточном стиле
В течение последних 50 лет женщины Востока участвовали в конкурсе красоты "Мисс мира" и занимали призовые места. Связано это не только с их врожденной красотой, особою роль в этом играет чарующий восточный макияж. Его особенности - это яркие, насыщенные цвета, которые всегда привлекают к себе внимание. В данной статье мы расскажем несколько важных правил и секретов о восточном макияже, а с помощью пошаговой инструкции с фото вы сможете сделать великолепный макияж в восточном стиле самостоятельно.
Тональный крем
Гладкая, ровная кожа – признак не только красоты, но и здоровья. К сожалению, далеко не все могут похвастаться отсутствием высыпаний, пигментных пятен, покраснений. Использование тональных средств позволяет достичь идеального рельефа и оттенка кожи, а также скрыть недостатки и дефекты. У каждого бренда есть своя секретная формула, которая к тому же помогает ухаживать за кожей, питает и увлажняет её, укрепляет при увядании и устраняет раздражения.
Об отличии профессиональной косметики от обычной
Декоративная косметика – это бьюти-средства, которые позволяют подчеркнуть красоту лица, скрыв или откорректировав недостатки. К средствам декоративной косметики относятся тональные средства, помады, тушь, тени, румяна, корректирующие стики и кремы. Обычная декоративная косметика, которая продаётся в магазинах, предназначена для индивидуального использования в домашних условиях. Кроме обычной косметики существует также профессиональная, которая отличается от продукции масс-маркет.
Архитектура бровей
Не все имеют красивую и ровную форму бровей от рождения, и на помощь таким женщинам приходит процедура "архитектура бровей", которая позволяет получить красивые и ровные брови. В этой статье мы рассмотрим, что такое архитектура бровей, как ее создают пошагово и что для этого понадобится.
Макияж Мэрилин Монро
Как утверждают законодатели моды, не существует женщин некрасивых, есть женщины ленивые. Глядя на образы современных актрис и актрис прошлого столетия, невольно поражаешься их изумительной красотой, гладкой кожей. Оказывается, многие звёзды продумывают макияж до мелочей, создавая удивительные образы. Взять хотя бы макияж Мэрилин Монро – кинодивы 50-х годов, покорившей не одно мужское сердце и являющейся эталоном красоты для многих современных женщин.
Как правильно выбрать и наносить крем-пудру для лица
Крем-пудра сочетает в себе свойства пудры и тонального крема, и за счёт этого упрощает макияж.
Консилер и корректор
В мире лишь небольшое количество женщин может похвастаться абсолютно идеальной кожей. Несовершенства появляются как в силу воздействия окружающих факторов, так и под влиянием генетически обусловленных причин. Чаще всего дамы жалуются на образование темных кругов под глазами, акне, видимость капиллярной сеточки сквозь тонкую кожу, пигментные пятна, расширенные поры. Любая женщина хоть раз в жизни сталкивалась с одной из перечисленных проблем. Если раньше замаскировать недостатки было затруднительно, то теперь на помощь приходит декоративная косметика, бороться с дефектами позволяют консилер или корректор. Их называют одними из трендовых продуктов при нанесении макияжа.
Секреты макияжа звёзд
Кому из нас ни хотелось бы узнать настоящие секреты макияжа голливудских звёзд и выглядеть как известные актрисы, которые ежегодно появляются на красной дорожке известного кинофестиваля? Для кого-то эталоном являются звёзды кино прошлых, кто-то без ума от современных актрис, но кинодивы постоянно привлекают внимание, демонстрируя шикарные наряды и безупречный макияж.
Макияж со стрелками
Макияж глаз со стрелками всегда выглядит привлекательно. С его помощью можно придать глазам кокетливую, изысканную форму. Такой вариант идеально подходит для вечернего выхода или повседневного макияжа, разница лишь в форме стрелок и интенсивности их нанесения. Существуют разные виды стрелок, которые подходят для определённой формы глаз и цвета радужной оболочки.

Комментарии