PDA Главная Макияж и прически Классический макияж
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Моделирование бровей



Моделирование бровей - это очень востребованная процедура в салонах красоты. О том, что это такое, как она выполняется, какие предметы входят в набор для моделирования бровей, расскажем в этой статье.

Содержание статьи:

Моделирование бровей что это такое



Моделирование бровей – это обширное понятие, которое включает в себя архитектуру, коррекцию, оформление и окраску бровей. С помощью моделирования бровей можно создать новую форму, толщину и цвет.

Чем отличается моделирование бровей от коррекции



Коррекция бровей - это всего лишь удаление лишних волосков для создания нужной формы брови, а при моделировании используются все средства для достижения идеально очерченных бровей, в том числе и коррекция.



Что входит в моделирование бровей



Моделирование бровей состоит из нескольких этапов:

1. Выбор требующейся формы или архитектура бровей (по желанию клиента или по форме лица).

2. Коррекция бровей (при помощи одного из методов коррекции бровей: пинцетом, воском или нитью).

3. Оформление бровей хной, краской, тенями или карандашом с созданием требующийся формы.

4. Могут использоваться дополнительно жидкие брови для создания густоты, гель для фиксации бровей или ламинирование бровей. А также могут быть подстрижены длинные волосинки, которые портят общий вид.



Выбор формы при моделировании бровей



Архитектура бровей заключается в формировании требующихся контуров для создания идеальных для данного клиента бровей. Мастер создает схему построения бровей:

- форму в зависимости от желания клиента или типа лица;
- моделирует точки изгиба, начала и конца брови;
- определяется с толщиной брови.

Когда с формой, размером и толщиной брови разобрались, приступают непосредственно к коррекции.

Коррекция в моделировании бровей



Коррекция бровей заключается в выщипывании ненужных лишних волосков. Коррекцию можно выполнить одним из предложенных способов или совместить некоторые из них.

Способы коррекции:

1. Выщипывание бровей пинцетом. Чаще всего используется мастерами, так как позволяет полностью контролировать процесс, то есть мастер выдергивает только те волосинки, которые нужно.

2. Восковое удаление бровей. Используется при густом волосяном покрове и обширной площади. Как правило, дополняется коррекцией пинцетом для создания более четких контуров.

3. Выщипывание бровей нитью. Быстрый, но требующий мастерства способ. Удаляются даже пушковые волоски, по ощущениям болезненней, чем пинцетом, так как удаляется сразу большое количество волосков.

Лазером и током волоски в области бровей не удаляют, так как в первом случае рядом находятся глаза, а во втором случае это очень болезненно.

Затем, если форма вас устраивает, можно проводить коррекцию бровей в домашних условиях, то есть от вас требуется поддерживать созданную форму мастером, выщипывая растущие новые волосинки.

Моделирование бровей хной и краской



Когда форма бровей создана и произведена коррекция, приступают к моделированию бровей хной или краской для придания цвета волоскам и создания требующегося контура благодаря прокрашиванию кожи. Такое моделирование брови продержится от 2 до 4 недель. Про окрашивание бровей хной и окрашивание бровей краской у нас написаны подробные статьи.



Как красиво нарисовать брови карандашом и тенями



Если клиент не хочет окрашивать брови краской и хной, то ему можно предложить нарисовать брови тенями или карандашом, чтобы получить требуемый контур и заполнить изъяны (проплешины, недостаточную длину). Для этого используют специальные тени в серых или коричневых оттенках или карандаш. При помощи карандаша для моделирования бровей лучше всего создавать четкий контур, а если нужно лишь добавить цвета и заштриховать небольшие изъяны, то лучше подойдут тени, так как они мягко и плавно наносятся на кожу.

Ламинирование и гель для моделирование бровей



Гель для моделирования бровей и ламинирование бровей применяют, когда брови непослушные и не хотят лежать в заданном направлении. Гель, воск или пасту для фиксации бровей нужно использовать ежедневно, а ламинирование держится не менее 2-3 месяцев. В конце процедуры придается нужное положение волосинкам и наносится фиксирующий гель. Ламинирование можно провести совместно с окрашиванием бровей хной или краской или до использования карандаша и теней.

Жидкие брови и стрижка длинных волосинок



Если бровям не хватает густоты, можно использовать специальное средство с искусственными волосинками, которые заполнят пустые пространства в брови. Об этом средстве, и о том, как его использовать у нас написана целая статья: "Жидкие брови".

Также можно подстричь при помощи ножниц слишком длинные волосинки, которые выбиваются из общего контура бровей.

Распространенные ошибки при моделировании бровей



1. Перещипаны брови у переносицы. Брови должны начинаться от внутреннего уголка глаза, более глубокое выщипывание бровей возможно лишь, если у девушки очень близко посажены глаза, чтобы визуально их раздвинуть.

2. Не выщипывают волосинки сверху. Бровь должна быть гармоничной и хаотично растущие волосинки сверху брови придают ей неаккуратный вид и размывают контуры, кроме этого пушковые волосы бывают достаточно длинные и заметные. Не надо бояться щипать сверху брови, только это надо делать без фанатизма.

3. Перещипан хвостик у брови. Чтобы как можно выше приподнять бровь, мастера или сами женщины перещипывают бровь у конца, что делает ее очень тонкой, а тонкие брови ниточкой сейчас не в моде.

4. Асимметричные брови. Идеально ровных и одинаковых бровей нет (если конечно они не нарисованы) и поэтому задача мастера привести их как можно ближе к одинаковому состоянию. Когда вы создаете форму брови, всегда выщипывайте брови постепенно и сверяйтесь с другой. Форму бровей следует проверять, когда модель сидит, а не лежит, так как форма может поменяться из-за изменения положения тела. А если вы моделируете брови дома, то сфотографируйте себя и посмотрите, как говорится, со стороны.

5. Неправильный выбор цвета. Цвет бровей должен быть на 2 оттенка темнее волос. У светловолосых девушек очень темные брови смотрятся вульгарно, а чересчур светлые брови у брюнеток создают вид, будто они выгорели. Черные брови идут только брюнеткам. Всем остальным предпочтительней выбирать оттенки от темно- до светло-коричневого или же графита, если нужен холодный оттенок.

Первый раз лучше всего моделировать брови в салоне у профессионального мастера косметолога, бровиста или лешмейкера, а потом, если есть желание, можно самостоятельно поддерживать требующуюся форму брови.



Набор для моделирования бровей



Если вы хотите провести процедуру самостоятельно в домашних условиях, то вам потребуется специальный набор для моделирования бровей. Такие наборы можно купить в интернет магазинах или магазинах, торгующих косметикой.

Рассмотрим самые известные наборы для моделирования бровей, которые пользуются популярностью и имеют хорошие отзывы у потребителей.

Clarins набор для ухода за бровями Kit Sourcils





В этот набор для моделирования бровей входят: тени для бровей трех коричневых оттенков, прозрачный воск, щеточка для расчесывания, тени для век светло-розового оттенка, двойной аппликатор для теней и маленькие щипчики. Стоимость набора в пределах 2500 рублей.

Pupa Набор для бровей eyebrow set





Очень популярный набор для моделирования бровей, в него входят: цветная пудра для бровей (3 варианта оттенка в коричневых тонах), слабо пигментированный моделирующий и фиксирующий воск, удобный пинцет, двойной аппликатор со скошенной кисточкой и щеточкой «ершиком». Цена набора от 600 рублей.

L'Oreal Paris профессиональный набор для дизайна бровей "Brow Artist"





В набор входят тени в 2-х вариантах (светло или темно коричневые), пигментированный воск, маленькие щипчики и двусторонняя кисть с щеточкой. Стоимость набора около 700 рублей.

Divage набор для моделирования бровей eyebrow styling kit





В набор входят тени для бровей двух цветов (в серых или коричневых тонах), скошенная кисть для нанесения теней, расческа для бровей, хайлайтер для подчеркивания линии бровей и пинцет для выщипывания лишних волосинок или трафареты для создания формы брови.
По отзывам с этим набором можно легко смоделировать красивые брови и цена набора очень привлекательная - около 400 рублей.

Набор для моделирования бровей lilo eyebrow designer





В состав набора входят 3 оттенка теней (существует 4 разных палитры с комбинацией оттенков), двухстороняя кисточка и воск для фиксации бровей. Стоит такой набор около 450 рублей.



Catrice набор для моделирования формы бровей





Набор для моделирования бровей состоит из теней 2-х тонов, пинцета, расчесочки и щеточки для бровей. Стоимость набора около 300 рублей.

Essence набор для моделирования бровей eyebrow stylist set





В этот набор входят два оттенка теней (коричневые либо бежевые оттенки), кисточка для нанесения и три шаблона для создания формы бровей. Стоимость около 250 рублей.

Bell Набор для Моделирования Бровей Brow And Eye Modelling Set





Набор для моделирования бровей включает в себя только 2 оттенка теней (представлены в 3 видах: серые, коричневые и бежевые оттенки) и хайлайтер для осветления границ. Стоит около 200 рублей.

Есть еще много разных наборов для моделирования бровей, вы можете выбрать для себя любой удобный для вас.

Если вы хотите, чтобы брови долго сохраняли нужную вам форму, длину, толщину и изгиб, то вы можете прибегнуть к перманентному макияжу или татуажу бровей. Этот метод поможет не только скорректировать ваши брови и убрать асимметрию, но сделать их совершенно другими по вашему желанию. Держится перманентный макияж несколько лет, когда пигмент будет в некоторых местах рассасываться, нужно будет сделать коррекцию (добить цвет).

Моделирование бровей - это сложный и кропотливый процесс, в результате которого вы должны получить идеальные брови, а какими средствами или методами вы этого добьетесь решать вам.

Рекомендуем прочитать: Коррекция растяжек с помощью процедуры коллостотерапии

17 апреля в Москве пройдёт конференция компании Mesopharm "Научный подход к эстетической медицине. Актуальные вопросы и тренды индустрии."



Тэги: уход за волосами  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ламинирование бровей
Ламинирование бровей - процедура о которой многие слышали, но мало кто представляет себе, что она означает, как проводится и зачем она нужна.
Шиммер для лица: что это такое, как выбрать и пользоваться
Под шиммерами подразумевают косметическое средство для придания сияния кожному покрову, что становится возможным благодаря содержанию в нем светоотражающих блестящих частиц.
Водостойкий карандаш для глаз: что это такое, как выбирать и пользоваться
Основное достоинство такого косметического средства – это возможность быть всегда спокойной за свой макияж.
Тинт для бровей: что это такое, как выбрать и пользоваться
Тинтом называют специальное красящее вещество, которое имеет целый ряд уникальных черт - они дают ему значительные преимущества над всеми другими средствами, используемыми для тонирования бровей.
Макияж в стиле Одри Хепбёрн
Кинозвёзды невольно становятся кумирами миллионов и каждая из них уникальна по-своему. Заметьте, что каждая красивая актриса не похожа на других, поскольку ей удалось подчеркнуть свою индивидуальность. Повторить в точности макияж Одри Хепбёрн несложно, достаточно лишь внимательно изучить её фото. Однако старайтесь сохранить свою индивидуальность, ведь это именно то, что выделяет вас из толпы.
Подводка-фломастер (лайнер) для глаз: что это такое, как выбрать и пользоваться
Подводка-фломастер представляет собой фломастер с наконечником небольшой толщины.
Средства для роста ресниц
Сегодня очень популярны средства для быстрого роста, удлинения и повышения густоты ресниц. Но не все из них безопасны и действительно приводят к активному росту. Мы сделали обзор всех этих средств для удлинения ресниц. Кроме этого мы подробно расскажем о факторах влияющие на продолжительность фазы роста ресниц.
Макияж для нависшего века
Правильный макияж позволяет скрыть небольшие недостатки, сделать черты лица более привлекательными, подчеркнуть преимущества. Множество вопросов вызывает макияж для нависших век. Этот недостаток чаще всего проявляется с возрастом, а потому необходимо знать важные моменты при использовании косметических средств. Решить проблему можно и хирургическим путём, но далеко не все женщины готовы к таким радикальным переменам. А вот узнать о том, как правильно красить глаза при опущенных веках полезно.
Цветотип Весна: макияж, цвет волос и гардероб
Подчеркнуть свою красоту, выбрать достойный макияж и гардероб будет намного проще, если вы точно будете знать, к какому цветотипу нужно отнести вашу внешность. Внимательно оцените оттенок кожи, цвет глаз и волос – теперь сделать образ эффектным будет намного проще.
Секреты макияжа звёзд
Кому из нас ни хотелось бы узнать настоящие секреты макияжа голливудских звёзд и выглядеть как известные актрисы, которые ежегодно появляются на красной дорожке известного кинофестиваля? Для кого-то эталоном являются звёзды кино прошлых, кто-то без ума от современных актрис, но кинодивы постоянно привлекают внимание, демонстрируя шикарные наряды и безупречный макияж.

Комментарии