PDA Главная Макияж и прически Классический макияж
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Как выбрать форму бровей по форме лица



Содержание статьи:

Если нет времени на нанесение полноценного макияжа, накрасьте брови и ваше лицо сразу же приобретёт характер, станет ярче и привлекательнее. Красиво оформленные брови могут изменить восприятие вашего лица. Кроме того, брови помогают в выражении эмоций и создают мимику.

В разные времена идеальная форма бровей отличалась. Красотки 20-х годов прошлого столетия выщипывали брови до «ниточек» дугообразной формы. В 40-х годах модными считались тонкие брови вразлёт. Брови как в 60-х годах – ярко прорисованные с высоким, хорошо заметным изгибом. В 80-х годах в моде были густые брови. Сегодня в моде широкие брови прямой формы.

Варианты формы бровей

Однако они нуждаются в правильной и своевременной коррекции. Первым делом нужно выбрать форму бровей, которая зависит от типа лица. Как подобрать брови по форме лица? Читайте дальше.

Как определить форму лица?



Волосы соберите в пучок или наденьте обруч, чтобы максимально открыть лицо. Подойдите к зеркалу, возьмите в руки маркер и обведите на поверхности зеркала контур отражения. Теперь внимательно изучите полученную форму.



Формы лица

Овальное лицо. Такая форма сужена к подбородку и ко лбу, а самая широкая часть находится в области щёк. Подбородок округлый.

Круглое лицо. Отличается плавными формами без резких изгибов. Ширина лица практически равна его длине.

Продолговатое лицо. Если длина лица существенно превышает его длину, скулы и лоб высокие, а подбородок заострённый, то лицо является продолговатой формы.

Квадратное лицо. В этом случае ширина скул, лба и подбородка одинаковая.

Ромбовидное лицо или в форме алмаза. В области скул лицо намного шире, чем лоб. Подбородок острый и узкий.

Лицо в форме сердца. Лоб является самой широкой частью лица, а скулы шире, чем подбородок, но уже лба. Подбородок острый и узкий.

Овальное лицо



У обладательниц этого типа, как правило, красивые естественные пропорции лица. Оптимальным вариантом являются горизонтальные, слегка изогнутые брови, без высокого излома, чтобы не удлинять лицо визуально. Брови также могут иметь дугообразную форму. Если выбрана форма прямой линии, то ближе к виску нужно оформить острый уголок, а ближе к переносице хвостик «закругляют».

Избегайте слишком широких бровей, чтобы взор не казался строгим и тяжёлым.

Форма бровей по форме лица
Форма бровей по форме лица



Круглое лицо



В данном случае оптимально подойдут восходящие брови с формой крыла чайки или восходящие брови, внешняя часть которых слегка вздёрнута. Красивые брови для круглого лица – это закруглённая форма, когда наиболее высокая точка изгиба слегка смещена к внешнему уголку.

Противопоказаны брови закруглённой формы, напоминающей форму лица.

Форма бровей по форме лица
Форма бровей по форме лица

Продолговатое лицо



Основная задача бровей в данном случае – сделать вытянутое лицо шире. Прямые брови без изломов и изгибов отлично справятся с этим, округлят и смягчат лицо. Можно оформить восходящие брови средней толщины, которые слегка утончаются к виску.

Противопоказаны тонкие брови с изогнутой дугой, поскольку лицо будет казаться ещё более вытянутым.

Форма бровей по форме лица
Форма бровей по форме лица



Квадратное лицо



Оптимальным вариантом станет выбор бровей округлой формы, без резких изломов. Они могут быть достаточно широкими. Это могут быть также абсолютно прямые брови, которые начинаются с середины глаза и заканчиваются у виска. При этом брови имеют самую высокую часть ближе к переносице и сужаются по направлению к переносице.

Противопоказаны тонкие брови с острым изгибом.

Форма бровей по форме лица
Форма бровей по форме лица

Ромбовидное лицо



Для лица такой формы идеально подойдёт классическая форма бровей с лёгким изгибом.

Противопоказаны брови абсолютно прямой формы или с острым изгибом.

Форма бровей по форме лица
Форма бровей по форме лица



Лицо в форме сердца



Оптимальным вариантом станут брови «вразлёт», слегка приподнятые с лёгким и плавным изгибом. Такая форма «выровняет» пропорции.

Противопоказаны абсолютно прямые брови.

Форма бровей по форме лица
Форма бровей по форме лица

Если вы определились с формой бровей, читайте следующую статью, в которой мы расскажем как правильно выщипать брови в домашних условиях.

Тэги: макияж  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Как выбрать лучшие тени для макияжа век?
Тени - это универсальный косметический продукт, который сможет помочь Вам достичь желаемого успеха в создании нужного образа.
Дневной макияж
Дневной макияж – макияж, который женщина наносит ежедневно, собираясь на работу, к подруге или в поход по магазинам. Отличительной чертой дневного макияжа является лёгкость и использование нейтральных, спокойных тонов декоративной косметики. Кроме того, дневной макияж должен при желании легко трансформироваться в вечерний. Ведь так часто бывает, что сразу после работы остаётся немного времени, чтобы переодеться и подправить косметику.
Макияж для голубых глаз
Девушкам, которые обладают голубым цветом глаз, стилисты советуют создавать свой облик с помощью легких и светлых оттенков. Красивый макияж для голубых глаз сделать очень легко. Прежде всего, для создания легкого макияжа, голубоглазым девушкам необходимо учесть важное правило: после нанесения основы под макияж, на веко необходимо наложить тени более светлого оттенка, а потом уже темные. А если темные тени нанести ближе к внешнему уголку, то темные оттенки будут выглядеть намного эффектнее.
Об отличии профессиональной косметики от обычной
Декоративная косметика – это бьюти-средства, которые позволяют подчеркнуть красоту лица, скрыв или откорректировав недостатки. К средствам декоративной косметики относятся тональные средства, помады, тушь, тени, румяна, корректирующие стики и кремы. Обычная декоративная косметика, которая продаётся в магазинах, предназначена для индивидуального использования в домашних условиях. Кроме обычной косметики существует также профессиональная, которая отличается от продукции масс-маркет.
Прозрачная пудра для лица: что это такое, как выбрать и пользоваться
Суть ее применения заключается в корректировке основного макияжа.
Мицеллярная вода: что это, состав, как пользоваться и сделать в домашних условиях
Каждый человек, который следит за своим внешним видом и состоянием кожи, значительную часть времени тратит на поиски эффективного средства для идеального очищения лица. Особенно этот вопрос актуален для владельцев капризной кожи, которым большинство современных косметических средств просто не подходит. Мыло сушит и стягивает кожу, различные масла забивают поры, а косметические сливки оставляют жирный блеск и ощущение липкости. На помощь таким людям пришла мицеллярная вода, которая считается инновационным продуктом в косметической отрасли - она бережно очищает кожу и удаляет декоративную косметику. Давайте подробно рассмотрим для чего нужна мицеллярная вода, и что она представляет из себя.
Макияж для блондинок
Образ блондинки – нежный, привлекательный и спокойный. Чаще всего девушки со светлыми волосами являются обладательницами светлых глаз (голубого, серого или зелёного цвета). Эффектный макияж для блондинок обязательно учитывает оттенки кожи, волос и цвета глаз – только в этом случае образ будет безупречным.
Окрашивание бровей хной: особенности процедуры с фото до и после
Окрашивание бровей хной является безболезненной, эффективной и легкой косметической процедурой, которая сделает ваши брови более яркими и выразительными. В этой статье мы рассмотрим, как правильно окрашивать брови хной, какая хна существует, сколько длится эффект и как ухаживать за окрашенными хной бровями.
Макияж Мэрилин Монро
Как утверждают законодатели моды, не существует женщин некрасивых, есть женщины ленивые. Глядя на образы современных актрис и актрис прошлого столетия, невольно поражаешься их изумительной красотой, гладкой кожей. Оказывается, многие звёзды продумывают макияж до мелочей, создавая удивительные образы. Взять хотя бы макияж Мэрилин Монро – кинодивы 50-х годов, покорившей не одно мужское сердце и являющейся эталоном красоты для многих современных женщин.
Макияж для глубоко посаженных глаз
Бездонные, красивые глаза – мечта любой женщины. Далеко не у всех от природы такие данные, которыми можно было бы гордиться, не прибегая к помощи косметики. Взять, к примеру, глубоко посаженные глаза, которые кажутся вдавленными в глазную впадину, из-за чего верхнее веко смотрится коротким и маленьким. На самом деле недостатки во внешности есть практически у всех, и задача женщин – научиться презентовать себя в лучшем виде.

Комментарии

  • Сюзана | 2016-11-30 11:54:26

    Сейчас в моде естественность, и брови по форме должны быть тоже естественные, только надо их слегка корректировать под форму лица, но не перебарщивать с выщипыванием.