PDA Главная Макияж и прически Классический макияж
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Как выбрать форму бровей по форме лица



Содержание статьи:

Если нет времени на нанесение полноценного макияжа, накрасьте брови и ваше лицо сразу же приобретёт характер, станет ярче и привлекательнее. Красиво оформленные брови могут изменить восприятие вашего лица. Кроме того, брови помогают в выражении эмоций и создают мимику.

В разные времена идеальная форма бровей отличалась. Красотки 20-х годов прошлого столетия выщипывали брови до «ниточек» дугообразной формы. В 40-х годах модными считались тонкие брови вразлёт. Брови как в 60-х годах – ярко прорисованные с высоким, хорошо заметным изгибом. В 80-х годах в моде были густые брови. Сегодня в моде широкие брови прямой формы.

Варианты формы бровей

Однако они нуждаются в правильной и своевременной коррекции. Первым делом нужно выбрать форму бровей, которая зависит от типа лица. Как подобрать брови по форме лица? Читайте дальше.

Как определить форму лица?



Волосы соберите в пучок или наденьте обруч, чтобы максимально открыть лицо. Подойдите к зеркалу, возьмите в руки маркер и обведите на поверхности зеркала контур отражения. Теперь внимательно изучите полученную форму.



Формы лица

Овальное лицо. Такая форма сужена к подбородку и ко лбу, а самая широкая часть находится в области щёк. Подбородок округлый.

Круглое лицо. Отличается плавными формами без резких изгибов. Ширина лица практически равна его длине.

Продолговатое лицо. Если длина лица существенно превышает его длину, скулы и лоб высокие, а подбородок заострённый, то лицо является продолговатой формы.

Квадратное лицо. В этом случае ширина скул, лба и подбородка одинаковая.

Ромбовидное лицо или в форме алмаза. В области скул лицо намного шире, чем лоб. Подбородок острый и узкий.

Лицо в форме сердца. Лоб является самой широкой частью лица, а скулы шире, чем подбородок, но уже лба. Подбородок острый и узкий.

Овальное лицо



У обладательниц этого типа, как правило, красивые естественные пропорции лица. Оптимальным вариантом являются горизонтальные, слегка изогнутые брови, без высокого излома, чтобы не удлинять лицо визуально. Брови также могут иметь дугообразную форму. Если выбрана форма прямой линии, то ближе к виску нужно оформить острый уголок, а ближе к переносице хвостик «закругляют».

Избегайте слишком широких бровей, чтобы взор не казался строгим и тяжёлым.

Форма бровей по форме лица
Форма бровей по форме лица



Круглое лицо



В данном случае оптимально подойдут восходящие брови с формой крыла чайки или восходящие брови, внешняя часть которых слегка вздёрнута. Красивые брови для круглого лица – это закруглённая форма, когда наиболее высокая точка изгиба слегка смещена к внешнему уголку.

Противопоказаны брови закруглённой формы, напоминающей форму лица.

Форма бровей по форме лица
Форма бровей по форме лица

Продолговатое лицо



Основная задача бровей в данном случае – сделать вытянутое лицо шире. Прямые брови без изломов и изгибов отлично справятся с этим, округлят и смягчат лицо. Можно оформить восходящие брови средней толщины, которые слегка утончаются к виску.

Противопоказаны тонкие брови с изогнутой дугой, поскольку лицо будет казаться ещё более вытянутым.

Форма бровей по форме лица
Форма бровей по форме лица



Квадратное лицо



Оптимальным вариантом станет выбор бровей округлой формы, без резких изломов. Они могут быть достаточно широкими. Это могут быть также абсолютно прямые брови, которые начинаются с середины глаза и заканчиваются у виска. При этом брови имеют самую высокую часть ближе к переносице и сужаются по направлению к переносице.

Противопоказаны тонкие брови с острым изгибом.

Форма бровей по форме лица
Форма бровей по форме лица

Ромбовидное лицо



Для лица такой формы идеально подойдёт классическая форма бровей с лёгким изгибом.

Противопоказаны брови абсолютно прямой формы или с острым изгибом.

Форма бровей по форме лица
Форма бровей по форме лица



Лицо в форме сердца



Оптимальным вариантом станут брови «вразлёт», слегка приподнятые с лёгким и плавным изгибом. Такая форма «выровняет» пропорции.

Противопоказаны абсолютно прямые брови.

Форма бровей по форме лица
Форма бровей по форме лица

Если вы определились с формой бровей, читайте следующую статью, в которой мы расскажем как правильно выщипать брови в домашних условиях.

Тэги: макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Подробное руководство по макияжу
Прежде, чем наносить макияж, нужно знать основные правила, без выполнения которых качественного макияжа не получится.
Макияж для круглых глаз
Сложно найти женщину, которая была бы на 100 % довольна своей внешностью. Обладательницы маленьких глаз непременно хотят их увеличить, девушки со светлыми от природы волосами, во что бы то ни стало, хотят стать жгучими брюнетками. Постоянно хочется каких-то перемен. Казалось бы, ну чего ещё хотеть девушкам с большими выразительными глазами, ведь природа и так щедро одарила их. Ан нет, хочется сделать разрез продолговатым, вытянутым и миндалевидным. Как этого добиться? Рассмотрим на примерах.
Ламинирование бровей
Ламинирование бровей - процедура о которой многие слышали, но мало кто представляет себе, что она означает, как проводится и зачем она нужна.
Техника макияжа "Бабетта"
Техника макияжа волна, "Бабетта" или "разъём" – это техника нанесения косметических средств, когда две стрелки разобщают тенями. Этот вариант идеально подходит для свадебного и вечернего макияжа, а потому здесь приветствуется использование страз или блёсток. Техника нанесения теней позволяет визуально удлинить форму глаза, а потому подходит для больших и круглых очей.
Макияж для нависшего века
Правильный макияж позволяет скрыть небольшие недостатки, сделать черты лица более привлекательными, подчеркнуть преимущества. Множество вопросов вызывает макияж для нависших век. Этот недостаток чаще всего проявляется с возрастом, а потому необходимо знать важные моменты при использовании косметических средств. Решить проблему можно и хирургическим путём, но далеко не все женщины готовы к таким радикальным переменам. А вот узнать о том, как правильно красить глаза при опущенных веках полезно.
Как правильно выбрать и наносить крем-пудру для лица
Крем-пудра сочетает в себе свойства пудры и тонального крема, и за счёт этого упрощает макияж.
Макияж для блондинок
Образ блондинки – нежный, привлекательный и спокойный. Чаще всего девушки со светлыми волосами являются обладательницами светлых глаз (голубого, серого или зелёного цвета). Эффектный макияж для блондинок обязательно учитывает оттенки кожи, волос и цвета глаз – только в этом случае образ будет безупречным.
Прозрачная пудра для лица: что это такое, как выбрать и пользоваться
Суть ее применения заключается в корректировке основного макияжа.
Как подобрать цветовую гамму макияжа
Увидев красивую вещь на модели из глянцевого журнала или эффектный макияж в мастер-классе, любая женщина тут же стремится взять на вооружение информацию и испробовать на себе. Но на деле оказывается, что оттенки макияжа совсем не подходят для нашего тона кожи и цвета глаз. Равно как и выбранные цвета одежды совершенно не подчёркивают естественный оттенок волос или глаз. Что же делать, как выбрать идеальный цвет макияжа и одежды для себя?
Макияж губ
С давних времён женщины стремились выглядеть привлекательнее и использовали для этого разные средства. Отбеливание кожи, окрашивание волос, нанесение декоративных косметических средств – в разные эпохи существовало немало хитрых способов, как изменить свою внешность и стать красивее. Поговорим о губной помаде, без которой не обходится ни одна женщина, независимо от возраста, цвета кожи и социального положения.

Комментарии

  • Сюзана | 2016-11-30 11:54:26

    Сейчас в моде естественность, и брови по форме должны быть тоже естественные, только надо их слегка корректировать под форму лица, но не перебарщивать с выщипыванием.