PDA Главная Макияж и прически Классический макияж
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Как выбрать форму бровей по форме лица



Содержание статьи:

Если нет времени на нанесение полноценного макияжа, накрасьте брови и ваше лицо сразу же приобретёт характер, станет ярче и привлекательнее. Красиво оформленные брови могут изменить восприятие вашего лица. Кроме того, брови помогают в выражении эмоций и создают мимику.

В разные времена идеальная форма бровей отличалась. Красотки 20-х годов прошлого столетия выщипывали брови до «ниточек» дугообразной формы. В 40-х годах модными считались тонкие брови вразлёт. Брови как в 60-х годах – ярко прорисованные с высоким, хорошо заметным изгибом. В 80-х годах в моде были густые брови. Сегодня в моде широкие брови прямой формы.

Варианты формы бровей

Однако они нуждаются в правильной и своевременной коррекции. Первым делом нужно выбрать форму бровей, которая зависит от типа лица. Как подобрать брови по форме лица? Читайте дальше.

Как определить форму лица?



Волосы соберите в пучок или наденьте обруч, чтобы максимально открыть лицо. Подойдите к зеркалу, возьмите в руки маркер и обведите на поверхности зеркала контур отражения. Теперь внимательно изучите полученную форму.



Формы лица

Овальное лицо. Такая форма сужена к подбородку и ко лбу, а самая широкая часть находится в области щёк. Подбородок округлый.

Круглое лицо. Отличается плавными формами без резких изгибов. Ширина лица практически равна его длине.

Продолговатое лицо. Если длина лица существенно превышает его длину, скулы и лоб высокие, а подбородок заострённый, то лицо является продолговатой формы.

Квадратное лицо. В этом случае ширина скул, лба и подбородка одинаковая.

Ромбовидное лицо или в форме алмаза. В области скул лицо намного шире, чем лоб. Подбородок острый и узкий.

Лицо в форме сердца. Лоб является самой широкой частью лица, а скулы шире, чем подбородок, но уже лба. Подбородок острый и узкий.

Овальное лицо



У обладательниц этого типа, как правило, красивые естественные пропорции лица. Оптимальным вариантом являются горизонтальные, слегка изогнутые брови, без высокого излома, чтобы не удлинять лицо визуально. Брови также могут иметь дугообразную форму. Если выбрана форма прямой линии, то ближе к виску нужно оформить острый уголок, а ближе к переносице хвостик «закругляют».

Избегайте слишком широких бровей, чтобы взор не казался строгим и тяжёлым.

Форма бровей по форме лица
Форма бровей по форме лица



Круглое лицо



В данном случае оптимально подойдут восходящие брови с формой крыла чайки или восходящие брови, внешняя часть которых слегка вздёрнута. Красивые брови для круглого лица – это закруглённая форма, когда наиболее высокая точка изгиба слегка смещена к внешнему уголку.

Противопоказаны брови закруглённой формы, напоминающей форму лица.

Форма бровей по форме лица
Форма бровей по форме лица

Продолговатое лицо



Основная задача бровей в данном случае – сделать вытянутое лицо шире. Прямые брови без изломов и изгибов отлично справятся с этим, округлят и смягчат лицо. Можно оформить восходящие брови средней толщины, которые слегка утончаются к виску.

Противопоказаны тонкие брови с изогнутой дугой, поскольку лицо будет казаться ещё более вытянутым.

Форма бровей по форме лица
Форма бровей по форме лица



Квадратное лицо



Оптимальным вариантом станет выбор бровей округлой формы, без резких изломов. Они могут быть достаточно широкими. Это могут быть также абсолютно прямые брови, которые начинаются с середины глаза и заканчиваются у виска. При этом брови имеют самую высокую часть ближе к переносице и сужаются по направлению к переносице.

Противопоказаны тонкие брови с острым изгибом.

Форма бровей по форме лица
Форма бровей по форме лица

Ромбовидное лицо



Для лица такой формы идеально подойдёт классическая форма бровей с лёгким изгибом.

Противопоказаны брови абсолютно прямой формы или с острым изгибом.

Форма бровей по форме лица
Форма бровей по форме лица



Лицо в форме сердца



Оптимальным вариантом станут брови «вразлёт», слегка приподнятые с лёгким и плавным изгибом. Такая форма «выровняет» пропорции.

Противопоказаны абсолютно прямые брови.

Форма бровей по форме лица
Форма бровей по форме лица

Если вы определились с формой бровей, читайте следующую статью, в которой мы расскажем как правильно выщипать брови в домашних условиях.

Рекомендуем прочитать: Коррекция растяжек с помощью процедуры коллостотерапии

17 апреля в Москве пройдёт конференция компании Mesopharm "Научный подход к эстетической медицине. Актуальные вопросы и тренды индустрии."



Тэги: макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Водостойкий карандаш для глаз: что это такое, как выбирать и пользоваться
Основное достоинство такого косметического средства – это возможность быть всегда спокойной за свой макияж.
Архитектура бровей
Не все имеют красивую и ровную форму бровей от рождения, и на помощь таким женщинам приходит процедура "архитектура бровей", которая позволяет получить красивые и ровные брови. В этой статье мы рассмотрим, что такое архитектура бровей, как ее создают пошагово и что для этого понадобится.
Свадебный макияж
Макияж для невесты на свадьбу – важный этап подготовки к предстоящему событию. Учитывая, что всё внимание приковано к невесте и жениху, а фотограф уделяет немало времени съёмкам крупным кадром, становится понятно, что свадебный макияж должен быть выполнен на высшем уровне. Как сделать свадебный макияж на дому самостоятельно, от чего зависит выбор типа и палитры косметики разберёмся подробнее.
Вечерний макияж
Красивый вечерний макияж – основа прекрасного женского образа. Наносить вечерний макияж не так сложно, как это может показаться на первый взгляд, нужна лишь практика. При желании можно взять несколько уроков вечернего макияжа, где подробно расскажут обо всех тонкостях и нюансах. Рассмотрим подробнее варианты нанесения вечернего макияжа для женщин разного типа.
Наращивание ресниц
Красивые глаза играют в этом немаловажную роль, поэтому все женщины пользуются тушью, чтобы глаза стали более яркими и выразительными. Однако не всегда есть время на хороший макияж. В таком случае есть прекрасный выход – наращивание ресниц. Благодаря данной процедуре ваши ресницы будут пушистыми, длинными и густыми, в общем, выглядеть вы будете просто шикарно. Нарастить ресницы можно самостоятельно дома, для этого подойдет набор из целых ресниц, или лучше обратится за помощью к мастеру в салоне красоты, чтобы он нарастил вам ресницы пучками или пореснично.
Макияж в стиле Одри Хепбёрн
Кинозвёзды невольно становятся кумирами миллионов и каждая из них уникальна по-своему. Заметьте, что каждая красивая актриса не похожа на других, поскольку ей удалось подчеркнуть свою индивидуальность. Повторить в точности макияж Одри Хепбёрн несложно, достаточно лишь внимательно изучить её фото. Однако старайтесь сохранить свою индивидуальность, ведь это именно то, что выделяет вас из толпы.
Макияж для голубых глаз
Девушкам, которые обладают голубым цветом глаз, стилисты советуют создавать свой облик с помощью легких и светлых оттенков. Красивый макияж для голубых глаз сделать очень легко. Прежде всего, для создания легкого макияжа, голубоглазым девушкам необходимо учесть важное правило: после нанесения основы под макияж, на веко необходимо наложить тени более светлого оттенка, а потом уже темные. А если темные тени нанести ближе к внешнему уголку, то темные оттенки будут выглядеть намного эффектнее.
Макияж Мэрилин Монро
Как утверждают законодатели моды, не существует женщин некрасивых, есть женщины ленивые. Глядя на образы современных актрис и актрис прошлого столетия, невольно поражаешься их изумительной красотой, гладкой кожей. Оказывается, многие звёзды продумывают макияж до мелочей, создавая удивительные образы. Взять хотя бы макияж Мэрилин Монро – кинодивы 50-х годов, покорившей не одно мужское сердце и являющейся эталоном красоты для многих современных женщин.
Коррекция бровей в домашних условиях
Не секрет, что именно брови делают лицо более выразительным и ярким. Невозможно говорить о безупречном макияже в том случае, если брови растут беспорядочно и выглядят неопрятно. Коррекция бровей в домашних условиях – необходимая процедура, которую женщины обязательно должны освоить, тем более что выполнить её можно быстро и без особых усилий.
Макияж на Хэллоуин
Хэллоуин – один из самых удивительных и необычных праздников, когда люди наряжаются в представителей потусторонних миров, в сказочных, волшебных персонажей и стараются произвести максимум впечатлений необычным, а иногда и пугающим видом. Особое место в приготовлении занимает макияж на хеллоуин, благодаря которому в ночь с 31 октября на 1 ноября на любой вечеринке можно встретить очаровательных ведьмочек, ангелов, Чеширских котов, а порой и ужасных зомби, кукол Вуду и прочих пугающих персонажей.

Комментарии

  • Сюзана | 2016-11-30 11:54:26

    Сейчас в моде естественность, и брови по форме должны быть тоже естественные, только надо их слегка корректировать под форму лица, но не перебарщивать с выщипыванием.