PDA Главная Макияж и прически Классический макияж
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Как выбрать форму бровей по форме лица



Содержание статьи:

Если нет времени на нанесение полноценного макияжа, накрасьте брови и ваше лицо сразу же приобретёт характер, станет ярче и привлекательнее. Красиво оформленные брови могут изменить восприятие вашего лица. Кроме того, брови помогают в выражении эмоций и создают мимику.

В разные времена идеальная форма бровей отличалась. Красотки 20-х годов прошлого столетия выщипывали брови до «ниточек» дугообразной формы. В 40-х годах модными считались тонкие брови вразлёт. Брови как в 60-х годах – ярко прорисованные с высоким, хорошо заметным изгибом. В 80-х годах в моде были густые брови. Сегодня в моде широкие брови прямой формы.

Варианты формы бровей

Однако они нуждаются в правильной и своевременной коррекции. Первым делом нужно выбрать форму бровей, которая зависит от типа лица. Как подобрать брови по форме лица? Читайте дальше.

Как определить форму лица?



Волосы соберите в пучок или наденьте обруч, чтобы максимально открыть лицо. Подойдите к зеркалу, возьмите в руки маркер и обведите на поверхности зеркала контур отражения. Теперь внимательно изучите полученную форму.



Формы лица

Овальное лицо. Такая форма сужена к подбородку и ко лбу, а самая широкая часть находится в области щёк. Подбородок округлый.

Круглое лицо. Отличается плавными формами без резких изгибов. Ширина лица практически равна его длине.

Продолговатое лицо. Если длина лица существенно превышает его длину, скулы и лоб высокие, а подбородок заострённый, то лицо является продолговатой формы.

Квадратное лицо. В этом случае ширина скул, лба и подбородка одинаковая.

Ромбовидное лицо или в форме алмаза. В области скул лицо намного шире, чем лоб. Подбородок острый и узкий.

Лицо в форме сердца. Лоб является самой широкой частью лица, а скулы шире, чем подбородок, но уже лба. Подбородок острый и узкий.

Овальное лицо



У обладательниц этого типа, как правило, красивые естественные пропорции лица. Оптимальным вариантом являются горизонтальные, слегка изогнутые брови, без высокого излома, чтобы не удлинять лицо визуально. Брови также могут иметь дугообразную форму. Если выбрана форма прямой линии, то ближе к виску нужно оформить острый уголок, а ближе к переносице хвостик «закругляют».

Избегайте слишком широких бровей, чтобы взор не казался строгим и тяжёлым.

Форма бровей по форме лица
Форма бровей по форме лица



Круглое лицо



В данном случае оптимально подойдут восходящие брови с формой крыла чайки или восходящие брови, внешняя часть которых слегка вздёрнута. Красивые брови для круглого лица – это закруглённая форма, когда наиболее высокая точка изгиба слегка смещена к внешнему уголку.

Противопоказаны брови закруглённой формы, напоминающей форму лица.

Форма бровей по форме лица
Форма бровей по форме лица

Продолговатое лицо



Основная задача бровей в данном случае – сделать вытянутое лицо шире. Прямые брови без изломов и изгибов отлично справятся с этим, округлят и смягчат лицо. Можно оформить восходящие брови средней толщины, которые слегка утончаются к виску.

Противопоказаны тонкие брови с изогнутой дугой, поскольку лицо будет казаться ещё более вытянутым.

Форма бровей по форме лица
Форма бровей по форме лица



Квадратное лицо



Оптимальным вариантом станет выбор бровей округлой формы, без резких изломов. Они могут быть достаточно широкими. Это могут быть также абсолютно прямые брови, которые начинаются с середины глаза и заканчиваются у виска. При этом брови имеют самую высокую часть ближе к переносице и сужаются по направлению к переносице.

Противопоказаны тонкие брови с острым изгибом.

Форма бровей по форме лица
Форма бровей по форме лица

Ромбовидное лицо



Для лица такой формы идеально подойдёт классическая форма бровей с лёгким изгибом.

Противопоказаны брови абсолютно прямой формы или с острым изгибом.

Форма бровей по форме лица
Форма бровей по форме лица



Лицо в форме сердца



Оптимальным вариантом станут брови «вразлёт», слегка приподнятые с лёгким и плавным изгибом. Такая форма «выровняет» пропорции.

Противопоказаны абсолютно прямые брови.

Форма бровей по форме лица
Форма бровей по форме лица

Если вы определились с формой бровей, читайте следующую статью, в которой мы расскажем как правильно выщипать брови в домашних условиях.

Тэги: макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Оформление бровей
В этой статье мы расскажем про оформление бровей в салоне, чем оно отличается от выполнения в домашних условиях, на что клиенту обратить внимание, что лучше выбрать оформления бровей хной или краской, каким методом лучше выполнить коррекцию.
Макияж "петля"
Существует немало вариантов макияжа, которые подходят для разной формы глаз, особенностей их строения. Макияж глаз «петля» советуют делать в том случае, когда хорошо видна подбровная кость и нет складок, нависающих на подвижное веко. При таком виде макияжа допускается использование накладных ресниц и страз.
Вертикальная и диагональная техники нанесения теней
Вертикальная техника нанесения теней хорошо подходит для дневного и вечернего макияжа. В отличие от привычной техники косметика наносится и растушёвывается вертикально, цвета параллельны друг другу. В такой технике возможны несколько вариантов соединения цветов.
Макияж для блондинок
Образ блондинки – нежный, привлекательный и спокойный. Чаще всего девушки со светлыми волосами являются обладательницами светлых глаз (голубого, серого или зелёного цвета). Эффектный макияж для блондинок обязательно учитывает оттенки кожи, волос и цвета глаз – только в этом случае образ будет безупречным.
Консилер и корректор
В мире лишь небольшое количество женщин может похвастаться абсолютно идеальной кожей. Несовершенства появляются как в силу воздействия окружающих факторов, так и под влиянием генетически обусловленных причин. Чаще всего дамы жалуются на образование темных кругов под глазами, акне, видимость капиллярной сеточки сквозь тонкую кожу, пигментные пятна, расширенные поры. Любая женщина хоть раз в жизни сталкивалась с одной из перечисленных проблем. Если раньше замаскировать недостатки было затруднительно, то теперь на помощь приходит декоративная косметика, бороться с дефектами позволяют консилер или корректор. Их называют одними из трендовых продуктов при нанесении макияжа.
Макияж в стиле Одри Хепбёрн
Кинозвёзды невольно становятся кумирами миллионов и каждая из них уникальна по-своему. Заметьте, что каждая красивая актриса не похожа на других, поскольку ей удалось подчеркнуть свою индивидуальность. Повторить в точности макияж Одри Хепбёрн несложно, достаточно лишь внимательно изучить её фото. Однако старайтесь сохранить свою индивидуальность, ведь это именно то, что выделяет вас из толпы.
Макияж в ночной клуб
Вечеринка в ночном клубе – отличная возможность отдохнуть и повеселиться. Макияж для ночного клуба отдельная тема для разговора, поскольку здесь можно создавать яркие образы и не бояться экспериментов. Однако свои нюансы есть.
Макияж для зеленых глаз
Данный вид макияжа для зеленых глаз займет у вас не более получаса, а выглядеть вы будете так, будто побывали у профессионального визажиста. Мы откроем все секреты, благодаря которым ваши глазки будут выглядеть очень эффектно.
Биозавивка ресниц
Кто не мечтает о длинных, густых ресницах с игривым изгибом, так завораживающее действующих на мужчин? С помощью наращивания можно сделать ресницы длиннее и гуще, а окрашивание перманентной тушью поможет им стать темнее и выразительнее на длительный срок.
Макияж при прыщах: пошаговые видео-инструкции и советы по выбору косметики
Угревые высыпания и прыщи на лице – это не причина отказаться от макияжа. И хотя нет ничего лучше, чем чистая кожа, но иногда бывают случаи, когда нужно замаскировать прыщи макияжем. К тому же хороший макияж повышает самооценку и уверенность человека в себе.

Комментарии

  • Сюзана | 2016-11-30 11:54:26

    Сейчас в моде естественность, и брови по форме должны быть тоже естественные, только надо их слегка корректировать под форму лица, но не перебарщивать с выщипыванием.