PDA Главная Макияж и прически Классический макияж
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Макияж для нависшего века



Содержание статьи:

Правильный макияж позволяет скрыть небольшие недостатки, сделать черты лица более привлекательными, подчеркнуть преимущества. Множество вопросов вызывает макияж для нависших век. Этот недостаток чаще всего проявляется с возрастом, а потому необходимо знать важные моменты при использовании косметических средств. Решить проблему можно и хирургическим путём (блефаропластика), но далеко не все женщины готовы к таким радикальным переменам. А вот узнать о том, как правильно красить глаза при опущенных веках полезно.



Правила макияжа при нависших веках



• Красивые, в меру густые брови отвлекут внимание от глаз и век. Форму выбирают в соответствии с типом лица, выщипывают лишние волоски, чтобы убрать лишнюю «тяжесть». Подбирают карандаш в тон и прорисовывают брови, а затем аккуратно растушёвывают штрихи, делая их менее заметными.

• При оформлении верхнего века выбирают несколько оттенков одного цвета: тёмные нужны для выделения внешнего угла века, а самый светлый оттенок накладывают на внутренний уголок века. Средние оттенки наносят на середину века или на нижнее веко. Важно помнить о том, что выполняя макияж для опущенных век, не используют контрастные цвета. Лучше забыть о карандашах и тенях чёрного и белого цвета – чем сильнее контраст между оттенками, тем сильнее выделяются недостатки.

• Нижнее веко обязательно подводят коричневым или серым карандашом (или тенями), а затем растушёвывают. Чёткие правильные линии – табу при выполнении макияжа на опущенные веки. Идеальный вариант для опущенного века - это макияж смоки айс в нежных тонах.


Чего следует избегать?



• Откажитесь от подводок для прорисовывания стрелок и чёткого контура.

• Тени должны быть компактными. Жирные тени для глаз делают веко ещё более тяжёлым, а кроме того, собираются в складках.

• Лучше отказаться от перламутровых теней, отдавая предпочтение матовым.



Как наносить макияж на глаза с опущенными веками



Нависшие веки делают глаза усталыми, а взгляд при этом теряет выразительность. Исправить недостаток полностью можно только при операции, к которой готовы не все. Зато правильная техника наложения теней, разумное сочетание фактур и оттенков позволит сделать макияж для нависшего века. Выбирая тени можно использовать тёмно-коричневый, светло-коричневый и телесный или разные оттенки оливкового, сиренево-лилового. Перед выполнением макияжа глаз с нависшим веком смотрите также видео, где можно отметить различные нюансы.

Макияж глаз для нависших век. Пошаговое фото



Шаг 1. Корректирующая основа позволит выровнять рельеф и подготовить кожу к нанесению макияжа.
Макияж для нависших век

Шаг 2. Аккуратно прорисовываем брови и растушёвываем штрихи после карандаша.
Макияж для нависших век


Шаг 3. Из подобранных оттенков выбираем средний тон и наносим его на всю поверхность подвижного века и чуть выше (по зеленой линии). Мягко растушёвываем (фото 3, 4, 5).
Макияж для нависших век
Макияж для нависших век
Макияж для нависших век


Шаг 4. Набираем на кисточку наиболее тёмный оттенок теней, аккуратно прорисовываем границу теней и уголок (угол должен быть острый и идти вверх к брови по зеленой линии). Аккуратно растушёвываем тени.
Макияж для нависших век
Макияж для нависших век

Шаг 5. Под брови наносим тени самого светлого оттенка.
Макияж для нависших век


Шаг 6. Тени среднего оттенка наносим на нижнее веко и аккуратно растушёвываем.
Макияж для нависших век


Шаг 7. Вдоль роста ресниц на верхнее веко наносим тёмные тени.
Макияж для нависших век

Шаг 8. На ресницы наносим тушь, двигаясь наискосок, от внутреннего уголка глаза к внешнему.
Макияж для нависших век

Макияж для нависшего века, выполненный в соответствии со специальной техникой, позволит красиво выделить глаза, сделает их ярче, а взгляд более открытым и ясным.

Макияж для нависших век




Макияж для карих глаз с нависшим веком



Выбирайте тени разного цвета в зависимости от случая. Дневной макияж позволяет использовать коричневые, серо-коричневые, персиковые цвета и оттенки шампанского.

Макияж для карих глаз с нависшим веком

Насыщенные оттенки, такие как серо-голубые, синие, золотистые, ванильные, лиловые, коричневые, сливовые подходят для вечернего исполнения. Макияж для карих глаз с нависшими веками не выполняют в розовых и жёлтых цветах. В первом случае глаза будут выглядеть заплаканными, а во втором оттенок лишь подчеркнёт природную желтизну кожи и белков глаз, что также нежелательно.



Макияж для узких глаз с нависшим веком



Шаг 1. Возьмите коричневый или серый карандаш для глаз и проведите линию немного выше складки верхнего века (фото 1, 2).
Макияж для узких глаз с нависшим веком
Макияж для узких глаз с нависшим веком

Шаг 2. Прорисуйте карандашом стрелку от внешнего уголка глаза к верхней линии. Соедините обе линии буквой «V».
Макияж для узких глаз с нависшим веком

Шаг 3. Кисточкой для теней аккуратно растушуйте штрихи.
Макияж для узких глаз с нависшим веком

Шаг 4. Немного светлых теней нанесите на внутренний уголок глаза.
Макияж для узких глаз с нависшим веком

Шаг 5. На поверхность верхнего века (до складки) нанесите светлые тени.
Макияж для узких глаз с нависшим веком
Макияж для узких глаз с нависшим веком

Шаг 6. Нижнее веко нужно подчеркнуть более тёмными тенями, растушёвывая их.
Макияж для узких глаз с нависшим веком

Шаг 7. Серым карандашом подчеркните линию верхнего века над ресницами.

Макияж для узких глаз с нависшим веком

Шаг 8. Завейте ресницы при помощи специальных щипчиков.
Макияж для узких глаз с нависшим веком

Шаг 9. Нанесите черную тушь удлиняющую ресницы и удалите излишки при помощи ватной палочки.
Макияж для узких глаз с нависшим веком
Макияж для узких глаз с нависшим веком

Макияж для нависших век и увеличения глаз в комплексе позволяют сделать взгляд более открытым. При этом глаза не выглядят уставшими и опухшими.



Возрастной макияж глаз с нависающим веком



С возрастом приходится менять не только крема по уходу за кожей, но и привычки в нанесении косметических средств. Основная причина – изменение черт лица, появление морщин, изменение контура. Одной из распространённых проблем является и нависшие веки. Возрастной макияж для нависшего века подчиняется некоторым правилам:

• Брови должны быть средней толщины (не широкие и не узкие).

Возрастной макияж для нависшего века

• Выбирайте тени спокойных оттенков. Если кожа светлая, подойдут оттенки розового или цвета слоновой кости. Смуглым женщинам стоит наносить бежевые или светло-коричневые тени. Текстура должна быть матовой, без блёсток.

Возрастной макияж для нависшего века

• Над складкой нанесите тени более тёмного оттенка.

Макияж для нависших век

• Верхнее веко подчёркивают карандашом для глаз, нижнее веко и внутренний уголок глаза можно подкрасить светлым карандашом или светлыми тенями.

Макияж для опущенных век

• На ресницы наносят подкручивающую тушь.

Так с помощью нехитрых секретов и приёмов можно сделать взгляд более открытым и сияющим. Поэкспериментируйте с выбором оттенка и техникой нанесения косметики с тем, чтобы визуально избавиться от проблемы нависающего века.

Макияж для нависшего века: фото



возрастной макияж для нависшего века

Макияж для нависшего века: фото до и после

Макияж для нависшего века: фото

Макияж для нависшего века и узких глаз

Макияж для нависшего века: видео







Тэги: макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Классическая горизонтальная техника нанесения теней
Классическая техника макияжа глаз известна всем. Этот способ используют многие: светлый оттенок наносят на всю поверхность верхнего подвижного века, середину оформляют тенями среднего оттенка, а на уголок наносят тени тёмного оттенка. Несколько иным вариантом является классическая горизонтальная техника макияжа, когда каждый последующий тон наносят и растушёвывают горизонтально.
Формы губ: особенности макияжа
Заключительным этапом в создании макияжа является оформление губ. Чтобы сделать это аккуратно и красиво следует провести ровный контур карандашом и гладко нанести помаду. Но не всех женщин природа наградила симметричную красивую форму губ, которые гармонично вписываются в общий образ. Профессиональные визажисты знают секреты, как изменить форму губ с помощью макияжа. Какие формы губ встречаются у женщин и как их можно усовершенствовать расскажет данная статья.
Макияж для карих глаз
Как правило, у девушек с карим цветом глаз темные волосы и густые ресницы, хотя встречаются и блондинки с карими глазами. Мы поможем подчеркнуть красоту ваших глаз не зависимо от цвета волос с помощью макияжа. С самого начала определим, какая цветовая гамма подходит для кареглазых девушек. Это поможет вам правильно комбинировать цвета и выполнить грамотно макияж.
Техника макияжа "банан"
Техника макияжа «банан» – отличный вариант сделать глаза эффектными и выразительными. После нанесения макияжа, форма верхнего века действительно становится похожа на банан. Здесь используют не менее трёх оттенков теней. Техника нанесения макияжа не сложная и её легко повторить в домашних условиях, но необходимо быть очень аккуратной.
Вертикальная и диагональная техники нанесения теней
Вертикальная техника нанесения теней хорошо подходит для дневного и вечернего макияжа. В отличие от привычной техники косметика наносится и растушёвывается вертикально, цвета параллельны друг другу. В такой технике возможны несколько вариантов соединения цветов.
Макияж для брюнеток
Обладательницам роскошных, тёмных волос невероятно повезло – они могут использовать насыщенные и яркие оттенки в макияже и при этом выглядеть естественно. Брюнеткам подходят разные техники макияжа, с помощью которых образ получается эффектным. Но небольшие нюансы в выборе косметики всё же есть, и о них поговорим подробнее.
Макияж Мэрилин Монро
Как утверждают законодатели моды, не существует женщин некрасивых, есть женщины ленивые. Глядя на образы современных актрис и актрис прошлого столетия, невольно поражаешься их изумительной красотой, гладкой кожей. Оказывается, многие звёзды продумывают макияж до мелочей, создавая удивительные образы. Взять хотя бы макияж Мэрилин Монро – кинодивы 50-х годов, покорившей не одно мужское сердце и являющейся эталоном красоты для многих современных женщин.
Архитектура бровей
Не все имеют красивую и ровную форму бровей от рождения, и на помощь таким женщинам приходит процедура "архитектура бровей", которая позволяет получить красивые и ровные брови. В этой статье мы рассмотрим, что такое архитектура бровей, как ее создают пошагово и что для этого понадобится.
Техника макияжа "птичка"
Техника макияжа «птичка» – очень красивый вариант нанесения косметического средства, который часто комбинируют с техникой «петля». Используют его при выполнении свадебного или вечернего make-up. Поскольку макияж выполняется с длинным приподнятым «хвостиком», напоминающим птичий, он визуально вытягивает форму глаза. Лучше всего техника «птичка» или «уголок» подходит для круглых (больших и маленьких) или близко посаженных глаз. В некоторых школах эту технику ещё называют «бумеранг».
Макияж стиляг
В середине прошлого века появилось новое интересное направление в моде – молодые люди сплошь и рядом стремились выделиться, выбирая яркую одежду, которая никак не соответствовала обыденной жизни среднестатистического человека. Стиляги выбирали одежду ярких цветов, носили необычные аксессуары. Макияж 60-х годов отличается насыщенностью. Здесь приветствуются чёткие линии в макияже глаз, прорисованные пухлые губы.

Комментарии

  • Женя | 2017-01-11 23:04:08

    Нависшее веко не только проблема женщин после 40-50 лет, у многих молодых девушек с глубоко посаженными или азиатскими глазами, есть эта же проблема. Не пожалейте денег сходите к профессиональному визажисту, пусть он научит вас правильно краситься.

  • Ирина | 2016-09-11 17:27:16

    Темный смоки айз хорошо скрывает нависшие веки, а для увеличения глаз внутреннюю поверхность слизистой надо прокрасить белым карандашом.

  • Александра Анатольевна | 2016-07-11 12:50:25

    Спасибо за подробные фото, очень помогли, глаза раскрылись и веко приподнялось. Нравится ваш сайт. Спасибо за работу!!!

  • Злата | 2015-06-09 12:07:13

    это супер макияж