PDA Главная Макияж и прически Классический макияж
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Ламинирование бровей



Ламинирование бровей - процедура о которой многие слышали, но мало кто представляет себе, что она означает, как проводится и зачем она нужна.

Содержание статьи:

В интернете много информации, но то, что выводится по этому запросу на первых страницах поисковиков, в большинстве случаев не соответствует действительности. Эти авторы переписали друг у друга материал, не разобравшись и не сделав эту процедуру на себе. В этой статье мы расскажем, что такое ламинирование бровей, зачем нужна эта процедура, как она проводится и какой эффект должен быть, показав фото до и после процедуры.

Ламинирование бровей – что это такое



Ламинирование бровей – это комплексная процедура, направленная на улучшение внешнего вида бровей, а также на укрепление и стимулирование роста волосинок. Ламинирование бровей выполняется специальными активными составами, которые придают направление волоскам, питают и защищают их от негативных факторов внешней среды. Эта процедура позволяет бровям выглядеть ухоженными, гладкими и блестящими.

Показания и противопоказания для процедуры



Ламинирование бровей показано в следующих случаях людям, которые имеют:

- густые, длинные брови;
- непослушные длинные волосинки;
- неправильный рост волос на бровях.

А также эта процедура показана для всех остальных людей, в том числе и мужчин, кто хочет иметь ухоженные и уложенные брови, не торчащие в разные стороны.


Противопоказания:

- беременность и лактация;
- ссадины, раны в области бровей;
- кожные заболевания в стадии обострения;
- предрасположенность к аллергическим реакциям;
- аллергия на любой компонент из ламинирующих составов.

ламинирование бровей

Плюсы и минусы



Плюсы



- Брови защищены от внешних негативных факторов окружающей среды.

- После ламинирования легко уложить брови в нужном направлении.

- Дольше сохраняется цвет после окрашивания бровей краской.

- Волосинки утолщаются, становятся блестящими и гладкими.

- Процедура проходит комфортно и не вызывает болезненных ощущений, как, например, татуаж бровей.

- В процедуре используются вещества, укрепляющие волосы и стимулирующие их рост (кератин, масла, витамины, аминокислоты).

Минусы



- Нельзя добиться густоты и увеличения объема бровей.

- Не всегда возможно скрыть шрамы и проплешины на бровях.

- Эффект от процедуры длится недолго, через какое-то время процедуру надо будет повторять.

- Нельзя кардинально изменить форму брови.

- Не всегда удается скорректировать направление роста волосинок, особенно тех, которые растут в противоположном направлении.

Чем ламинирование бровей отличается от долговременной укладки



Задачи перед этими процедурами стоят идентичные, а именно зафиксировать волоски в нужном положении, создать защитную пленку на поверхности волосков, чтобы защитить их от негативных воздействий внешней среды и зафиксировать цвет после окрашивания. Комплекс из масел и витаминов на заключительном этапе питает и укрепляет волосинки.

В отличие от долговременной укладки ламинирование бровей выполняется с дополнительными составами, содержащими питательные и защитные вещества (кератин, витамины, аминокислоты, масла). То есть ламинирование более полезно для волосков бровей.

А вот особого отличия между ламинированием и ботоксом ресниц и бровей нет. При проведении этих процедур используются похожие дополнительные уходовые компоненты, здесь состав препаратов зависит от производителя. У некоторых производителей просто есть один дополнительный состав, содержащий кератин, именно он называется "ботоксом". Его применяют после 2 состава, перед 3.

ламинирование бровей как делают

Как делают ламинирование бровей



Перед процедурой проведите тест на чувствительность. При возникновении аллергической реакции процедуру следует отменить и обратиться к врачу. Ламинирование бровей проводится в несколько этапов. Приведем пример выполнения процедуры на наборе для ламинирования бровей Sexy Lamination.

1. В начале процедуры кожа и волосинки на брови очищаются от грязи и макияжа, а затем обезжириваются при помощи спиртосодержащего лосьона.

2. Брови тщательно расчесываются и укладываются в нужном направлении силиконовой микрощеточкой. Если волосинки не поддаются, то можно зафиксировать их с помощью клея. Затем на них наносится размягчающий состав номер 1, который раскрывает чешуйки для проникновения других составов, при помощи микробрашей (специальная маленькая палочка с ваткой на конце) на 10-13 минут в зависимости от толщины волосинок. Если какие-то волосинки изменили направление, то они снова укладываются в правильном направлении. Сверху кладется полиэтиленовая пленка и ватные диски, смоченные в горячей воде.

3. Сухой ватной палочкой состав стирают с бровей и придают волосинкам нужное направление.

4. Затем наносят следующий состав номер 2, он обладает фиксирующими свойствами, поэтому нужно тщательней относиться к направлению волосинок. Состав выдерживается также 10-13 минут и сверху накладывается пленка. В составе содержится гидрооксид натрия, касторовое масло, экстракт алоэ вера, они увлажняют, питают и защищают волосинки.

5. Чистой сухой ватной палочкой удаляется состав номер 2, брови расчесываются и при необходимости окрашиваются краской или хной. Снимается хна или краска без воды, тоже сухой ватной палочкой. Также окрашивание бровей хной или краской можно произвести за 1 день до процедуры. Если использовали клей для фиксации волосков, то удаляем его при помощи состава номер 4.



6. Последний заключающий этап, это нанесение состава номер 3, который содержит кератин, масла и витамины - он запечатывает волосы и создает защитную пленку. Состав не смывается.

7. Брови расчесывают и им придают нужную форму. Процедура ламинирования бровей в салоне занимает около 25-30 минут без окрашивания, а с окрашиванием бровей время увеличивается в зависимости от используемого материала с краской на 10-15 минут, а с хной на 30-50 минут.

Обратите внимание, что разные составы наносятся разными микробрашами и стираются разными ватными палочками, растворы не должны взаимодействовать между собой. Если требуется коррекция бровей, то ее можно выполнить после окрашивания перед нанесением 3 состава.

Уход после процедуры



После процедуры в течение 24 часов нельзя мочить брови, нельзя посещать сауны, бани, бассейны и солярии. В течение первых суток нужно постоянно смотреть, чтобы волосинки держали нужное направление и если какие-то выбиваются, то аккуратно подправить их при помощи силиконовой микрощеточки, которую обычно дарит косметолог в конце процедуры, так как они одноразовые. Спать желательно на спине, а не лицом в подушку.

На вторые сутки ограничения снимаются, и вы можете вести привычный образ жизни. Только перед сном и после умывания расчесывайте брови и придавайте им нужную форму. Также можно смазывать брови маслами для их дополнительной защиты и питания.

Эффект от ламинирования бровей



Долговременная укладка бровей или ламинирование делает брови послушными, их легко уложить в нужном направлении. Брови становятся более яркими, гладкими и блестящими. После ламинирования они лучше растут и у них удлиняется цикл жизни.

Сколько длится эффект после ламинирования бровей



Производители наборов для ламинирования бровей и ресниц говорят о стойком эффекте до 6 недель. Но на практике эффект держится около месяца, затем процедуру можно повторить.

Стоимость процедуры в салоне



Ламинирование бровей в салоне стоит от 2000 рублей; процедура может проходить с окрашиванием, и коррекцией, тогда ее стоимость вырастает.

Наборы для ламинирования бровей



Производители профессиональной косметики выпускают специальные наборы для ламинирования ресниц и бровей или только для бровей. В эти наборы входят все нужные препараты и дополнительные материалы, которые нужны для проведения процедуры. Одного набора хватает на несколько процедур. Также можно купить отдельно каждый состав из набора, если в этом есть необходимость. Мы предлагаем вам список самых популярных и востребованных у косметологов профессиональных наборов для ламинирования бровей.



Набор для ламинирования бровей Sexy Lamination от Innovator Cosmetics



Набор для ламинирования бровей Sexy Lamination от Innovator Cosmetics

Один из самых популярных наборов для ламинирования бровей и ресниц. Выпускает российский производитель Innovator Cosmetics. Ламинирование бровей, производимое этим набором отличается высоким качеством и длительным результатом. В состав входят 3 активных состава (состав номер 1 раскрывает чешуйки, состав номер 2 фиксирует и питает, состав номер 3 питает и увлажняет), клей, клинсер для удаления клея, силиконовые валики 3-х размеров, краска черного цвета и проявитель RefectoCil, пинцет для ресниц, лента для ресниц, обезжириватель, мицеллярная вода, безворсовые микрощеточки, щеточки для бровей и ресниц одноразовые, емкость для смешивания краски и большая косметичка. Набор для ламинирования бровей Sexy Lamination предназначен для профессионального использования.

Sexy Lashes набор для ламинирования бровей и ресниц



Sexy Lashes набор для ламинирования бровей и ресниц

Ламинирование бровей Sexy Lashes выполняется теми же составами, которые описаны в предыдущем наборе, только здесь в набор включены самые необходимые препараты для процедуры. В состав входят 3 активных состава, клей, консилер для удаления клея, силиконовые валики 3-х размеров и аппликатор. Ламинирование бровей sexy lashes можно выполнять в домашних условиях и в салоне.

Набор для ламинирования ресниц и бровей Eva Bond Beauty Collection от IRISK



Набор для ламинирования ресниц и бровей Eva Bond Beauty Collection от IRISK

Не менее востребованный набор для ламинирования бровей по сравнению с предыдущим. Также содержит 3 активных состава, клей, ремувер, силиконовые валики, а также обезжириватель. Набор Eva Bond ламинирование бровей можно использовать дома и для профессионального применения.

Набор для ламинирования бровей LVL Lashes Silver



Набор для ламинирования бровей LVL Lashes Silver

Набор для профессионального использования включает: 3 активных состава плюс кондиционер кератиновый для ресниц Lash Botox (используется после окрашивания бровей перед 3 составом), микробраши, силиконовые валики 5 размеров, клей для ламинирования, краска для ламинирования HairWell (черная, иссиня-черная, коричневая, графит), оксид для краски Lash Botox 1%, 2 пинцета, патчи для глаз, щеточки, кисточку, стаканчик, аппликатор для нанесения составов, клинсер для снятия клея, обезжириватель. Ламинирование бровей LVL проводиться в салоне, при использовании дополнительного состава lash botox, процедура дорожает и называется «ботокс бровей».

Набор для ламинирования бровей YUMI Lashes



Набор для ламинирования бровей YUMI Lashes

Ламинирование бровей YUMI Lashes предназначено для использования профессионалами, прошедшими обучение. В базовый набор входят: силиконовые накладки 3 размеров, 3 активных состава, гель-клей, черная краска YUMI TINT Deep Black Yumilashes.

Комплект Novel Lash UP BASIC для ламинирование ресниц и бровей



Комплект Novel Lash UP BASIC для ламинирование ресниц и бровей

Ламинирование бровей Novel рассчитано на профессиональное использование. В состав входят 3 активных состава, клей, краска и активатор, силиконовые накладки 2 размеров, кисть, баночка, футляр для хранения. Также есть другие наборы с более расширенным составом.

Набор для ламинирования бровей Thuya



Набор для ламинирования бровей Thuya

Производитель выпускает два вида наборов для ламинирования Lifting (для увеличения объема волосинок) и Perming (фиксация бровей). Наборы Туя ламинирование бровей содержат всего два состава, которые наносятся по очереди. Первый состав для ламинирования бровей Thuya хоть и содержит дополнительные питательные компоненты, но все же эта процедура больше походит на долговременную укладку бровей. Второй состав предназначен для удаления первого. Поэтому для дополнительного питания и увлажнения вам следует после процедуры нанести на брови питательные масла и жирорастворимые витамины.



Ламинирование бровей в домашних условиях



Вы можете сделать самостоятельно ламинирование бровей дома выше описанными составами. Для этого вам нужно хорошо ознакомиться с инструкцией по применению. Но все же лучше сделать эту процедуру в салоне у мастера, так вы точно получите желаемый эффект. Если вы будете делать ламинирование дома, особое внимание обратите на выдержку составов - ни в коем случае не держите их дольше положенного времени, а то вместо красивых и ухоженных бровей вы можете получить истонченные и безжизненные.

Кроме этого для ламинирования бровей в домашних условиях часто используют желатин. Эта процедура носит скорее восстанавливающий, питательный и защитный характер, нежели фиксирующий. Ее можно проводить 1-2 раза в неделю.

Ламинирование бровей желатином



Для ламинирования бровей желатином используют следующий рецепт:

В ковшике разводят 15 гр желатина в 50 мл воды, греют на плите, затем выключают до закипания. Затем в полученную подостывшую смесь добавляют 10-15 гр бальзама для волос, например, бальзам "Плюсонда" от Белита.

Правила нанесения:

Кожа лица очищается, также можно применить домашний пилиг или скраб в области бровей, затем брови расчесываются и укладываются в нужном направлении при помощи щеточки. Тепленький состав аккуратно наносится на брови, затем волосинки опять укладываются, сверху накладывается полиэтиленовая пленочка. Ожидается около 20-30 минут, затем пленка снимается и состав держится еще 20 минут. Ламинирующий состав смывается при помощи смоченного в теплой воде ватного диска.

Домашнее ламинирование бровей желатином, конечно, не сравнимо по эффекту с ламинированием специальными составами. Но это хорошая уходовая процедура для бровей, которая питает и увлажняет, делает брови гладкими, блестящими и более послушными.

Ламинирование бровей: фото до и после



ламинирование бровей: фото до и после

ламинирование бровей: фото до и после

ламинирование бровей: фото до и после

ламинирование бровей: фото до и после

ламинирование бровей: фото до и после

Тэги: уход за волосами  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Прозрачная пудра для лица: что это такое, как выбрать и пользоваться
Суть ее применения заключается в корректировке основного макияжа.
Цветотип Зима: макияж, цвет волос и гардероб
Яркая, страстная, роковая, контрастная – пожалуй, именно такие эпитеты лучше всего подходят для описания «зимнего» цветотипа. Людям с таким типом внешности следует внимательно относиться к выбору оттенков одежды, чтобы не заглушить естественное великолепие. Особое внимание уделяют и выбору оттенков макияжа. Поговорим об этом подробнее.
Макияж Барби
Стремление подражать красивым куклам или сказочным принцессам преследует многих с детства. Одни женщины стремятся продемонстрировать свою слабость, другие стремятся быть похожей на красивую куклу. Неудивительно, что повторить макияж как у Барби – мечта многих молодых девушек.
Коррекция бровей: методы
Ухоженные, красивые, в меру густые брови способны украсить лицо любой женщины. Изогнутые, плавные линии делают взор более открытым и привлекательным. Однако поддерживать брови в форме нужно постоянно, для чего используют разные способы и методы коррекции бровей. Какой из способов следует выбрать? Как выщипывают брови в салоне? Постараемся осветить эту тему как можно подробнее и рассмотрим самые актуальные технологии в моделировании бровей.
Макияж губ "эффект омбре"
Эффект омбре – это плавный переход от одного цвета к другому. Его часто используют в создании модных коллекций одежды, в аксессуарах, при окрашивании волос, а также в маникюре. В последнее время актуальность приобрёл макияж губ с эффектом омбре. Иногда можно встретить термины «эффект градиента» или «эффект деграде», что по сути означает одно и то же.
Формы глаз: особенности макияжа
Глаза являются зеркалом души человека и именно они при первой встрече притягивают взгляд. Все девушки обладают не только разными чертами лица, но и разным разрезом глаз. Поэтому, чтобы придать взгляду притягательности и обворожительности, нужно правильно подбирать мейкап с учетом формы глаз и их расположением на лице. Данная статья поможет правильно определить свою форму глаз и подобрать к ним подходящий макияж.
Формы носа: особенности макияжа
Нос является небольшой частью лица, но несмотря на это он сразу бросается в глаза и может кардинально менять внешний облик девушки. Данная статья расскажет о разных формах носика и нюансах макияжа для них.
Водостойкий карандаш для глаз: что это такое, как выбирать и пользоваться
Основное достоинство такого косметического средства – это возможность быть всегда спокойной за свой макияж.
Макияж в восточном стиле
В течение последних 50 лет женщины Востока участвовали в конкурсе красоты "Мисс мира" и занимали призовые места. Связано это не только с их врожденной красотой, особою роль в этом играет чарующий восточный макияж. Его особенности - это яркие, насыщенные цвета, которые всегда привлекают к себе внимание. В данной статье мы расскажем несколько важных правил и секретов о восточном макияже, а с помощью пошаговой инструкции с фото вы сможете сделать великолепный макияж в восточном стиле самостоятельно.
Как увеличить губы с помощью макияжа
Если природа не наделила вас пухлыми губами, то это ещё не повод обращаться за помощью к пластическому хирургу, тем более что результат далеко не всегда получается идеальным. Существует несколько проверенных способов, как увеличить губы без операции. Рассмотрим все варианты позволяющие визуально сделать губы более пухлыми.

Комментарии