PDA Главная Макияж и прически Классический макияж
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Макияж для узких и азиатских глаз



Содержание статьи:

Если природа наделила женщину красивыми глазами азиатского типа, то даме следует научиться использовать косметические средства, чтобы всячески подчёркивать свою индивидуальность. Как правильно красить узкие глаза, какие оттенки теней выбрать, какой макияж наносить днём и вечером? Обсудим подробнее.



Правильный макияж для узких глаз



1. Выбирайте тени такого оттенка, чтобы верхнее и нижнее веко были максимально высветлены. На верхнее, подвижное веко и под брови наносят светлые перламутровые тени, складку выделяют матовыми тенями насыщенного оттенка. Можно использовать другой вариант, когда нижнее веко оформляется насыщенными тёмными тенями с последующей растушёвкой, а на верхние веки накладывают светлые тени. Такой макияж для узких маленьких глаз завершают проведением аккуратной тонкой стрелочки прямо над верхним веком, для чего используют тёмно-серый карандаш.

2. Для подводки глаз используйте также перламутровые карандаши. Допустимы оттенки серого, синего, сиреневого и коричневого цветов.

3. Как делать стрелки для узких глаз? Классический вариант стрелок с использованием подводки насыщенного цвета нежелателен. Любые чёткие линии только выделят узкий разрез глаз и привлекут к нему внимание. Однако стрелки для узких глаз всё же используют, только оформляют их с помощью карандаша серого или коричневого цвета. Линию проводят выше верхнего контура века и под нижним контуром, затем растушёвывают. Визуально глаза становятся более открытыми.

Чтобы сразу исключить возможные ошибки, рассмотрим какие стрелки можно делать для узких глаз. Прорисовка контура выполняется очень тщательно следующими способами (виды стрелок (фото) для узких глаз):

• Стрелки рисуют на некотором расстоянии от линии роста ресниц и тщательно растушёвывают.

Виды стрелок для азиатских глаз

• Контур можно прорисовать только посредине века, а край оставить нетронутым.

• Тонкая линия подчёркивает верхнее веко и утолщается посредине.

Виды стрелок

• Верхний контур полностью прорисовывается, нижний контур подчёркивает исключительно внешний уголок (затрагивает не более 1/3 нижнего века).

Виды стрелок
Виды стрелок
Виды стрелок

• Прорисовывается верхнее веко и внутренний уголок глаза. Для придания естественности лучше избегать подводок и выбрать карандаш тёмного оттенка.

Виды стрелок

Зная небольшие хитрости, можно сделать красивый макияж для узких глаз, подчеркнув и выделив их.



Основные ошибки при выполнении макияжа для маленьких узких глаз



Незнание основных принципов нанесения макияжа может сыграть злую шутку с обладательницами узких восточных глаз. Чтобы глаза не превратились в маленькие щелочки, важно не повторять распространённые ошибки:

1. При выполнении макияжа для узких глаз не используют удлиняющую тушь. Слишком длинные ресницы и появляющаяся окантовка скрывает разрез, делая глаза ещё меньше.

2. Если выполняется макияж для узких глаз без век, то контур нельзя проводить близко к линии роста ресниц. Стоит лишь немного отступить, как разрез станет более округлым.

3. Подводя нижнее и верхнее веко не нужно соединять линии у внешнего края. Так глаза будут казаться больше.

4. Выполняя естественный макияж для узких глаз, не используйте подводку или карандаш чёрного цвета.

Пошаговый макияж для узких глаз



Шаг 1. Вначале приводим в порядок брови. С помощью пинцета убираем лишние волоски. Линию прорисовываем карандашом и растушёвываем специальной щёточкой. Аккуратно расчёсываем брови. На подбровную область наносим светлые тени.

Шаг 2. На подвижное веко наносим светлые тени.

Макияж для узких глаз
Макияж для узких глаз
Макияж для узких глаз

Шаг 3. Нижнее веко выделяем светлыми тенями. Этот приём также помогает скрыть природную синеву под глазами.

Макияж для узких глаз

Шаг 4. На внешний уголок верхнего века наносим более тёмный оттенок теней.

Шаг 5. Мягко растушёвываем тени на верхнем веке, добиваясь плавного перехода между оттенками.

Макияж для узких глаз

Шаг 6. Тёмно-коричневым карандашом выделяем контур верхнего века, проводя аккуратную линию немного выше области роста ресниц. Растушёвываем её.

Макияж для узких глаз

Шаг 7. Двигаясь от середины нижнего века к его внешнему краю, рисуем нижний контур. Мягко растушёвываем линии (фото 7, 8, 9).

Макияж для узких глаз
Макияж для узких глаз
Макияж для узких глаз

Шаг 8. Наносим тушь для ресниц коричневого или серого цвета. На скулы наносим светлые румяна.

Макияж для узких глаз
Макияж для узких глаз
Макияж для узких глаз

Повседневный макияж для узких глаз



Ежедневно необходимо уделять нанесению макияжа достаточно времени. Огромное значение имеют брови, которым необходимо придать идеальную форму. При этом волоски выщипывают исключительно с нижней части, так расстояние между бровью и глазом увеличивается.

На верхнее веко наносят подходящий оттенок теней светлого цвета. Можно слегка нанести тёмные тени на складку века и его внешний уголок. Подбровный участок высветляют. В качестве дополнительных косметических средств лучше всего подойдут коричневая тушь, тёмно-коричневый или серый карандаш. Макияж на каждый день для узких глаз допускает использование различной палитры теней в зависимости от цвета радужной оболочки глаза.

Повседневный макияж для карих глаз

Вечерний макияж для узких глаз



При нанесении этого типа make up для узких глаз общие правила остаются неизменными, но оттенки теней могут быть более насыщенными. Допускается даже использовать чёрную тушь, но наносить её более чем в один слой запрещается. Так ресницы получаются пушистыми, но не утяжеляют узкий разрез.

Вечерний макияж для узких глаз

Свадебный макияж для узких глаз



Безусловно, в этот знаменательный день лучше всего обратиться за помощью к профессиональному визажисту, который не только правильно подчеркнёт идеальную форму глаз, но и выберет правильные оттенки косметики. Здесь важно учитывать нюанс, что далеко не каждый оттенок перламутровых теней с блёстками будет гармонично смотреться на фото.

Свадебный макияж узких глаз голубого и серого цвета выполняют с использованием бирюзовых, серых, сиреневых и фиолетовых теней. Карие и зелёные глаза можно выгодно подчеркнуть тенями кремового, розового, бежевого или светло-коричневого цвета.

Свадебный макияж для узких глаз

Свадебный макияж для узких глаз

Макияж для узких карих глаз



Общие правила нанесения косметики не отличаются. Разница лишь в выборе оттенка теней. Блондинкам с роскошными карими глазами можно использовать розовые, светло-зелёные, персиковые и песочные оттенки. Брюнеткам стоит выбрать золотистые, серые, сиреневые и лавандовые оттенки. На внешнюю часть верхнего века наносят тени более тёмного оттенка. Высветляют внутренний край косметикой светлых тонов.



Макияж для серых узких глаз



Серые и голубые глаза можно подчеркнуть, используя тени голубых, серых и синих оттенков. Можно поэкспериментировать перед зеркалом, чтобы выбрать удачный цвет.

Макияж для узких серых глаз

Макияж для узких зеленых глаз



Здесь допустимы серые и фиолетовые оттенки теней.

Макияж для узких зелёных глаз

Макияж для узких каре-зеленых глаз



Блондинкам с каре-зелёными глазами лучше использовать фиолетовые тона теней. Брюнеткам со смуглой кожей в данном случае идеально подойдут различные оттенки синего цвета. Считается, что обладательницам глаз каре-зелёного цвета идеально подходят тени розового цвета. Но если глаза узкие, да, к тому же, есть такой недостаток как нависшее веко, о розовых тенях лучше забыть.

Макияж для узких азиатских глаз



Вначале следует определить, какие особенности присущи азиатскому типу лица. Прежде всего, это раскосые узкие глаза с нависшими веками, обрамлённые почти незаметными ресницами. Кожа с желтоватым оттенком и полные, красиво очерченные губы.

Макияж для карих азиатских глаз

Макияж для азиатских глаз поэтапно



Первым делом необходимо нанести на кожу тональный крем для достижения идеального оттенка. На веки наносят консилер. Брови прорисовывают для придания чёткости.

Шаг 1. Перед тем, как нанести макияж на азиатские глаза, важно определиться с выбором цвета косметики. На всё верхнее веко принято наносить тени спокойного оттенка. Преимущество женщин с азиатским типом лица в том, что они могут использовать тени практически всех цветов, и холодных, и тёплых оттенков. Исключение составляют лишь красные и терракотовые цвета, из-за которых глаза могут казаться воспалёнными и уставшими. Это обязательное условие при выполнении макияжа узких глаз с нависшим веком.

Макияж для азиатских глаз

Шаг 2. Выполняя макияж для азиатских глаз, внешний уголок верхнего века выделяют тенями более тёмного оттенка, растушёвывая их к середине (фото 2, 3, 4).

Макияж для азиатских глаз
Макияж для азиатских глаз
Макияж для азиатских глаз

Шаг 3. Аналогичным цветом теней оформляют нижнее веко, накладывая косметику ближе к внешнему уголку глаза (фото 5, 6).

Макияж для азиатских глаз
Макияж для азиатских глаз

Шаг 4. На ресницы наносят тушь с один слой и аккуратно их расчёсывают. Если есть практика, можно приклеить накладные ресницы (фото 7).

Макияж для азиатских глаз

При выполнении макияжа для азиатских глаз с нависшим веком на каждый день допускается не прокрашивать ресницы, расположенные у внутреннего уголка глаза.

Макияж для азиатских глаз

В довершение можно аккуратно подкрутить ресницы у внешнего уголка глаза.

Макияж для азиатских глаз

Естественный макияж для азиатских глаз может быть выполнен одним из перечисленных способов:

1. Нанесение светлого оттенка на подвижное веко и тёмного оттенка на внешний уголок глаза и нижнее веко.

2. Увеличение глаза за счёт рисования кажущейся складки на верхнем веке. Таким способом можно сделать глаза больше.

Дневной макияж для азиатских глаз выполняют в золотистых бежевых и желтоватых оттенках.



Вечерний макияж для азиатских глаз



Здесь также возможны варианты. На лицо всегда наносят тональный крем, который выравнивает оттенок кожи, делая его идеальным. Глаза красят тенями ярких и насыщенных цветов.

Шаг 1. Верхнее веко нужно оформить светлыми тенями.

Вечерний макияж для азиатских глаз

Шаг 2. Возьмите тени на тон темнее и подчеркните форму глаза, нарисовав на внешнем уголке подвижного века треугольник.

Вечерний макияж для азиатских глаз

Шаг 3. Растушуйте линию вдоль мнимой складки.

Вечерний макияж для азиатских глаз

Шаг 4. От середины верхнего века до края нанесите тени яркого оттенка, в данном случае, насыщенного малинового цвета.

Вечерний макияж для азиатских глаз

Шаг 5. Подводкой или карандашом насыщенного цвета аккуратно нарисуйте утолщающуюся стрелку на верхнем веке (фото 5, 6).

Вечерний макияж для азиатских глаз
Вечерний макияж для азиатских глаз

Шаг 6. Аккуратно подведите тёмно-фиолетовым карандашом нижнее веко, немного отступив от линии роста ресниц (фото 7).

Вечерний макияж для азиатских глаз

Шаг 7. Нанесите тушь одним слоем и расчешите ресницы.

Вечерний макияж для азиатских глаз

Как красить глаза азиатского типа подводкой? Для узких глаз не рекомендуют использовать подводку, но глаза азиатского типа можно подчёркивать и таким способом, важно лишь знать небольшой секрет: подводкой ведут чётко по линии роста ресниц, но к внешнему углу глаза линия расширяется и заканчивается аккуратной стрелочкой, направленной к височной части. Полезно посетить уроки макияжа для азиатских глаз, чтобы подробно познакомиться со всеми нюансами нанесения косметики.



Смоки айс для азиатских глаз



Стоит отметить, что данный тип макияжа прекрасно подходит обладательницам раскосых, узких глаз.

• Верхнее веко тщательно подводим чёрным карандашом и растушёвываем линию.
• Поверх растушёвки наносим чёрные тени и также аккуратно растушёвываем, стараясь слишком не размазывать.
• Нижнее веко подводим чёрным карандашом, растушёвываем.
• С помощью бежевых теней на верхнем веке растушёвываем границу с чёрными тенями.
• Наносим тушь для ресниц, подводим брови.

Смоки айс для азиатских глаз

Макияж для узких глаз: фото



Макияж для узких глаз фото

Фото макияжа для узких карих глаз
Макияж для карих глаз фото


Макияж для азиатских (узких) глаз: видео



Вечерний макияж для узких азиатских глаз


Легкий макияж для узких азиатских глаз


Яркий макияж для восточного типа лица


Смоки айз для узких азиатских глаз


Тэги: макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Макияж стиляг
В середине прошлого века появилось новое интересное направление в моде – молодые люди сплошь и рядом стремились выделиться, выбирая яркую одежду, которая никак не соответствовала обыденной жизни среднестатистического человека. Стиляги выбирали одежду ярких цветов, носили необычные аксессуары. Макияж 60-х годов отличается насыщенностью. Здесь приветствуются чёткие линии в макияже глаз, прорисованные пухлые губы.
Как макияжем уменьшить нос
Правильный макияж позволяет подкорректировать форму носа в подавляющем большинстве случаев. Безусловно, бывают ситуации, когда без помощи пластического хирурга не обойтись, однако за помощью к специалистам такого уровня советуем обращаться в крайних случаях (например, после аварии или при искривлении перегородки, что не позволяет нормально дышать).
Техника макияжа "птичка"
Техника макияжа «птичка» – очень красивый вариант нанесения косметического средства, который часто комбинируют с техникой «петля». Используют его при выполнении свадебного или вечернего make-up. Поскольку макияж выполняется с длинным приподнятым «хвостиком», напоминающим птичий, он визуально вытягивает форму глаза. Лучше всего техника «птичка» или «уголок» подходит для круглых (больших и маленьких) или близко посаженных глаз. В некоторых школах эту технику ещё называют «бумеранг».
Макияж для шатенок
Макияж для шатенок, по мнению визажистов, не должен быть слишком ярким. Девушкам с тёмно-русыми или каштановыми волосами следует особо уделить внимание макияжу глаз. Именно глаза раскрывают полноту образа и подчёркивают красоту шатенок. Но какие оттенки предпочесть? Рассмотрим каждый вариант подробнее.
Макияж Мэрилин Монро
Как утверждают законодатели моды, не существует женщин некрасивых, есть женщины ленивые. Глядя на образы современных актрис и актрис прошлого столетия, невольно поражаешься их изумительной красотой, гладкой кожей. Оказывается, многие звёзды продумывают макияж до мелочей, создавая удивительные образы. Взять хотя бы макияж Мэрилин Монро – кинодивы 50-х годов, покорившей не одно мужское сердце и являющейся эталоном красоты для многих современных женщин.
Вечерний макияж
Красивый вечерний макияж – основа прекрасного женского образа. Наносить вечерний макияж не так сложно, как это может показаться на первый взгляд, нужна лишь практика. При желании можно взять несколько уроков вечернего макияжа, где подробно расскажут обо всех тонкостях и нюансах. Рассмотрим подробнее варианты нанесения вечернего макияжа для женщин разного типа.
Изгибы ресниц для наращивания: виды, фото
Изгибы ресниц для наращивания бывают разных видов, и от того, какой вид выберет мастер, будет зависеть конечный результат наращивания и ваш облик в целом. В этой статье мы рассмотрим, какие изгибы ресниц бывают, как они связаны с длиной, толщиной, материалом и техникой выполнения наращивания, как правильно выбрать изгиб для решения определенных проблем и задач для создания идеального взгляда.
Архитектура бровей
Не все имеют красивую и ровную форму бровей от рождения, и на помощь таким женщинам приходит процедура "архитектура бровей", которая позволяет получить красивые и ровные брови. В этой статье мы рассмотрим, что такое архитектура бровей, как ее создают пошагово и что для этого понадобится.
Макияж для близко посаженных глаз
С помощью макияжа можно сделать черты лица привлекательнее, а также корректировать некоторые недостатки. Существует такая проблема, как близко посаженные глаза. Некоторым это доставляет неудобство, однако, этот недостаток исправить очень просто. Многие известные личности, такие как актрисы Мария Кожевникова и Сара Джессика Паркер, телеведущая Тина Канделаки, модель Кейт Мосс, скандальная светская львица Пэрис Хилтон и др. умеют привлечь внимание к своим персонам, поскольку знают секреты правильного нанесения макияжа.
Макияж губ
С давних времён женщины стремились выглядеть привлекательнее и использовали для этого разные средства. Отбеливание кожи, окрашивание волос, нанесение декоративных косметических средств – в разные эпохи существовало немало хитрых способов, как изменить свою внешность и стать красивее. Поговорим о губной помаде, без которой не обходится ни одна женщина, независимо от возраста, цвета кожи и социального положения.

Комментарии

  • Анон | 2015-12-21 05:38:33

    Ужас, конечно, звучит абсолютно некрасиво "узкие глаза", можно было как-то тактичнее

  • Динара | 2015-04-30 13:00:47

    здравствуйте. мои глаза очень узкие еще веки у меня почти что не видно. как мне правильно красится?