PDA Главная Косметология Массаж лица
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Лимфодренажный массаж лица



Из всех известных видов косметических процедур, самым доступным для домашнего применения считается лимфодренажный массаж лица. Освоить технику этой полезной для кожи лица манипуляции при желании может любая женщина. Процедура абсолютно безболезненная, но, вместе с тем, по эффективности не уступает дорогостоящим салонным сеансам омоложения. Поэтому тем, кто стремится выглядеть молодо, стоит узнать, как делать лимфодренажный массаж лица в домашних условиях, на какой результат можно рассчитывать, и как подобрать оптимальный вариант процедуры.

Содержание статьи:





Лимфодренажный массаж лица - что это такое



Погрешности в питании и образе жизни часто становятся причиной хронических заболеваний. Но известно, что развитию многих патологий способствует нарушение оттока лимфы – биологической жидкости, которая является важным компонентом внутренней среды человеческого организма. Данное нарушение, словно по цепочке, влечет за собой череду дисфункций: расстройство обменных процессов, скопление жидкости в межклеточном пространстве, появление отечности на лице. Весь комплекс перечисленных негативных проявлений сопровождается ухудшением общего самочувствия. К этому можно добавить изменение внешности в худшую сторону, что заставляет любую женщину расстраиваться и переживать. Именно в такой ситуации поможет лимфодренажный массаж лица от отеков под глазами, потому что вернет свежесть и привлекательность женскому облику.

Не случайно многие специалисты в области косметологии называют эту простую технику, которую может освоить каждый человек, «личным скульптором», необходимым для каждой женщины. За счет комплекса несложных движений удается удалить из межклеточного пространства лишнюю жидкость, что улучшает состояние кожи, нормализует метаболизм. Методика безопасна и практически не имеет противопоказаний. Многие косметологи рекомендуют проделывать столь полезную манипуляцию ежедневно, если позволяет время. Кстати, после оперативной пластики, чтобы сократить восстановительный период, пациентам обычно назначают курс лимфодренажного массажа.

Чем полезен лимфодренажный массаж лица



Лимфатическая жидкость выполняет в организме очень важную функцию – она доставляет тканям очищенные белки, эритроциты, воду. То есть является своего рода снабженцем. При малейшем сбое этого постоянного движения лимфа застаивается, вызывая отеки и дряблость дермы. Когда местом «остановки» является шея либо лицо, моментально появляются проблемы с внешностью:

• отеки;
• морщины;
• припухлость век;
• гнойничковая сыпь;
• нездоровый оттенок дермы.

Если своевременно заняться решением проблемы, тогда любая домашняя техника лимфодренажного массажа лица сдвинет ситуацию в сторону улучшения. Даже единственная процедура способна:

• стимулировать микроциркуляцию крови;
• нормализовать отток лимфы;
• выровнять рельеф лица;
• сгладить морщины;
• повысить упругость кожи;
• вернуть нормальный цвет лица;
• убрать синеву и мешки под глазами;
• подкорректировать контур.

Конечно, такой набор полезных действий впечатлит женщину любого возраста. Но перед, тем как решиться выполнять самостоятельнотакую серьезную косметическую процедуру, надо не только освоить приемы массажа, но учесть все возможные риски.





Перечень показаний



В принципе, лимфодренажный массаж по любой существующей методике будет полезен каждой женщине. Но косметологи особенно рекомендуют его дамам, у которых:

• отмечается сухость и шелушение дермы;
• имеется дополнительный подбородок;
• дряблая кожа;
• отмечается птоз век;
• землистый оттенок кожи лица;
• сильно выражены носогубные складки;
• присутствуют, так называемые, брыли;
• на лице есть участки, где явно проступают запасы жировых отложений.

Многие женщины, убедившиеся на личном примере в эффективности техники лимфодренажа, избавились от проблем и вернули себе былую привлекательность. Они с радостью выкладывают свои фото до и после комплекса омолаживающих процедур, и охотно делятся с другими обретенным опытом.

Когда массаж делать нельзя



Хотя набор положительных свойств процедуры массажного лимфодренажа вселяет оптимизм, тем не менее, существует целый ряд ограничений, которые следует учитывать. Во-первых, данная процедура не рекомендована юным особам, потому что может привести к нежелательным растяжкам. Самый оптимальный возраст для начала омоложения этим способом - после 40 лет и старше. Подобное ограничение объясняется тем, что молодая кожа способна регулировать движение лимфы и ее баланс в тканях. Вообще желательно перед любыми косметическими процедурами проконсультироваться с терапевтом и косметологом. Это не затратное по времени мероприятие поможет выявить противопоказания, в числе которых могут быть следующие патологии:

• туберкулез;
• онкологические процессы;
• грибковые инфекции;
• купероз на лице (сосудистый рисунок в виде звездочек);
• тромбофлебит;
• аутоиммунные заболевания;
• увеличение шейных и подчелюстных лимфоузлов;
• диабет;
• высокое внутриглазное давление;
• патологии щитовидной железы.

Временные ограничения действуют в острый период инфекционных и простудных болезней. Нельзя делать массаж беременным дамам и во время месячных. Это правило распространяется, если на лице есть гнойнички.

Что касается пациентов, перенесших хирургическую пластику, то им лучше делать лимфодренажный массаж лица в салоне при помощи аппарата. В таких заведениях работают профессионалы, которые знают все тонкости проведения лицевого массажа, а это является самой надежной гарантией положительного результата.





Виды процедуры



Лимфодренажный массаж по степени воздействия на ткани подразделяется на следующие типы:

• поверхностный;
• серединный или внутренний;
• глубокий.

По технике выполнения процедура может быть: ручной и аппаратной, то есть для ее выполнения используется специальное оборудование. Нередко оба варианта используются комплексно, что повышает эффективность процедуры. Каждый метод оказывает определенное воздействие на соединительные ткани, которые преимущественно состоят из коллагена. Если не стимулировать эти волокна, мышцы теряют упругость и естественную эластичность.

Каждая из названных техник имеет свои особенности. Поэтому стоит рассказать об этом подробнее.

Ручной лимфодренажный массаж лица



Для домашнего применения идеально подходит ручной лимфодренажный массаж лица, потому что он по сравнению с другими техниками считается наиболее щадящим методом. Рекомендуется его использовать при первых признаках возрастных изменений. Довольно простые приемы этого вида массажа спокойно освоит любая женщина. Лучше всего подтверждает этот факт невероятно популярный среди женщин лимфодренажный массаж лица ложками, который не отличается сложностью движений, зато дает устойчивый положительный результат. Косметологи рекомендуют в качестве инструмента использовать ложки из серебра, а выполнять массаж по направлению движения лимфотока.

Аппаратный лимфодренажный массаж лица



Это более сложная техника, которая проводится с применением специального устройства. Как правило, аппаратный лимфодренажный массаж лица высокого качества можно сделать только в салоне. Дело в том, что работа со сложными приборами требует не только знаний и опыта, но еще соблюдения правил техники безопасности. В основном, действие всех аппаратов базируется на свойствах электрических токов проникать вглубь тканей, что стимулирует течение многих биохимических процессов. Среди популярных косметологических процедур:

1. Электроинофорез.
Делается с целью введения полезных веществ. Под действием тока питательные компоненты свободно проникаютв глубокие слои кожи и тканей.

2. Вакуумный массаж лица банками – довольно сложный метод. Поэтому сеансы проводятся исключительно в салоне и очень грамотным специалистом. Принцип техники основан на силе отрицательного давления. Этот эффект обеспечивает интенсивный отток лимфы. Выполняется процедура с помощью специальных насадок, напоминающих банки.

3. Микротоковый массаж стимулирует верхний эпидермис, разглаживая мимические морщинки.

Конечно, по сравнению с ручной техникой аппаратный массаж дает более впечатляющий результат.





Лимфодренажный массаж лица в домашних условиях



Перед самостоятельными сеансами желательно просмотреть видео с пошаговой инструкцией выполнения лимфодренажного массажа в домашней обстановке. Затем стоит изучить расположение лимфатических узлов, чтобы иметь представление о том, по каким маршрутам эта жидкость двигается. Помочь в этом может специальный атлас, на котором отображены все лимфоузлы.

Лимфодренажный массаж лица: видео





Как делать лимфодренажный массаж лица



При выполнении дома ручной техники на начальном этапе - лучше отказаться от применения подручных средств, так как это может привести к синякам и ссадинам. Последовательность действий следующая:

1. Сначала надо сделать глубокий пилинг, чтобы хорошо очистить кожу.

2. Затем нанести на поверхность лица любое смягчающее средство (лучше натуральное масло).

3. Легкими движениями растереть кожу. Она должна хорошо разогреться.

4. При выполнении процедуры должна строго соблюдаться схема лимфодренажного массажа лица, то есть движения должны осуществляться в следующей последовательности:

• на подбородке – от центра к середине ушей;
• лоб – от висков к центру;
• щеки – от подбородка по направлению к мочкам ушей;
• зона около глаз – переносица –виски; внешний край бровной дуги – назад к переносице.

Все перечисленные действия выполнять трижды, а по окончании процедуры следует сделать серию легких похлопывающих движений. Это успокоит раздраженную кожу. Зная, как делать лимфодренажный массаж лица, можно путем экспериментальных проб подобрать для себя подходящую технику. Дело в том, что все методики базируются на одних и тех же принципах. Разница может быть лишь в каких-то отдельных нюансах. Например, в использовании вспомогательных предметов, каких-то специальных составов.





Лимфодренажный массаж лица от отеков под глазами



Японская методика

Из всех известных техник массажа, россиянкам больше всего пришелся по душе японский лимфодренажный массаж лица, который считается самым результативным. Женщины страны восходящего солнца передают из поколения в поколения этот уникальный, но очень простой метод сохранения молодости и красоты. В среде специалистов японская методика больше известна, как «асахи» либо «дзоган».

Данный вид массажа больше напоминает гимнастику, состоящую из 12 трижды повторяющихся движений. Делается такой массаж с использованием масел (абрикосовое, кокосовое). Для смягчения кожи подойдет овсяное молочко. Эта методика идеально подходит для возрастных дам.

Стоунтерапия

Еще один интересный метод – это лимфодренажный массаж лица камнем или стоунтерапия. Придумали эту технику сотни лет назад китайцы, но сегодня такой массаж, как правило, делается в престижных салонах. Мастер определяет подходящий минерал конкретному человеку минерал и с его помощью выполняет массаж. Процедура глубоко расслабляет мускулатуру, насыщает энергией, корректирует овал лица. Особенно полезно делать такой массаж с драгоценными минералами. Методика практически не имеет противопоказаний. Нужно только под руководством профессионала освоить технику, чтобы иметь возможность делать процедуру дома.

Косметологи рекомендуют делать домашний массаж раз в неделю, Этого будет вполне достаточно для поддержания кожи лица в хорошем состоянии.

Тэги: уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Лимфодренажный массаж лица
[Оставить отзыв]

Другие статьи раздела

Массаж по Жаке
Массаж по Жаке популярная процедура у клиентов косметолога. Автором этой необычной техники является Леонард Жаке – известный французский дерматолог. Особенность этой методики состоит в том, что принцип ее воздействия заключается в щипковых манипуляциях.
Буккальный массаж лица
Современная индустрия красоты постоянно пополняется новыми методиками. Так, космическими темпами набирает популярность инновационный способ омоложения – буккальный массаж лица. Практическое применение этой уникальной техники продемонстрировало потрясающие результаты: даже единственный курс подобных процедур помогает избавиться от целого комплекса возрастных проблем.
Точечный массаж лица
Современные косметологи зачастую перенимают эффективные методики для борьбы с проявлениями старения и увядания кожи. Точечный массаж биологически активных точек на лице можно отнести к одной из наиболее результативных процедур омоложения. Регулярные пятиминутные занятия приведут к видимому результату всего за несколько недель. С каждым сеансом дерма будет разглаживаться, становиться свежее и здоровее. Данная статья расскажет о том, как правильно выполнять точечный массаж, чтобы добиться нужного результата.
Косметический массаж лица
Современная косметология имеет в своем арсенале достаточно много средств для борьбы с признаками старения. Одним из таких средств является косметический массаж лица, шеи и зоны декольте, который отличается высокой эффективностью при регулярном применении.
Медовый массаж лица
Существует множество техник массажа, которые используются в косметологии. Одной из них является медовый массаж лица от морщин, который эффективно разглаживает кожу благодаря богатому составу используемого продукта. Чтобы устранить кожные проблемы с помощью этого вида массажа не обязательно посещать дорогой салон. Освоить технику получится самостоятельно. Для этого нужно внимательно изучить особенности процедуры, о которых пойдет речь дальше статье.
Массаж лица ложками
В любом возрасте женщина стремится выглядеть моложе своего биологического возраста. Для воплощения этой цели в жизнь представительницы прекрасной половины человечества используют самые неожиданные косметические методы. Ярким свидетельством, подтверждающим этот факт, может служить массаж лица ложками в домашних условиях – процедура, которая сегодня пользуется невероятным успехом у женщин.
Испанский хиромассаж лица
Испанский массаж лица (хиромассаж) — новая техника массажа, которая используется в косметических салонах и дома для оздоровления кожи. Эта процедура нормализует отток лимфы, уменьшает проявление мимических морщин, выравнивает рельеф кожных покровов и формирует мышечный тонус. Из чего состоит процедура хиромассажа, в каких случаях к ней прибегает и как она воздействует на кожные покровы расскажет данная статья.
Классический массаж лица
В основе классического массажа лица лежит несложная техника проработки тканей. Поэтому освоить стандартный комплекс движений способна любая женщина. При наличии времени и финансовых средств можно отправиться в салон, где профессиональные мастера на высшем уровне выполнять процедуру. Для поддержания привлекательного вида и здоровья кожи лица достаточно с определенной периодичностью повторять данный вид массажного воздействия. Расскажем подробней об особенностях процедуры, ее полезных свойствах, технике выполнения.
Миофасциальный массаж лица
Особенность миофасциального массажа лица состоит в том, что во время проведения процедуры оказывается воздействие не на кожные покровы, а на расположенную между мышцами соединительную ткань. В медицинской терминологии данная структура называется фасцией. Отсюда и такое сложное название вида манипуляции - миофасциальный массаж.
Пластический массаж лица
Среди всех известных видов массажа высокой эффективностью выделяется пластический массаж лица. Многие женщины используют именно эту технику для предупреждения и устранения признаков преждевременного старения. В этой статье расскажем о том, что такое пластический массаж лица, в каких случаях его полезно делать, и как сохранить полученный результат.

Комментарии